Распределение разрешений на добычу лося в сезоне 2012-2013

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Re: Распределение разрешений на добычу лося в сезоне 2012-20

Сообщение deleted » 03 окт 2012, 09:24, Ср

информация подтверждается, идет проверка.

Министерство разрабатывает проект изменений в процедуру жеребьевки, так например: не заинтересованное лицо, публично (в присутствии всех желающих), будет вытаскивать из всей массы заявлений от охотников того, кому достанется лот с разрешением на добычу ох. животного.
Кроме этого, постараемся договорится с охотниками, чтобы на одну бригаду только одно разрешение, а не как в этом году.
Ждем предложений.

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 03 окт 2012, 11:14, Ср

pailot писал(а):не заинтересованное лицо, публично (в присутствии всех желающих), будет вытаскивать из всей массы заявлений от охотников того, кому достанется лот с разрешением на добычу ох. животного.
Правильный подход :ya-za:
В заявлениях можно указать наименование охотколлектива.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 03 окт 2012, 11:16, Ср

pailot
Кстати бумаги дают уже?
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 03 окт 2012, 12:29, Ср

Rongoteus писал(а):В заявлениях можно указать наименование охотколлектива.
Это было бы удобно, но есть НО. Ведь распределение бумаг проводится среди охотников-одиночек. Речь не идёт об охотколлективах. Заявление подаётся от персоналия, а уж с кем он будет охотить его дело. А если это будет бригада, то кто ей ограничит участие в розыгрыше бумаг в разные районы ОДОУ. Только если заставят насильно создавать первички, типа потому что лось большой и одному будет многовато, и разыгрывать на коллектив. Тогда в таком случае вероятность поохотить лося может появиться, но в том районе который совсем не удобен по расстоянию и т.д. В общем пока вопросов больше чем ответов, но хотелось бы, чтоб распределение было логичным и справедливым. Хотя недовольные будут при любом раскладе.

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 03 окт 2012, 13:23, Ср

юр-юрич писал(а):В общем пока вопросов больше чем ответов, но хотелось бы, чтоб распределение было логичным и справедливым. Хотя недовольные будут при любом раскладе.
Это точно.
© Эрнест Хемингуэй

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 03 окт 2012, 13:39, Ср

бумаги забираем восьмого... :ya_hoo_oo:
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 03 окт 2012, 20:23, Ср

юр-юрич писал(а):
Rongoteus писал(а):В заявлениях можно указать наименование охотколлектива.
Это было бы удобно, но есть НО. Ведь распределение бумаг проводится среди охотников-одиночек. Речь не идёт об охотколлективах. Заявление подаётся от персоналия, а уж с кем он будет охотить его дело. А если это будет бригада, то кто ей ограничит участие в розыгрыше бумаг в разные районы ОДОУ. Только если заставят насильно создавать первички, типа потому что лось большой и одному будет многовато, и разыгрывать на коллектив. Тогда в таком случае вероятность поохотить лося может появиться, но в том районе который совсем не удобен по расстоянию и т.д. В общем пока вопросов больше чем ответов, но хотелось бы, чтоб распределение было логичным и справедливым. Хотя недовольные будут при любом раскладе.
совсем не согласен с распределением только коллективам (и думаю я далеко не один). многие, у кого лайки, охотятся в одиночку и с коллективом такая охота не приемлема.

евгений-501
Матерый охотник
Оружие: тоз-бм
Любимый вид охоты: ток

Сообщение евгений-501 » 03 окт 2012, 20:48, Ср

гордин писал(а):
юр-юрич писал(а): Это было бы удобно, но есть НО. Ведь распределение бумаг проводится среди охотников-одиночек. Речь не идёт об охотколлективах. Заявление подаётся от персоналия, а уж с кем он будет охотить его дело. А если это будет бригада, то кто ей ограничит участие в розыгрыше бумаг в разные районы ОДОУ. Только если заставят насильно создавать первички, типа потому что лось большой и одному будет многовато, и разыгрывать на коллектив. Тогда в таком случае вероятность поохотить лося может появиться, но в том районе который совсем не удобен по расстоянию и т.д. В общем пока вопросов больше чем ответов, но хотелось бы, чтоб распределение было логичным и справедливым. Хотя недовольные будут при любом раскладе.
совсем не согласен с распределением только коллективам (и думаю я далеко не один). многие, у кого лайки, охотятся в одиночку и с коллективом такая охота не приемлема.
Но тоже непреемлемо когда каждый из бригады пишет как одиночка и в итоге у бригады на 8 человек пять лицензий. Ещё думаю вам не многовато на одного лосика и с лайками можно охотиться и двоём и троём всё приемлемо...

