Встреча с инспектором

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Re: Встреча с инспектором

Сообщение vas_lot » 26 апр 2011, 12:46, Вт

про бардак-то ты прав, на все 100%! про остальное, блин, ты меня запутал. =))))))))

Егор
Впервые выстрелил
Оружие: ??-153
Собака: ???? ?? ????

Сообщение Егор » 05 дек 2011, 21:32, Пн

:ugeek:

Славчара
Охотник
Оружие: Canon
Собака: зсл, кфл
Любимый вид охоты: с собаками

Сообщение Славчара » 05 дек 2011, 21:49, Пн

Это по ходу пьесы у кого то мобила в кармане играла не слышно ниче.Какие тут коментарии.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 05 дек 2011, 21:53, Пн

Егор
из видео не понятно ничего! надо в нем не музыку слушать,а весь разговор от начала и до конца.
за какое нарушение был составлен протокол?
зачехлено ли было оружие в лодке?
фамилия кабинетного инспектора? как в кабинете составлялся протокол?
где понятые?

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 05 дек 2011, 22:07, Пн

Егор
не парься. пусть судят. припаяют штраф 1000р. после того как придет вам решение, спокойно оспаривайте. 10 дней на обжалование после получения решения. если док-ты впоряде, то сей их ход не пройдёт. а инспектор, если его протокол отменят, получит внушение и дисциплинарку, причем серьёзное, т.к. судью ввёл в заблуждение и сотавил протокол в нарушение закона.

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 05 дек 2011, 22:08, Пн

ПАДЖЕРОВОД писал(а):за какое нарушение был составлен протокол?
за отсутствие разрешения.

ORA

Сообщение ORA » 05 дек 2011, 22:14, Пн

почему протокол не на месте был составлен.
а у вас сохранилась бумага в тот район?

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 05 дек 2011, 22:15, Пн

процессуально нарушено всё напрочь

ALEKC
Матерый охотник
Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
Любимый вид охоты: прогулки по лесу

Сообщение ALEKC » 05 дек 2011, 22:44, Пн

ПАДЖЕРОВОД писал(а):Егор
из видео не понятно ничего! надо в нем не музыку слушать,а весь разговор от начала и до конца.
за какое нарушение был составлен протокол?
зачехлено ли было оружие в лодке?
фамилия кабинетного инспектора? как в кабинете составлялся протокол?
где понятые?
По видео не понятно, что за протокол, за что, когда и кем был составлен. Эта часть без коментариев.
А по инспекторам, то они далеко не кабинетные. из давних охотников, одного знаю лично и давно, вполне адекватные люди, и никакого беспредела не чинЯт.
Чпо по процедуре, так от-того и сплошные процесуальные нарушения, что они не ставят своей задачей обязательно по букве закона кого-то поймать на любом малейшем нарушении и привлеч. Повторюсь - нормальные адекватные люди. Они практически двое на всю Костомукшскую округу, а нарушителей всяко хватает, так что их задача в первую очередь чтоб лбди знали что контроль есть.

HekHunter
Хек - охотник
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 05 дек 2011, 22:46, Пн

Егор
Зачем было монтировать такое НЕубедительное "музыкальное" видео ?
Самое интересное (и в Вашу пользу в том числе) осталось под музыкой, угробили "революционными бунтарскими эмоциями" хороший матерьял.
Во первых просто интересно и полезно многим здесь услышать бы было текст полный людей из лодки... ну и конечно монолог "хозяина тайги".
Вот например с нашим коллективом предпочитают не беседовать вообще в подобных ситуациях. и при этом мы не менее законопослушны и предпочитаем озаботиться всеми бумагами, и расходимся всегда миром.
Ситуацию с человеком у вашего костра даже представить сложно. Поверьте: есть масса гуманных и законных методов чтоб избежать её в принципе.
Не услышал текстов и не могу советовать, но может просто захотелось "сенсационного" видео ?... А бумажку о нарушениях заочно катают не на всёх - поверьте. Тут характер о характер "слабинку" почувствовать должен. От этого всегда от опричников беспредел - если чувствуют что прокатит, Ну а от нас грешных браконьерство - если чувствуем, что инспектор далёк от принципиальности.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

olddan
Московский карел
Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
Собака: ???????? ????? ?????, ??
Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
Контактная информация:

