Встреча с инспектором
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Re: Встреча с инспектором
headhunter
Рассмотри предложенную мной ситуацию ((осталась в начале темы, как бы "по мотивам" видео).
Дюже любопытно, законы стараюсь соблюдать - но полученное в своё время "образование", подсказывает, что спросить никогда не лишне...
Рассмотри предложенную мной ситуацию ((осталась в начале темы, как бы "по мотивам" видео).
Дюже любопытно, законы стараюсь соблюдать - но полученное в своё время "образование", подсказывает, что спросить никогда не лишне...
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- Headhunter
- Охотовед
HekHunter, ситуация очень простая: пока на лодке нет синего мигающего топового огня, читаемой надписи "госохотнадзор" или военного флага
- нарушения нет.
Если тебе хотя бы крикнули "инспекция!", а ты игнорируешь (не останавливаешься даже посмотреть ксиву) - оно появляется.
В том случае, когда ты требование добровольно исполнил (хоть с десятого раза) - нарушения нет.
Понятно, что раздраженный инспектор, если он не отличается честностью, а отличается самомнением - может попытаться после этого вымутить нарушение формальное или несуществующее.
Советов на все случаи два:
1.Вести себя вежливо и доброжелательно. Например, про сомалийских пиратов говорить не издевательским тоном, а рассудительным.
2.Требовать уважения к себе. Не "Хек", а Юрий Владимирович - до завершения официальной части.
Это для любого инспектора - и для добросовестного, и для "палочника", и для любителя прогибать людей для самоутверждения.
При досмотре - должны назвать основания. Если в связи с нарушением - обязаны назвать состав нарушения, протокол и понятые. Если не в связи с нарушением - требовать составления письменного акта для тебя. Бумага составляется и при таможенном досмотре, и при досмотре пассажира воздушного судна.
Все документы составляются под копирку, тебе обязаны выдать копии.
Осмотр лодки без бумаг - это значит, что ты её добровольно показал.
Да, если ты уехал с концами, и тебя установили, скажем, по номеру лодки или опознали лично. Нарушения нет, т.к. не было никаких оснований полагать, что ты имеешь дело с должностным лицом. Неизвестные люди, без форменной одежды (а кто знает, как выглядит форма карельских инспекторов?), знаков, судно без знаков принадлежности к государственным контролирующим органам.

Если тебе хотя бы крикнули "инспекция!", а ты игнорируешь (не останавливаешься даже посмотреть ксиву) - оно появляется.
В том случае, когда ты требование добровольно исполнил (хоть с десятого раза) - нарушения нет.
Понятно, что раздраженный инспектор, если он не отличается честностью, а отличается самомнением - может попытаться после этого вымутить нарушение формальное или несуществующее.
Советов на все случаи два:
1.Вести себя вежливо и доброжелательно. Например, про сомалийских пиратов говорить не издевательским тоном, а рассудительным.
2.Требовать уважения к себе. Не "Хек", а Юрий Владимирович - до завершения официальной части.
Это для любого инспектора - и для добросовестного, и для "палочника", и для любителя прогибать людей для самоутверждения.
При досмотре - должны назвать основания. Если в связи с нарушением - обязаны назвать состав нарушения, протокол и понятые. Если не в связи с нарушением - требовать составления письменного акта для тебя. Бумага составляется и при таможенном досмотре, и при досмотре пассажира воздушного судна.
Все документы составляются под копирку, тебе обязаны выдать копии.
Осмотр лодки без бумаг - это значит, что ты её добровольно показал.
Да, если ты уехал с концами, и тебя установили, скажем, по номеру лодки или опознали лично. Нарушения нет, т.к. не было никаких оснований полагать, что ты имеешь дело с должностным лицом. Неизвестные люди, без форменной одежды (а кто знает, как выглядит форма карельских инспекторов?), знаков, судно без знаков принадлежности к государственным контролирующим органам.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Тема покажет свою бесперспективность с травматикой (поскольку её вообще можно не транспортировать, а постоянно НОСИТЬ) и мирно умрет. От нас главное - побольше саботажа.Tim писал(а):Я так понял, что вариант того, что это будет ведено в практику - есть в неких умах...headhunter писал(а):Ни в коем случае ,никто и никогда не получайте подобных разрешений!
Это может превратиться в устоявшуюся ПРАКТИКУ, а её потом и кирпичом не убьешь.
