Новый закон об охоте и акции противостояния

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Re: Новый закон об охоте и акции противостояния

Сообщение serg.z » 01 июн 2010, 12:59, Вт

Tim писал(а):Серега. Есть конкретные предложения? Я например устал от юрковыряния. Подстроюсь под любой закон. Под любые правила и требования. Если кто четко и ясно скажет что требуется и для чего - поучаствую. Если много букв с нетривиальной логикой и выводами с подвываниями и причитаниями, то почитаю лучше Пастернака, Бунина или Булгакова...

Если есть реальные предложения - пиши - придумаем все вместе как внедрить!
Илья, зайди по ссылкам.
Я конкретно ничего не предлагаю, но голос под письмом поставил, там на ПитерХанте
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 01 июн 2010, 15:08, Вт

Письмо до конца читать не стал, думаю стилистика написания письма не для отправки Президенту Страны. Как отметил Tim,много подвываний и.т.д. хотя, многое из написанного правда.
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 01 июн 2010, 18:45, Вт

Hunter1
А может с ними так и надо общаться - по босятски, по простому. Может проникнутся, у нас ведь помогло......

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 02 июн 2010, 08:34, Ср

serg.z писал(а):Hunter1
А может с ними так и надо общаться - по босятски, по простому. Может проникнутся, у нас ведь помогло......
serg.z, может ты и прав. В любом случае стучаться надо, хорошо что общественность начинает возмущаться и доводить свое возмущение до властьимущих.
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 02 авг 2010, 12:05, Пн

Мужики хочу поднять тему, если кто может отпишите
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... ge=1&pp=20
там всё доходчиво написано, что и как ;)

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 02 авг 2010, 12:51, Пн

Серега, дык результаты есть?

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 02 авг 2010, 13:03, Пн

Tim писал(а):Серега, дык результаты есть?
Результат будет, если все кто есть на форуме и поддерживает точку зрения "ошибочности и антинародности" нового закона Об Охоте, отпишут Президенту или Премьеру!
Нужна массовая бомбардировка письмами, только тогда мы сможем добиться каких то результатов. Вроде как движение пошло, назначены слушания в Госдуме, по данной проблематике.

Пы.Сы. Лично мне по душе Канадская модель....

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 02 авг 2010, 13:09, Пн

Вот скопировал с ПитерХанта!
Изображение
КРЕПОСТНЫЕ ВОРОТА ЗАКРЫТЫ ?! НЕ БЕДА ! НАВАЛИСЬ ! И - РАЗ ! И - ДВА !! И - ТРИ !!!

Внимание всех форумчан и гостей этого сайта ! 6 июля 2010 г. открытое коллективное письмо на имя Президента РФ Медведева по поводу закона "Об охоте ...", подписанное 420 - тью охотниками практически со всех регионов нашей страны и выложенное в своем окончательном виде здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... 765&page=1, УШЛО В МОСКВУ !!! Вокруг этого письма на форуме "Питерханта" и на других известных охотничьих сайтах развернулись подчас ожесточенные дискуссии по поводу его объема, стилистики, способности хоть на что - нибудь повлиять и отдельных второстепенных моментов. Но главная идея или, лучше сказать, сверхзадача письма была оценена большинством участников всех этих дискуссий однозначно положительно ! Речь идет о просьбе к Президенту содействовать приданию не менее 80 % - ам площади охотугодий России статуса УОПов. В конечном итоге, именно вокруг этого справедливого и рационального лозунга объединились подписанты письма. Мы хотим охотиться в УОПах. Мы не против создания любых охотничьих общественных организаций, но мы против закрепления за ними охотугодий, поскольку в этом случае одновременно возникают "свои" и "чужие", а в русском лесу "чужих" быть не должно ! Там все должны быть "своими" ! Такой принцип охоты и охотхозяйствования:
1. В наибольшей степени соответствует нашему менталитету и охотничьим традициям, нашим русским пространствам и нашей плотности населения в большинстве регионов.
2. Выдержал проверку временем и прекрасно работает по сей день в Канаде и Фенноскандии. Как говорится, поезжайте и убедитесь, коль не верите ! Канадский Департамент Охраны Дикой Природы справляется с обихаживанием и охраной угодий ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ЧАСТНИКА ! Ибо это государственная мощная, мобильная, прекрасно обученная и наделенная большими полномочиями структура ! Что очень важно, Департаменту идут деньги от охотников непосредственно (мимо кармана арендатора), благодаря чему:
а) охотники платят меньше
б) департамент получает больше
в) Департамент, будучи некоммерческой государственной службой, ЗАНЯТ НЕ ВЫДАВЛИВАНИЕМ ИЗ ОХОТНИКОВ ДЕНЗНАКОВ, А ДЕЛОМ, ДЕЛОМ И ЕЩЕ РАЗ ДЕЛОМ !
г) довольны охотники, доволен Департамент, нет конфликтов, нет раздробленности угодий, нет вымогательства, нет запрещения отдельных типов охот, нет стрельбы по собакам (кстати, с гончими на зайца там - без лицензии и круглый год !!!), нет тайной войны охотников против защищенных законом и репрессивным аппаратом арендаторов, никто не обижен, не обделен, никто не собирает подписи под обращением к Президенту Канады. ПРОСТО НЕЗАЧЕМ ! ПОВОДА ДЛЯ НЕДОВОЛЬСТВА НЕТ !!!
А вот нас с нашим российским законом "Об охоте ..." здорово обманули и закабалили ... И как бы не навсегда ...
ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ САЙТА !!!
Если вы согласны с такой логикой, если вам импонирует устройство канадского охотничьего хозяйства, если вы хотите СВОБОДНО охотиться в полновесных УОПах, занимающих 80 % площади охотугодий, если вы не хотите, чтобы вас законодатели отдали на растерзание арендаторам, прикрывающим фиговым листком лукавой "биотехнии" острозубые финансовые грабли вымогательства, присоединяйтесь к нашей акции !!! Это не больно ! Чик, и все !
Теперь о принципе и технологии вашего участия ... Все абсолютно просто ! Для отправки письма Президенту РФ необходимо:

