Справка о прохождении курсов по обращению с оружием

Headhunter
Охотовед

Re: Справка о прохождении курсов по обращению с оружием

Сообщение Headhunter » 19 мар 2012, 18:28, Пн

Tim писал(а):

Т.е. это сродни тому, если бы Пряжа стала готовить пилотов для космических кораблей, и надувать щеки о легитимности и просьбой пустить в космолет, так как нет придуманных требований к программам....
Это была бы точная аналогия, если бы федеральный закон гарантировал право каждого гражданина РФ пилотировать космические корабли. Как это обстоит с оружием.
Приобетение оружия - право, пилотирование ксмолета - привилегия, которую государство дает/не дает по своему произвольному усмотрению. Помимо того, что корабли пока государственные, и до частной пилотируемой космонавтики пока далеко.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 19 мар 2012, 18:37, Пн

egorlkv писал(а):порекомендовали Внимательно прочитать ст.13 ЗоО. программа волны не согласована с мвд.
Внимательно прочитав ст.13, можно убедиться: закон НЕ ТРЕБУЕТ согласования программ с МВД. Он не требует даже согласования СОДЕРЖАНИЯ программ с МВД (это уже разные вещи). Он требует только согласования ТРЕБОВАНИЙ К СОДЕРЖАНИЮ программ и порядка их утверждения.
Кроме того, закон не препятствует проведению обучения по программам ДО утверждения и согласования требований к их содержанию.

Я удивляюся, честно. Раньше в МВД РК был юротдел, где по заявкам служб и подразделений (и даже отдельных сотрудников) толкование закона могли провести компетентнее. А прозвучавшее - уровень понимания закона младшим участковым уполномоченным Задрищенского РОВД. Такое впечатление, что не способных и к этой должности - отправляют в разрешиловку трудиться.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 19 мар 2012, 22:41, Пн

headhunter это всё хорошо вы говорите, но не забывайте в какой стране это происходит. Пока с верху пендель не прилетит шевелиться не начнут :-( А судиться с МВД маловероятен положительный исход И.М.Х.О. Нужно подумать как ускорить прилет этого пенделя :-): Мож митинг какой замутить или письмо президенту с подписями и.т.д.
PS:
А после пенделя окажется что всё давно готово и почему народ не идет :-):
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 мар 2012, 00:00, Вт

voronin-ptz, так я согласен. Я и написал, что закон будет исполняться при создании в России судов пришельцами с Марса.
Я тут в том смысле пишу, чтобы граждане не верили, будто под этими отказами МВД есть какие-то законные основания. Пусть знают, что их просто внаглую кидают ВОПРЕКИ закону.
Примерно как с продажей пороха - предписание об устранении есть, а пороха, кажется, до сих пор нет. И разрешитель (опять внаглую) публично высказывается о недопустимости снаряжения патронов в Карелии.

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 20 мар 2012, 00:30, Вт

мне было озвучено следующее.
1. представители Волны действительно активно согласовывают вопрос с ЛРО МВД - это их "тема".
2. необходимо согласовать длительность курсов, т.к. пока не определено никем, сколько именно часов должен быть курс по продолжительности. вся загвоздка именно в этом - в согласовании программы обучения мин образования и МВД.

ОФФ. также слышал, что по вопросам получения лицензии на торговлю порохом уже кто-то обращался в ЛРО МВД . по результатам ничего не знаю...
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Евгений78
Друг охотника
Оружие: ??-27?
Собака: ? ????
Любимый вид охоты: ????? ??

Сообщение Евгений78 » 20 мар 2012, 01:27, Вт

Егор :)
По второму пункту у МинОбра другое мнение. Они выполнили закон, в той части которая их касается. Проспали в МВД! Если нет пожеланий от МВД для МинОбра(продолжительность, темы, мат. базы и пр.), то МинОбр лицензирует так. Что они и сделали.

