Справка о прохождении курсов по обращению с оружием

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: Справка о прохождении курсов по обращению с оружием

Сообщение Tim » 17 мар 2012, 01:20, Сб

Тут тема двоякая... У старых хантеров оружие есть. Курсы не нужны. Да и большей части охотников наличие новых охотников в общем-то ни к чему... Т.е. со стороны бывалых охотников "волну" контр и митингов мер не поднять... Единственно кто страдает - молодой человек, вступающий на путь охоты и магазины... Но как их объединить в противостоянии - не понятно.

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 17 мар 2012, 20:11, Сб

да уж .... :du_ma_et: ... непонятки.

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 18 мар 2012, 00:39, Вс

Tim писал(а):Тут тема двоякая... У старых хантеров оружие есть. Курсы не нужны. Да и большей части охотников наличие новых охотников в общем-то ни к чему... Т.е. со стороны бывалых охотников "волну" контр и митингов мер не поднять... Единственно кто страдает - молодой человек, вступающий на путь охоты и магазины... Но как их объединить в противостоянии - не понятно.
Страдаем ВСЕ МЫ полюбому! Снеачала начинающим пощёчину, а потом и старым пинка дадут! Да и как допустим сыну или внуку ружьё передать.
Live to hunt - hunt to live!!!

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 18 мар 2012, 09:02, Вс

Скорее всего с Ганзы кто-нибудь в суд подаст на ущемление законных прав по приобретению оружия и дело стронется с мёртвой точки.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Евгений78
Друг охотника
Оружие: ??-27?
Собака: ? ????
Любимый вид охоты: ????? ??

Сообщение Евгений78 » 18 мар 2012, 11:36, Вс

По поводу ООО " Волна" в Пряже: лицензия от Мин.Образования ЕСТЬ!!! утверждения о незаконности курсов это что? протоколов нет, решения судов нет!!! Получив справку об окончании курсов в Пряже, НУЖНО идти в ЛРО и сдавать документы. Если не примут- в суд!!! А так это все трепотня.

Евгений78
Друг охотника

Сообщение Евгений78 » 18 мар 2012, 11:38, Вс

На сколько знаю, группа в Пряже набрана. Решается вопрос с МВД. Но это инициатива ООО" Волна". Граждане как обычно на кухнях бухтят.

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 18 мар 2012, 11:40, Вс

Евгений78 писал(а):По поводу ООО " Волна" в Пряже: лицензия от Мин.Образования ЕСТЬ!!! утверждения о незаконности курсов это что? протоколов нет, решения судов нет!!! Получив справку об окончании курсов в Пряже, НУЖНО идти в ЛРО и сдавать документы. Если не примут- в суд!!! А так это все трепотня.
А программы обучения разработанной Мин.Образованием нет так что суд бесперспективен.

Евгений78
Друг охотника

Сообщение Евгений78 » 18 мар 2012, 11:51, Вс

Я повторяю: есть лицензия от МИНОБРа, которая выдаётся на основании ПРОГРАММЫ!!!

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 18 мар 2012, 11:57, Вс

Евгений78 писал(а):Я повторяю: есть лицензия от МИНОБРа, которая выдаётся на основании ПРОГРАММЫ!!!
И я повторяю Лицензия есть а программы нет :a_g_a:

Lirik
Охотник
Оружие: сколько есть - а все мало...
Собака: Котопес и Масяня
Любимый вид охоты: Слон на реву

Сообщение Lirik » 18 мар 2012, 13:27, Вс

Камрады!!! Да какая Пряжа...??? Вы еще в Тикше бы сказку выдумали. Ментушкинский учебный центр, что в Пьяном поселке, СКОРЕЕ ВСЕГО будет этим делом заниматься. Чопоохранники уже у них, периодические проверки тоже, вся инфраструктура существует (от оружия, до програмного обеспечения, специалистов и тира). А пока отсутствует законодательная база.
Еще в ноябре прошлого года имел место разговор с "некоторыми специалистами", и прошла информация, что переписка уже на тот момент вовсю велась между учебными центрами, СЗ ЛРР и замминистром. Конкретных результатов и итогов я не знаю. Знаю только что переписываться в нашей стране очень любят при нынешней власти (и как правило масло-масляное).
Интерес молодых охотников - малые слезы по сравнению с интересом бизнеса. Это ж какой лакомый кусочек можно отхватить...
А затягивается все - основная из версий, я повторюсь-уже где-то писал, минимизировать возможность преобретения гладкого и оружия ОП населением государства в период выборов в ГД и президента, а так же после выборов.
P.S.: остается только надеяться...) И еще, если вы хоть охотники со стажем 100 лет, но ствол вчера продали, а на руках ни одного разрешения на хранение и ношение, и завтра идем охормлять зеленку или розовую - отфутболят!!! Можно конечно через прокуратуру, но я вот лично на такой геморрой не согласен - лучше сначала купить - а потом продать. (вот тут могу быть не прав - кто в теме поправте! И еще про травму - вот это поподробнеее, если есть гладкий то можно и купить резиноплюй без учебы???)

