Встреча с инспектором

Headhunter
Охотовед

Re: Встреча с инспектором

Сообщение Headhunter » 08 дек 2011, 17:51, Чт

Архангельский, охотничьи угодья составляют бОльшую часть территории нашей страны. И такое его толкование полностью уничтожило бы право на транспортирование оружия его владельцами. Оружие транспортируется не только по дорогам общего пользования.
Простой пример - поехал человек на дачу на электричке. Вылез на станции и пошел до своей деревни по тропе через лес (охотничьи угодья!). В июне.
Транспортирует оружие от места жительства к месту временного пребывания.
А по-Вашему, он - нарушитель правил охоты...

Заметим, что подзаконные акты (и ныне действующие Правила добывания, и "перспективные" Правила охоты, принятые уже во исполнение этого закона) толкуют эту норму совсем по-другому! Зачехленное оружие к орудиям охоты не относится.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 08 дек 2011, 18:17, Чт

headhunter писал(а):"Что за акт" - да по аналогии. С таможенным и с досмотром пассажиров ВС. Если Минприроды и Росрыболовство не расписали, какой именно - значит, произвольный.
ну 31 статья мне в принципе знакома.где то прописана процедура досмотра не а рамках КОАП?инспектора же должны следовать какой то инструкции,а не с бухты барахты,правом они обладают по 31 статье,а основания для осуществления досмотра?желание инспектора это не основания.
про акт это ваше мнение,личное трактование,домысел,понимание?или где то это регламентировано и прописано?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 дек 2011, 18:22, Чт

ПАДЖЕРОВОД, в том и дело, что норма отсутствует, процесс нигде не прописан. Если делают - то по своему разумению, кто во что горазд. Применяют закон непосредственно. А чаще боятся.
Вот для сверки номеров кузова на стационарном посту - какие основания? "Личное пожелание дэпса"?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA

Сообщение ORA » 08 дек 2011, 18:26, Чт

headhunter писал(а):Вот для сверки номеров кузова на стационарном посту - какие основания? "Личное пожелание дэпса"?
этого не знаю никогда не задумывался,но вряд ли личное желание.может есть какой внутренний приказ или инструкция,х.з. :ugeek:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 дек 2011, 18:35, Чт

Егор писал(а):Оружие и документы были педоставлены к осмотру, правда в руки не довали( в протоколе написанно на "максимально возможном растоянии). Как они докажут 19.4?
Да вот и 19.4 . Передать оружие для проверки - законное требование. Передать документы для проверки - законное требование.
Во-первых, инспектор имеет право изъять и оружие, и документы в случае выявления нарушения. Во-вторых, сверка номеров возможна только при внимательном осмотре с близкого расстояния. В-третьих, проверка состояния оружия (следы недавних выстрелов, запах пороха и т.п.) - это обстоятельства, имеющие значение для принятия решения о наличии АП. В-четвертых, обеспечение личной безопасности инспектора на время проверки.
Про предъявление документов "с максимально возможного расстояния" я уж и не говорю. Это инспектор Вам может не дать (точнее, не может передать) свое служебное удостоверение.

ORA

Сообщение ORA » 08 дек 2011, 18:43, Чт

странно
headhunter писал(а): Передать оружие для проверки - законное требование. Передать документы для проверки - законное требование.
headhunter
а в какой статье можно с этим ознакомиться?где прописано,что инспектор имеет право брать имеено в руки оружие и документы гражданина для проверки?и где написано,что это не законно показывать оружие с рук с максимального близкого расстояния?

ORA

Сообщение ORA » 08 дек 2011, 18:56, Чт

headhunter писал(а):В-четвертых, обеспечение личной безопасности инспектора на время проверки.
а где тогда обеспечение безопасности самого гражданина,и где гарантии ,что инспектор в здравом уме и не применит твое же оружие против тебя самого?или просто на нервах решит изъять твое оружие,усматривая якобы нарушение?потом оно например может быть обжаловано и отменено,но тебе от этого то не легче,ствол забрали все охота закончена итд.
гражданин как лицо обеспечивающие сохранность своего оружия может не передавать его в руки третьих лиц.инспектор понятно должен действовать в рамках закона и уполномочен на определенные действия изъятие например,в рамках протокола.а досмотр оружия просто так?

olddan
Московский карел
Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
Собака: ???????? ????? ?????, ??
Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
Контактная информация:

Сообщение olddan » 08 дек 2011, 19:32, Чт

Ну уважаемый, Архангельский!!!... ну прошу Вас... почитайте плиз пост Ильи и др форумчан и прекращайте путать транспортировку с ношением и (или) незаконной транспортировкой (неразряжено, назачехлино)...
Мы команда 13 Калибра...

vovan2
Матерый охотник
Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
Собака: Русские...
Любимый вид охоты: Всё...

