Отстрел собак

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Re: Отстрел собак

Сообщение Nikolay » 20 янв 2013, 01:16, Вс

Причем тут статистика?! Разве спор зашел об этом! Вроде говорим, о том кто должен этим заниматься...
:-) в Петрозаводске не знаю на какую площадку пойти :-) ага, приютов "пруд пруди" и большая часть средств выделяется из бюджета! :-)
Только слова и не более того! Если бы были реальные действия, уже давно бы пестрили статьи в газетах и показывали по телевидению!!!
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 20 янв 2013, 01:20, Вс

Я за свою собаку "башку отвинчу"!!! - это для тех, кто развешивает писульки "сделай мир чище" (стр. 1)

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 20 янв 2013, 01:27, Вс

убивать сразу - жестокое обращение с животными. есть такая статья в уголовном кодексе (уголовный кодекс можно свободно скачать с сайта консультант плюс). отлавливать и усыплять через какое-то время, если не заявился хозяин, прямая, законодательно утвержденная, обязанность органов местного самоуправления. при отсуствии такой работы их самих можно и нужно штрафолвать и заявлять на них, по сути безпроигрышные, иски в суд, что в общем-то во вногих поселениях и делается. хозяев нужно безусловно наказывать за такое. я сам думал, что мои собаки не трогают вообще людей (как некоторые тут пишут абсолютно безопасны), пока один мой знакомый, видимо в слегка подвыпившем состоянии, не попытался резко сесть в мою машину, где были собаки. кобель резко "взял" зубами за лицо и зафискировал прижав к поверхности машины стал громко рычать. товарищ в шоке, я в 10 раз большем шоке, секунд на 10 просто окаменел. хорошо вообще без повреждений обошлось, лицо от ушибов поболело и все. а если бы нет? с тех пор исключительно на поводке и исключительно постоянный беспрерывный контроль в насленном пункте (до этого кстати то же практически никогда не отпускал без поводка). стараюсь не охотиться с ними возле поселений, гарантированно знаю, что побегут туда, а там могут такого натворить....

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 20 янв 2013, 01:38, Вс

ожидаемая реакция собаки! она охраняла свою территорию. моя спаниелька тоже, насколько может, держит место стоянки в лесу. был случай, рассказывал знакомый... у него цепной собакен (охраняет частный дом)... вот один его гость все хотел погладить... подошли с хозяином, первое время все было нормально, пока мужичек не затронул шею... как результат прокол щеки! это я к тому, что нужно предполагать какие могут быть действия собаки в какой-либо ситуации. речь не идет об не адекватных собаках

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 янв 2013, 02:00, Вс

electric81 писал(а):А как по тушке распознать представляла собака угрозу или нет?! ?
Гораздо интереснее, как по тушке распознать, было ли животное бродячим? И что помешает добрым людямТМ удавить любимую домашнюю кошку соседки, чтобы на вознаграждение купить жбан водки?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 янв 2013, 02:03, Вс

pailot писал(а):Не надо сравнивать охотничьих собак с охранными, бойцовскими.
.
А какая разница? Что это за расизм против служебных и бойцовых собак?
Любую собаку можно убивать на месте только в одном случае - она нападает на людей или животных. Будь то лайка или ротвейлер.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 20 янв 2013, 02:16, Вс

headhunter писал(а):
pailot писал(а):Не надо сравнивать охотничьих собак с охранными, бойцовскими.
.
А какая разница? Что это за расизм против служебных и бойцовых собак?
Любую собаку можно убивать на месте только в одном случае - она нападает на людей или животных. Будь то лайка или ротвейлер.
служебных натаскивает для охраны. Имел счастье воспитывать мастино.
а лайку отстреливать ни в коем случае нельзя если она лает на животное :-):

Lirik
Охотник
Оружие: сколько есть - а все мало...
Собака: Котопес и Масяня
Любимый вид охоты: Слон на реву

