пара - тройка судов...это - , пара - тройка лет без оружия ...вам надо терять столько время , Слава...Уверен что вы как обладатель - десятка стволов (не березовых), понимаете важность даже самой маленькой бумажки....И путевки в том числе..,.а чем больше бумажек---тем чище жопа....Tallervo писал(а):Вам очевиден - мне нет. Если я имею право иметь при себе оружие - я буду его иметь. А ретивых проверяльщиков, для которых что-то там "очевидно" поставят на место и укажут сферу их юрисдикции. Пара-тройка судов по превышению служебных полномочий, и будут сами от Вас шарахаться. А пока руководство от них требует - они и нарушают закон.alex-5 писал(а):Вопрос для чего возить оружие в лес, если ты за грибами? Ответ очевиден-90% браконьерство
Транспортировать оружие не в охотсезон, без путёвки - МОЖНО!
- wert
- Начинающий охотник
- Оружие: много
- Собака: есть и не одна
- Любимый вид охоты: лось ....на току...
Re: Транспортировать оружие не в охотсезон, без путёвки - МО
я - хирви....
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Я имел в виду суды над проверяльщиками. И они будутwert писал(а):пара - тройка судов...это - , пара - тройка лет без оружия ...
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
pailot
Илья, ты же знаешь, что я знаю
Просто моделирую ситуацию, которая может быть.
Вот в этом случае
Илья, ты же знаешь, что я знаю

Вот в этом случае
, вопросов нет. А если человек перевозит зачехленный ствол, то к нему особых оснований докопаться нет, даже если он без лицензий на охоту. Можно предполагать, что он будет браконьерить, но за предположения у нас пока ещё не наказывают. и поэтомуklimoff79 писал(а):поймал с мясом или стволом-заводи дело, пиши протокол, не поймал- давай, до свиданья...
Tallervo писал(а):Если я имею право иметь при себе оружие - я буду его иметь.
-
- Охотник
- Оружие: ??27,?????-308
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ??? ?????
Во всем должен быть порядок: на охоту- значит с путевкой, за грибами - значит с ведром и ножем, на рыбалку- значит с удочкой. Можно все совместить кстати 

