Всем добра.
Может это ни кому не интересно, но в этот год я живой участник очереди и подачи заявления в министерстве.
А дело было так:
Товарищ из Костомукши позвонил в первых числах июля и сказал, что у министерства организовалась тетрадка записи на лося, и попросил меня записать его и еще одного нашего товарища. Подъехал, записал их: одного на Калевальский район, второго на Муезерский. по списку они были, на Калевальский 12, на Муезерский 17. Посмотрел я, что по Костомукше. Было всего трое записанных, ну я и записался четвертым. Мне предложили подежурить у министерства. Подежурил 9 числа, в течении 5 часов. затем через пару недель мне позвонили и поинтересовались смогу ли я ещё раз выйти на дежурство. Подежурил еще 5 часов.
10 августа к 8 часам утра подошёл к министерству.
поскольку для приёма заявлений было установлено три стола, сообществом жаждущих лицензий было решено объединить всю очередь в три списка. на "наш" третий стол объединяли списки четырех районов. сначала вписали всех первых, затем всех вторых и так далее. По списку Костомукши человек, который был записан третьим самовычеркнулся, и я соответственно, переместился по списку с четвертого на третье место. В общем списке на подачу я оказался 12-ым.
Прием начался ровно в 9-00. Заходишь, принимающий сразу пишет на заявлении время подачи заявления, затем записывает в тетрадь, затем пишет время и отметку на заявлении.
На прием за 3-им столом на человека уходило около минуты. Время подачи мной заявления 9-11-40. я был, напомню 12-ым.
По итогу мне досталась последняя, 23-я, лицензия на "сеголетку" по Костомукше.
Также, через подачу заявления в министерстве, досталась лицензия человеку с Костомукши, который был в районной очереди 1-ым. А вот почему "мимо кассы" тот, что был вторым, мне непонятно.