И еще раз: от ВЛАДЕЛЬЦА ОРУЖИЯ единственное основание на запрос разрешения - транспортирование более 5шт.
По идее, разрешителей можно наказывать за выдачу таких разрешений, например, спортсменам (если они СОБСТВЕННОЕ оружие транспортируют, а не клубное).
Понятно, что карельская борзота всем известна - можно лет пять беспредельничать, как с порохом.
Надо эту тему саботировать, пропагандировать точное соблюдение Правил оборота... кстати, вот к интервью комментарий пристегнуть бы.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
headhunter
Спасибо, то что вежливость - наше оружие понял давно... Просто и их службу понимаю, но пусть и эти товарищи к чему то стремятся в районах.
Ведь через посты ГИБДД мы не ездим игнорируя чёткие и понятные жесты людей в хорошо различимой форме, а тут "сомалийские пираты", "хозяева тайги", ""милиционер в кроссовках" (с) прямо в лесу...
Грустно когда хамство и НЕкомпетентность встречается с хамством и НЕзнанием законов...
Спасибо, то что вежливость - наше оружие понял давно... Просто и их службу понимаю, но пусть и эти товарищи к чему то стремятся в районах.
Ведь через посты ГИБДД мы не ездим игнорируя чёткие и понятные жесты людей в хорошо различимой форме, а тут "сомалийские пираты", "хозяева тайги", ""милиционер в кроссовках" (с) прямо в лесу...
Грустно когда хамство и НЕкомпетентность встречается с хамством и НЕзнанием законов...
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
с этим полностью согласен.headhunter писал(а):При досмотре - должны назвать основания. Если в связи с нарушением - обязаны назвать состав нарушения, протокол и понятые.
а вот здесь не согласен.если нет нарушения,основания,соответственно протокола со всеми вытекающим это не ДОСМОТР,а ОСМОТР.смотри, а в лодку или в авто не залезай,права не имеешь.таможенный досмотр и воздушный,мое мнение это другое.инспектор действует в рамках КОАП там все прописано четко,а его там ведомственные законы (не помню как точно называются и вообще эту тему мы уже обсуждали) наделяют его только правом осуществлять действия досмотр итд,а коап определяет их порядок.поэтому какой акт?что это за акт такой!?headhunter писал(а):Если не в связи с нарушением - требовать составления письменного акта для тебя. Бумага составляется и при таможенном досмотре, и при досмотре пассажира воздушного судна.Все документы составляются под копирку, тебе обязаны выдать копии.Осмотр лодки без бумаг - это значит, что ты её добровольно показал.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Хотели досматреть как то машинку в лесу... как обычно нагло с напором "машинку к досмотру .. оружие .. лобыча ..документы предьявите" На вопрос какие полномочия и основания инспектор паказал брашюрку с правилами где ясно написано разрешен досмотр задержаного транспорта... документально оформлять задержание отказался причем работник МВД тож был сним.. и тож не хотел ниче..
таким образом было с нашей стороны заявлено мол не хотите как хотите и поехали дальше а эта парочка клоунов осталась стоять на дороге...
таким образом было с нашей стороны заявлено мол не хотите как хотите и поехали дальше а эта парочка клоунов осталась стоять на дороге...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ??-153
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ????
:picnic:
-
- Охотник
- Оружие: ????-7.???-63
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ?????
Уважаемый!Закон об охоте для Вас не закон?!Ст.57 ч.2.А в Карелию Вы едете за 1100 верст по дорогам общего пользования,передвижение по которым не требует наличия разрешения на охоту.Ежели инспектор встретился с вами в охотничьих угодьях ( в т.ч. на местной дороге,лесовозный ус и пр.)протокол об отсутствии разрешения будет правомерен.Кстати, дороги - это тоже среда обитания животных в т.ч. тетеревиных .Или Вы не согласны?olddan писал(а):Илья.... вот этот пункт... он ГДЕ в законе? .... прикинте братья.... еду я в Карелию матушку... до домика 1100 верст.... стоят полицейские в Тверской.... Новгородской...Ленинградской... и РК... и не то что в каждом регионе.... в каждом охотобществе я плачу за то что у меня ружье с собой?.... бред... это противоречит конституции... где сказано что я со своим имуществом могу перемещаться по РФ куда угодно.... и как угодно....Tim писал(а):можно транспортировать охотничье оружие по той самой лицензии-разрешении. Но при пересечении субъекта РФ, где охотничье оружие стоит на учете есть два варианта. Для простого транспортирования с целью "все свое вожу с собой" - необходимо получать в ЛРО специальное разрешение на транспортировку. Если цель - охота или спортивное мероприятие в другом регионе РФ - то брать разрешение для транспортирования охотничьего или спортивного оружия - необходимости - нет. Но при случайной проверке - должно быть убедительное доказательство намерений. Т.е. или охотпутевка, или приглашение, где указана цель - охота, или вызов на соревнования и т.д.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Тогда напрашивается вопрос.Архангельский писал(а): Уважаемый!Закон об охоте для Вас не закон?!Ст.57 ч.2.А в Карелию Вы едете за 1100 верст по дорогам общего пользования,передвижение по которым не требует наличия разрешения на охоту.Ежели инспектор встретился с вами в охотничьих угодьях ( в т.ч. на местной дороге,лесовозный ус и пр.)протокол об отсутствии разрешения будет правомерен.Кстати, дороги - это тоже среда обитания животных в т.ч. тетеревиных .Или Вы не согласны?