Сообщение vovan2 » 08 дек 2011, 19:36, Чт

headhunter писал(а):ПАДЖЕРОВОД, в том и дело, что норма отсутствует, процесс нигде не прописан. Если делают - то по своему разумению, кто во что горазд. Применяют закон непосредственно. А чаще боятся.
Вот для сверки номеров кузова на стационарном посту - какие основания? "Личное пожелание дэпса"?
При сверке должен быть составлен протокол!!! И оружие моё ни дам никому.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 дек 2011, 19:38, Чт

ПАДЖЕРОВОД, что значит "на нервах"? На нервах или нет - инспектор имеет право на изъятие, и это прямо прописано в КоАП и в ЗоО. Незаконное изъятие - жалуйтесь, но никак не сопротивляйтесь.
Инспектор имеет право на проверку оружия, и это прямо прописано в том же ФЗ "О животном мире".
Гарантий безопасности гражданина быть не может - у инспектора в любом случае свое служебное оружие имеется. Гарантии осуществляются путем отбора на государственную гражданскую службу, ога.
Опять какая-то попытка поставить инспектора и гражданина на равных? Инспектор осуществляет властные полномочия, гражданин несет дополнительные к общегражданским обязанности. Соблюдение его прав обеспечивается именно последующими жалобами - сопротивляться должностному лицу можно только тогда, когда оно явно совершает преступление (см. "Нургалиев разрешил" =)))))))) ).
Почему-то применительно к полицаям все это удивления не вызывает. Никто не пробует придти в разрешиловку и сказать "смотрите оружие из моих рук". И участковому при проверках условий хранения никто так не говорит.

И кстати:
Правила
применения служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия, специальных средств должностными лицами специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
(утв. постановлениемПравительства РФ от 30 июня 2010 г. N 491)

2. Должностные лица имеют право на применение служебного оружия при исполнении должностных обязанностей при осуществлении охраны объектов животного мира и среды их обитания в следующих случаях:

а)...

б) задержание лиц, оказывающих вооруженное сопротивление либо отказывающихся выполнить законные требования должностного лица о сдаче оружия;

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 дек 2011, 19:39, Чт

vovan2 писал(а):
headhunter писал(а):ПАДЖЕРОВОД, в том и дело, что норма отсутствует, процесс нигде не прописан. Если делают - то по своему разумению, кто во что горазд. Применяют закон непосредственно. А чаще боятся.
При сверке должен быть составлен протокол!!!
Угу. Только протокол ЧЕГО?

vovan2
Матерый охотник
Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
Собака: Русские...
Любимый вид охоты: Всё...

Сообщение vovan2 » 08 дек 2011, 19:45, Чт

headhunter писал(а):
vovan2 писал(а): При сверке должен быть составлен протокол!!!
Угу. Только протокол ЧЕГО?
Вот именно.Я про это и хотел сказать.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 08 дек 2011, 20:39, Чт

Всеж мож кто разжует..
еду по лесной дорожке.. навстречу авто перекрывает проезд.. люди в непонятной форме + полицейский сними.. представляюццо и хотят досмотреть авто... вопрос.. я то что должен делать?
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 08 дек 2011, 20:40, Чт

если это опять как то связано с уловками и браконьерством то милости прошу в ЛС :)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 дек 2011, 20:45, Чт

vovan2, сверка номеров - это не мера обеспечения производства по делу об АП. То есть, протокол если и составляется - то не по КоАП.

А вот что решил наш самый гуманный Верховный суд:
"Решение Верховного Суда РФ от 15.03.2007 N ГКПИ06-1557
Поскольку процедура сверки сотрудником ДПС идентификационного номера, номера шасси (рамы), кузова и двигателя транспортного средства с данными, записанными в регистрационных документах, в отличие от обследования транспортного средства (досмотра), предусмотренного статьями 27.1 и 27.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении, при ее осуществлении не требуется участие понятых и составление соответствующего протокола".

Это было до нового закона "О честной полицЫи" и Административного регламента МВД - но уже при нынешнем КоАП.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»