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 20 мар 2012, 16:16, Вт

С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. (Бисмарк Отто - немецкий политический деятель)
Можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ. (Линкольн Авраам – политический деятель и 16-й президент США)
Самые лучшие вожди те, существование которых народ не замечает. (Лао-Цзы - древнекитайский философ и историограф)
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

DEAD
Охотник
Оружие: Иж-43Е 12к, КО-44 7,62х54R
Собака: в стране вечной охоты....
Любимый вид охоты: на гуся

Сообщение DEAD » 27 мар 2012, 10:09, Вт

Вот сканы документов может чем поможет вам всем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 27 мар 2012, 10:35, Вт

Тут основное сроки заявление подано до вступления в силу закона . а судья молодец.

DEAD
Охотник
Оружие: Иж-43Е 12к, КО-44 7,62х54R
Собака: в стране вечной охоты....
Любимый вид охоты: на гуся

Сообщение DEAD » 27 мар 2012, 12:46, Вт

Ну всегда можно сослаться на ст.54 Конституции РФ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ЗАЯВИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКИ ЛИШЕН ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЙТИ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ КУРСЫ и бездействие Правительства РФ выраженное в отсутствии перечня организаций имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 27 мар 2012, 12:53, Вт

Нашел, на мой взгляд, интересную информацию (http://www.tirspb.ru/s/67/obuchenie_bez ... zhiem.html):
Балтийский Стрелковый Центр проводит обучение граждан безопасному владению гражданским оружием.
Согласно статьи 13 Федерального Закона «Об оружии» Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Цель обучения доведение до слушателей:
• нормативно-правовых документов в сфере оборота гражданского оружия;
• правил приобретения, хранения, ношения и применения гражданского оружия;
• рекомендаций по действиям после применения оружия самообороны и оказанию медицинской помощи;
• правил безопасного обращения с оружием;
• отработка практических навыков безопасного обращения с оружием.
Оформление и запись на обучение проводится в Учебном отделе Балтийского Стрелкового Центра:
• с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00.
• Тел. 714-10-01, доб. 229, Олонцева Анна
О начале проведения занятий будет сообщено дополнительно.
При посещении тира необходимо иметь при себе паспорт!

На официальном сайте МВД РК пока все осталось по прежнему... м.б. не успели обновить
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Madmuchacho
Охотник
Оружие: В процессе получения
Собака: Русский той терьер
Любимый вид охоты: Ходовой

Сообщение Madmuchacho » 27 мар 2012, 21:26, Вт

Как госслужащий, хочу заметить, что самые масштабные и неопровержимые пендели прилетают именно от аппарата президента, который вместо улучшения общей обстановки очень любит "помогать" частым случаям, видимо изображая средневекового феодала. Поэтому если куда и стоит писать, то это в приемную путина. Я уже пару дней обдумываю текст. Но для сдвига нужно подчеркнуть массовость проблемы и не виртуально, а лично. Т.е. "я не могу получить лицензию" - это не убедительно, а "я и еще много народа, в частности эта группа людей, которая больше никогда не будет голосовать за партию жуликов и воров..., а так-же на каждом столбе напишет об этом" - побуждает к действию.
Проблема в том, что наши чиновники очень боятся создавать что-то без ведома федеральных властей. И наиболее вероятна отписка - "а везде так, отстаньте".
Поэтому приму в дар любые мысли по данным соображениям. :-):

С весенней охотой я уже пролетел, очень хотелось бы застать осень. :ze_va_et:

slavi
Охотник
Оружие: ТОЗ-34Ш. МР-18
Собака: НЕТ
Любимый вид охоты: рябчик на пищик,тяга вальтшнепа, глухарь на току.

Сообщение slavi » 01 апр 2012, 22:43, Вс

К понедельнику ГТРК "Карелия" готовит сюжет по данной теме. К сожалению ничего утешительного для "новичков".
...

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 01 апр 2012, 22:58, Вс

slavi писал(а):К понедельнику ГТРК "Карелия" готовит сюжет по данной теме. К сожалению ничего утешительного для "новичков".
пока да.
на всероссийском уровне.

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 01 апр 2012, 23:20, Вс

slavi писал(а):К понедельнику ГТРК "Карелия" готовит сюжет по данной теме. К сожалению ничего утешительного для "новичков".

Как так :hi_hi_hi: нам же тут утверждали что крутая волна всех учит и в своем праве ???? :ne_vi_del:

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»