Вот пример границ охотугодий:
Это Чалнинский участок.,с северо - востока: по северным и восточным просекам кв. 1-9, 18, 21-23 далее по границе Пряжинского района до пересечения с р. Шуя;
с запада: по линии электропередачи через автодорогу Петрозаводск - Суоярви до р. Задняя и по реке до пересечения с дорогой Чална - Речка, далее по дороге до р. Малая Суна, далее по реке до северной просеки кв. 13 Сяпсинского лесничества и далее по северным просекам кв. 13, 14 и западным просекам кв. 24, 10, 1 Реченского лесничества;
с юга: по р. Шуя до пересечения с высоковольтной линией электропередачи в кв. 67 Виданского лесничества;
С другой стороны дороги Чална-Речка Падозерский участок. При передвижении на машине по дороге Чална-Речка с целью поохотится в Чалнинском или Падозерском участке, или даже в Сяпсинском хозяйстве (оно далее по дороге с той же стороны, что и Падозерский участок) (в любом одном по выбору), я что должен брать разрешения во все три хозяйства? получается по вашему, что так. И это если брать границу по центру дороги. А если принять границу по обочинам (крае проезжей части)? Мне что еще разрешение и в ОДУ Пряжинского района получать и оплачивать? Помойму бред полный.
По этой дороге можно выехать также в угодия "Динамо" и Кондопожского РООиР. До угодий динамо в том районе другой дороги нет. Можно заехать с другой стороны, но неминуемо проезжаешь через другие угодья. Если еду в кондопожский район, а по пути проверяю привады? Что куча путевок, и как следствие денежные затраты?
Природолюб
Виктор Иванович, если зайдете на форум выскажите свою точку зрения.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Архангельский писал(а):Ст.57 ч.2.А
Убраное в машину, зачехленное и разряженное оружие - по факту не является средством производства охоты в конкретный момент. И не может подлежать контролю со стороны госохотнадзора. В данном случае оно "Транспортируется" и подлежит контролю со стороны Закона об оружии. Так сказать контролю со стороны МВД. И придраться можно только если нарушены правила транспортировки оружия.Согласно ст. 57 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 28.12.2010) <Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации> лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Если же оружие расчехлено, то тут охотнадзор вправе предъявить...
Поправьте меня, если не так, но с цитатами и ссылками.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Дабы закончить дебаты щас позвонил в инспекцию. При следовании по дорогам проходящим через охотугодья достаточно вести ружье в машине разряженным и зачехленным. Иля в предыдущем посте все правильно сказал.
Давайте эту муть заканчивать.
Давайте эту муть заканчивать.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Ну а што я читать буду? ... не не .. продложайте пжст 

Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: CZ 550, ZH101
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ??????? ?? ????, ????, ????
По поводу составления протоколов, за нахождение, в авто оружия и отсутствия лицензий на охоту, очень много раз обсуждалось на сайте Gan s. ru., в разделе охота или юрид. вопросы, точно не помню. Кому интересно найдете.
Там, в частности, приводиться решение Верховного суда № дела ГКПИ08-1338,от 24.06.2008г., по аналогичному вопросу и много других документов.
