Нужна ли охотпутевка?

Браконьер
Матерый охотник
Оружие: ?? 43? ????? 12
Собака: ???? ??? ???
Любимый вид охоты: ????, ?????

Re: Нужна ли охотпутевка?

Сообщение Браконьер » 19 фев 2009, 23:40, Чт

Tim

Здаётся мне люди чё они для себя всё делают.Сидит Москаль дома по инету карту охот.хоз.Карелии запросил,а потом взял биле охот. ружо с разрешением ,поездом или авто на любую станцыю и стреляй чё хош. ПРЕЛЕСТЬ.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 фев 2009, 23:51, Чт

Я так понимаю, что сегодня своим звонками взбудоражил определенные управленческие круги. Если успею завтра до выезда - кое-где лично попробую объявится :) А то буду крайним в неразберихе и сплетнях :evil:

Врочем, что мне? Охочусь по совести, законы стремясь соблюдать во всем...

Браконьер
Матерый охотник

Сообщение Браконьер » 20 фев 2009, 00:12, Пт

Tim
Да уж с Вами пообщаешся и скоро к нику приставку АНТИ препишу.

Браконьер
Матерый охотник

Сообщение Браконьер » 20 фев 2009, 00:37, Пт

Ребята скажите кого можно стрелять за спасибо,а кого нет?

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 20 фев 2009, 00:47, Пт

Браконьер писал(а):кого можно стрелять за спасибо
Смотря где. В Сомали свои порядки, у нас свои :-.-.-. <<<<)) :....... (0)>>>>>> :==== \|/ (>--:-->--> :hunt:

Но наши порядки пока никто понять полноценно не может.

Все-что безлицензионно и не краснокнижно - стрелять можно в УОП точно - бесплатно, но ли бо с билетом и разрешением на оружие, либо с этим плюс - "разрешение на охоту". Другого пока не скажу. Путевки покупал и пока продают - буду покупать...

Может официальный запрос куда отправить?

Браконьер
Матерый охотник

Сообщение Браконьер » 20 фев 2009, 00:57, Пт

Tim

Ты чё хотел Смайликами мне сказать ,я не понял ?

Sidor
Охотник
Оружие: ??-27??-1
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Sidor » 20 фев 2009, 00:58, Пт

AVK писал(а):Раньше хоть мало мальски боялись появляться в лесу те кому су..а 100 рублей жалко заплатить за путевку,а теперь будет всем халявщикам WELKOM!
Не совсем согласен. Раньше только велись споры -
А куда и на что пошли мои 100 рэ? Ни кто не мог (судя по постам на той же ганзе или хантере) понять, где результаты работ, где отчеты и прочая и прочая...
Теперь все вдруг резко сменили курс на 180°, они уже и рады 100 рэ отдать, лишь бы "лишних" людей не появилось, так что ли?
Определились бы уже, что им нужно, шашечки или ехать. :)
Ладно, с обществами еще могу признать, может и делают что-нибудь для проведения образково-показательной охоты для губернатора... худо бедно чистят, подкармливают, считают и возможно даже что то планируют. Но УОПы, с их бесплатными путевками, какой в них смысл? Если хотят знать сколько и чего я стрельнул, так пусть только попросят, я и так скажу.
Так что касательно УОПов не вижу проблемы. Лишний раз не придется с работы отпрашиваться что бы съездить к ним.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 20 фев 2009, 01:00, Пт

Браконьер, захотел пострелять смайликами, при чем тут ты? :cow:

Позвони завтра вашему председателю кондопожскому, уточни, мол "ситуация такая, что путевки возможно не нужны, судя по кривотолкам, что с этим делать и как жить?" Может он и объяснит заодно, что можно стрелять бесплатно, а что нет.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 20 фев 2009, 01:03, Пт

Sidor писал(а):касательно УОПов не вижу проблемы. Лишний раз не придется с работы отпрашиваться что бы съездить к ним
Верно. А то получить бесплатное "Разрешение на охоту" в УОП прошлой весной - было не просто...

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 20 фев 2009, 10:41, Пт

Ага, сvотрю и вас это задело...