Сообщение olddan » 05 дек 2011, 22:53, Пн

Егор.... при всем уважении... почему в ролике семпл музыки так громко играет? зачем? далее... сканы ваших разрешительных документов нам бы очень помогли.... далее... все кто вам составлял протокол имеют фамилии, имена и звания... ИХ в студию!!!

далее... я уж не говорю про "хозяина тайги" а те люди кто кошмарил вас на воде имеют явные признаки "состояния алкогольного опьянения" а значит разговор даже состояться быть не может..... зачем?

ответте плиз на вопросы..... а иначе это "троллинг".....
Мы команда 13 Калибра...

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 дек 2011, 01:10, Вт

Егор писал(а):Вот такая у нас была встреча с органами Охотнадзора!
Комментирую:
1.Как минимум, вы все не выполнили законное требование сотрудника государственного контролирующего органа - передать оружие и документы для проверки. Того, что вы позднее выполнили данное требование на берегу - на съемке нет, и это ничем не подтверждается.
2.Нарушение правил судовождения и регистрации маломерного судна к вашему делу отношения не имеет. Это основание для дисциплинарной и административной ответственности Госохотнадзора, можете жаловаться в ГИМС - но это совершенно не освобождает от ответственности Вас и Ваших товарищей. Отдельные дела.
3.Никаких "признаков опьянения" я на снимке не увидел - на озере холодно, люди даже ездят в масках, лицо замерзает. С замерзшим лицом изменение мимики и дикции - дело естественное.
4.Инспекторы действуют непрофессионально и чрезмерно МЯГКО. Спорят, вступают в пререкания. Правильным образом - с нарушителями (либо проверяемыми) работает ОДИН инспектор. Только он разговаривает, только он предъявляет документы, только он проводит проверку, предъявляет требования к проверяемым лично представляя государство, при необходимости сам незатейливо забирает оружие (из лодки, из рук и т.п.).
Второй инспектор - страхующий стрелок, он держит в руках оружие и в случае сопротивления, если для первого инспектора есть опасность, то страхующий применяет оружие на поражение. Поскольку сопротивление ВООРУЖЕННОГО нарушителя - всегда опасно для жизни, а нарушителями вы стали, как только отказались передать оружие.
Кстати, отсутствие жилетов не позволяет инспекторам в такой ситуации нормально работать - силовые действия всегда чреваты падением за борт.
5.Составление протокола не на месте нарушения - допустимо. Вас могли как принудительно доставить для составления протокола, так и впоследствии вызвать.
Если протокол был составлен не о нарушении правил охоты, а о неисполнении законного требования, распоряжения должностного лица - это вполне естественно. И если, например, инспекторы так и не смогли добиться от вас передачи документов и побоялись применить силу. Составляется определение о проведении административного расследования, далее, когда обстоятельства установлены - протокол.
6.На видео нет ни единого указания на неправомерные действия инспекторов именно В ОТНОШЕНИИ ВАС (отсутствие номеров и жилетов, повторяю, по другому делу). Ничем не подтверждается ни нарушения со стороны инспекторов, ни ваша невиновность. Один человек предъявляет какой-то нечитаемый документ.
Если у вас в лодке было незачехленное оружие, то видео подтверждает нарушение именно с вашей стороны. Охота с мотолодки с невыключенным мотором.
Музыкальное сопровождение заглушает вашу беседу не просто так, а явно с целью скрыть её содержание. То есть, там явно есть какие-то подтверждения вашей вины.
Состряпав этот ролик, вы сейчас пытаетесь уйти от ответственности, указывая на всякие не относящиеся к делу обстоятельства. Если есть, что возразить - выложите оригинал, без музыки, но со словами. Для понимания обстоятельств нужна хроника, а не художественный фильм с ненужными эмоциональными комментариями НИ О ЧЕМ.
7.Во второй части ролика к вам подходит неизвестный хрен с бугра. Зачем и о чем вы с ним разговариваете - не понятно и явно не относится к делу. Кто он такой, и почему вы не скажете ему "до свидания, разговор закончен"? Где он говорит, что "заказал проверку"? Даже если и так - если проверка выявила нарушения, то это опять не относится к делу. Охотпользователи, например, все время заказывают проверки - это их ОБЯЗАННОСТЬ.
8.Если протоколы составлены именно "за отсутствие разрешений", которые у вас на самом деле были - просто предъявите их суду. И все, вы будете очевидно невиновны. Найдите в Калевале защитника (не обязательно даже юриста), отправьте ему доверенности вас всех представлять и разрешения. Даже если не успеваете до первого рассмотрения - обжаловать постановление мирового судьи вам все равно надо в Калевальский федеральный райсуд.
Если же протоколы составлены не за отсутствие разрешений, а за отказ передать их для проверки инспектору - вы виновны. Платите штрафы и не плачьте. С вами в таких случаях говорит не инспектор Писькин, а Республика Карелия - и не надо пытаться ставить условия, на которых вы милостиво согласитесь выполнять свои обязанности охотника и владельца оружия.
ЗЫ: пересмотрел еще раз. У инспекторов почему-то нет нагрудных знаков. Их отменили, перестали носить? Опять же, на суть дела не влияет - но если знаки по-прежнему в ходу, то второй повод для дисциплинарного дрюкания.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

