Встреча с инспектором

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Re: Встреча с инспектором

Сообщение slangmen » 24 апр 2011, 11:22, Вс

Архангельский
добавить и фото некоторых горе-охотников
почитай внимательно форум. такая темка уже есть.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 24 апр 2011, 11:23, Вс

Архангельский
тут пишут о том ,что инспектор залез в палатку,для себя считаю это не приемлемым,если бы он просто заглянул -это одно,а тут говорится,что именно лазил.а человеческие отношения, ни кто еще не отменял,на каждую хитрую жопу,есть свой х.. с винтом!
а с ружьем ходить только в темноте -это ваще что? :!:
все мы что то да нарушаем,да бывает,а ты что сама невинность, честность и правильность?если так ,то молодец ;)
а я считаю ,что инспектора должны прежде всего людьми оставаться :cow:
а не получив полномочия вые....я стоять!!!

ORA

Сообщение ORA » 24 апр 2011, 11:29, Вс

николай Лесонен писал(а):она у нас женщина,проблем не возникает везде можно по человечиски поговорить

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 24 апр 2011, 11:37, Вс

Дело все в отношении друг к другу если бы подошел инсп. проверил документы, сказал парни запишите что бы проблем не было, спросил что как, так отношение было бы другое и уважение(человечнее надо быть ).А так если бы он посадил бы свой УАЗ честно не знаю пошел бы помогать
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

ORA

Сообщение ORA » 24 апр 2011, 11:40, Вс

voronin-ptz писал(а): Если бы он посадил бы свой УАЗ честно не знаю пошел бы помогать
Архангельский
вот и вывод...... :cow:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 апр 2011, 12:26, Вс

voronin-ptz, лицензионную надо писать в лицензии, там тоже место есть. Но это не то нарушение, чтобы за него наказывать само по себе, смысл в том, чтобы не было перестрела норм.
А вы там когда вытаскивали - не наболтали мужикам лишнего? Бывает, люди просто пошутят неудачно, типа "Где здесь ближайший лось?" =)))))))) , а другие люди, без чувства юмора - бегут звонить в охотнадзор...

Когда пытаются вымутить нарушение на пустом месте, как в ментовке - это плохой признак. Значит, в районе работа поставлена не на результат, а на отчет, на "палки". Таких людей я встречал неоднократно и в рыбоохране, и в гослесоохране, и в охотнадзоре - обычно это бывшие "сапоги" или менты, морально искалеченные долгой службой в более громоздких и "вертикальных" конторах.
Обычно выявить реальное нарушение такой инспектор не может и не желает. А "докопаться до столба" умеет в совершенстве, крайний случай - помню, массовые штрафы за невозврат лицензий в срок, это "нарушение" не выходя из-за стола выявляется.

Архангельский, у меня штук 30 фотографий нарушителей есть. Выложить не могу, т.к. для всех прошло более года с момента нарушения.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 24 апр 2011, 12:41, Вс

voronin-ptz писал(а):...Ему дали прочитать правила охоты там написано :
4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению.
...Может мы в чем то неправы напишите постараемся больше не совершать ошибок заранее благодарен
Вы привели цитату из Приказа Минприроды от 16 ноября 2010 г. N 512, т.н. новых правил охоты, которые еще не вступили в силу. Инспектора тоже на них ссылались? Если так, то Вас тупо пытались развести
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 апр 2011, 13:00, Вс

Tallervo, это не имеет значения, даже если инспектор будет иметь глупость вставить ссылку в протокол.
Это несущественный недостаток протокола, не препятствующий рассмотрению дела по существу.
А закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" с его ст.57 в действие вступил давно.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 апр 2011, 13:01, Вс

Вот у кого какое мнение - на выявлении каких нарушений должен реально сосредоточиться инспектор в ВЕСЕННИЙ сезон?

