Я думаю, что правительство РК не чуждо к охоте. Может и желание есть.Александр Ум писал(а):если былобы у них желание
Письмо Правительству РК от охотников о весенней охоте 2010.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Письмо Правительству РК от охотников о весенней охоте 2010.
- Tim
- Контактная информация:
По предварительным данным - уже можно писать письмо. На днях вывесим черновик, можно будет совместно корректировать.
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Подписываюсь...
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- ilyavor
- Охотник
- Оружие: ?? 18?-
- Собака: ????? ?????????? ??????????
- Любимый вид охоты: ?????? ? ????????
бу бу бу.... ну впринцепе согласен,о сдвигах сроков охоты,если енто прокатит у наших бюрократов в правительстве,будет очень хорошо. а то охота закрывается и начинается массовый ход пера,сходит снег и всякое такое.
кому надо будет отсылать данные ?тиму наскока я понял.
кому надо будет отсылать данные ?тиму наскока я понял.
прежде чем назвать собаку тупой,присмотрись в зеркало!
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Я полностью за. В обычный год с 1 по 16 будет нормально. Но в сей год в южной части можно наверное числа с 5-го открывать. Снегу в лесу по яйса. По боровой тяжеловато будет.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- Tim
- Контактная информация:
Я думаю, на такое вряд ли пойдут. Так как это уже на грани традиции, что бы первомай захатывался... Выходные, праздник и т.д.Rongoteus писал(а):Но в сей год в южной части можно наверное числа с 5-го открывать
- Tim
- Контактная информация:
Черновик письма готов.
Просьба вчитаться и внести корректировки.
Если кто вносит корректировки в скаченный файл, то вносите их цветом отличным от черного, что бы было видно. И конечно, не забудьте файл обратно сюда залить. Или вставляйте сюда как цитату.
PS: Всем поддержавшим - внимание. В приложении будет список охотников. Там мы укажем - ФИО, номер охотбилета (при наличии), название охотобщества или города проживания. Просьба эти данные присылать мне в ЛС - чтобы можно было заранее вставить их в приложение, дабы при подписании было меньше мороки. Для иногородних - присылайте данные и укажите, что явиться лично для подписания не сможете.
Просьба вчитаться и внести корректировки.
Если кто вносит корректировки в скаченный файл, то вносите их цветом отличным от черного, что бы было видно. И конечно, не забудьте файл обратно сюда залить. Или вставляйте сюда как цитату.
PS: Всем поддержавшим - внимание. В приложении будет список охотников. Там мы укажем - ФИО, номер охотбилета (при наличии), название охотобщества или города проживания. Просьба эти данные присылать мне в ЛС - чтобы можно было заранее вставить их в приложение, дабы при подписании было меньше мороки. Для иногородних - присылайте данные и укажите, что явиться лично для подписания не сможете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Подправил немного. Кстати не слова не сказано о влиянии на животный мир увеличением сроков охоты. Могут вопросы возникнуть - типа откроем дольше обычного - так сразу всю дичь перебьют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tim
- Контактная информация:
Рома, поправки поддерживаю!
-
- Охотник
- Оружие: ???-34, ??-57
- Собака: РЕЛ
- Любимый вид охоты: На лося
- Контактная информация:
Я бы написал Уважаемый, вместо Дорогой 

- Roman
- Охотовед
Уже подправлено.Kiper71 писал(а):Я бы написал Уважаемый, вместо Дорогой
-
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
Я бы стилистически перестроил первый абзац
В соответствии с постановлением Правительства РФ №18 от10 января 2009 г.... далее по тексту
2. Если ссылаться на инет то на конкретные вещи или приводить статистику опросов
Сергей Леонидович, надеемся что Вы поддержите нас, и сможете повлиять на продление весеннего сезона охоты до 16 дней (с 1 по 16 мая) перечислить районы и на 16 дней (с 8 по 23 мая) в перечислить районы
это даст убедительность конкретного предложения, пока так
я вообще я бы окончательно стилистику поправил
несколько коряво звучит я бы предложил Например такВ прошлом 2009 году мы Вам писали о том, что в 2009 году Правительство Российской Федерации подготовило и опубликовало Постановление №18 от 10 января 2009 г., где утверждены новые «Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты». Также Правительством РФ было подготовлено и опубликовано Постановление №171 от 25 февраля 2009 г. Это постановление дополняет новые Правила охоты от 10 января 2009 года. «Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» предусматривают возможность открытия весенней охоты на срок до 16 дней с начала установленного срока. (Постановление №171, параграф №2, пункт «Г»).
В соответствии с постановлением Правительства РФ №18 от10 января 2009 г.... далее по тексту
1. Тенденция как была так и стремится в Жо нужно ли писать о том что хорошо стало? по моему лучше наоборот писать о тяжелых временах, или о том что стало стабильнее, но уровень жизни пока не позволяеть обойтись...Сейчас видна тенденция к улучшению экономической ситуации и в мире, и в стране, и в нашей Республике. Но сохранилась потребность в том, чтобы весенняя охота была более длительной, чтобы можно было из допустимых 16 дней, выбрать для себя наиболее удобные дни для охоты – это видно из опросов проводимых в Интернете.
2. Если ссылаться на инет то на конкретные вещи или приводить статистику опросов
я бы написал такСергей Леонидович, надеемся что Вы поддержите нас, и сможете повлиять на открытие весеннего сезона охоты на 16 дней (с 1 по 16 мая) на юге Карелии и на 16 дней (с 8 по 23 мая) в северных районах нашей Республики
Сергей Леонидович, надеемся что Вы поддержите нас, и сможете повлиять на продление весеннего сезона охоты до 16 дней (с 1 по 16 мая) перечислить районы и на 16 дней (с 8 по 23 мая) в перечислить районы
это даст убедительность конкретного предложения, пока так
я вообще я бы окончательно стилистику поправил

- Roman
- Охотовед
Леонидыч сам кстати охотнег
, так что в его интересах нам помочь 

- Tim
- Контактная информация:
Рома и Илья - дельные предложения.
Илья, правь файл на свое усмотрение. Чем раньше тем лучше. И сюда выкладывай версию. Будем все вместе глядеть.
И.
Илья, правь файл на свое усмотрение. Чем раньше тем лучше. И сюда выкладывай версию. Будем все вместе глядеть.
И.
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: Haenel Suhl, ??-27,??-18
- Собака: ???, ??
Видимо,я - пока единственный с морского побережья.Поэтому просвещу:все наши гусятники - браконьеры,поскольку гусь начинает идти в конце апреля (лед и снег в это время есть всегда) и к восьмому мая он обычно уже проходит.Боровая дичь,согласен,- сразу после снега,а что касается гуся,то тут следует еще подумать,чтобы не вынуждать наших охотников идти на нарушения закона.Возможно,сроки охоты на водоплавающую дичь следует определить отдельно.