HekHunter
Хек - охотник
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 06 дек 2011, 06:17, Вт

headhunter
Очень грамотно и обстоятельно. Спасибо за разбор поучительной для многих ситуации.

У меня личный вопрос (не попытка "троллить", именно личный):
Подскажи пожалуйста, на примере этой ситуации, вот еду я в моторке: оружие в чехле, лодка с читаемыми номерами,жилет на мне, все бумаги в наличии - это как бы по умолчанию... и тут, как на этом видео, появляется ПВХ "Корсар", номеров не видно, два чела в масках, жетоны нагрудные отсутствуют... Допустим эти люди вызвали у меня ассоциацию с сомалийскими пиратами, и панический страх ;) Жесты остановиться меня насторожили, призывы я не слышу из-за работающих моторов, и я принимаю решение избежать "абордажа" и попытаться уйти от незнакомцев. Допустим мой двигатель позволил оторваться... Далее варианты:

А. Уехал с концами - ждать ли бумагу? И что будет инкриминировано ?
В. Достиг берега, дождался преследователей и попросил представиться, обьяснил свои действия на водоёме, предоставил оружие и документы к проверке, показал лодку на предмет обнаружения "незаконно добытых обьектов животного мира".

P.S. Конечно по варианту "В" большинство нормальных инспекторов теряет интерес к персоне. НО что гласит буква закона? Ведь могли бы и обидется за то что устроил "догонялки" ?...
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

Егор
Впервые выстрелил
Оружие: ??-153
Собака: ???? ?? ????

Сообщение Егор » 06 дек 2011, 10:27, Вт

:shock:

ORA

Сообщение ORA » 06 дек 2011, 11:32, Вт

ну по вашему рассказу вас штрафуют не за то ,что предполагал headhunter,а вы нарушили границы охот угодий.(якобы??) вам следует в суде доказать,что вы были в пределах границ угодий, в которые вам выдано разрешение на охоту.Подтвердить наличие разрешений.
если вы на самом деле нарушили границы,то штраф.Во обще это они- гос.орган должны доказывать вашу вину в суде,что то такое всплывает из старых знаний,могу ошибаться.вам следует взять консультацию юриста.
так что если вы находились в границах и можете это доказать,то вам ничего не будет.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»