Tallervo
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 24 апр 2011, 13:03, Вс

headhunter писал(а):Tallervo, это не имеет значения, даже если инспектор будет иметь глупость вставить ссылку в протокол.
Это несущественный недостаток протокола, не препятствующий рассмотрению дела по существу.
А закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" с его ст.57 в действие вступил давно.
В КоАПП нет статьи за нарушение Закона об охоте. Есть только за нарушение Правил охоты

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 апр 2011, 13:11, Вс

Tallervo, нет, не Правил охоты, а правил охоты. В данном случае имеется в виду вся совокупность действующих НПА, устанавливающая правила (в т.ч. ФЗ "Об охоте") - а не конкретный документ.
По твоей логике, сейчас наказывать вообще нельзя, т.к. действуют не Правила охоты, а Правила добывания :lol: .

Tallervo
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 24 апр 2011, 13:13, Вс

Тогда приведите мне статью нормативного акта, кроме недействующего пр.512, согласно которому я должен делать отметку в путёвке или разрешении о добыче нелицензионных видов охотничьих ресурсов ДО того, как поднять его с земли?

Какое нарушение совершает охотник, транспортирующий продукцию охоты (селезня, вальдшнепа) от места добычи к лагерю без отметки в путёвке? Чушь полная

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 апр 2011, 13:34, Вс

Tallervo, да, принимается. На данный момент обязанность не установлена, значит, при условии что путевка вообще разрешает добычу вальдшнепа - за отсутствие отметки о добыче привлекать нельзя.

Пока что заполнение - не более чем условие договора с охотхозяйством.

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 24 апр 2011, 15:34, Вс

Не зная всех аспектов дела -дать объективную оценку события невозможно, но о некоторых вещах высказать своё мнение считаю уместным.
1. Охотиться можно только на то, что отражено в разрешении на добычу - оно выписывается в соответствии с пожеланием охотника и приказом охоторгана, определяющим перечень дичи на добычу в данный сезон охоты. (хотя случай с вальдшнепом не такой уж сильный "грех")
2. Охотиться в лесу можно в любое время суток в сезоне охоты - не сущетвует понятия утра и вечера.
3. "Гасить" разрешение на добычу необходимо на лицензированную, разовую дичь (это обязательно, см. памятку на обороте разрешения). Для весны это-медведь, глухарь и тетерев.
На остальную, "простую" дичь, может просто не хватить места в разрешении. К примеру:- в сутки разрешается добыть три селезня, три гуся и три вальдшнепа, дней охоты целых десять, а талонов всего 8 ( арифметика проста).
4. Проникать в любое жилище разрешается только с личного позволения хозяина жилища или с санкции прокурора.
5. К добытой дичи относиться надо с уважением, а не бросать её под колёса своего авто( а такое имело место, что у любого человека, охраняющего природу, вызовет справедливое возмущение).
6. И главное: -Господа охотники и инспектора, всем нам и всегда надо оставаться людьми, мы с оружием в руках и на нас смотрит мир, с нас берут пример. Человеколюбие спасёт мир!!! Ни пуха ни пера. Удачи.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 апр 2011, 16:09, Вс

Природолюб писал(а): 1. Охотиться можно только на то, что отражено в разрешении на добычу - оно выписывается в соответствии с пожеланием охотника и приказом охоторгана, определяющим перечень дичи на добычу в данный сезон охоты. (хотя случай с вальдшнепом не такой уж сильный "грех"
Я так понял, "не вписан в путевку" там не в том смысле, что путевка не разрешала добывать вальдшнепа. А в том, что охотник не вписал отметку о добыче.

Природолюб писал(а):4. Проникать в любое жилище разрешается только с личного позволения хозяина жилища или с санкции прокурора.
Ково санкции :shock: ? Ты в каком году живешь, и на каком месте эту санкцию госохотнадзору могут нанести?
Санкция прокурора по старому советскому УПК ставилась на постановление об обыске/выемке/заключении под стражу, вынесенному следователем или дознавателем в рамках возбужденного уголовного дела.
Помимо того, что сейчас прокуроры не имеют этих полномочий санкционировать - госохотнадзор еще и не обладает функциями следствия и дознания.
Право войти в жилище без согласия проживающего - возникает по совсем другим основаниям.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»