Встреча с инспектором

Headhunter
Охотовед

Re: Встреча с инспектором

Сообщение Headhunter » 08 дек 2011, 20:54, Чт

Deflora писал(а):Всеж мож кто разжует..
еду по лесной дорожке.. навстречу авто перекрывает проезд.. люди в непонятной форме + полицейский сними.. представляюццо и хотят досмотреть авто... вопрос.. я то что должен делать?
Что конкретно и кто конкретно хочет сделать?
Полицейский не имеет права на досмотр авто, пока не выявил ДО досмотра какое-то правонарушение, не обеспечил двух понятых и не согласился писать протокол (копия которого выдается тебе).
Инспектор госохотнадзора в данном случае обладает более широкими правами, чем полицейский.
Делать ты не "должен" ничего, кроме как не препятствовать физически. Ты МОЖЕШЬ (а не должен) потребовать ксиву конкретно у лица, которое к тебе предъявляет требование, переписать её в блокнотик, пока её держат в раскрытом виде на хорошо читаемом расстоянии. Потребовать указать основания для досмотра. Если основанием названа ст. 27.9КоАП РФ - то потребовать назвать нарушение, в связи с которым возбуждено дело о правонарушении, составления протокола досмотра в присутствии двух понятых и выдачи тебе копии.
Если основанием тебе называют ст.31 ФЗ "О жЫвотном мире", то полицая ты отгоняешь в сторонку, на это имеет право только лицо, уполномоченное охранять жЫвотный мир. У инспектора требуешь составления письменного документа о досмотре, не связанном с нарушением и указываешь, что все, что бы ни было найдено - не будет ничего доказывать по делу.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 08 дек 2011, 21:27, Чт

НУ понятно дело с охотинсекторами встреча.. понятно что всякое авто которое встретилось в лесу хочеццо досмотреть.. но как я понял досматриваеццо только задержаный на каких то основаниях транспорт. а не просто проезжающий мимо и возможно в нем есть ружо или спининг...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 дек 2011, 21:42, Чт

Deflora, нет. Личный досмотр, досмотр вещей - только в отношении НАРУШИТЕЛЕЙ, т.е. в порядке КоАП. А транспорта - в принципе, хоть сплошняком... теоретически. На практике никто так не делает.

А "задержанными" бывают только люди. Транспорт можно только изъять, но не "задержать".
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Медвежьегорец
Охотник
Оружие: ????????, ???????, ????????????
Собака: ???????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Медвежьегорец » 08 дек 2011, 21:51, Чт

А как представляет встречу в лесу (не на дороге) с охотником инспектор?

Как представляет встречу в глухом лесу один на один с браконьером инспектор?

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 08 дек 2011, 23:17, Чт

Браконьер думаю должен волоком тащить за ногу мертвое тело и обязательно быть в крови :) ... при этом у него ружбай без документов и нет разрешения на охоту.. У меня слава богу всегда все есть..
Мож поэтому и не останавливаюсь в лесу.. баюсь
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Дикий Карел
Матерый охотник
Оружие: фотоприбор
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: фотоохота

Сообщение Дикий Карел » 09 дек 2011, 00:29, Пт

Deflora писал(а):Браконьер думаю должен волоком тащить за ногу мертвое тело и обязательно быть в крови :) ... при этом у него ружбай без документов и нет разрешения на охоту.. У меня слава богу всегда все есть..
Мож поэтому и не останавливаюсь в лесу.. баюсь
Развесилил... :lol:

HekHunter
Хек - охотник
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 09 дек 2011, 01:29, Пт

Медвежьегорец писал(а):А как представляет встречу в лесу (не на дороге) с охотником инспектор?

Как представляет встречу в глухом лесу один на один с браконьером инспектор?
Может у кого и было конечно... а я тут в памяти покопался: все случаи встречи с представителями закона происходили (и заканчивались исключительно дружелюбно) на дорогах лесных, при визите проверяющих на шумную и весёлую ()=() стоянку охотников вблизи дорог, и при случайном выезде охотников на место где уже стоят лагерем представители закона :)><(: .
Может точкой соприкосновения с властями ещё служат избы "общего посещения", как у топикстартера темы....

Но чтоб в ночном лесу, без дорог и мобильной связи, встречались два незнакомых вооружённых человека (по пути на глухариный ток к примеру) так тут, по моему, эмоции только положительные :lol: В смысле увидал в темноте толи пень, толи медведика, а он кашлянул и зажигалкой посветил...
Только радость от такой встречи, ну и адреналин, что не постреляли друг-друга :!)
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 09 дек 2011, 18:43, Пт

Медвежьегорец писал(а):А как представляет встречу в лесу (не на дороге) с охотником инспектор?
Большинство инспекторов не представляет такую встречу никак. Поскольку им религия не позволяет отодвинуть свою толстую жопу от авто/катера/снегохода далее 100м. На практике это не столь страшно, т.к. оргомное число нарушителей охотится ровно так же.
Правильный инспектор представляет себе встречу в лесу таким способом, чтобы некоторое время скрытно понаблюдать за поведением охотника.
Сама встреча с охотником (не спалившимся) начинается просто со слова "здравствуйте" =)))))))) . Второй инспектор, как я уже говорил, при этом держит в готовности к применению оружие. Встреча "один на один" - ситуация нештатная, это крайне опасно и всеми методическими рекомендациями отрицается как ересь.
У меня был знакомый районный охотовед, который целенаправленно лез везде "один на один" и "один на десять". Специально чтобы свидетелей не было. У него встреча иногда и с заноса в табло начиналась, и с выстрела по собаке. И парочка самых злостных браконьеров у него без вести пропала. А потом он в тюрьму сел (за преступление, никак не связанное со службой - но личные склонности не переобуешь). Инспекторы разные бывают.
Медвежьегорец писал(а):Как представляет встречу в глухом лесу один на один с браконьером инспектор?
Уже с явно браконьером? Иногда с неожиданного снятия с плеча ружжа =)))))))) . Тащишь себе за ногу окровавленную тушу, вдруг погон на плече дернулся... обернешься - а за спиной мужик с рогатой кокардой в руках твое ружжо держит.
А обычно - точно так же происходит, "добрый день, госохотнадзор, я начальник районного отдела Пупкин".

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 10 дек 2011, 01:38, Сб

Бывает обидно.. сидел весной в шалаше.. на рассвете слышу хлюпает.. все ближе и бдиже.. высовываюсь ...идет инспектор.. все улетели он поговорил и ушел.. а охота на пару часов отодвинулась.. Спасибо огромное блин..

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 10 дек 2011, 19:41, Сб

Deflora писал(а):сидел весной в шалаше.. на рассвете слышу хлюпает.. все ближе и бдиже.. высовываюсь ...идет инспектор.. все улетели он поговорил и ушел.. а охота
Жаль регламента нет. Но чисто по человечески - непорядочно.

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 10 дек 2011, 20:20, Сб

Да.. а ушел с текстом... Саня ты бы хоть записку на машине оставил что ты тут.. зря пришел.. третий день в рейде и нет ниоднго протокола.. тут хоть думал кто-нить деревенский сидит.. Ну вообщем мило поболтали.. кстати бумаги были куплены по его наводке :)

vovan2
Матерый охотник
Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
Собака: Русские...
Любимый вид охоты: Всё...

Сообщение vovan2 » 11 дек 2011, 00:20, Вс

Составление протокола(КоАП), требует сверку номеров.(как-то так)Это из практики.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»