Новый закон об охоте и акции противостояния

ssqwartu
Матерый охотник
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками

Re: Новый закон об охоте и акции противостояния

Сообщение ssqwartu » 03 авг 2010, 17:49, Вт

я сам арендатор участка на самом начальном этапе, и пока моя точка зрения не изменилась, на арендованной территории никто акромя нас раздавать права на охоту не может, а мы сами делали и будем делать все необходимые работы для благоприятного процесса и размножения дикой фауны и охоты. государству плачу аренду за землю, так что здесь плохого. я понимаю когда просто за кем то закрепили земли а они ни х..ра не делают а за путевки деньги гребут, кстати процесс землеотвода может пройти каждый со всеми вытекающими возможностями
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 04 авг 2010, 10:18, Ср

ssqwartu писал(а):я сам арендатор участка на самом начальном этапе, и пока моя точка зрения не изменилась, на арендованной территории никто акромя нас раздавать права на охоту не может, а мы сами делали и будем делать все необходимые работы для благоприятного процесса и размножения дикой фауны и охоты. государству плачу аренду за землю, так что здесь плохого. я понимаю когда просто за кем то закрепили земли а они ни х..ра не делают а за путевки деньги гребут, кстати процесс землеотвода может пройти каждый со всеми вытекающими возможностями
Дык и я об том же. Накой хрен мне бегать по арендаторам, не известно где находящимся, что бы купить путевку или лицензию, что бы он мне потом ещё и смотрящего приставил. Весной я охочусь в разных хозяйствах, осенью в других, это порядка 5-6 пользователей в будущем, если все останется как прописано в новом законе, где мне их искать? Или они будут стоять под каждой елкой со стопкой путевок и лицензий? Бред полный!
Взять к примеру наш участок, все хозяйства вокруг взял в аренду чел который работает на москвичей, думаю в следующем году и наше хозяйство отойдет к ним, понастроили баз и пр. и пр., и мы об этом не узнаем никогда - кончился срок аренды, значит ДОСВИДОС. Даже если предположить что мы поучаствуем в аукционе, тягаться с московскими деньгами, что писать против ветра.
А если не секрет, сколько тебе придется в следующем годе, заплатить на аукционе за твой участок (за 1 Га)?
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 06 авг 2010, 15:01, Пт

Чёт я не пойму - всем что ли нравится новый закон!
Или как обычно надежда на авось, или зноем придавило!
При таком стечении обстоятельств 70-80% охотников, а может быть и больше будут её(охоту) только вспоминать по фото(если есть), когда он(закон) вступит в силу.
Для прояснения рассудка http://www.pravda-tv.ru/2009/02/27/578

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 авг 2010, 16:00, Пт

Серега, процент УОП останется. Туда и ездить будем. Или надо свое о.х. делать, привлекать деньги и бороться. Это же все делается для лобби чьего-то. Соответсвенно или иметь свое контр.лобби или смириться...

Я спокойно гляжу на перспективы - при любом раскладе история раставит все на свои места.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 авг 2010, 16:02, Пт

Просто нехочется сердце рвать и растраиваться. Годик\два поглядим, а потом можно будет собирать статистическую информацию и писать публицистику на тему судьбы русской охоты.

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 06 авг 2010, 18:46, Пт

Tim писал(а):Просто нехочеться сердце рвать и расстраиваться. Годик\два поглядим, а потом можно будет собирать статистическую информацию и писать публицистику на тему судьбы русской охоты.
Ну тогда понятно, публицистика говоришь...., ню-ню.
Tim писал(а):Серега, процент УОП останется. Туда и ездить будем.
Очень сомневаюсь.
Tim писал(а):Или надо свое о.х. делать, привлекать деньги и бороться. Это же все делается для лобби чьего-то. Соответственно или иметь свое контр.лобби или смириться...Я спокойно гляжу на перспективы - при любом раскладе история расставит все на свои места.
Зачем мне свое. У нас что в Конституции написано про леса, поля и пр......
Какой владелец охотхозяйства в Карелии вырастил утку, рябчика, лося и пр., почему я должен покупать лицензию за 40-50 килорублей на медведя лося, что вообще они сделали для того что бы дичь и зверь был в угодиях? ЧтО?
Ты говоришь УОП, а ты можешь представить когда в эти 20% угодий рванут те кому не по карману охотится у частника????
Ты предлагаешь мне каждые выхи ездить за 250-300км, а может и дальше в УОПы - да нах...й такая охота.
С собаками что делать в рамках нового закона. Плохо ли хорошо ли, но при обществах пока ещё есть кинолог......, что будет...
Сплошные вопросы.

