Справка о прохождении курсов по обращению с оружием
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Справка о прохождении курсов по обращению с оружием
Тут тема двоякая... У старых хантеров оружие есть. Курсы не нужны. Да и большей части охотников наличие новых охотников в общем-то ни к чему... Т.е. со стороны бывалых охотников "волну" контр и митингов мер не поднять... Единственно кто страдает - молодой человек, вступающий на путь охоты и магазины... Но как их объединить в противостоянии - не понятно.
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
да уж .... :du_ma_et: ... непонятки.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Страдаем ВСЕ МЫ полюбому! Снеачала начинающим пощёчину, а потом и старым пинка дадут! Да и как допустим сыну или внуку ружьё передать.Tim писал(а):Тут тема двоякая... У старых хантеров оружие есть. Курсы не нужны. Да и большей части охотников наличие новых охотников в общем-то ни к чему... Т.е. со стороны бывалых охотников "волну" контр и митингов мер не поднять... Единственно кто страдает - молодой человек, вступающий на путь охоты и магазины... Но как их объединить в противостоянии - не понятно.
Live to hunt - hunt to live!!!
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Скорее всего с Ганзы кто-нибудь в суд подаст на ущемление законных прав по приобретению оружия и дело стронется с мёртвой точки.
-
- Друг охотника
- Оружие: ??-27?
- Собака: ? ????
- Любимый вид охоты: ????? ??
По поводу ООО " Волна" в Пряже: лицензия от Мин.Образования ЕСТЬ!!! утверждения о незаконности курсов это что? протоколов нет, решения судов нет!!! Получив справку об окончании курсов в Пряже, НУЖНО идти в ЛРО и сдавать документы. Если не примут- в суд!!! А так это все трепотня.
-
- Друг охотника
На сколько знаю, группа в Пряже набрана. Решается вопрос с МВД. Но это инициатива ООО" Волна". Граждане как обычно на кухнях бухтят.
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
А программы обучения разработанной Мин.Образованием нет так что суд бесперспективен.Евгений78 писал(а):По поводу ООО " Волна" в Пряже: лицензия от Мин.Образования ЕСТЬ!!! утверждения о незаконности курсов это что? протоколов нет, решения судов нет!!! Получив справку об окончании курсов в Пряже, НУЖНО идти в ЛРО и сдавать документы. Если не примут- в суд!!! А так это все трепотня.
-
- Друг охотника
Я повторяю: есть лицензия от МИНОБРа, которая выдаётся на основании ПРОГРАММЫ!!!
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
И я повторяю Лицензия есть а программы нет :a_g_a:Евгений78 писал(а):Я повторяю: есть лицензия от МИНОБРа, которая выдаётся на основании ПРОГРАММЫ!!!
- Lirik
- Охотник
- Оружие: сколько есть - а все мало...
- Собака: Котопес и Масяня
- Любимый вид охоты: Слон на реву
Камрады!!! Да какая Пряжа...??? Вы еще в Тикше бы сказку выдумали. Ментушкинский учебный центр, что в Пьяном поселке, СКОРЕЕ ВСЕГО будет этим делом заниматься. Чопоохранники уже у них, периодические проверки тоже, вся инфраструктура существует (от оружия, до програмного обеспечения, специалистов и тира). А пока отсутствует законодательная база.
Еще в ноябре прошлого года имел место разговор с "некоторыми специалистами", и прошла информация, что переписка уже на тот момент вовсю велась между учебными центрами, СЗ ЛРР и замминистром. Конкретных результатов и итогов я не знаю. Знаю только что переписываться в нашей стране очень любят при нынешней власти (и как правило масло-масляное).
Интерес молодых охотников - малые слезы по сравнению с интересом бизнеса. Это ж какой лакомый кусочек можно отхватить...
А затягивается все - основная из версий, я повторюсь-уже где-то писал, минимизировать возможность преобретения гладкого и оружия ОП населением государства в период выборов в ГД и президента, а так же после выборов.
P.S.: остается только надеяться...) И еще, если вы хоть охотники со стажем 100 лет, но ствол вчера продали, а на руках ни одного разрешения на хранение и ношение, и завтра идем охормлять зеленку или розовую - отфутболят!!! Можно конечно через прокуратуру, но я вот лично на такой геморрой не согласен - лучше сначала купить - а потом продать. (вот тут могу быть не прав - кто в теме поправте! И еще про травму - вот это поподробнеее, если есть гладкий то можно и купить резиноплюй без учебы???)
Еще в ноябре прошлого года имел место разговор с "некоторыми специалистами", и прошла информация, что переписка уже на тот момент вовсю велась между учебными центрами, СЗ ЛРР и замминистром. Конкретных результатов и итогов я не знаю. Знаю только что переписываться в нашей стране очень любят при нынешней власти (и как правило масло-масляное).
Интерес молодых охотников - малые слезы по сравнению с интересом бизнеса. Это ж какой лакомый кусочек можно отхватить...
