Уфф... Осилил. Для меня тема больная с самого детства. Поехали:
Во-первых, мои соболезнования автору темы (своих собак никогда не было, но, говорят, это как близкого друга потерять). Во вторых - считаю, надо четко разделять, из-за каких собак весь сыр-бор-спор есть в Роиссе: собаки-потеряшки, собаки-бездомные и собаки-нука-идика-погуляйка-во-двор. По поводу смерти потеряшек и собак-нука-идика-погуляйка-во-двор в ходе их целенаправленного отстрела, могу только еще раз пособолезновать и посочувствовать вашим утратам. НО! Надо самим отвечать за своих питомцев и следить за ними. Вот, в качестве доказательства, пример из личного опыта: период начала 90-х годов. Я гуляю во дворе с корешпунделем моего возраста, мне лет этак 7 (сейчас все быстренько вслух сами у себя спросили "Какого хххх вы делали в таком возрасте одни во дворе?!" Отвечаю: В те года все дети моего возраста в моем дворе по ул. Свердлова гульбанили без взрослых, ковырялись в песочницах, качались на качелях и даже во втором классе вдвоем разрешалось пойти на тренировку в бассейн без взрослых. И это было нормой вещей). Дак вот, с соседнего двора прибежала собака - лаечка (в моем тогдашнем понимании, это был сука-волк) - такая вот хххх, начала за нами гонятся по двору, заплетать ноги на бегу, хватать зубами за икры и за руку меня, сука, кусила (не до крови, но, сука, больно)... Ну, господа, я-то сейчас понимаю задним числом, что это она так в форме игры оттачивала свое хххх мастерство охотничьей собаки, и сейчас я за ее хозяина хххх просто рад. Но то, какими кирпичами я тогда срал - большего страха в своей жизни я не испытывал с тех пор никогда. К чему-то бишь я? Да нечего собак в городе выгуливать без поводка и намордника, я уж не говорю про то, чтобы их можно было просто хххх отпустить порадоваться самостоятельной жизни (если конечно это не лабрадор, потому что все лабрадоры - большие коты... шутка), т.к. тот пес или псина тоже была с ошейником и хозяином (сидевшим дома в кресле). Случись завтра такая проблема с моими детьми - я отлично буду отдавать себе отчет, чем мне обойдется стрельба по собаке в пределах населенного пункта (и может быть даже и не из пневматического оружия - оно совсем не гуманно).
Теперь о бездомных собаках. 2 случая на моих глазах: 2005 год, 5-й поселок, рядом с пожарным поездом, зимой стая (было много - больше 10, потом уже было не до счета) напала на женщину - мы с коллегой и с криками "Ажептвоюметь!!!" и "Ура!!!" отвешали собакам люлей и отбили барышню; 2008 год, стою на балконе (а балкон у меня выходит на клуб "хххх FM"), курю, зима, из двора где гостиница, вышла девчушка и пошла по тропинке в сторону главного входа в РЦИ, стая из 5 собак атаковала спереди и еще 5 собак сзади и фактически заперли ее на этой тропе обнесенной снегом с флангов (еще и, сука, тактике, где-то обучались). Визг-писк. Не помню сколько времени прошло - я успел вторую выкурить, подбежали мужики и отбили девочку.
К чему это все я тут изложил... Уважаемые собаководы, живущие в ГОРОДЕ, создайте СВОЙ какой-нибудь там налог на утилизацию, пускай на основании какого-нибудь закона сформируют хоть хххх 1000 министерств по отлову ваших потеряшек и нука-ххххх-погуляйка-во-двор, чтобы их там усыпляли, ловили, будили, искали хозяина, снова усыпляли, вот что захотите чтобы с ними делали, но только на ваши деньги. Я же обязуюсь исправно доплачивать деньги к своей квартплате за год + на пачечку 9 мм маслят к ПБС (я даже готов к тому, чтобы конкретно до исполнителя дойдет денег только на 1 масленок, например, работникам вневедомственной охраны), но только чтобы ни одной стаи бродячих собак зимой видно не было...
Я не буду защищать и занимать сторону тех, кто убивал и убивает собак на улицах нашего города СЕГОДНЯ лишь по одной причине - пока в этом процессе нет никакой логики и НИКАКОЙ последовательности, и это не гуманно. На вопрос, а что же по моему мнению гуманно, отвечаю - 9 мм пистолетная пуля (можно .22lr - но только сколько денег надо будет своровать у налогоплательщиков, прежде чем закупить винтовки для специализированных служб), можно и 12 - 20 - 32 калибры гладкие, но с них грохоту ххх - в трех словах "Чтобы без подранков". И все... собак с ошейниками ловите своими собаководческими институтами (может и я скоро к Вам приобщусь), а собак без ошейников пускай в ночные смены ментушки отстреливают (только из оружия, оборудованного ПБС).
P/S: в прошлом году был на площади 3 вокзалов в городе М. - я просто хххх от количества бездомных собак там - у нас их практически нет в сравнении. По поводу этих 2 стай собак: в 5 поселке после открытия одного заведения общепита они пропали (вполне серьезно говорю - были даже разборки чуть ли не с участковым, что в заведение якобы затащили храмового ротвейлера - но это слухи), в центре - стаи собак не стало после оооочень холоной зимы (может быть даже в 2008 году это и было).
Pro/P/S: Камрады, ко всем вам отношусь с уважением (т.к. никого лично не знаю - поводов не уважительному мнению нет), и если кто-то посчитает написанное мною личным оскорблением - поверьте, цели кого-то обидеть я перед собой не ставил. Все выше изложенное - это мое личное мнение и навязывать его Вам, заставлять считать так же как и я, никого не принуждаю. Но наболело просто жуть как.
От модератора: уважаемый автор, мат на форуме запрещён как в чистом виде, так и в слабо завуалированном. Постарайтесь придерживаться этого правила. Будет обидно и неправильно удалять весь пост из-за двух-трёх запрещённых слов.