Оружие и называется комбинированным, потому-что у него есть нарезной ствол.pailot писал(а): В случае наличия нарезного ствола в комбинированном оружие - составляется административный протокол.
Об определении видов разрешенной охоты и параметров
-
- Общественный Егерь
- Оружие: Т34,Север и еще немного
- Собака: Была в детстве
- Любимый вид охоты: Пешком
Re: Об определении видов разрешенной охоты и параметров
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Ivanuich писал(а):Оружие и называется комбинированным, потому-что у него есть нарезной ствол.
Бывают вариации - комбинированы разные гладкие калибры. Это тоже комбинаха, фактически.
- Tim
- Контактная информация:
Все вопросы разрешены четко и понятно.pailot писал(а):Если инспектор весной встречает охотника в лесу с комбинированным оружием, он будет осматривать стволы. В случае наличия нарезного ствола в комбинированном оружие - составляется административный протокол.
Если у него имеется разрешение на добычу бур. медведя протокол не составляется.
При наличии разрешения на добычу медведя - можно весной находиться в лесу с нарезным оружием - комбинированным или другим.
Если разрешения на медведя нет - то любое оружие весной, где есть нарезной ствол - под запретом.
-
- Общественный Егерь
Фантазии. Это - гладкоствол. И рох на гладкое, а не нарез.Tim писал(а): Бывают вариации - комбинированы разные гладкие калибры. Это тоже комбинаха, фактически.
Tim писал(а):
Охотничье оружие выдано для охоты.
Хорошо вам парни, выдалиORA писал(а):совершенно верно!Tim писал(а):Охотничье оружие выдано для охоты.

-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Ivanuich, в Государственном кадастре служебного и гражданского оружия, в п. 2.3.1. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом под пунктом 14 вписано ружье двуствольное комбинированное - "Север" кал. 5,6 мм и 20/70; 5,6 мм и 20/76.
-
- Общественный Егерь
Так и я про то же. Нарез при любом раскладе есть. Если нет нарезного ствола - то оружие гладкоствольное. Или не так?pailot писал(а):Ivanuich, в Государственном кадастре служебного и гражданского оружия, в п. 2.3.1. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом под пунктом 14 вписано ружье двуствольное комбинированное - "Север" кал. 5,6 мм и 20/70; 5,6 мм и 20/76.
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Участвовал в судебном разбирательстве, судья однозначно определил, что комбинированное с нарезным стволом это нарезное оружие. и штраф за применения нарезного при ограничениях.
Лучше весной не применять, а то осенью не чего будет брать в лес
Лучше весной не применять, а то осенью не чего будет брать в лес

- Tim
- Контактная информация:
Верно. При комбинахе с нарезным и гладким - в РОХе тоже - нарезное. А не "Комбинированное". Зачем в бутылку лезть? Инспектор все точно и правильно сказал.Ivanuich писал(а):Фантазии. Это - гладкоствол. И рох на гладкое, а не нарез.
pailot писал(а):Если инспектор весной встречает охотника в лесу с комбинированным оружием, он будет осматривать стволы. В случае наличия нарезного ствола в комбинированном оружие - составляется административный протокол.
Если у него имеется разрешение на добычу бур. медведя протокол не составляется.
-
- Общественный Егерь
Инспектор всегда прав? Потому что он инспектор?
Я бы предпочел, чтобы Pailot уточнил этот вопрос. Правила 512 не зря исправляли в этом пункте.
Я бы предпочел, чтобы Pailot уточнил этот вопрос. Правила 512 не зря исправляли в этом пункте.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
про тертые сообщения ничего не скажу,не знаю...
а по поводу комбинированного оружия-да какая разница,что в рохе написано!?
если у комбинахи есть нарезной ствол,то весной это ружье в лесу находиться не должно!!!если только бумажка на мишку есть,а ежели нет,то оставь в сейфе и бери двудулку и охоться.а так это лазейка в законе,я значит нарезной карабин не могу в лес брать,а владелец комбинахи с нарезным может???тока типа ствол не пользуй!ага все такие честные!нельзя нарез весной и точка и закон об этом говорит,а если владельцы оных ружей хотят слышать закон как им удобнее,то это уже другое дело и их проблемы при встрече с инспектором.и в этом случае инспектор прав не потому,что он инспектор,а потому,что об этом говорит закон.нельзя нарез и точка!
а по поводу комбинированного оружия-да какая разница,что в рохе написано!?
если у комбинахи есть нарезной ствол,то весной это ружье в лесу находиться не должно!!!если только бумажка на мишку есть,а ежели нет,то оставь в сейфе и бери двудулку и охоться.а так это лазейка в законе,я значит нарезной карабин не могу в лес брать,а владелец комбинахи с нарезным может???тока типа ствол не пользуй!ага все такие честные!нельзя нарез весной и точка и закон об этом говорит,а если владельцы оных ружей хотят слышать закон как им удобнее,то это уже другое дело и их проблемы при встрече с инспектором.и в этом случае инспектор прав не потому,что он инспектор,а потому,что об этом говорит закон.нельзя нарез и точка!
- ORA
если стерли,значит противоречат сообщения правилам!если так и было,правильно и сделали!и это не болезнь а работа на форуме!правила для всех и так демократичнее некуда.у меня тоже терли,че ныть то?ну стерли и стерли!еще пишите.Юр_ка писал(а):Кто,кто??? Модераторы, у них иногда просыпается такая "болезнь"
-
- Общественный Егерь
Да! И не надо по этому поводу сильно расстраиваться.ORA писал(а):,я значит нарезной карабин не могу в лес брать,а владелец комбинахи с нарезным может???
Можно еще напрячься и закон почитать.
- ORA
я не расстраиваюсь вовсе!я еще раз говорю-вы не правы,комбинированное оружие с нарезным стволом запрещено весной!берите,ради бога.до первого инспектора.Ivanuich писал(а):Да! И не надо по этому поводу сильно расстраиваться.ORA писал(а):,я значит нарезной карабин не могу в лес брать,а владелец комбинахи с нарезным может???
-
- Общественный Егерь
Может все-таки закон почитать? Внимательно..ORA писал(а):я еще раз говорю-вы не правы,комбинированное оружие с нарезным стволом запрещено весной!берите,ради бога.до первого инспектора.