1. Скопировать данный текст:

Господин Президент ! Убедительно прошу Вас содействовать измению статьи 7.3 действующего закона "Об охоте ...": "ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ ДОЛЖНЫ СОСТАВЛЯТЬ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ ОТ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Считаю, что общедоступные угодья должны составлять не менее 80 %, иначе данный закон будет противоречить охотничьим традициям и менталитету нашего народа. Аренда большей части угодий и желание арендаторов экономически оправдать вложения неминуемо повлекут за собой:
1. Резкое удорожание охоты из - за бесконтрольного посредничества арендаторов между охотником и государством.
2. Упущение государством собственной выгоды, поскольку большая часть прибыли от охоты достанется арендатору.
3. Запрет отдельных видов охот, коммерчески не интересных арендатору и/или мешающих производству коммерческих охот на копытных. Особенно это касается спортивно - массовых охот с породами собак, склонных к преследованию копытных.
4. Полный запрет охоты в некоторых угодьях, взятых " под себя".
5. Необходимость частых поисков многочисленных арендаторов для приобретения путевок из - за неизбежного мелкого дробления угодий.
6. Превращение охоты из активного отдыха в разновидность навязанного сервиса, ощущение охотниками досады от арендной окупации 80% их угодий и от поборов.
7. Браконьерство, потраву копытных, полив солонцов соляркой, поджоги вышек и машин, убийство собак.

Оптимальной для России считаю канадскую систему охотпользования, где все охотничьи угодья и вся охотничья фауна принадлежат исключительно государству, охраняются и обихаживаются им же, а института аренды угодий и самого понятия "охотпользователь" нет в принципе ! С учетом российских реалий считаю возможным передачу в аренду под коммерческие охоты НЕ БОЛЕЕ 20 % УГОДИЙ !
Подробное обоснование этого взгляда на проблему содержится в "ПИСЬМЕ 420 ОХОТНИКОВ", которое я Вас настоятельно прошу изучить.

ПОДПИСЬ ОХОТНИКА.

2. Зайти на эту специальную страницу: http://letters.kremlin.ru/
3. Прочитав на этой странице общую информацию и правила заполнения анкеты, нужно нажать внизу кнопку "ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО", и возникнет анкета. После ее заполнения вам понадобится выбрать адресата из двух предложенных вариантов - самого Президента или его администрацию. Думаю, лучше выбрать Президента, все равно попадет в администрацию ! Потом будет предложено выбрать тему письма из готового списка. Не забудьте воспользоваться для этого "лифтом", как умудрился первоначально забыть я сам ! Наиболее подходящая по смыслу тема - "экология и природопользование". Затем нужно вставить ранее скопированный текст в окошко для письма.
4. Опять нажать кнопку "ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО".
5. Далее ждать бумажного ответа в установленные сроки. Ну, и результата всей этой нашей деятельности ! Про рассмотрение обращений к Президенту на странице для отправки письма сказано:

1. Уведомление автору о ходе рассмотрения его обращения направляется в электронном виде по адресу e-mail, указанному в анкете.
2. Ответ автору обращения направляется обычной почтой по почтовому адресу, указанному им в анкете.

