Да я знаю Виктор Иваныч что разрешение на Прионежье есть, но только ложка дорога к обеду и оно необходимо было в самом начале Марта когда волки были в удобном месте. Ладно не об этом нужно здесь говорить, эта тема для обсуждения законопроекта.Природолюб писал(а):Учеты, это комплексные мероприятия. Хотя ЗМУ, основной определяющий способ учета - (особенно в нынешнем виде), давно устаревший и примитивный метод. К тому же, есть приказ МПР РФ, определяющий порядок принятия решения о регулировании численности, там не так все просто. Многие из нас привыкли судить о многих вещах (грубо говоря "со своей колокольни"), не зная полной сути дела. Однако, в Прионежском районе проводиться охота в целях регулирования до 15 апреля.viking писал(а):о чём можно говорить если в этот год по окончании сезона охоты при моём вопросе о разрешении на охоту на волка на Март, вы сказали мне что (мы не можем вам выписать такое разрешение ввиду того что за период охоты с осени 2017 по 28.02.2018 года уже добыто много волков, и по данным НАУКИ в Прионежском районе в лесу их уже просто не существует) в то время как я в лесу был гораздо чаще УЧЁНЫХ и смею заверить что только на юг от Петрозаводска этих самых волков только мне известно более 25 шт. Вот такие у нас нормативы от научных сотрудников.
Проект закона о распределении разрешений на лося, медведя...
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Re: Проект закона о распределении разрешений на лося, медвед
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
КРОООиР не имеет полномочий по принятию решения на регулирование численности -это полномочия уполномоченного регионального органа исполнительной власти. Оснований для принятия такого решения два-либо превышение численности (0.05 особей на 1000 га.), или угроза жизни и здоровью граждан либо среде обитания охотничьих ресурсов. Решение было принято МПР РК очень оперативно после соответствующего проверенного заявления граждан."Да я знаю Виктор Иваныч что разрешение на Прионежье есть, но только ложка дорога к обеду и оно необходимо было в самом начале Марта когда волки были в удобном месте."
- viking
- Добрейшей души человек
Да, да, я в курсе. К вам Виктор Иваныч у меня вообще претензий нет.
-
А к кому они в данной ситуации вообще могут быть!?
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Избирательное зрение у тебя, Илья! Так-то уважаемый мной охотовед писал еще и вот про это:Tim писал(а):Спасибо за честное мнение! Вашему опыту доверяю. И после этих слов еще раз убеждаюсь, что охотники кто против списка "добровольных безвозмездных блатников" - правы. Спасибо!Архангельский писал(а):О добровольных помощниках в сфере организации и выполнения биотехнических и ветеринарно-профилактических мероприятий в общедоступных угодьях.Это профанация во всех ее проявлениях.
Архангельский писал(а): Прошу прощения за многословность, в сухом остатке - поощрение за добытых волков(как временная мера), и жеребьевка среди охотников с определенным стажем и подготовкой( последнее можно обсуждать отдельно,т.к. вопрос сложный).
One shot, one kill, no luck, just skill.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Да, но это уже следующий вопрос к обсуждению - "Кого допускать до жеребьевки?" Тут это пока прозвучало впервые.Александр Ш писал(а):Избирательное зрение у тебя, Илья! Так-то уважаемый мной охотовед писал еще и вот про это:
А вот про "Реестр блатников" услышать от авторитетного и известного охотника, охотоведа и т.д. - очень было важно. Поэтому акцент поставлен в самом деле избирательно.
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
Тим, а кто этот известный охотовед? Не знаю кто зарегистрирован под этим ником.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
А что тут обсуждать?! Снова дискриминация!!! Что за желание кого-то ограничить в его правах!!! Сперва депутаты, теперь уважаемый охотник, охотовед. Участвовать должны все желающие, без всяких исключений. Вот и в жеребьевке начинают вылезать всякие моменты. Нет, только деньги, только свободная продажа по рыночным ценам. Все остальное не будет работать!Архангельский писал(а): жеребьевка среди охотников с определенным стажем и подготовкой( последнее можно обсуждать отдельно,т.к. вопрос сложный).
-
""Участвовать должны все желающие, без всяких исключений.""
Согласен полностью, но только не анонимно. Здесь, за редким исключением, пишут много, но имени настоящего своего скрывают.
Согласен полностью, но только не анонимно. Здесь, за редким исключением, пишут много, но имени настоящего своего скрывают.
-
- Общественный Егерь
А как анонимно участвовать в жеребьевке? :nez-nayu: Смысл такого участия? :nez-nayu:
- viking
- Добрейшей души человек
И всё же если деньги будут определять возможность приобрести бумагу, тогда состоятельные охотники из Карелии и мегаполисов выкупят всё, и тогда рядовой охотник уже может и не мечтать о бумаге по причине нехватки средств.LAX писал(а):А что тут обсуждать? Нет, только деньги, только свободная продажа по рыночным ценам. Все остальное не будет работать!Архангельский писал(а): жеребьевка среди охотников с определенным стажем и подготовкой( последнее можно обсуждать отдельно,т.к. вопрос сложный).
-
- Общественный Егерь
Не согласен. Обычная пугалка горожанами, москвичами, буржуями и т.д. Планируйте все заранее и проблем не будет и у рядовых охотников.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: СКС, ИЖ-27
- Собака: Рел
- Любимый вид охоты: Любая
А также искать друзей в Москве, Питере.
-
- Общественный Егерь
Именно они и определяют возможности во всем.viking писал(а):И всё же если деньги будут определять возможность..
-
Эйно, ты не прав,и даже очень. Не хорошо так судить о людях наших карельских!viking писал(а):И всё же если деньги будут определять возможность приобрести бумагу, тогда состоятельные охотники из Карелии и мегаполисов выкупят всё, и тогда рядовой охотник уже может и не мечтать о бумаге по причине нехватки средств.