Tim, в прошлом году решили поехать на весеннюю в Вологодскую область: ребята поехали раньше меня, что бы заехать и получить БЕСПЛАТНОЕ разрешение в УОП на утку и гуся... Там им с наглой усмешкой сказали, что бесплатных путевок в УОП, не дадим, поскольку эти козлы из Москвы здесь уже всех заеб...ли, но могут выписать путевку в охотхозяйство за деньги (сколько денег они хотели точно не помню, но озвученная сумма за пять дней была сопоставима с затратой на бензин на дорогу Москва-Череповец-Москва).
В 2008 году приехав в Пяозеро и как всегда вынуждены были взять сезонку за 1500 руб и на каждого по две лицензии на тетерева и глухаря соответственно по 50 и по 100 руб. Вопрос: какого х.. я платил 1500руб.
В 2008г в Тверской области день охоты на утку – 300руб, на гуся 300 руб, итого: 5 дней охоты – 3000 руб НИЗАЧТО. В гробу я видал такой РООиР.

From AVK:
«…Москали развели блудняк полный,на сегодняшний день сугубо мое личное мнение,если сейчас рухнут общества(а общества у нас держаться за счет взносов и путевок) и кто то хлопает от радости в ладоши НАМ СДЕЛАЛИ ХАЛЯВУ,глубоко не далекий человек.Мало того что полностью исчезнет с этими правилами мало мальский контроль в хозяйствах общего пользования,так после этого еще и быстро все эти хозяйства будут переведены в аренду и в частные руки…»

Халява – это когда что-то получаешь от кого-то за просто так… Мне ни от кого ничего не надо, я хочу охотиться на нелицензионные виды бесплатно, поскольку плату за это вносить некому и не за что – таково законодательство и элементарная логика.
На каком основании общества контролируют охоту в УОПах?, или вы о чем-то своем думали, когда писали свой последний пост?
Если у вас охот пользователь может выжить только "продавая воздух" - я имею в виду путевки на нелицензионные виды, а по сути продавая разрешения на вход в лес с оружием, существовать такое хозяйство не должно.

«…Судя по правилам я могу теперь все время охотится с нарезкой и изображать в лесу что я приехал стрелять зайцев…»

Это вытекает не из правил, а из ваших рассуждений. Если ты законченный брэк, ты и раньше так делал и насколько я знаю согласно вашим Карельским правилам люди могут взять лицензию на медведя (тысяч за пять) и с нарезняком в любое время и в любом месте бегать.
Я готов оплачивать охрану, которая выполняется государственным служащим и на работу которого я могу составить жалобу и отправить ее официально в соответствующую инстанцию... А полупьяный РООиРский егерь со своими дружками обсосками и корешком из ближайшего УВД, которые в лесу мне могут до хрена проблем сделать мне нах не уперлись.

Ух как я разнервничался, прямо... прошу прощение за резкость, но шибко меня вот такое местечковое барство задевает...

Кстати, с наступающим прздником, господа охотники!!!!

Браконьер
Матерый охотник

Сообщение Браконьер » 20 фев 2009, 17:31, Пт

А если каждый охотник будет себя и других контролировать,егеря с ментами в основном на центральных дорогах стоят(я их в лесу не видал не разу)но мы то лезем чёрт знает куда -вот нам и карты в руки.просто не кто не хочет ругаться .

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 20 фев 2009, 20:09, Пт

valkos писал(а):Если у вас охот пользователь может выжить только "продавая воздух" - я имею в виду путевки на нелицензионные виды, а по сути продавая разрешения на вход в лес с оружием, существовать такое хозяйство не должно.

Согласен. Солиста надо менять, если не может продать свое реально пение, а не текст на бумажке...

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 21 фев 2009, 01:03, Сб

Tallervo писал(а):"Росохотрыболовсоюз" не поднял бы такой истерики по этому поводу http://www.rors.ru/ru/activity/s/obras.htm
Текст сюда сливаю.

-----------------------------

Обращение

Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»

к членам Ассоциации по вопросу выдачи членских охотничье-

рыболовных билетов и путевок

Центральное правление Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» на своем заседании 05.02.09г. рассмотрело обращения граждан и юридических лиц, являющихся членами Ассоциации, связанные с появлением в средствах массовой информации сообщения о принятом Правительством РФ Постановлении от 10.01.09 № 18, которым признано утратившим силу постановление Совета Министров-Правительства РФ от 26.07.93 № 728 «О спортивной и любительской охоте» и введены Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее – Правила), устанавливающие, в частности, что правом добывания объектов животного мира обладают граждане Российской Федерации, получившие охотничий билет в установленном Минсельхозом РФ порядке (пункт 4 «а») и не упоминающие о путевке, как об одном из документов на право охоты.