Конкретно по Карелии. Судебная практика по нескольким районам Карелии показывает, что судьи в некоторых случаях наказывают за нахождение оружия в авто, без док. на охоту. Это часто связанно с тем, что лица, на которых составляется протокол, не отмечают в нем, конкретные нюансы, не пишут, что оружие было зачехлено и разряжено, что они транспортируют оружие принадлежащее им на законных основаниях, согласно нормативным актам регулирующим оборот оружия в РФ и.т.д. Большинство тех, кого судьи признают виновными, дальше ни куда не обращаются и платят штрафы. Те кто решает потратить свое время на всю эту волокиту, обращаются в вышестоящие судебные инстанции,вплоть до Верховного суда, обычно добиваются того, что первоначальные судебные решения отменяются.
Еще было бы очень полезным фиксировать все взаимоотношения, с представителями надзорных органов на видео и аудио устройства, которые потом можно продемонстрировать судье. Запись на них желательно вести с самого начала общения, поставив в известность представителя надзорного органа, о проведении записи, и потом отметить этот момент в протоколе. Да и конечно желательно как можно быстрей привлечь к этим вопросам грамотного адвоката.
Ну ладно, в общем получилось сумбурно но коротко.
Там, в частности, приводиться решение Верховного суда № дела ГКПИ08-1338,от 24.06.2008г., по аналогичному вопросу и много других документов.
Конкретно по Карелии. Судебная практика по нескольким районам Карелии показывает, что судьи в некоторых случаях наказывают за нахождение оружия в авто, без док. на охоту. Это часто связанно с тем, что лица, на которых составляется протокол, не отмечают в нем, конкретные нюансы, не пишут, что оружие было зачехлено и разряжено, что они транспортируют оружие принадлежащее им на законных основаниях, согласно нормативным актам регулирующим оборот оружия в РФ и.т.д. Большинство тех, кого судьи признают виновными, дальше ни куда не обращаются и платят штрафы. Те кто решает потратить свое время на всю эту волокиту, обращаются в вышестоящие судебные инстанции,вплоть до Верховного суда, обычно добиваются того, что первоначальные судебные решения отменяются.
Еще было бы очень полезным фиксировать все взаимоотношения, с представителями надзорных органов на видео и аудио устройства, которые потом можно продемонстрировать судье. Запись на них желательно вести с самого начала общения, поставив в известность представителя надзорного органа, о проведении записи, и потом отметить этот момент в протоколе. Да и конечно желательно как можно быстрей привлечь к этим вопросам грамотного адвоката.
Ну ладно, в общем получилось сумбурно но коротко.
- Headhunter
- Охотовед
Да, мы это уже обсуждали. И я объяснял, почему досмотр по КоАП неприменим.ПАДЖЕРОВОД писал(а):
а вот здесь не согласен.если нет нарушения,основания,соответственно протокола со всеми вытекающим это не ДОСМОТР,а ОСМОТР.смотри, а в лодку или в авто не залезай,права не имеешь.таможенный досмотр и воздушный,мое мнение это другое.инспектор действует в рамках КОАП там все прописано четко,а его там ведомственные законы (не помню как точно называются и вообще эту тему мы уже обсуждали) наделяют его только правом осуществлять действия досмотр итд,а коап определяет их порядок.поэтому какой акт?что это за акт такой!?
КоАП - это Кодекс об административных правоНАРУШЕНИЯХ.
Он регулирует ТОЛЬКО правоотношения, связанные с НАРУШЕНИЯМИ. Обычные контрольно-надзорные функции госорганов никак КоАП не регулируются. К примеру, остановка ТС на стационарном посту, проверка документов, сверка номеров - проводятся НЕ ПО КоАП, а по "ведомственному" закону "О полиции". На границе досмотр по "ведомственному" закону, в аэропорту - по "ведомственному".
То есть, понятно, что никаких "ведомственных" законов не бывает - все это ровно такие же Федеральные законы, как и КоАП. И они имеют с КоАП равную юридическую силу, они точно так же приняты парламентом, подписаны президентом и опубликованы в "Российской газете".
Кстати, закон "О животном мире" - один из немногих сохранившихся продуманных и систематичных законов с внятными формулировками, которые обычно принимались в "проклятые 90-е". Не сравнить с той путаной и противоречивой бредятиной, которую поналепили путинисты в нулевых, особенно во 2 половине *и чем дальше, тем хуже).
"Что за акт" - да по аналогии. С таможенным и с досмотром пассажиров ВС. Если Минприроды и Росрыболовство не расписали, какой именно - значит, произвольный.
"Осмотр" - я уже писал. Нет такого понятия в законе, нет никакого "осмотра".