А затягивается все - основная из версий, я повторюсь-уже где-то писал, минимизировать возможность преобретения гладкого и оружия ОП населением государства в период выборов в ГД и президента, а так же после выборов.
P.S.: остается только надеяться...) И еще, если вы хоть охотники со стажем 100 лет, но ствол вчера продали, а на руках ни одного разрешения на хранение и ношение, и завтра идем охормлять зеленку или розовую - отфутболят!!! Можно конечно через прокуратуру, но я вот лично на такой геморрой не согласен - лучше сначала купить - а потом продать. (вот тут могу быть не прав - кто в теме поправте! И еще про травму - вот это поподробнеее, если есть гладкий то можно и купить резиноплюй без учебы???)
- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
По первому или по второму каналу передача шла про травматику и там озвучивали эту проблему с получением этой справки. Как я понял, мин. образования должно подготовить программу обучения. Я так думаю если по ящику начали об этом говорить, то дело должно пойти.vas_lot писал(а):Игорь, а по-подробнее не расскажешь. Иль так, мельком слыхал?
PS:
Одного не понимаю, почему охотничье оружие с травматикой мешают ведь молодой охотник должен сдавать охот минимум где 90% про обращение с оружием :ne_vi_del:
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- Headhunter
- Охотовед
Большей части охотников наличие новых охотников полезно и необходимо. Правда, значительная часть нынешних охотников этого не понимает - так надо агитировать и разъяснять.Tim писал(а): Да и большей части охотников наличие новых охотников в общем-то ни к чему...
Во всем мире процветает разнузданная антиохотничья кампания. Государство в России её откровенно поддерживает с целью разоружения населения (в нулевые годы количество охотников в России уменьшилось). Если не будет новых охотников - охота просто сойдет на нет, её будут ограничивать и ущемлять, она превратится в маргинальную деятельность меньшинств, отношение будет как к прочим меньшинствам, в итоге её полностью запретят.
Надо заметить, что (в отличие от всяких самооборонщиков-короткоствольщиков, адептов Церкви КаЭс) мы владеем миллионами единиц реально опасного для власти оружия. И сократить его (желательно, до нуля) - светлая мечта любой власти, которая способна себя противопоставить гражданам. Тут и всяким безумным веганам с зоозащитниками - зеленый свет и уважение.
Наше дело - вовлечь в охоту, владение оружием и стрельбу как можно больше народу. Просто чтобы сохранить охоту вообще (что вовсе не гарантировано). И поставить на место государство, если оно этому препятствует.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Я полагаю, что программа есть. Иначе и лицензии бы не было.александр 70 писал(а):И я повторяю Лицензия есть а программы нет :a_g_a:Евгений78 писал(а):Я повторяю: есть лицензия от МИНОБРа, которая выдаётся на основании ПРОГРАММЫ!!!
Закон сформулирован таким образом, что сейчас можно утвердить любую программу. Нет требований, определяющих её содержание? Значит, НЕЛЬЗЯ утверждать, что программа им НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
headhunter, с идеей о том, что нельзя прекращать передачу охотничьих навыков между поколениями - согласен.
А вот с этим:
А вот с этим:
Не согласен. Не надо начинать владение оружием с постулата "поставить на место государство". Это смешивание поноса и золотухи, что не верно в корне. Такой идеи даже не должно звучать. Иначе действия "властей" по сокращению оружейников - верные.headhunter писал(а):Наше дело - вовлечь в охоту, владение оружием и стрельбу как можно больше народу. <......> И поставить на место государство, если оно этому препятствует.
-
- Друг охотника
to Александр70: )))))
я лично съездил в Пряжу, видел и лицензию и программу обучения и письмо от Мин. образования и еще кипу документов. Факт существования курсов, подтверждает наличие всех необходимых документов (ООО" Волна" прошел свои "33 инстанции"). ЛРО ГОВОРИТ, что такие курсы не ликвидны. Если бы я подавал документы, то собрал бы по списку из закона об оружии все необходимые документы и сдал бы их в ЛРО. В письменном виде получил отказ, и уже этот, мотивированный чем то отказ, опротестовывал бы. Вплоть до арбитража. Скоро весенний сезон!!! Под сидящую задницу коньяк не течёт.
я лично съездил в Пряжу, видел и лицензию и программу обучения и письмо от Мин. образования и еще кипу документов. Факт существования курсов, подтверждает наличие всех необходимых документов (ООО" Волна" прошел свои "33 инстанции"). ЛРО ГОВОРИТ, что такие курсы не ликвидны. Если бы я подавал документы, то собрал бы по списку из закона об оружии все необходимые документы и сдал бы их в ЛРО. В письменном виде получил отказ, и уже этот, мотивированный чем то отказ, опротестовывал бы. Вплоть до арбитража. Скоро весенний сезон!!! Под сидящую задницу коньяк не течёт.