Госпошлина за разрешение на охоту в ОДУ
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?????? :)
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????...
Re: Госпошлина за разрешение на охоту в ОДУ
а мне вот интересно - могу я заплатив один раз пошлину получить разрешение на несколько районов одновременно ?
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Одно разрешение выписывается в один район (ОКАТО по районам разные). Значит количество оплат пошлин должно быть по количеству районов (разрешений).
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Борис не совсем так.Reanimatolog писал(а):Одно разрешение выписывается в один район (ОКАТО по районам разные). Значит количество оплат пошлин должно быть по количеству районов (разрешений).
Там где выписывают разрешение, там и оплачивают.
В Петрозаводске можно выписать во все районы, оплатив за выписывания каждого разрешения по 400 руб - ОКАТО г. Петрозаводска одно и не надо указывать другие ОКАТО.
Приказ Минприроды России №121
пункт 18. Разрешение действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты .
По этому поводу и было Предписание.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Беру как правило после 15 сентября, на гуся раньше не надо, и вписывают всегда все что можно за одну квитанцию... без проблем... А и мне поздней осенью больше нравится, когда листа меньше.Александр Ш писал(а):... но Вы подсказали мне вполне законный метод-выписывать на всех сразу тогда когда можно по срокам,спасибо Вам за это! Буду теперь планировать дальние выезды более тщательно
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
pailot писал(а):пункт 18. Разрешение действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты .
Может быть хотя бы указывать так: "ОДОУ РК"?
Это же не противоречит! Если нет противоречия, и квитанции по реквизитам одинаковые - получатель платежа один и тот же - давайте поднимем вопрос? Илья Алексеевич?
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Вот в этом то и вопрос-зачем мне вторая путевка в одно и то же ОДУ? В октябре взяв путевку на зайца на руках буду иметь две путевки в одно и то же ОДУ,а если еще и на гуся захочется в сентябре съездить-то на период до 30 ноября на руках будет уже 3 бумаги- и каждая по 400 р.-ну и так далее(волк, бобр)=короче это уже дипломат для бумаг с собой брать надо, ну и денег мешок.Reanimatolog писал(а): То есть, если вы получаете вторую путёвку, то юридически значимое действие совершается второй раз, соответственно и пошлина уплачивается во второй раз.

One shot, one kill, no luck, just skill.
-
- Охотовед
Александр Ш, не путайте путевку и разрешение.
Путевка на оказание услуг выписывается только охотпользователем (и там они могут вписать на всех и на все время .
Разрешение на добычу охотничьих ресурсов выписывают уполномоченный орган исполнительной власти, в нашем регионе это Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК, а также все охотпользователи и только в строгом соответствии с приказом Минприроды РФ №121
Путевка на оказание услуг выписывается только охотпользователем (и там они могут вписать на всех и на все время .
Разрешение на добычу охотничьих ресурсов выписывают уполномоченный орган исполнительной власти, в нашем регионе это Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК, а также все охотпользователи и только в строгом соответствии с приказом Минприроды РФ №121
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Вот блин,Reanimatolog накосячил -а я опять влип!pailot писал(а):Александр Ш, не путайте путевку и разрешение.

Pailot, да не оправдывайтесь Вы, я же не сомневаюсь что федеральное министерство работает по федеральным законам, а не по своей инициативе стрижет бабло

One shot, one kill, no luck, just skill.
- Tim
- Контактная информация:
Tim писал(а):Может быть хотя бы указывать так: "ОДОУ РК"?
Это же не противоречит! Если нет противоречия, и квитанции по реквизитам одинаковые - получатель платежа один и тот же - давайте поднимем вопрос? Илья Алексеевич?
-
- Охотовед
Tim писал(а):Tim писал(а):Может быть хотя бы указывать так: "ОДОУ РК"?
принято, в работе. Запрос в Департамент подготовим.
Но сразу первый встречный вопрос: лось в ОДОУ РК, как представить :du_ma_et:
- Tim
- Контактная информация:
Не лимитируемые виды хотя бы. Т.е. которые по районам не квотируются.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Было бы очень логично и удобно. Только вот административно-территориальное деление республики на районы это скорее всего не позволит сделать.Tim писал(а):Не лимитируемые виды хотя бы.
- Durst
- Матерый охотник
- Оружие: 8
- Собака: Лабр
- Любимый вид охоты: На пернатую и копытных
Было бы нормально если бы охотник принес 1 заявление и указал там на кого и когда будет охотится по всем категориям охотресурсов. Соответственно, сроки он укажет согласно установленным срокам. На одно заявление выдавалось бы 1 разрешение, в котором бы указывали все те охотресурсы (на которые не утверждаются лимиты), и на которые охотник планирует охотиться. Таким образом, охотник бы платил только 400 р. в 1 район. Плюс дополнительно оплата сбора для определенных охотресурсов, размер которого установлен налоговым законодательством.Tim писал(а):pailot писал(а):пункт 18. Разрешение действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты .
Может быть хотя бы указывать так: "ОДОУ РК"?
А сейчас в разрешении одна строка по срокам, поэтому и указывают срок на 1 категорию охотресурса (водопл., боров, пушн и тд.). Хотя можно вписать все виды охотресурсов.
Понятно, что для рябчика, утки и др. будет указываться норма добычи, исходя из кол-ва в день, а по видам, на которые осуществляется сбор - указывать сколько всего разрешено добыть.
Думаю, что было бы неплохо, если бы всё что в настоящее время выписывается по разным бумагам (разрешениям) писалось бы в одну бумагу, как было раньше, но с учетом дополнительных позиций. Это значительно бы уменьшило объем писанины для должностных лиц.
Для видов, на которые утверждаются лимиты, соответственно, отдельная бумага и плюс 400 р. за выдачу помимо сбора.
- Tim
- Контактная информация:
Оплата "идет" в одно место. Без делений на районы РК. Т.е. получатель по факту один во всех случаях.юр-юрич писал(а):Только вот административно-территориальное деление республики на районы это скорее всего не позволит сделать.