Для отправки письма Премьеру Путину Владимиру Владимировичу необходимо сделать все то же самое, но отправка письма производится с другой страницы: http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Я ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ! НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА МАССОВОСТЬ !!!
НИ ШАГУ НАЗАД: http://www.youtube.com/watch?v=BliAIbFe ... re=related !!!
ГОЛОС ЕДИНИЦЫ -ТОНЬШЕ ПИСКА !
В. Маяковский.

ОБРАЗЦЫ:

1. КРЕНДЕЛЬ (ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ), В ГОСДУМУ И ПРЕМЬЕРУ, СТАНДАРТНЫЙ ТЕКСТ, ЖДУ ОТВЕТА.
2. СУЧИЙ ПОТРОХ (ПОРФИРЬЕВ ПОРФИРИЙ ПОРФИРЬЕВИЧ), ПРЕЗИДЕНТУ, В ЦК "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", ПАПЕ РИМСКОМУ, В ООН, В СТРАССБУРГСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И МЕКСИКАНСКИМ САПАТИСТАМ В ЛИЦЕ СУБКОМАНДАНТЕ МАРКОСА, ПОСЛАЛ СВОЙ, НО ПОХОЖИЙ ТЕКСТ (приведен ниже),ССЫЛКА НА "ПИСЬМО 420 - ТИ ОХОТНИКОВ" ДАНА, ОТО ВСЮДУ, КРОМЕ МЕКСИКИ, ПОЛУЧИЛ ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ ФОРМАЛЬНУЮ ОТПИСКУ. НИЖЕ ПРИВОЖУ ОТВЕТ СУБКОМАНДАНТЕ МАРКОСА: ...

ПРИМЕЧАНИЯ:
- желающие могут полностью выложить свой текст.
- также можно выложить текст письма в газету или опубликованной в ней статьи.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 02 авг 2010, 13:36, Пн

serg.z писал(а):Лично мне по душе Канадская модель....
Это когда все платежи за охоту идут в казну, и при этом путевки и лицензии можно купить в каждом супермаркете в любое место Канады?

Растолкуй.

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 02 авг 2010, 15:20, Пн

Tim писал(а):
serg.z писал(а):Лично мне по душе Канадская модель....
Это когда все платежи за охоту идут в казну, и при этом путевки и лицензии можно купить в каждом супермаркете в любое место Канады?

Растолкуй.
Ну типа, ДА ;) ;)
вот цитата из той же ветки, человек написавший это по моему прав...., здесь частично упоминается о Канаде....

