Колготки женские. Одна пара - два чехла!Путешественник писал(а):Если не указан материал чехла то предлагаю простые пластиковые пакеты под мусор на 120-150 литров. Ствол аккурат туда входит и с собой таскать не запара.
Так и не ясно, кто-то же передвигается на коллективках без чехлов. И ещё видел недавно по ТВ передачу, там на косулю в Алтайском крае снежики использовали расставляя стрелков по номерам с оружием на перевес.подскажите, можно ли по нынешним правилам охоты передвигаться на машине с не зачехленным оружием, при проведении коллективных охот на копыта и мишку?
ПАДЖЕРОВОД писал(а): было бы логичнее не зачехлять при переезде на места охот.
Все бы ничего, но представь куда этот пакетик потом пихать, стоя на номере (это в случае расстановки номеров со снегохода)? А еще он шуршит нереально. Так что мешок, на мой взгляд, однозначно отпадает...Путешественник писал(а):Если не указан материал чехла то предлагаю простые пластиковые пакеты под мусор на 120-150 литров. Ствол аккурат туда входит и с собой таскать не запара.
ну по коллективной же раньше была оговорка что можно,потом отменили(по Карелии по моему)Tim писал(а):ПАДЖЕРОВОД писал(а): было бы логичнее не зачехлять при переезде на места охот.
Я думаю о том, что наверняка закон об оружии писался не просто в кресле, а хотя бы частично реальной кровью. И требование зачехлять гражданское оружие при транспортировании именно такой параграф.
Знаю случаи, когда ствол "разряжен", а в затворе на самом деле патрон у людей остается... И желание сделать контрольный спуск, или просто случайное нажатие, приводило к не веселым ощущениям. Т.е. дополнительная подстраховка, ведь палка тоже стреляет иногда....ПАДЖЕРОВОД писал(а):чем опасно разряженное не зачехленное оружие.
Палка стреляет не иногда, а раз в год!Tim писал(а):ведь палка тоже стреляет иногда....ПАДЖЕРОВОД писал(а):чем опасно разряженное не зачехленное оружие.
это уже заряженное,открытый затвор или переломанная двустволка,как табу должно быть,даже если просто у машины стоишь.Tim писал(а):а в затворе на самом деле патрон у людей остается