Юристы. Нужен совет. Собаку сбила машина.
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
Re: Юристы.Нужен совет.
удачи и держи в курсе
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
егерь
врача с зоны не забудь в суд пригласить, возьми распечатку телефонных звонков за этот день (будет доказвать время совершения несчастного случая и то, что ты действительно обзванивал ветеринаров). еще было бы неплохо еще раз с тем уродом встретиться и записать разговор с ним на диктофон. только в ходе разговора его надо развести на то, чтобы он САМ сказал, что он собаку сбил. а по какой причине - это уже роли не играет. Также предлагаю в ходе разговора с уродом объяснить ему доходчиво, что суд он все равно проиграет, а также то, что в случае решения вопроса через суд он будет вынужден оплатить не только причиненный материальный и моральный вред, а и то, что за оставление места ДТП предусмотрена определенная ответственность
и помимо всего прочего ему будет необходимо оплатить госпошлину в суде и расходы на адвоката. ТОЛЬКО СНАЧАЛА НАДО ПОЛУЧИТЬ ЗАПИСЬ НА ДИКТОФОН!!!!! ИМХО она будет являться неоспоримым доказательством в гражданском суде.
Удачи, уродов надо учить.
врача с зоны не забудь в суд пригласить, возьми распечатку телефонных звонков за этот день (будет доказвать время совершения несчастного случая и то, что ты действительно обзванивал ветеринаров). еще было бы неплохо еще раз с тем уродом встретиться и записать разговор с ним на диктофон. только в ходе разговора его надо развести на то, чтобы он САМ сказал, что он собаку сбил. а по какой причине - это уже роли не играет. Также предлагаю в ходе разговора с уродом объяснить ему доходчиво, что суд он все равно проиграет, а также то, что в случае решения вопроса через суд он будет вынужден оплатить не только причиненный материальный и моральный вред, а и то, что за оставление места ДТП предусмотрена определенная ответственность

Удачи, уродов надо учить.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
егерь
удачи тебе!!! держи в курсе!урода наказать надо,свидетелей собери ,которые их при разгрузке пьяных видели.
удачи тебе!!! держи в курсе!урода наказать надо,свидетелей собери ,которые их при разгрузке пьяных видели.
-
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-63
- Собака: Кошки
- Любимый вид охоты: Ходовая
- Контактная информация:
Заинтересованным лицам не запрещается быть свидетелями ;-)ПАДЖЕРОВОД писал(а):тигран не неси бред,у тебя юридическое образование??? количество свидетелей,да на его стороне ,но это пофиг,виноват водитель!! они ваще могут быть признаны заинтересованными лицами,смотря кто они ему!чем больше народу тем проще их развалить,это я тебе как бывший опер говорю.Tigran писал(а):Сочувствую.
но при таком количестве его свидетелей скорее всего в удовлетворении иска откажут.
была бы фото съемка или видео то может помогла бы, и то если бы ты смог бы доказать что водитель имел возможность предотвратить наступившие последствия, а это почти недоказуемо.
личное видение вопроса
По сабжу: Тормозить было бы глупо, иначе действительно возможно ДТП. И т.к. люди не пострадали, Уазик повреждений не получил,
то все по закону. Хотя хозяина тоже можно понять.
- ORA
я и не писал ,что им нельзя быть свидетелями.отношение суда к показаниям другое дело.Grey писал(а):Заинтересованным лицам не запрещается быть свидетелями ;-)
а произошедшее и есть дтп!!!Grey писал(а):Тормозить было бы глупо, иначе действительно возможно ДТП.
Grey писал(а): т.к. люди не пострадали, Уазик повреждений не получил,
то все по закону.

- ORA

все обсуждение темы закончу.топик стартер будет судится ,потом напишет как и что.
совет ему и свое мнение я озвучил :cow:
удачи хозяину собаки в суде

- ORA
нет. так как я понял ,нет справки о дтп,гибдд не вызывалось и с места дтп скрылся водитель.
вот теперь точно все
вот теперь точно все

- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Вот теперь всё встало на свои места. Не мог он не видеть собаку, если только не отвлекался на пьяных попутчиков.
Виталий, надо бороться, желаю удачи.
Виталий, надо бороться, желаю удачи.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Виталий, при любом раскладе ФИО и номер авто - как говорилось выше - просим сюда разместить. Надо знать кто нас окружает.
-
- Друг охотника
- Собака: перс
Re: Юристы. Нужен совет. Собаку сбила машина.
Собака для многих - как член семьи.
Сочувствую.
Садишься за руль - отвечаешь за последствия.
Берешь в дом животное - отвечаешь за его жизнь и здоровье.
Выгуливать собаку на проезжей части... - половина вины за Вами.
Все конечно ИМХО
завели в городе собаку - минимальный курс послушания обязателен для её же безопасности
Сочувствую.
Садишься за руль - отвечаешь за последствия.
Берешь в дом животное - отвечаешь за его жизнь и здоровье.
Выгуливать собаку на проезжей части... - половина вины за Вами.
Все конечно ИМХО
завели в городе собаку - минимальный курс послушания обязателен для её же безопасности
- егерь
- Начинающий охотник
- Оружие: Иж-94 Тайга
- Собака: ВСЛ
- Любимый вид охоты: ??????? ? ?????
Сегодня состоялся суд. Вергдикт - возместить 50% стоимости собаки истцу (мне),В отношении водителя УАЗа провести проверку по факту - скрытия с места происшествия. Я удовлетворен.
Как посчитала судья,я на 50% сам виновен,собака должна быть на поводке.
Получил по шапке
за нахождение собаки охот.породы, да еще без поводка в охот.угод. вне сезона.А я вроде как на дороге находился :ugeek: .Дали понять что,если б у меня было на хранение нарез.оружие,то забрали б его (5 лет) за нарушение правил охоты.Слава богу нарезное меня дожидается в магазине в Петр-ке.
Как посчитала судья,я на 50% сам виновен,собака должна быть на поводке.
Получил по шапке

Всю водку не выпьешь,а дураком будешь.
- ORA
поздравляю! I(:)Iегерь писал(а):Сегодня состоялся суд. Вергдикт - возместить 50% стоимости собаки истцу (мне),В отношении водителя УАЗа провести проверку по факту - скрытия с места происшествия. Я удовлетворен.
а вот тут мне не очень понятно?нельзя с собакой охотничьей породы в лесу находится без поводка вне сезона?егерь писал(а):за нарушение правил охоты
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Так оно и вышло. Но по-любому результат нормальный. Поздравляю.юр-юрич писал(а):А тут с охотничьей собакой, в неустановленные сроки охоты в лесу, скорее под Правила охоты попадает.
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
см. viewtopic.php?f=23&t=2597&view=unread#unreadПАДЖЕРОВОД писал(а):а вот тут мне не очень понятно?нельзя с собакой охотничьей породы в лесу находится без поводка вне сезона?