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 18 мар 2012, 15:38, Вс

vas_lot писал(а):Игорь, а по-подробнее не расскажешь. Иль так, мельком слыхал?
По первому или по второму каналу передача шла про травматику и там озвучивали эту проблему с получением этой справки. Как я понял, мин. образования должно подготовить программу обучения. Я так думаю если по ящику начали об этом говорить, то дело должно пойти.
PS:
Одного не понимаю, почему охотничье оружие с травматикой мешают ведь молодой охотник должен сдавать охот минимум где 90% про обращение с оружием :ne_vi_del:
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 18 мар 2012, 19:13, Вс

Tim писал(а): Да и большей части охотников наличие новых охотников в общем-то ни к чему...
Большей части охотников наличие новых охотников полезно и необходимо. Правда, значительная часть нынешних охотников этого не понимает - так надо агитировать и разъяснять.
Во всем мире процветает разнузданная антиохотничья кампания. Государство в России её откровенно поддерживает с целью разоружения населения (в нулевые годы количество охотников в России уменьшилось). Если не будет новых охотников - охота просто сойдет на нет, её будут ограничивать и ущемлять, она превратится в маргинальную деятельность меньшинств, отношение будет как к прочим меньшинствам, в итоге её полностью запретят.
Надо заметить, что (в отличие от всяких самооборонщиков-короткоствольщиков, адептов Церкви КаЭс) мы владеем миллионами единиц реально опасного для власти оружия. И сократить его (желательно, до нуля) - светлая мечта любой власти, которая способна себя противопоставить гражданам. Тут и всяким безумным веганам с зоозащитниками - зеленый свет и уважение.
Наше дело - вовлечь в охоту, владение оружием и стрельбу как можно больше народу. Просто чтобы сохранить охоту вообще (что вовсе не гарантировано). И поставить на место государство, если оно этому препятствует.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 18 мар 2012, 19:24, Вс

александр 70 писал(а):
Евгений78 писал(а):Я повторяю: есть лицензия от МИНОБРа, которая выдаётся на основании ПРОГРАММЫ!!!
И я повторяю Лицензия есть а программы нет :a_g_a:
Я полагаю, что программа есть. Иначе и лицензии бы не было.

Закон сформулирован таким образом, что сейчас можно утвердить любую программу. Нет требований, определяющих её содержание? Значит, НЕЛЬЗЯ утверждать, что программа им НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 18 мар 2012, 19:28, Вс

headhunter, с идеей о том, что нельзя прекращать передачу охотничьих навыков между поколениями - согласен.

А вот с этим:
headhunter писал(а):Наше дело - вовлечь в охоту, владение оружием и стрельбу как можно больше народу. <......> И поставить на место государство, если оно этому препятствует.
Не согласен. Не надо начинать владение оружием с постулата "поставить на место государство". Это смешивание поноса и золотухи, что не верно в корне. Такой идеи даже не должно звучать. Иначе действия "властей" по сокращению оружейников - верные.

Евгений78
Друг охотника

Сообщение Евгений78 » 18 мар 2012, 19:42, Вс

to Александр70: )))))
я лично съездил в Пряжу, видел и лицензию и программу обучения и письмо от Мин. образования и еще кипу документов. Факт существования курсов, подтверждает наличие всех необходимых документов (ООО" Волна" прошел свои "33 инстанции"). ЛРО ГОВОРИТ, что такие курсы не ликвидны. Если бы я подавал документы, то собрал бы по списку из закона об оружии все необходимые документы и сдал бы их в ЛРО. В письменном виде получил отказ, и уже этот, мотивированный чем то отказ, опротестовывал бы. Вплоть до арбитража. Скоро весенний сезон!!! Под сидящую задницу коньяк не течёт.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»