Лицензии можно лишится из за двух штрафов

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Re: Лицензии можно лишится из за двух штрафов

Сообщение Tallervo » 19 авг 2011, 19:46, Пт

Изъятые патроны при переоформлении через ментовку "отжимают". Это факт. Переоформляют только ствол. А патроны, будь там десять штук, тыща или пять - типо извини, не имеем права тебе передавать)))
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 19 авг 2011, 20:12, Пт

egorlkv, зарплаты (и настоящие источники дохода) совершенно не относятся к делу. Сильно богатые граждане ведь тоже водку в магазинах тырят. А мажоры, дети капиталистов, упакованные по полной - балуются уличными гоп-стопами. Это не вопрос бедности, а вопрос произвола и демонстрации крутости.

В руки попало, покрутил-пощелкал, понравилось - дай попробую стрельнуть. А кто ты при этом: сержант-помдеж с зарплатой 15 тыс. или полковник-начальник с оформленным на имя жены лесозаводом - неважно.
Можно иметь дома на стенке голланд-голланд и взять побаловаться изъятую ржавую одностволку. А можно вообще не иметь собственного оружия.
Один из эпизодов, которые я наблюдал лично и не так уж давно - сотрудник взял аж три изъятых ружжа и раздал приехавшим приятелям-собутыльникам, которые не расчитывали на охоту, а приехали на заготовку рыбы.
Вы вообще в Карелии привыкли к сохранению в ментовке относительного подобия порядка. Или хотя бы его имитации. "Красная" республика...
А смешно - это отрицать с пеной у рта, как будто ты точно знаешь за всех. Напоминаешь выступающего в телевизере начальника.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 19 авг 2011, 21:05, Пт

headhunter
egorlkv писал(а): дальнейшее обсуждение вопроса о заимствовании конфискованных ружей из полиции считаю глупым
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 20 авг 2011, 00:40, Сб

headhunter, egorlkv
слушать (читать) ваши перепетии очень интересно. но все же больше склоняюсь к точке зрения headhunter и, хотя никто не говорит, что ты "плохой"(egorlkv), а твоя ретивость в защите коллег достойна уважения. молодец! я, наверное, тоже так поступил бы. только достойны ли иважения или твоих нервов некоторые из тех кого ты отстаиваешь? с уважением!

у одного моего ооочень хорошего знакомого была такая история. попал в больницу накануне того, как надо было перерегистрировать оружие, и в итоге затянул с этим делом на месяц-полтора (точно не могу сказать), когда появился в разрешительной ему как полагается выписали штраф, кажется 1000 руб. (это было первое нарушение) а еще через некоторое время (недели 1,5-2) попросили подойти, и сообщили, что всвязи с тем что в течение последнего года у него имеется АП, в виде распития спиртных напитков (пива) (- это второе нарушение) в общественном месте (во дворе дома), то и с лицензией его "опрокидывают". до сих пор хочет найти правду, и хоть немного продлить срок своего охотничьего стажа, т.к. годы все-таки берут свое и 5 лет это для него оооочень большой срок. может потом и не выйдет в лес вовсе.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 авг 2011, 00:59, Сб

egorlkv, лично Вас никто не заставляет принимать в нем участия.
Но не надо ожидать, что после того, как Вы высказали высочайше кристально истинное авторитетнейшее мнение о "глупости" - оно автоматически прекратится.
Три года назад я наблюдал "невозможную несуществующую глупость" непосредственно. И не в первый раз в жизни. С тех пор никаких принципиальных изменений в устройстве мироздания не было.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 20 авг 2011, 10:21, Сб

я понял свою ошибку. был неправ. пытался выгородить. не вышло.
позвоните мне пожалуйста в понедельник, вместе сходим к человеку, который в нашем городе отвечает за хранение конфиската, возьмем у него пару конфискованных ружей, и прокатимся за город, постреляем. чего ругаться то???
раньше то как было: в городе три отдела, в каждом КХО, ответственные за оружие меняются. Этож сколько знакомиться приходилось бы!!! а сейчас все просто - за оружие отвечает только один человек. Вот к нему и поедем. сможете ему прямо в лицо свои претензии высказать.
Про другие города и иные населенные пункты не знаю, местные мы.
И еще. не считаю, что мое мнение - высочайше кристально истинное авторитетнейшее. но оно - мое. что наблюдаю в жизни, то и озвучиваю.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 20 авг 2011, 13:32, Сб

slangmen писал(а):...и 5 лет это для него оооочень большой срок. может потом и не выйдет в лес вовсе.
есть возможность попробовать и раньше получить лицензию: ст. 26 ФЗ Об оружии
В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия гражданин вправе повторно обратиться за их получением по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

"устранения обстоятельств, исключающих.." - "5) совершившим повторно в течение года АП.." По КоАПу лицо считается подвергнуто адм.наказанию в теч. 1года, т.е. данное обстоятельство будет устранено.
Если чё-та нетак, поправьте.

И ещё, .. как могли твоего товарища оштрафовать за распитие пива во дворе дома?! Ст. 20.20 чётко регламентирует те места, где низзя пиво пить:
в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях
Двор таким местом не является! Он пробовал обжаловать постановление??

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 авг 2011, 15:54, Сб

egorlkv, а про город Пэ на текущем историческом этапе - никто и не говорит.
Но есть один момент: в городе хранится изъятое в городе же. При всяких просрочениях, нарушениях условий хранения и всякий вовсе нелегал.
Если человек поедет браконьерствовать в Лоухский р-н, то изъятое там оружие никто в Пэ не повезет. А если повезет - то хранить его будут не в городском УВД. Так что в городе Пэ минимум ДВА места, где может храниться изъятое оружие. И минимум два человека, за него отвечающих.И несколько имеющих доступ.

Кстати, люди, отвечающие за хранение и имеющие доступ - имеют свойство меняться. Некоторые даже имеют свойство получать судимость за хищение вверенного оружия, ЕВПОЧЯ.

А если человек поедет на охоту в Якутию или Ставропольский край - то в тамошних полицЫях он может такое увидать, что в Карелии и в страшном сне не приснится. И не только в плане обращения с изъятым оружием.

CLRage
Охотник
Оружие: ??-153
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ????.

Сообщение CLRage » 29 фев 2012, 22:23, Ср

А, можно попросить еще раз лично мне объяснить: Меня летом оштрафовали за распитие спиртных напитков в общественном месте (не, я вообще такими вещами не занимаюсь, просто в тот день сын родился, как-то так само-собой вышло)=), так что получается, если меня сейчас еще раз возьмут (д.р. намечается) =)) с бутылочкой пива, то могут лишить оружия?о_О

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»