А ты об ЭССЕ задумался

напоследок цитата с ПитерХанта:
Верхам выгодна масса разобщенных быдло дебилов дегенератов накачанных пивом. У нас нет общей цели нас стравливают на всякой ерунде. Поэтому правительство никогда не будет заниматься улучшением жизни в стране. Потому что улучшив и наладив жизнь, у нас появится лишнее время, мы начнем задумываться, и можем еще не дай бог спросить с них. А так , как сейчас, живем не зная для чего, одним днем, без уверенности в собственных силах и вообще без какой либо уверенности – мы никому не мешаем. Только делаем алкогольным магнатам огромные выручки Поэтому здравоохранение сейчас переделали в здравозахоронение. Всем выгодно чтоб мы болели, вон понастроили сколько аптек. Надо же бороться с причиной возникновения болезни а не с симптомами… да что тут говорить… аптечный бизнес один из самых доходных бизнесов
Но многие люди даже этого не видят. Настолько зомбированы телевизором что им кажется что это нормальная обстановка и так и должно все быть…

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 авг 2010, 19:28, Пт

serg.z писал(а):А ты об ЭССЕ задумался
Серега, про эссе не задумался. Задумался об аналитике и сравнении. Про очепятки, простите, стараюсь, но не робот же.

Мне не нравится то, к чему мы идем, но я не вижу как повлиять. Те варианты которые мелькают - не похожи на конструктивный настрой. Т.е. Много недовольствия и мало реальных программ. Точнее реальных программ, с пошаговыми расчетами - нету совсем.

Вопрос неоднозначный, так как тяжело угодить всем. Почти нереально. А без конструктива и защиты всех интересов не обойтись. Согласен - главный интерес должен быть у государства. И механизмы все должны быть в руках государства.

На мой взгляд, государству выгодно, чтобы социальное явление ОХОТА - было стабильным. Это и отдых, и правильно направленное оружие, и население - способное и умеющее защищаться (с точки зрения мобилизации - отличный резерв)... Т.е. если государство в лице чиновников и идеологов заинтересовано в гармоничной развитии личности своего Гражданина - то и законы постепенно придут в норму. А если в национальной политике приоритета "Личность" неимеется, то тут что охота, что образование, что любая другая отрасль - камень можно сдвинуть только если самому двигаться "вверх" и смещщать с насиженных мест неэффективных управленцев. Кто готов?

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 авг 2010, 19:30, Пт

serg.z писал(а):напоследок цитата с ПитерХанта:
Верхам выгодна масса разобщенных быдло дебилов дегенератов накачанных пивом. У нас нет общей цели нас стравливают на всякой ерунде. Поэтому правительство никогда не будет заниматься улучшением жизни в стране. Потому что улучшив и наладив жизнь, у нас появится лишнее время, мы начнем задумываться, и можем еще не дай бог спросить с них. А так , как сейчас, живем не зная для чего, одним днем, без уверенности в собственных силах и вообще без какой либо уверенности – мы никому не мешаем. Только делаем алкогольным магнатам огромные выручки Поэтому здравоохранение сейчас переделали в здравозахоронение. Всем выгодно чтоб мы болели, вон понастроили сколько аптек. Надо же бороться с причиной возникновения болезни а не с симптомами… да что тут говорить… аптечный бизнес один из самых доходных бизнесов
Но многие люди даже этого не видят. Настолько зомбированы телевизором что им кажется что это нормальная обстановка и так и должно все быть…

Это написал человек, который ничего не смыслит в социотехнике. Потому что улучшив жизнь, и принимая решения основываясь на "низы", мы получаем здоровое общество, которое думает в позитивном русле. Вообщем-то основы социализма, можно так сказать. Поэтому пути развивается Швеция, Норвегия и другие успешные страны. Стабильность в их общественной жизни - яркий тому пример.

