ЮРИСТЫ помогите СОВЕТОМ !!

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Re: ЮРИСТЫ помогите СОВЕТОМ !!

Сообщение Tallervo » 03 ноя 2010, 22:49, Ср

egorlkv писал(а):практически один в один. Правда, с количеством подношений переборщили :)
Я так и думал. На киносайтах тоже много похвальных отзывов следаков. Аверин классно образ создал
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 04 ноя 2010, 10:45, Чт

по всей видимости консультантов хороших пригласили, косяков почти нет, а имеющиеся - несущественны. :!)
А то как посмотришь всю остальную хрень сериальную - блевать тянет, раздражает все - от игры актеров до правдоподобности проходящего на экране. :!: переделали бы место действия например на Польшу - вопросов бы не было, а то после этого бреда люди начинают тебя жизни учить, мол А ВОТ В ТОМ ТО СЕРИАЛЕ ВСЕ ПО ДРУГОМУ ДЕЛАЛИ.
В "ФЭС" вообще по окурку могут установить, какого цвета волосы в заду, но это же не значит, что это правда :lol:
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 07 ноя 2010, 23:57, Вс

Алексей-13
на твоем месте я бы сделал проще. собрал все необходимые документы (потому что "против ветра лучше не писать", да и зачем нервы себе трепать из-за какого-то старлея), получил лицензию на приобретение, а когда будешь оформлять оружие после покупки, то продлил бы за одним разрешение на первое оружие и потом страдал бы всеми "головняками" только через 5 лет, а не через 2 или 3 года.

летом столкнулся с тем, что в родной МВД поликлинике, проходя диспансеризацию, прошел еще медкомиссию на оружие, заплатил как полагается. а в РЛО сказали, что отметки "наших" врачей нарколога и психиатра не действительны. на что в поликлинике усмехнулись и сказали, что пусть ерунду не говорят, "наши" врачи, ставя отметку берут на себя за вас ответственность (но это только касаемо сотрудников, и всех кто к ним приравнен). короче, никому ничего я не доказал, и что бы не терять время и нервы, поехал в оба диспансера и еще за дополнительную плату поставил теже самые печати, теперь у меня их по две (на нарколога и психиатра).

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 08 ноя 2010, 00:30, Пн

slangmen
делай на будущее проще. идешь в отдел кадров и берешь справку о том, что за тобой закреплено табельное оружие. и все. это вместо медкомиссии.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

мика
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 08 ноя 2010, 07:10, Пн

egorlkv писал(а):идешь в отдел кадров и берешь справку о том, что за тобой закреплено табельное оружие
Егор. За ним, я так понимаю, табельный огнетушитель закреплен. Судя по аве :)

Браконьер
Матерый охотник
Оружие: ?? 43? ????? 12
Собака: ???? ??? ???
Любимый вид охоты: ????, ?????

Сообщение Браконьер » 08 ноя 2010, 09:41, Пн

мика
:lol: :lol: :lol: :!)

Алексей-13
Охотник
Оружие: ??-153,??-27 16
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?????? ?

Сообщение Алексей-13 » 08 ноя 2010, 11:11, Пн

Всем Добрый день! Если выше был вопрос по поводу моих анализов, то с моими все в норме :!) ! но мед комисию не проходил собрал все необходимые док ты в обед участковый рапорт напишет что сейф на 2 ствола! и сфоткаться заеду а завтра пойду без мед справки попробую если толково объяснят то на медкомиссию, если будут ржать то по инстанциям ! Причем по инстанциям не только в связи с отказом но и в связи с тем что сотрудники не разъяснили и не дали вразумительного ответа на мой вопрос с сылками на нормативные док ты! как бывший сотрудник ОВД помню что мы боялись недай бог жаловаться пойдут ентож полюбому по шапке получиш и начальству пох прав не прав я б 100 раз объяснил гражданину почему надо так а не иначе! но сотрудники ЛРО видно как то по другому мыслят или с начальством в оч хороших отношениях типо не бзди я прикрою! Причем сталкивался с подобной ситуацией и при оформлении 1 лицензии! по поводу многострадального прикручивания сейфа к стене :) опять же незаконное требование по которому есть судебные приценденты люди выигровали дела с ЛРО сейф для охотничьего гладкоствола не куда крутить не надо, но хороший парень участковый сказал дак яж понимаю все но с меня требуют и согласился с тем что требование незаконно! после чего я ответил на его искренность 3 саморезами и прикрутил сейф к стене хотя настроен был воинственно, но если ко мне человек с пониманием я что нелюдь что ли надо так нате понимаю служба да и начальников не выбирают !