-
- Охотник
вопросов нет. А если человек перевозит зачехленный ствол, то к нему особых оснований докопаться нет, даже если он без лицензий на охоту. Можно предполагать, что он будет браконьерить, но за предположения у нас пока ещё не наказывают. и поэтому
поэтому разворот в сторону федеральной трассы :cow:
-
- Охотник
Так-то можно и по городу на работу ходить со стволом, вдруг нападут
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-58М, ТОЗ-34, ЗМЗ, Вепрь-308Win, МР-18МН (308Win),
- Собака: Голден-Ретривер
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
Парни, просвятите неуча - всю тему искурил, но так ответ на свой вопрос и не получил. Неделю назад был на Родине - охотился, рыбачил, грибочки собирал. Ситуация такая - поохотился в УОП - путёвка на руках, всё ОК. Оружие разобрал, зачехлил, патронташ убрал в рюкзак. Проехал дальше по лесной дороге в грибные места - там уже другие угодья - частные, московские. Поставил машину, взял корзинку и стал размышлять касательно - оставлять ружьё в маш ине или на спину повесить. На фоне двух краж, которые произошли в деревне, решил не оставлять. В чехле повесил за спину. Патроны не брал. Побродил, набрал грибов, вернулся. Всё сложил в машину и двинул назад. Никто не останавливал и ничего не спрашивал, но по сути своей - если б на стоянке или в лесу в этих угодьях ко мне подошёл егерь/инспектор - попал бы получается: оружие - вот оно, добытые рябцы - тоже вот они, путёвки нет в это хозяйство. Как быть? И поди докажи, что добыты они в десяти км от этого места... Вопрос в том - нарушал я закон или нет?
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Вячеслав, поясни про "проверяльщиков".Tallervo писал(а):Я имел в виду суды над проверяльщиками. И они будутwert писал(а):пара - тройка судов...это - , пара - тройка лет без оружия ...
Еду скоро проверять "транспортирующих", что мне посоветуешь делать?
Не ехать под предлогом сердечко заболело;
Ехать и делать вид, что никого не вижу;
или предложи свои варианты...
- юр-юрич
- Охотовед
Только в том случае, если будут установлены аншлаги, что на данном участке проводятся военные учения или спецоперация. Из-за того, что в машине лежит зачехленное ружье, без запаха свежей стрельбы, никто не имеет права ограничить свободу перемещения. А иначеalex-5 писал(а):поэтому разворот в сторону федеральной трассы
Tallervo писал(а):Пара-тройка судов по превышению служебных полномочий, и будут сами от Вас шарахаться.
-
- Охотник
дак так то оно так....только ведь у Вас и путевка была в соседнее хозяйство, а в этом на охоте Вы замечены не были, из ружья не стреляли
-
- Охотовед
В таких случаях я советовал охотникам снимать все переезды, переходы на видеорегистратор.СанСаныч писал(а):Парни, просвятите неуча - всю тему искурил, но так ответ на свой вопрос и не получил. Неделю назад был на Родине - охотился, рыбачил, грибочки собирал. Ситуация такая - поохотился в УОП - путёвка на руках, всё ОК. Оружие разобрал, зачехлил, патронташ убрал в рюкзак. Проехал дальше по лесной дороге в грибные места - там уже другие угодья - частные, московские. Поставил машину, взял корзинку и стал размышлять касательно - оставлять ружьё в маш ине или на спину повесить. На фоне двух краж, которые произошли в деревне, решил не оставлять. В чехле повесил за спину. Патроны не брал. Побродил, набрал грибов, вернулся. Всё сложил в машину и двинул назад. Никто не останавливал и ничего не спрашивал, но по сути своей - если б на стоянке или в лесу в этих угодьях ко мне подошёл егерь/инспектор - попал бы получается: оружие - вот оно, добытые рябцы - тоже вот они, путёвки нет в это хозяйство. Как быть? И поди окажи, что добыты они в десяти км от этого места...
-
- Охотовед
Юр-Юрич, в нашей жизни всякое бывает, глядишь, смена полномочий и самому придется стоять в патрулеюр-юрич писал(а):Только в том случае, если будут установлены аншлаги, что на данном участке проводятся военные учения или спецоперация. Из-за того, что в машине лежит зачехленное ружье, без запаха свежей стрельбы, никто не имеет права ограничить свободу перемещения. А иначеalex-5 писал(а):поэтому разворот в сторону федеральной трассыTallervo писал(а):Пара-тройка судов по превышению служебных полномочий, и будут сами от Вас шарахаться.

- юр-юрич
- Охотовед
СанСаныч
Тут уж как объяснишь инспектору, и в каком расположении духа он будет. Ведь ты мог проезжать через несколько охот.угодий и прикинь, в каждом останавливают и составляют протокол на уже начавших портиться рябчиков. Я думаю, если у тебя есть бумага на руках, то ты уже добросовестный охотник, и надо верить на слово :a_g_a: Иначе до абсурда всё можно довести.
pailot
Да, полномочия в зад уже вряд ли вернут, но в этой жизни всякое бывает
Тут уж как объяснишь инспектору, и в каком расположении духа он будет. Ведь ты мог проезжать через несколько охот.угодий и прикинь, в каждом останавливают и составляют протокол на уже начавших портиться рябчиков. Я думаю, если у тебя есть бумага на руках, то ты уже добросовестный охотник, и надо верить на слово :a_g_a: Иначе до абсурда всё можно довести.
pailot
Да, полномочия в зад уже вряд ли вернут, но в этой жизни всякое бывает

-
- Охотник
Поэтому в России и брэчат, и корупция
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Я нормально мыслю и не хочу, чтобы какой-нибудь "проверяльщик" закон крутил как ему выгодно. Поймал меня на браконьерстве-наказывай! А если я имею право данное мне законом, то и не хрен его, это право, или мои действия в рамках закона на статью натягивать и разворачивать меня на трассу по своему усмотрению.alex-5 писал(а):Вы вроде бы