Сообщение Lirik » 20 янв 2013, 06:08, Вс

Уфф... Осилил. Для меня тема больная с самого детства. Поехали:
Во-первых, мои соболезнования автору темы (своих собак никогда не было, но, говорят, это как близкого друга потерять). Во вторых - считаю, надо четко разделять, из-за каких собак весь сыр-бор-спор есть в Роиссе: собаки-потеряшки, собаки-бездомные и собаки-нука-идика-погуляйка-во-двор. По поводу смерти потеряшек и собак-нука-идика-погуляйка-во-двор в ходе их целенаправленного отстрела, могу только еще раз пособолезновать и посочувствовать вашим утратам. НО! Надо самим отвечать за своих питомцев и следить за ними. Вот, в качестве доказательства, пример из личного опыта: период начала 90-х годов. Я гуляю во дворе с корешпунделем моего возраста, мне лет этак 7 (сейчас все быстренько вслух сами у себя спросили "Какого хххх вы делали в таком возрасте одни во дворе?!" Отвечаю: В те года все дети моего возраста в моем дворе по ул. Свердлова гульбанили без взрослых, ковырялись в песочницах, качались на качелях и даже во втором классе вдвоем разрешалось пойти на тренировку в бассейн без взрослых. И это было нормой вещей). Дак вот, с соседнего двора прибежала собака - лаечка (в моем тогдашнем понимании, это был сука-волк) - такая вот хххх, начала за нами гонятся по двору, заплетать ноги на бегу, хватать зубами за икры и за руку меня, сука, кусила (не до крови, но, сука, больно)... Ну, господа, я-то сейчас понимаю задним числом, что это она так в форме игры оттачивала свое хххх мастерство охотничьей собаки, и сейчас я за ее хозяина хххх просто рад. Но то, какими кирпичами я тогда срал - большего страха в своей жизни я не испытывал с тех пор никогда. К чему-то бишь я? Да нечего собак в городе выгуливать без поводка и намордника, я уж не говорю про то, чтобы их можно было просто хххх отпустить порадоваться самостоятельной жизни (если конечно это не лабрадор, потому что все лабрадоры - большие коты... шутка), т.к. тот пес или псина тоже была с ошейником и хозяином (сидевшим дома в кресле). Случись завтра такая проблема с моими детьми - я отлично буду отдавать себе отчет, чем мне обойдется стрельба по собаке в пределах населенного пункта (и может быть даже и не из пневматического оружия - оно совсем не гуманно).
Теперь о бездомных собаках. 2 случая на моих глазах: 2005 год, 5-й поселок, рядом с пожарным поездом, зимой стая (было много - больше 10, потом уже было не до счета) напала на женщину - мы с коллегой и с криками "Ажептвоюметь!!!" и "Ура!!!" отвешали собакам люлей и отбили барышню; 2008 год, стою на балконе (а балкон у меня выходит на клуб "хххх FM"), курю, зима, из двора где гостиница, вышла девчушка и пошла по тропинке в сторону главного входа в РЦИ, стая из 5 собак атаковала спереди и еще 5 собак сзади и фактически заперли ее на этой тропе обнесенной снегом с флангов (еще и, сука, тактике, где-то обучались). Визг-писк. Не помню сколько времени прошло - я успел вторую выкурить, подбежали мужики и отбили девочку.
К чему это все я тут изложил... Уважаемые собаководы, живущие в ГОРОДЕ, создайте СВОЙ какой-нибудь там налог на утилизацию, пускай на основании какого-нибудь закона сформируют хоть хххх 1000 министерств по отлову ваших потеряшек и нука-ххххх-погуляйка-во-двор, чтобы их там усыпляли, ловили, будили, искали хозяина, снова усыпляли, вот что захотите чтобы с ними делали, но только на ваши деньги. Я же обязуюсь исправно доплачивать деньги к своей квартплате за год + на пачечку 9 мм маслят к ПБС (я даже готов к тому, чтобы конкретно до исполнителя дойдет денег только на 1 масленок, например, работникам вневедомственной охраны), но только чтобы ни одной стаи бродячих собак зимой видно не было...
Я не буду защищать и занимать сторону тех, кто убивал и убивает собак на улицах нашего города СЕГОДНЯ лишь по одной причине - пока в этом процессе нет никакой логики и НИКАКОЙ последовательности, и это не гуманно. На вопрос, а что же по моему мнению гуманно, отвечаю - 9 мм пистолетная пуля (можно .22lr - но только сколько денег надо будет своровать у налогоплательщиков, прежде чем закупить винтовки для специализированных служб), можно и 12 - 20 - 32 калибры гладкие, но с них грохоту ххх - в трех словах "Чтобы без подранков". И все... собак с ошейниками ловите своими собаководческими институтами (может и я скоро к Вам приобщусь), а собак без ошейников пускай в ночные смены ментушки отстреливают (только из оружия, оборудованного ПБС).
P/S: в прошлом году был на площади 3 вокзалов в городе М. - я просто хххх от количества бездомных собак там - у нас их практически нет в сравнении. По поводу этих 2 стай собак: в 5 поселке после открытия одного заведения общепита они пропали (вполне серьезно говорю - были даже разборки чуть ли не с участковым, что в заведение якобы затащили храмового ротвейлера - но это слухи), в центре - стаи собак не стало после оооочень холоной зимы (может быть даже в 2008 году это и было).
Pro/P/S: Камрады, ко всем вам отношусь с уважением (т.к. никого лично не знаю - поводов не уважительному мнению нет), и если кто-то посчитает написанное мною личным оскорблением - поверьте, цели кого-то обидеть я перед собой не ставил. Все выше изложенное - это мое личное мнение и навязывать его Вам, заставлять считать так же как и я, никого не принуждаю. Но наболело просто жуть как.