... Дело в том, что я являюсь принципиальным и последоваельным противником ЛЮБОГО посредничества и ЛЮБЫХ посредников между охотником и государством. Автор письма предлагает сделать охоту доступной и недорогой. Тут я согласен ! Но он предлагает сделать это за счет создания некоего ООиРа - супермонстра (всеросийского общества охотников). Это ж сколько офисов ! Это ж сколько секретарш ! Это ж сколько секретарей ! Это ж сколько бумаги, чтобы ей шуршать ! Это ж сколько оргтехники ! Это ж сколько мероприятий, совещаний и собраний ! Это ж сколько гнилых бараков назовут "базами" и спишут на их "ремонт" миллионы рублей ! А заплатим их мы ! В месте, где мы до недавнего времени держали гончих, произошла не то смешная, не то грустная история ... Местный егерь истребовал на ремонт кабаньей вышки ... 40 тыс. руб. Пришлось ему дать ... Итог был такой: когда блатные охотники уселись на вышку, она просто рухнула ...
Я НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ КОРМИТЬ НИКАКИХ ДАРМОЕДОВ ! Мне лично не нужны ни офисы, ни стрельбища, ни "кинологи", путающие кровную линию с заводской линией, ни "мероприятия", ни "собрания", ни "первичные коллективы", ни "вторичные коллективы", ни "третичные коллективы", ни вышки, ни солонцы, расположенные не там, где мне надо, ни отчетно - перевыборные собрания - ничего мне этого не нужно ! И особенно мне этого всего не нужно за деньги ! Чем ООиР больше, тем трудней проконтролировать его деятельность ... Свой "родной" ЛООиР я вообще считаю ОПГ (организованной преступной группировкой). И не предлагаю навести в нем порядок ! А предлагаю его просто ... УНИЧТОЖИТЬ НАХРЕН !!! А тут мне предлагают создать ... такую всероссийскую махину ... На кой черт она мне сдалась ?! На кой черт мне ее кормить ?! Чисто из любви ?! Так не люблю я эти ваши ООиРы ни капельки !
Теперь о конструктиве ... Да, нужна охрана угодий. Да, на это нужны деньги ... Да, охотники должны платить эти деньги ... Вопрос: кому ? Ответ: государственной структуре наподобие Департамента Охраны Дикой Природы в Канаде ! Они примут у меня экзамен на знание правил охоты, возьмут ежегодную госпошлину и отпустят с госбилетом на все четыре стороны ... Иди и охоться ... И все ... И никаких "обществ" с закрепленными за ними угодьями ! Никакого феодализ(ь)ма и вымогательства ! Никаких гнилых бараков и толстопузых председателей !
ИБО ЭТО НЕ НУЖНО ДЛЯ ОХОТЫ, А НУЖНО ДЛЯ НАШЕГО МОЗГО ... СТВА !!!
Резюме ... Сочувствуя общему настрою письма, я его все - таки подписать не могу. Ибо канадская система охотпользования без охотпользователей мне нравится неизмеримо больше. За попытку организовать в Канаде ООиР и оттяпать кусман земли там возьмут под стражу и будут судить. А за попытку оттяпать ВООБЩЕ ВСЕ СРАЗУ КАНАДСКИЕ УГОДЬЯ на фоне создания "всеканадского ООиРа", там, видимо, просто порвут на мелкие кусочки ... И я считаю, что оправданно ... Есть охотник, дичь и Департамент Охраны Дикой Природы ... И все ... Вот за какой вариант я выступаю !!!
Примечание. Если членство во "всероссийском обществе" будет сугубо добровольным и это НИКАК неотразится на моей охоте и ее стоимости, то я не протиы такого общества. И кто хочет его кормить - наздоровье, кормите !
Но этот бюрократический суперспрут нагуляет аппетит и неминуемо прикроет свободную охоту. Бараки останутся гнилыми и с провалившимся полом, а председатели районных структур построят дачи и купят машины ...
МНЕ "ОБЩЕСТВО" И НАФИГ НЕ НУЖНО !!!

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 02 авг 2010, 15:27, Пн

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 02 авг 2010, 16:00, Пн

Я бы тоже поддержал вариант когда все государственное и нет посредника. Но чиновникам это не выгодно из-за корыстной совести и любви к вип.обслуге на закрытых кордонах. ПлачУ налоги и плАчу :)

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 02 авг 2010, 16:03, Пн

serg.z писал(а):http://canadianhuntingclub.bobb.ru/viewtopic.php?id=2

почитай здесь

Серега, хорошо. Убедил. Раньше на французском неплохо изъяснялся, сейчас подучу и поеду поглядеть живьем. Если на что там сгожусь, то останусь охотится :)

ssqwartu
Матерый охотник
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками

Сообщение ssqwartu » 03 авг 2010, 13:05, Вт

не согласен с ни с 80% ни с 20%, мой выбор при голосовании был бы 60% УОП, а 40% арендованные.
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 03 авг 2010, 14:20, Вт

ssqwartu писал(а):не согласен с ни с 80% ни с 20%, мой выбор при голосовании был бы 60% УОП, а 40% арендованные.
Пока будем рассуждать - 100% угодий будут частными......................., с вытекающими

Даже в настоящее время арендуя участок, приходиться идти на поклон и умолять, пресмыкаться, что бы тебе эту сранную бумажку дали да ещё по рыночной стоимости, да нах такая аренда. делай биотехнию, учеты, аншлаги - а на твоем участке спокойно охотятся ещё пару бригад, при этом ни ударив палец о палец.
ХОЧУ КАК В КАНАДЕ.
Охотник-Дичь-Государственный контроль (Департамент охраны дикой природы) - В С Ё, нах..й посредников.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»