Отстрел собак

chepa
Охотник
Оружие: ИЖ,ТОЗ,СКС,CZ
Собака: ЛЗС
Любимый вид охоты: С лайкой

Re: Отстрел собак

Сообщение chepa » 22 янв 2013, 14:25, Вт

Свою вину в случившемся знаю и не умаляю.Можно было этого не допусятить.Но методы "отлова" ,я считаю, недопустимые.Все выходные занимался поиском ,так как, прошла информация, что мою собаку видели вечером живой.Но оказалось -ошиблись. По делу: отловом занимается "Мемориал сервис" молодые пацаны на газели темно-синей Е 117 КН. Основной критерий что сабака бездомная"...ошейника нет а на ней не написано чья она."Работают официально по всему городу и окресностям.За выходные около 20 собак "отловили".Никакой передержки, естественно, не делается, потому как негде. В понедельник забрали своих собак, при свидетелях, вчера же сдали их на шуйскую для вскрытия и потверждения смерти от иньекции.Дальнейшее после получения результатов вскрытия.К участковому пока не обращался.Не возможно его выловить.

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 22 янв 2013, 14:32, Вт

К материалам необходимо приобщить: показание свидетелей (подробное) контактная информация;
схема местности, где все произошло; запросите официально информацию в администрации о заключении договора с организацией, которая занималась отловом, все материалы принесите для составления искового заявления.

chepa
Охотник
Оружие: ИЖ,ТОЗ,СКС,CZ
Собака: ЛЗС
Любимый вид охоты: С лайкой

Сообщение chepa » 22 янв 2013, 14:40, Вт

Пошел заниматься.

oligra
Матерый охотник
Оружие: леший
Собака: ,
Любимый вид охоты: ,

Сообщение oligra » 23 янв 2013, 13:40, Ср

Собака должна быть в наморднике и на поводке, все остальное - бродячее. так что сами виноваты. и не хрен сопли разводить. Завели собаку - следите за ней, это вас надо к ответственности привлекать, а не тех кто стрелял.
"побегать отпустил, пока в гараже копался" побегать в лесу в угодьях. а тут в вольер или на поводок.

rusy78
Охотник
Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
Контактная информация:

Сообщение rusy78 » 23 янв 2013, 15:14, Ср

В том году потекла сука ей было 2 года и месяц,всю жизнь гуляю со своими лайками без поводка в МОСКВЕ! за 7 лет не разу не от бежала лайка от ноги при команде рядом(без поводка) ни одна.а тут у нее кукушку снесло и она полетела вдоль оживленной дороги,я живу возле трех вокзалов в Москве, я бегал минут 20 за ней но к моему большому сожалению,она перебежала дорогу и ее сбила машина,собака умерла на моих руках пока нес ее в клинику,машина сбившая мою собаку 221 мерседес,у него отскочил кусок бампера,человек сам охотник и предложил денег,но я отказался извинился за разбитый бампер и побежал в клинику.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 янв 2013, 15:28, Ср

oligra писал(а):Собака должна быть в наморднике и на поводке, все остальное - бродячее. так что сами виноваты. и не хрен сопли разводить. Завели собаку - следите за ней, это вас надо к ответственности привлекать, а не тех кто стрелял.
"побегать отпустил, пока в гараже копался" побегать в лесу в угодьях. а тут в вольер или на поводок.
Глупости. То есть, собака-то конечно должна быть на поводке (намордник не обязателен), а если нет - бродячая.
Но это вовсе не значит, что бродячих собак можно убивать на месте! Именно потому, что среди них могут оказаться хозяйские, ценные, породистые и т.п.
Так что никаких "соплей", а чего тут не надо разводить - так это кинофобскую истерику. Виноваты те, кто стрелял. А особенно - те, кто организовал незаконный отстрел, да еще и нанял для этого тупых живодеров, не разбирающихся в породах.
Хозяева виноваты, но несравнимо меньше.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 23 янв 2013, 15:47, Ср

oligra
название форума "Охота в Карелии". Кто охотился с правильно поставленной охотничьей собакой, тот понимает ценость и этическую сторону такой охоты.
Ваш мнение ближе по духу к форуму "чистильщиков", которым "сняться", как они дали вкусншек "шавке" (так они назавают собак) и что там произошло дальше на следующий день.
Приглашаем на секцию в общество в четверг, Вы нам раскажите про то, как правильно содержать охотничью собаку в городе.

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 23 янв 2013, 23:41, Ср

участкового не обязательно искать. можно письменно подать заявление в отдел полиции (обязательно потребуйте отрывной талон о принятии заявления о совершении преступления). можно через сайт МВД по РК электронное заявление написать. проверка одинаково должна быть проведена в срок от 1 до 10 суток. если максимум через 2 недели "ни ответа, ни привета" можно смело жалобу в суд писать в обычной форме (пошлиной не облагается) на бездействие органа дознания (то есть органа полиции), будут нарушены требования ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Там сроки проверки и установлены, а участкового Вы будете скорее всего долго искать.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 29 янв 2013, 20:22, Вт

В городе Петрозаводске продолжают отстреливать по плану 1500, в договоре отлов, эвтаназия, утилизация, по 2000 рублей за голову
вот они "охотники"
new-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 29 янв 2013, 21:28, Вт

pailot писал(а):продолжают отстреливать
а из чего они стреляют?
видимо они что бы заработать всех под одну гребенку...не на поводке,значит стреляют....я конечно за отсутствие бродячих собак в городе и за их ликвидацию с улиц ,как угрозы людям,но вот зачем всех подряд то лупить?

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 29 янв 2013, 21:42, Вт

с форума защитников животных: пишет Евгений Пелгонен
Именно они убили нашу собаку,на глазах у детей(,как моя дочь за ним бегала ,с криками не трогай нашу собаку,но к сожалению,он оказался быстрей))на той недели убили мать с щенками,как они скулили в этой же самой машине,мы пытались его остановить,но мы ничем не могли помочь,им наша администрация за каждую голову очень много платит

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 30 янв 2013, 02:20, Ср

если вы даже случайно сбили бы мою собаку и после этого еще на меня подали бы в суд,я даю вам 200% гарантии что вы уже были бы с выбитыми зубами и как минимум без своей машины.
Интересно было бы посмотреть на вас когда преимущество силы было бы не на вашей стороне.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 30 янв 2013, 02:34, Ср

Мое мнение, что в черте города, собака должна находится на поводке.
Может нужно добиваться что бы был какой нибудь отстойник перед тем как собаку умертвят (потому что у собак есть свойство сбегать от своих хозяев).Что бы больше не было таких случаев.
P.S.
Всем кто потерял своих друзей меньших искренне соболезную.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 30 янв 2013, 09:12, Ср

pailot писал(а):....вот они "охотники"...........
да-а-а, лица что ни говори обезображены интелектом :du_ma_et:
теория Ч. Ломброзо в действии :po_zor:
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

olduser_wns
Охотник
Оружие: ??27
Собака: ?????, ?????, ?????.
Любимый вид охоты: ?? ????????

Сообщение olduser_wns » 30 янв 2013, 16:19, Ср

Вот такое же фото нашел у одного пользователя из "контакта"
в комментариях к фото указаны номера их авто - http://vk.com/ id38035298?z=photo38035298_297364437%2Fphotos38035298

*Совершенно нет необходимости дублировать фотографию, расположенную пятью постами выше. Экономьте наше время и место на сервере. Модератор.*
Пользуясь свободой слова трудно удержаться от выражений. (...)
Валентин Домиль

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»