Во-первых, указанное постановление не вступило в силу, поскольку официально не опубликовано в установленном порядке.

Во-вторых, данное постановление не содержит запрет для общественных охотничьих объединений осуществлять выдачу членских охотничьих билетов и путевок на право охоты.

В-третьих, в случае вступления в силу постановления Правительства РФ от 10.01.09 № 18, порядок выдачи членских охотничьих билетов, удостоверяющих право граждан на охоту и путевок на право охоты сохраняется на основании следующего:

- пунктом 2 раздела второго Конституции РФ от 12.12.93 предусмотрено, что правовые акты, действующие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции РФ.

- статьями 1 и 4 Закона РСФСР от 24.10.90 № 263-1 «О действии актов органов Союза СССР на территории РСФСР» установлено, что акты Совета Министров СССР действуют на территории РСФСР непосредственно, если они не приостановлены Верховным Советом РСФСР или Советом Министров РСФСР.

- пунктом 2 постановления Совета Министров СССР от 05.01.82 № 3 определено, что удостоверением на право осуществления любительской и спортивной охоты служат членские охотничьи билеты с отметками о сдаче испытаний по охотничьему минимуму и об оплате государственной пошлины и путевка, выданная в установленном порядке. Членские охотничьи билеты выдаются, в частности, республиканскими союзами обществ охотников и рыболовов, их местными органами.

Указанное положение правового акта Совета Министров СССР не противоречит Конституции РФ, не приостановлено Верховным Советом РСФСР или Советом Министров РСФСР, в том числе и постановлением Правительства РФ от 10.01.09. № 18.

- пунктом 11 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 10.10.60 № 1548 предусмотрено, что производство охоты регулируется правилами, издаваемыми Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами в соответствии с типовыми правилами охоты, утверждаемыми Главным управлением охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР.

В соответствии с вышеназванным Положением, приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 04.01.88 № 1 утверждены Типовые правила охоты в РСФСР, в п. 12 которых установлено, что удостоверением на право осуществления любительской и спортивной охоты служит членский охотничий билет или охотничий билет с отметкой об уплате госпошлины, договор или путевка, выданная в установленном порядке.

Функция выдачи юридическими лицами (охотпользователями) путевок на охоту является гражданско-правовым отношением, она закреплена дополнительно в ст. 779 ГК РФ (возмездное оказание услуг), в ст. 40 Федерального закона «О животном мире» (право на заключение договоров), в пункте 4 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР (разрешение охотпользователя), а также в постановлении Президиума Верховного Совета РФ от 07.06.93 № 5126-1.

В силу ст. 41 Федерального закона «О животном мире» отношения в области охоты и охотничьего хозяйства регулируются на основе настоящего Федерального закона специальным федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Специальный федеральный закон, регулирующий отношения в области охоты и охотничьего хозяйства, не принят.

Таким образом, сохраняется прежний порядок выдачи членских охотничьих билетов и путевок.

Вместе с тем, Центральное Правление Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» предпринимает все необходимые действия, направленные на корректировку постановления Правительства РФ от 10.01.09 № 18 и планируемых к введению им Правил добывания объектов животного мира.

Принято постановлением Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 5 февраля 2009 года № 83

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 21 фев 2009, 01:05, Сб

Мне все-таки пока не ясно, кто прав, а кто виноват. Как и что можно.... Если ясность не наступит, то через неделю сделаю официальный запрос в Управление ОХ по Карелии от общественной организации.

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 21 фев 2009, 01:22, Сб

Tim писал(а):Мне все-таки пока не ясно, кто прав, а кто виноват. Как и что можно.... Если ясность не наступит, то через неделю сделаю официальный запрос в Управление ОХ по Карелии от общественной организации.
А что не ясно то? Правила приняты на федеральном уровне. Выше них (пока) ничего нет. Все эти "писюльки" Росохотрыболовсоюза не более чем агония. Нужно привыкать к новым правилам, какие бы они не были. Если и будут внесены какие-либо изменения - то весьма и весьма не скоро. Если какие-то изменения и произойдут, то только с выходом готовящегося сейчас закона "Об охоте"
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»