Получение разрешения на оружие

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Re: Получение разрешения на гладкое оружие

Сообщение klimoff79 » 23 апр 2015, 07:53, Чт

urka
Все так, только оплачивать по 10 руб за ствол, то есть 2 ствола-20 руб, 3-30...
Самое главное уложиться в 2 недели по штампу в паспорте, а то на протокол нарваться можно...

Vad
Охотник
Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
Собака: пока нет
Любимый вид охоты: гусь на перелетах
Контактная информация:

Сообщение Vad » 23 апр 2015, 08:39, Чт

Рапорт участкового-не нужно по закону. В декабре его даже у меня не спросили.

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 23 апр 2015, 08:50, Чт

klimoff79 писал(а):Самое главное уложиться в 2 недели по штампу в паспорте, а то на протокол нарваться можно...
Слышал в очереди, что охотнику выписали рапорт за то, что подал документы за 28 дней до окончания срока. За 2 дня теперь впаяют штраф. :ps_ih:
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

ALEKC
Матерый охотник
Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
Любимый вид охоты: прогулки по лесу

Сообщение ALEKC » 23 апр 2015, 08:52, Чт

-Карел- писал(а):Всем привет!
Сменил прописку(улица, дом, кв.) На днях паспорт забираю.
Подскажите, какие документы(бумаги) собирать, что бы заменить старое, на новое разрешение?
С ув.,
В срок 2 недели надо подать документы:
копия паспорта, копия охот билета, копия РОХа, 2 фото 3х4, квитанция 10 руб, заявление на переоформление, рапорт участкового, опись документов.
МЕД СПРАВКА В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ НУЖНА.
Сам вчера сдавал на переоформление :-):
Если оружие только "гладкое", то заявление по каждому стволу, квитанция 10 руб на каждый ствол, если есть и "нарез", то остальные документы по 2 экземпляра.

Vad
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Vad » 23 апр 2015, 09:12, Чт

ALEKC писал(а):Сам вчера сдавал на переоформление
В последние 2-3 года в гос. органах произошли кардинальные изменения, связанные, в т.ч. с лиувидацией избыточных административных барьеров. Спавните тот список, что предоставили Вы, с тем который нужен по закону: заявление, 2 фото 3х4. Представители органов активно изменения не афишируют (к чести-все новые законы и регламенты на стенке висят), ибо то, что раньше делали мы(поиск участкового, ксерокопии) -тепеть их забота, а не хочется. Я к чему это - пока все не станут действовать в соответствии с законодательством, так на нас и будут выезжать. А некоторые граждане обижаются - типа, когда же эта бюрократия прекратится? Только тогда, когда своими правами будем пользоваться. Так, что уважаемый Карел, советую поберечь свое время и за участковым не гоняться. Собственно говоря, что-то я опять разошелся :-): .В другой теме все уже обсудили. Остаюсь жестким законником :-) .

-Карел-
Матерый охотник
Оружие: ТОЗ БМ
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока

Сообщение -Карел- » 23 апр 2015, 09:14, Чт

Понял. Спасибо всем откликнувшимся :a_g_a:

ALEKC
Матерый охотник

Сообщение ALEKC » 23 апр 2015, 10:11, Чт

Vad писал(а):
ALEKC писал(а):Сам вчера сдавал на переоформление
Спавните тот список, что предоставили Вы, с тем который нужен по закону: заявление, 2 фото 3х4. Остаюсь жестким законником :-) .
Согласен быть законником, но может не совсем жестким :smu:sche_nie: . Соответственно, для просвещения общества дайте ссылку на закон, пожалуйста.

Vad
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Vad » 23 апр 2015, 10:21, Чт

ALEKC писал(а):Соответственно, для просвещения общества дайте ссылку на закон, пожалуйста.
Выдача (продление, переоформление)разрешений есть государственная услуга. Все гос. услуги осуществляются чтрого в соответствии с регламентами. В данном случае: Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" и конкретно пункт 9.2.2. Для переоформления разрешения в связи с изменением адреса места жительства, указанного в разрешении, к заявлению, в котором указываются серия, номер паспорта и требующего замены разрешения, полное наименование органов, их выдавших, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства, прилагается две фотографии размером 3 x 4 см. И это все. В декабре прошлого года это и принес. Ни одного вопроса не было. Копии с паспорта сами сняли (их в регламенте нет).
А вот что прокуратура очень жестко отслеживает(из этого же приказа): 10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

Nalim
Охотовед

Сообщение Nalim » 23 апр 2015, 11:05, Чт

Это если с изменением места жительства...А если мне надо прописаться по новому месту, а проживать и иметь сейф я буду по старому месту надо ли заморачиваться с подачей заявления?

Vad
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Vad » 23 апр 2015, 11:14, Чт

Nalim писал(а):Это если с изменением места жительства...А если мне надо прописаться по новому месту, а проживать и иметь сейф я буду по старому месту надо ли заморачиваться с подачей заявления?
Если в разрешении есть адрес места регистрации (не помню, но вроде есть), то заморачиваться нужно. П.9.2.1 Приказа МВД России от 27.04.2012 N 373

ALEKC
Матерый охотник

Сообщение ALEKC » 23 апр 2015, 11:23, Чт

"Это если с изменением места жительства...А если мне надо прописаться по новому месту, а проживать и иметь сейф я буду по старому месту надо ли заморачиваться с подачей заявления?"
Данный вопрос очень интересен. Здесь получается такая история.
Если у вас изменилась регистрация, то вы должны по ней и проживать. Иначе по закону это "фиктивная регистрация". Если вы намерены проживать в месте отличном от места регистрации, Вы обязаны в течение 90 дней зарегистрироваться по месту временного проживания.
Для обычного гражданина не владеющего оружием можно хоть в 89 день зарегистрироваться по месту временного проживания, а вот имея оружие надо это сделать сразу, ,т. е. обозначить документально свое место временного пребывания. Иначе в 2-ух недельный срок идти на перерегистрацию оружия.
http://base.garant.ru/10103761/" onclick="window.open(this.href);return false; вот ссылка на постановление о месте жительства и регистрации

Vad
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Vad » 23 апр 2015, 11:25, Чт

Да, так и есть.

Nalim
Охотовед

Сообщение Nalim » 23 апр 2015, 11:27, Чт

ALEKC
:-ok-:

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 23 апр 2015, 13:07, Чт

Nalim
Летом попал в такую ситуацию...
Пришло время расширять жилплощадь и стали готовить квартиру к продаже, ну и чтоб при оформлении не было проблем нужно было выписать детей, а так как они малолетние, то их по новому адресу прописывают с одним из родителей...Мы прописались по новому адресу (по паспорту), а формально остались проживать по старому. Далее я как законопослушный человек сразу после получения паспорта на Гоголя, лечу в ЛРО за консультацией и списком документов. Инспектор выслушал мой рассказ о причине смены прописки и о планах на ближайшее время покупки нового жилья, после этого взял он мои РОХи, сделал копии их и паспорта, и попросил написать заявление, о том что я поменял место жительства, но оружие храниться по фактическому месту проживания, и по факту покупки новой квартиры я обязуюсь зарегистрировать оружие в двух недельный срок. Сделал у себя какие-то отметки, поставил на копии печати, отдал мне и сказал хранить их в сейфе, в случае проверки показать участковому...Через 8 месяцев, после оформления квартиры и новой прописки я пришел в ЛРО с этими документами и всё сдал без проблем...

ALEKC
Матерый охотник

Сообщение ALEKC » 23 апр 2015, 13:29, Чт

ALEKC писал(а):т. е. обозначить документально свое место временного пребывания.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»