Изменения в Закон об оружии
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ-18EM-M
- Собака: Нет
- Любимый вид охоты: Боровая дичь, утки, вальдшнепы, бобры.
Re: Изменения в Закон об оружии
Reanimatolog, это не просто беспредел, это вопиющее беззаконие. При том, что за два дня до попытки сдачи документов сотрудники ЛРР мне по телефону озвучили, что справка из наркодиспансера их устроит в полной мере. Видать, еще разъяснения до них на тот момент не дошли.
Причем винить инспекторов-лейтенантов, сидящих на приёме документов, я не могу - они всё прекрасно понимают и нисколько не рады ругаться с заявителями на пустом месте. Но от них ничего не зависит - приказ получен, надо выполнять.
Во всем этом явно просматриваются желания:
1. У Бюро СМЭ - заработать денег, пользуясь ситуацией.
2. У ЛРР - повысить показатели по наложенным административным наказаниям.
А кстати, пользуясь случаем - что такое прописанные в законе "химико-токсикологические исследования" и как они проводятся?
Причем винить инспекторов-лейтенантов, сидящих на приёме документов, я не могу - они всё прекрасно понимают и нисколько не рады ругаться с заявителями на пустом месте. Но от них ничего не зависит - приказ получен, надо выполнять.
Во всем этом явно просматриваются желания:
1. У Бюро СМЭ - заработать денег, пользуясь ситуацией.
2. У ЛРР - повысить показатели по наложенным административным наказаниям.
А кстати, пользуясь случаем - что такое прописанные в законе "химико-токсикологические исследования" и как они проводятся?
"Болтайте поменьше, работайте побольше - и дело у вас выйдет наверняка." И. В. Сталин
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
Менее недели назад сдавал документы на продление лицензии на хранение оружия. Пришел в контору с необходимым набором документов. Принимают две вежливые, симпатичные девушки. Я, как полагается, предъявил оружие, имеющиеся докумерты и ксерокопии и потом говорят мне, мол нужна справка, что в крови нет наркотиков, а я им в ответ - неужели мне действующему аттестованному сотруднику нужно справку предъявлять... И так постоянно какие-то анализы в поликлинике МВД собирают. Девушка мило улыбнулась и говорит: тогда мне нужна справка из вашего отдела кадров, что вы сотрудник, состоите на должности...., в звании ... и т.д. , и вообще более того сотрудникам военизированных подразделении даже медкомиссию проходить не надо, а так же обучение. Почему только в поликлинике МВД об этом не знают? Через полчаса донес справку с отдела кадров и уехал домой, документы на продление сданы. :cow:
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Мне об этом в личной беседе сказали. Также заверили, что наша справка их полностью устраивает. Я же с их согласия на форуме это обозначил.Fritz писал(а):При том, что за два дня до попытки сдачи документов сотрудники ЛРР мне по телефону озвучили, что справка из наркодиспансера их устроит в полной мере.

- Генна40
- Матерый охотник
- Оружие: 16х65,12х70,7.62х54,9 ?Р.А.
- Собака: Хочу, кошак уже появился.
- Любимый вид охоты: Думаю.
Так и мне в разговоре сказали, что можно сдавать там, где официально делают такие анализы. Только дали бумажку, что хотят видеть написанным на справке.
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Давайте дождемся первого мотивированного отказа :a_g_a: . А далее жалоба, лучше не одна, в прокуратуру. Копия министру и в антимонопольный комитет .
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Вроде бы Президент заявляет о борьбе с бюрократией и прозрачностью органов власти, а у нас куда не поглядишь - обратное. Лосевые бумажки - темный лес. Новые справочки для оружия, да и те, не пойми где получить...
Ждем информацию от тех, кто первым пройдет сдачу бумаг в наше ЛРО.
Ждем информацию от тех, кто первым пройдет сдачу бумаг в наше ЛРО.
- александр 70
- Охотовед
как раз и понятноTim писал(а): Новые справочки для оружия, да и те, не пойми где получить...

- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Позвонил я по тел. 715-142, на вопрос где делать тест который устроит ЛРР, с того конца мне ответили, что мол обращайтесь в поликлинику по месту жительства, там должны всё знать. Такое ощущение, что они сами не знают ни хрена. Проблема во времени, срок регистрации подходит, а без этой бумаги они ведь не примут и влепят административку.
- александр 70
- Охотовед
Борис жа русским по белому написал позицию нашего ЛРО Бюро СМЭ может выполнять исследование.klimoff79 писал(а):klimoff79
- klimoff79
- Охотовед
Саш, туда не дозвонишься ни хрена, чтоб узнать что да как, когда приходить, какую кровь нести. Кстати, позвонил в 3 поликлинику, там сказали, что можно приходить, они всё сделают и никаких проблем с ЛРР не возникнет.
- александр 70
- Охотовед
klimoff79, туда не дозвонишься ни хрена. Туда идти надо и все возьмут на месте.
- александр 70
- Охотовед
И чего денег хотят? ТАМПУК тоже говорил, что проблем не будет. Ан нет, приняли со скандалом и обещали отказать.klimoff79 писал(а):они всё сделают и никаких проблем с ЛРР не возникнет...
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ-18EM-M
- Собака: Нет
- Любимый вид охоты: Боровая дичь, утки, вальдшнепы, бобры.
В продолжение процесса. Звонил во 2 поликлинику, сказали, что за 3500 сделают полную медкомиссию (и форма 046-1, и заключение об отсутствии наркотиков), и эти документы устроят ЛРР.
У меня имеется стойкое желание подать документы - те, какие есть, дождаться отказа, а потом пожаловаться в прокуратуру на весь этот беспредел.
Вот только оружия в самом начале сезона лишаться не хочется - изымут-то быстро, а вернут как раз к концу февраля.
У меня имеется стойкое желание подать документы - те, какие есть, дождаться отказа, а потом пожаловаться в прокуратуру на весь этот беспредел.
Вот только оружия в самом начале сезона лишаться не хочется - изымут-то быстро, а вернут как раз к концу февраля.
"Болтайте поменьше, работайте побольше - и дело у вас выйдет наверняка." И. В. Сталин
- александр 70
- Охотовед
У вас продление? Если документы будут сданы вовремя - не изымут. А так мысль здравая.
- klimoff79
- Охотовед
Ну что, дозвонился до судмедэкспертизы, по их словам, у них есть договор с МЦ "Пара" который забирает анализ мочи и пересылает его к ним, после экспертизы они выносят заключение и передают ответ в "Пару".
В "Паре" забор анализа с 11 до 14, с понедельника по четверг, стоимость 2500 руб. срок 5 дней.
В "Паре" забор анализа с 11 до 14, с понедельника по четверг, стоимость 2500 руб. срок 5 дней.