Бродяга111
Заглянул на огонек
Оружие: ??????? ???-63
Собака: ???? ?
Любимый вид охоты: ????????? ?????

Сообщение Бродяга111 » 07 авг 2010, 00:24, Сб

Это написал человек, который ничего не смыслит в социотехнике.-Возможно он не специалист.Но не равнодушен и написал честно.Что-то я не вижу здесь даже таких сообщений.Активных 3-4 человека.Может я ошибаюсь и это Горе от ума.Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Бруно Ясенский

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 07 авг 2010, 01:29, Сб

Да ентот закон - полная хрень! Правда в том, что не для нас его писали. Выскажу мнение, что спустя какое-то время, всё равно социум взорвётся!!! Рано или поздно к народу прислушаются. НО стараться выполоть сорник пока он не пророс необходимо заранее. Противостояние должно быть! И это ооочень харашо, что есть ТАКИЕ инициативные люди, которые подымают народ. Однако, одного, два форума маловато. Не все охотники здесь сидят, многие не имет компов, НО имеют свое веское мнение и опыт!!! Нужна более широкомасштабная работа для получения нужного результата!
Для внесения измения в ЗАКОН об изменении "%" УОП-ов, думаю, всех наших писем будет не достаточно! однако писать НАДО, дабы знали шо народ не любит произвол! Чтобы изменить "данное" волевое решение президента нужно ну ОООООчень постарацца, обосновав его не только с точки зрения обычного гражданина-охотника, но и с привлечением (ИМХО) научных организаций биологического и социально-экономического направления!!! Пока надо содействовать тому, чтобы 20% по закону, распространились не на весь регион а на все районы, чтобы в каждом районе было 20% УОП-ов (ОДУ-ий). Все знают, что одним Лоухским районом мы (Карелия) этот показатель закроем.
А то, что выкупать САМИМ охотугодья - это НЕРЕАЛЬНО ! Перекупят москвачи влёгкую!

Бродяга111
Заглянул на огонек
Оружие: ??????? ???-63
Собака: ???? ?
Любимый вид охоты: ????????? ?????

Сообщение Бродяга111 » 07 авг 2010, 03:09, Сб

но и с привлечением (ИМХО) научных организаций биологического и социально-экономического направления!!!--Это тоже есть http://altapress.ru/story/53688/ Проблема как основную массу охотников расшевелить.А то наверху думают.Люди холопского звания
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.

RiM
Матерый охотник
Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
Собака: кот
Любимый вид охоты: лось

Сообщение RiM » 07 авг 2010, 09:43, Сб

Ладно переписываться можно долго, давайте каждый отправим письмо.

Я письмо президенту отправил.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 авг 2010, 11:45, Сб

Давайте сделаем письмо от "Спортивно-экологического клуба" (общественная организация). В клубе были программы по популяризации охоты среди молодежи. Можно на этом основании сделать письмо. Подписать его "группой поддержки", т.е. сообществом охотников. Тогда должен будет поступить и ответ гарантированный. Готов собрать такое письмо "в кучу", но необходимы тезисы.

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 07 авг 2010, 13:43, Сб

Tim писал(а):.. письмо от "Спортивно-экологического клуба" (общественная организация).
а что за организэйшин такая?? есть ли инфа о ней какая-нить?

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 авг 2010, 14:08, Сб

Организация существует с 1998 года. Имеет вес в Баренц-регионе среди детских и молодежных организаций. Имеет партнеров в Швеции, Финляндии. Участвует в формировании молодежной политики Карелии. Точнее участвовала. Речь о другом, просто это "негрязное" общественное юрлицо, которое неким образом пересекается с темой охота. Косвено, но всеж. Т.е. или свою организацию делать, и потом влиять на вопросы, или уже сейчас использовать имеющиеся возможности.

Приходим к старой теме - надо нам быть каждый сам по себе, и челобитную посылать поодиночке или выступать единым фронтом, параллельно заниматься вопросами, актуальными для нашего сообщества.

PS: Имя организации не называю пока, так как неясно, идея будет поддержана нами или нет. Чтобы не сочли саморекламой (руковожу той организацией 12 лет)...

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»