Tallervo
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 08 ноя 2010, 11:20, Пн

Алексей-13 писал(а):...сейф для охотничьего гладкоствола не куда крутить не надо...
Ни для гладкоствола, ни для нарезняка, ни для травмы не нужно. Только юр.лицам и коллекционерам. Но у меня тоже прихвачен одним саморезом чтобы ребёнок на себя не уронил))). Второй сейф вообще под потолком прикручен на совесть. Его то я всем и показываю)))

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 08 ноя 2010, 11:21, Пн

сложновато как-то все...

Алексей-13
Охотник

Сообщение Алексей-13 » 08 ноя 2010, 11:48, Пн

так в пункте 22 инструкции на которую я ссылаюсь опо оргонизации работы ЛРО еще сложнее точнее проще =) ! секундочку.......

Алексей-13
Охотник

Сообщение Алексей-13 » 08 ноя 2010, 11:51, Пн

22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3 х 4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием.
(в ред. Приказа МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.
Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, :( а граждане, имеющие огнестрельное оружие <*> :( , и работники юридических лиц с особыми уставными задачами :( вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного :( . При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях.

Алексей-13
Охотник

Сообщение Алексей-13 » 08 ноя 2010, 12:01, Пн

интересное между смайлами где написсанно а граждане имеющие огнестрельное ор-е вместо мед справок разрешение на хранение ! так что не понимаю в чем загвоздка ! единственная неувязка что написанно о бриобретении в целях самообороны а мы как бы и не для самообороны а для охоты только здесь может быть загвоздка! но чем мы хуже самооборонщиков и зачем вообще 2 ствола для самообороны ? наверное для ведения боя с превосходящими силами противника ! обороняться получаеться со вторым стволом можно и без мед справки а охотник будь добр в лес полностью здоровый идти не дай бог заразиш кого :)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 ноя 2010, 13:15, Пн

Алексей-13
Вы писали:
…как бывший сотрудник ОВД помню что мы боялись недай бог жаловаться пойдут…
Ворон ворону решил глаз выклевать? Не понимаю зачем создавать лишние проблемы себе и окружающим. Разбор Вашей жалобы займет определенное время, на протяжении которого сотрудник будет заниматься херней, вместо того чтоб заниматься прямой работой. А значит, из-за Ваших амбиций пострадают другие охотники, ждущие свои документы. А вообще запомните: срок действия медицинской справки строго законом не регламентирован, однако рекомендации органов выдающих лицензию на оружие ограничивают срок действия до года.
Теперь идите и бодайтесь… или несите анализы! :)
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Tallervo
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 08 ноя 2010, 13:43, Пн

Там через запятую: "хранение, хранение и ношение"

Dimprib
Охотник
Оружие: ИЖ27М-1С, МЦ 20-01, CZ455, CZ550, Орсис 120
Собака: Пока не завел
Любимый вид охоты: По тарелочкам

Сообщение Dimprib » 08 ноя 2010, 14:34, Пн

Все правильно человек делает. Даже если кому-то щас и выдадут бумажку на пару дней позже, то потом, если он сможет доказать свое, сэкономит этим другим и время и деньги. За что респект и уважуха.
А позиция ЛРО "мы так решили" - это не аргумент, так много чего решить можно.

Закрыто

Вернуться в «Юриспруденция»