Распределение разрешений на добычу лося в сезоне 2012-2013
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
Re: Распределение разрешений на добычу лося в сезоне 2012-20
В следующем сезоне будет еще веселей, вопервых заявление напишет каждый кто прозевал тему в этом году, вовторых напишет приличное количество охотников питера и московии ну и думаю фины подтянутся. Я за то чтоб бумагу предлогали к лотереи колективам от 10 человек, а там хоть один охоть хоть толпой, главное чтоб два раза люди заявку не подавали да еще и запретилбы одновременно в разные районы подавать, а при выигрыще точно не должно стоить меньше 30 т.р. Такто 10 человек по 3 т.р. Комунизм :a_g_a: хотя цена думаю роли не играет всеравно пожужав все пойдуи м купят, только потом отбивать ее будут по полной.......
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Любимый вид охоты: Ходовая
Илья зачем вы всегда смотрите в сторону соседей.Там у людей миниталитет и культура другая.Если дана бумага на маленького,будут стрелять только маленького.Если запрещено стрелять корову,то запрещено.Те же лоси с оленями по дорогам круглый год ходят.У нас все по другому.А я и там и здесь покатавшись по охотам и думаю понимаю о чем говорю.Для халявщиков 6тыс рублей не смеши пожалуйста.Я знаю много людей таких халявщиков которые могут выкупить сразу очень много.И будут смеяться в лицо на тем кто это придумал.И опять останутся не довольные.500 бумаг на коллектив и 500 в свободную но по цене на реву.Вот тогда и будет все правильно.А браконьерство и все такое,оно как было так и есть.Есть кто и 50 рублей жабанет за того же глухаря заплатить.Возьмет за 20 на тетерева,но в лесу от первого не откажется при малейшей оказии.Провести полный учет да тоже не реально,на сегодняшний день все эти цифры это полная липа и лажа.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
-
Согласен,только ценой лотерейки можно будет отрегулировать!Дикий Карел писал(а):В следующем сезоне будет еще веселей, вопервых заявление напишет каждый кто прозевал тему в этом году, вовторых напишет приличное количество охотников питера и московии ну и думаю фины подтянутся. Я за то чтоб бумагу предлогали к лотереи колективам от 10 человек, а там хоть один охоть хоть толпой, главное чтоб два раза люди заявку не подавали да еще и запретилбы одновременно в разные районы подавать, а при выигрыще точно не должно стоить меньше 30 т.р. Такто 10 человек по 3 т.р. Комунизм :a_g_a: хотя цена думаю роли не играет всеравно пожужав все пойдуи м купят, только потом отбивать ее будут по полной.......
Луис Сабин
Луис Сабин
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Любимый вид охоты: фотоохота
Тут еще такой момент интересный есть... На свердлова брал бумаги недавно, по привечке пошарив глазами по столу увидел сметы и акты по обустройству солонцов в уопах с разбивкой по районам, я так понимаю государство оплачивает отдельно работу и соль так например на кондопожский район вроде была цифра в 6 или 8 солонцов, немного конечно но тем не мение, теперь вопрос ведь кто то на них потом охотиться???? Ведь не в заповеднике же они все ставиться....
-
Может и оплачивает,вот только ставятся ли они? :a_g_a:
Луис Сабин
Луис Сабин
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Любимый вид охоты: Все
Дикому карелу-
"по привычке пошарив глазами по столу" это где так привыкают, нехорошо.
Работу в охотугодьях государство не оплачивает, а вот соль да, и отчет по этому случаю.
AVK
Дополнительный взнос за лотерею не предусмотрен федеральным законадательством - не пройдет.
"по привычке пошарив глазами по столу" это где так привыкают, нехорошо.
Работу в охотугодьях государство не оплачивает, а вот соль да, и отчет по этому случаю.
AVK
Дополнительный взнос за лотерею не предусмотрен федеральным законадательством - не пройдет.
-
- Охотовед
"Бумагу выдавать каждому желающему" Охтдепартамент (в Москве) не допустит.
-
- Охотовед
В общедоступные угодья одна цена на лося на реву. Сбор за пользование 1500р + 400 за юр.значимое действие (выдачу).
А охотпользователи могут цену любую поставить за путевку.
здесь речь идет только об ОДОУ.
А охотпользователи могут цену любую поставить за путевку.
здесь речь идет только об ОДОУ.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
тупик
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
А каков размер площадей охотугодий в Кондопожском районе?Дикий Карел писал(а):.... соль на кондопожский район вроде была цифра в 6 или 8 солонцов, немного конечно но тем не мение, теперь вопрос ведь кто то на них потом охотиться???? Ведь не в заповеднике же они все ставиться....
Либо солонцы должны быть как площадь Кирова по размеру, если сопоставить данные по площадям (район-солонец)
Думай всегда - а не долго! 

- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Не удивлюсь если все солонцы которые государство оплатило окажуццо в Линдозере
...

Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Сань, а там чё лосинное эльдорадо? Или потому что далеко?Deflora писал(а):Не удивлюсь если все солонцы которые государство оплатило окажуццо в Линдозере...
Думай всегда - а не долго! 

- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Любимый вид охоты: ток
По 30 тыш лицензия на лося к5онечно вы загнули, а как же простой народ, у меня такой зарплаты в месяц нет, а у отца который работает в лесхозе вообще 8т, и получится чтобы таким ка мы нужно будет год копить на лицензию и бензин, а дяди с большими кошельками и так купят!!!
У меня другое мнение на распределение путёвок на лося должна быть именно бригада не менее 5 человек, эта бригада должна быть постоянной и члены этоий бригады не должны участвовать в других бригадах. За нарушение и выдумывание бригады обязать штрафом и исключение охоты на лося лет на пять. Обязать бригады устраивать в районах охоты на лося солонцы ну в довесок кормушки хотябы из веников с проверкой фактически. Ну а стоимость государство решит.
У меня другое мнение на распределение путёвок на лося должна быть именно бригада не менее 5 человек, эта бригада должна быть постоянной и члены этоий бригады не должны участвовать в других бригадах. За нарушение и выдумывание бригады обязать штрафом и исключение охоты на лося лет на пять. Обязать бригады устраивать в районах охоты на лося солонцы ну в довесок кормушки хотябы из веников с проверкой фактически. Ну а стоимость государство решит.
-
- Охотовед
"на распределение путёвок на лося должна быть именно бригада не менее 5 человек, эта бригада должна быть постоянной и члены этоий бригады не должны участвовать в других бригадах. За нарушение и выдумывание бригады обязать штрафом и исключение охоты на лося лет на пять. Обязать бригады устраивать в районах охоты на лося солонцы ну в довесок кормушки хотябы из веников с проверкой фактически. Ну а стоимость государство решит" красиво, но не пройдет
-
- Охотовед
Устраивают солонцы не для охоты, а кроме солонцов есть еще некоторые виды биотехнических мероприятий: подрубка ивы и осины; посадка ивы на "пень".serg.z писал(а):А каков размер площадей охотугодий в Кондопожском районе?Дикий Карел писал(а):.... соль на кондопожский район вроде была цифра в 6 или 8 солонцов, немного конечно но тем не мение, теперь вопрос ведь кто то на них потом охотиться???? Ведь не в заповеднике же они все ставиться....
Либо солонцы должны быть как площадь Кирова по размеру, если сопоставить данные по площадям (район-солонец)
Одоу в Кондопожском 211 тыс га. Численность лося - 916.
Из расчета 1,3 солонца на 1000 га необходимо около 274 солонца.
И из расчета 3 солонца на 10 лосей - 274.
Но эта тема о другом прошу всех давайте по теме, хотя на один вопрос я в этой теме жду ответа.