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 03 окт 2012, 20:55, Ср

гордин писал(а):совсем не согласен с распределением только коллективам (и думаю я далеко не один). многие, у кого лайки, охотятся в одиночку и с коллективом такая охота не приемлема.
По моему, лучше синица в руках чем...
Или жадность совсем одолевает?
Можно и в коллективе с собачкой успешно отохотить :-):

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное

Сообщение AVK » 03 окт 2012, 21:07, Ср

Володя лаек полно у всех так что теперь у кого лайка всем по бумаге? Почему не так давно охоту открывали все позже и позже? Ответ,дабы не допустить громаднейшее число подранков по чернотропу.Не все лайки работают по тому же лосю,хотя хозяева в лесу постоянно.Если кто то думает что в лесу один два раза обтявкала так это уже работает? Так это громаднейшее заблуждение и работать придеться вам самим. Я наверное не открою здесь особого секрета,но за последние годы через одного сохатого попадается битый вот таким одиночкой лось.То дробь,то пули под шкурой,то хромой с перебитой ногой.Коровы с полуотстреляными титьками.Так стоило ли что то менять? Меня лично это все пугает,пугает что какой нибудь черт где нибудь шмальнет в кустах по тебе или по собаке.А сколько не доборов будет,которые будут скрываться? Коллектив это дисциплина и не только.Я писал что в свое время чтобы попасть в коллектив нужно было рекомендацию такую получить,а теперь все зверовые охотники.Можно ради эксперимента раздать бумаги одиночкам,90% не закроют и будут скулить по телефонам помогите. Вот и все.И сейчас был создан искуственный дефицит ,чуть выше правильно было написано.Один представитель от одного коллектива.А то записали Ваню,Васю соседа и т.д Всем бы хватило .А не довольных которые хавальники открывают их было всегда и много.Многие говорят а вот я хочу,так на и иди,но мало у кого получиться.Извените за резкость,но не понимаю я видно чего то.И еще для меня не понятно охотколектив который участвует в биотехнии.учетах и т.д получает одну бумагу на 6,8,10 чел.А здесь лотерея и одна бумага на одного.Мне кажется как то жирно.Вот если бы лотерейки эти стоили по 30 т.р я бы честно говоря посмотрел количество участвующих в данном спортлото! И я думаю не так было бы обидно многим,да и денежка в бюджет не кислая сразу.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 03 окт 2012, 23:47, Ср

AVK писал(а):Вот если бы лотерейки эти стоили по 30 т.р я бы честно говоря посмотрел количество участвующих в данном спортлото! И я думаю не так было бы обидно многим,да и денежка в бюджет не кислая сразу.
+100500. Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 03 окт 2012, 23:59, Ср

AVK писал(а):И еще для меня не понятно охотколектив который участвует в биотехнии.учетах и т.д получает одну бумагу на 6,8,10 чел.А здесь лотерея и одна бумага на одного.

Я так понимаю, что все 10 человек из коллектива, также участвуют в розыгрыше "халявной" бумаги... Т.е. шансы есть на второй документ.

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 04 окт 2012, 00:08, Чт

:a_g_a: И львиная доля этих бумаг лежала бы спокойно в обществах.Коллектив отстрелялся решили что еще возьмут приехали взяли.Одиночки тоже без проблем.И не будет этих разговоров что на реву есть,но дорого и их мало и не всем достаются.А здесь есть не на реву а на сезон,дорого но много.Вот вам и коммунизьм! :-):

Луис Сабин

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 04 окт 2012, 00:10, Чт

Tim писал(а):
AVK писал(а):И еще для меня не понятно охотколектив который участвует в биотехнии.учетах и т.д получает одну бумагу на 6,8,10 чел.А здесь лотерея и одна бумага на одного.

Я так понимаю, что все 10 человек из коллектива, также участвуют в розыгрыше "халявной" бумаги... Т.е. шансы есть на второй документ.

Илья да могут участвовать,но я считаю это не правильно.По информации есть коллективы кто выиграл далеко не одну,а есть кто ничего.Есть которые вообще об этой клоунаде ничего даже и не знали.Я предложил самый думаю что не наесть честный вариант.Я понимаю что многие сейчас начнут опять кричать дорого и все такое.Да дорого,но у многих и за дешево нечего не получается.Здесь есть шанс у всех.Скинулись подъездом,купили и поехали.Сезон промурыжили,на следующий уже крикунов поубавиться.И так далее.Но зато бумаги в достатке и для всех.

Луис Сабин

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 04 окт 2012, 00:19, Чт

AVK писал(а):А здесь есть не на реву а на сезон,дорого но много.Вот вам и коммунизьм! :-):
AVK писал(а):Коллектив отстрелялся решили что еще возьмут приехали взяли

Увы, есть сомнения. Одну бумагу может и приобретут. А за второй, если на хвост не упадет что - спешит никто не будет. Высокие ставки - путь и соблазн к браконьерству.

А вот понять Реальную необходимость в бумагах и провести Реальную аналитику, хотя бы раз в три года о состоянии со зверьем и удовлетворить спрос - было бы правильно. У нас 700-1000 разрешений на лося, у соседей - 20 тысяч бумаг. Где правда и в чем? Быть может хоть один год удовлетворив спрос можно будет понять картину? Бумагу выдавать каждому желающему. Если кто на "переборе" зверья попался - в бан лист на 5 лет. и т.д. Если бы можно было решить вопрос со спросом, то далее можно было бы думать на юридической составляющей.

Без привязки к нынешним законам видится много вариантов... Для охотколлектива работающего в лесу - госцена 1500 рублей. Для "халявщиков" - 6 тыщ. И все сразу встанет на свои места. "Хозяева" местности будут следить за "халявщиками", чтобы те "не перебрали". А сами предпочтут вслед за одной закрытой бумагой - взять следующую. И т.д. т.п.

Мечты.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»