От модератора: уважаемый автор, мат на форуме запрещён как в чистом виде, так и в слабо завуалированном. Постарайтесь придерживаться этого правила. Будет обидно и неправильно удалять весь пост из-за двух-трёх запрещённых слов.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 20 янв 2013, 10:27, Вс

Действующими нормативными актами устанавливается в населенных пунктах отлавливать, а в лесу бродячих отстреливать.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 20 янв 2013, 10:33, Вс

3.1. Профилактика инфекционных болезней
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных

13. Бешенство Санитарные правила СП 3.1.096-96
Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96
пункт 4.8. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.
4.12. В целях своевременного выявления и профилактики распространения бешенства диких животных сотрудники органов лесного хозяйства, охраны природы, охотничьего хозяйства, заповедников и заказников обязаны:
- немедленно сообщать специалистам ветеринарной службы о случаях заболевания или необычном поведении диких животных (отсутствие страха перед человеком, неспровоцированное нападение на людей или животных);
- направлять в ветеринарные лаборатории для исследования на бешенство трупы диких хищников (лисиц, енотовидных собак, песцов, волков, корсаков, шакалов), обнаруженные в охотничьих угодьях, на территориях заповедников, заказников, в зеленых зонах крупных населенных пунктов;
- регулировать численность диких хищных животных, проводить отстрел бродячих собак и кошек, браконьерствующих в охотничьих угодьях;
- при проверке путевок и охотничьих билетов у охотников охотничья инспекция охраны природы и егерская служба обязаны проверять регистрационные удостоверения собак, свидетельствующие о прививке против бешенства; невакцинированных собак к охоте не допускают.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 20 янв 2013, 14:42, Вс

pailot писал(а): сотрудники органов лесного хозяйства, охраны природы, охотничьего хозяйства, заповедников и заказников
это сотрудники,а обычный охотник не может?

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 20 янв 2013, 14:54, Вс

Lirik
осилил :-):
Lirik писал(а):Во-первых, мои соболезнования автору темы
правильное начало...
Lirik писал(а): собаки-нука-идика-погуляйка-во-двор.
очень против таких,но их надо заметить, стало значительно меньше, в сравнении с описанными вами временами...
Lirik писал(а):Уважаемые собаководы, живущие в ГОРОДЕ, создайте СВОЙ
так можно обратиться и к владельцам кошек ,которые гуляют на улицах,ссут в подъездах,орут в марте,к охотникам,автомобилистам итд,вы говорите только об одной когорте-собачниках,потому что вас, чем то не устраивает то или иное в этой области.
Lirik писал(а):чтобы ни одной стаи бродячих собак зимой видно не было...
согласен,но здесь прямая обязанность государства убирать их с улиц,причем оперативно,деньги на это если и выделяются,то сразу и воруются...раша,одним словом.только при ликвидации бродяжек,я против уничтожения собак которые к ним не относятся,должны быть какие то правила,причем соблюдаемые,а то убежит лабрадорчик чей нибудь и все оторвут ему башку ликвидаторы,такого быть не должно.
Lirik писал(а):в прошлом году был на площади 3 вокзалов в городе М. - я просто хххх от количества бездомных собак там - у нас их практически нет в сравнении.
странно :ne_vi_del: я за 7 месяцев нахождения в Москве,видел только одну бездомную собачку около метро проспект мира,а на вокзале бываю часто,езжу домой ни одной не видел...

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 янв 2013, 17:10, Вс

Эээ, я давно говорил, что отстрелы и отловы бесполезны сами по себе. Потому что собаки размножаются.
Надо перестать жить по-свински и раскидывать везде объедки - только тогда бродячих животных не будет. Только когда каждый будет выкидывать строго в помойку, а помойка будет с крышкой, и каждый станет её аккуратно закрывать за собой. ПОСЛЕ этого надо будет ввести штрафы для сердобольных прикормщиков (сейчас это бесполезно).
А без этого - можно хоть устреляться.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 20 янв 2013, 17:50, Вс

headhunter писал(а):А без этого - можно хоть устреляться.
:co_ol:
Зерно истинны в этом есть. хотя постреливать все же надо. :smu:sche_nie:
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Lirik
Охотник
Оружие: сколько есть - а все мало...
Собака: Котопес и Масяня
Любимый вид охоты: Слон на реву

Сообщение Lirik » 20 янв 2013, 17:58, Вс

Паджеровод писал(а):[
странно :ne_vi_del: я за 7 месяцев нахождения в Москве,видел только одну бездомную собачку около метро проспект мира,а на вокзале бываю часто,езжу домой ни одной не видел...[/quote]

В июле 2011 года я там был: камера на телефоне плохая, а фоткать было некогда. Реально кучи собак и бомжей на парапете, перед главным входом на Ленинградский вокзал. А по поводу котофеев - я такой проблемы в нашем городе не встречал (видимо с тем,что они дохнут зимой от морозов, и, поговаривают, имеют непосредственное отношение к деликатесному блюду у бомжей) + они не формируют стаи и не атакуют людей.
А по поводу истребления через отстрел - дак пример Вам мой про стаю в 5 поселке. Очень много собак было, пережили даже сильные морозы (жили под зеленым вагоном у моста рядом с остановкой), а вот появление заведения одного они пережить не смогли... :men:

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»