по старым документам, которыми сейчас пользуются, водоемы входят в состав лесного фонда и границы лесных кварталов проходят в некоторых местах по водоемам.Tim писал(а):Может скажу крамолу, но водоемы не выдаются в аренду для охоты в настоящее время.... Есть аренда леса. А аренды водоемов нету. Этими ресурсами разные конторы ведают... Т.е. фактически есть нестыковочка...
Встреча с инспектором
- Durst
- Матерый охотник
- Оружие: 8
- Собака: Лабр
- Любимый вид охоты: На пернатую и копытных
Re: Встреча с инспектором
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Иван, возможно, спорить не буду, постараюсь при случае уточнить. Просто однажды столкнулся с этой темой и вопросы повисли в воздухе.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Егор,
я вот только сейчас посмотрел видео ваше. Вот что бросилось мне в глаза: кто-то из вашей компании покурив, запросто бросает окурок в воду возле лодки. Ничего не скажешь - прекрасное отношение к природе. На берегу общаясь с каким-то человеком вы все попиваете пивко. То есть находитесь в лесу с оружием в состоянии алкогольного опьянения. Тоже не есть гуд. Видео явно монтированное, с наложением музыки. А зачем? Всё это говорит не в вашу пользу. Увы!
я вот только сейчас посмотрел видео ваше. Вот что бросилось мне в глаза: кто-то из вашей компании покурив, запросто бросает окурок в воду возле лодки. Ничего не скажешь - прекрасное отношение к природе. На берегу общаясь с каким-то человеком вы все попиваете пивко. То есть находитесь в лесу с оружием в состоянии алкогольного опьянения. Тоже не есть гуд. Видео явно монтированное, с наложением музыки. А зачем? Всё это говорит не в вашу пользу. Увы!
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
С курением постоянно наблюдаю такую картину в городе... человек едет за рулем... решил покурить достал последнею сигарету с пачки, при этом пачку скомкал и выбросил в окно.... далее покурив окурок тудаже!!! жесть какаято ведь дома сьев яблоко или покурив окурок не бросаеться на пол туалета или лоджии... и мысли о том что потом это ктото будет убирать на улице точно не появляеться.... А по поводу пива осмелюсь предположить что еще и бутылки в лесу оставивили...Reanimatolog писал(а):Егор,
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Дикий Карел, я полностью согласен. Тема эта достойна отдельного обсуждения. Только выхода из создавшегося положения нет. Такие курильщики, или "горе-любители природы" настолько привыкли к этому хамскому отношению к окружающим, что даже не замечают, что делают. Посмотрите, как курят на остановках общественного транспорта. Никто даже не задумывается, что дым может быть противен. Вот и Егор наверняка даже не обратил внимание на действие героев "клипа", выложив в открытый доступ. Ибо в его сознании это в порядке вещей. Думаю, навлеку обиду на себя этим. Но я всем делаю замечания, и друзьям и недругам.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
кстати где топик стартер,как там у него суды?
- ORA
как там суд когда?с юристом не консультировались?
- ORA
они наверное форум читают,наш!
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ??-153
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ????
:ugeek:
- Headhunter
- Охотовед
Егор, с Вашего описания надо было начинать. А не с пустопорожнего видео.
Насколько я понял, проверка проводилась в Калевальском р-не, и вы там НЕ ОХОТИЛИСЬ? Все ваше оружие было на момент проверки зачехлено?
Для чего тогда Вы предъявляли разрешения на охоту в Костомукшский р-н?
Безусловно, Ваше видео было бы полезным доказательством невиновности - если бы Вы просто провели камерой по СВОЕЙ лодке и показали, что оружие находится в чехлах.
Сейчас опровергнуть слова инспекторов, что вы производили охоту - практически невозможно. То же самое, как если бы Вы говорили судье, что не выезжали на полосу встречного движения - а дэпс бы говорил: "я своими глазами видел, что выезжал!".
При этом участники форума утверждают, что инспекторы эти - вполне добросовестные. А с Ваших слов получается, что они откровенно фальсифицируют доказательства по делу. Кому верить? Лично я бы даже, возможно, поверил Вам на слово - если бы Вы не начали с этой видеозалепухи.
Если же в протоколе не указано, что оружие было незачехленным - приравнивать это к охоте нельзя. Что бы ни утверждала ст.57 ФЗ "Об охоте и сохранении...", есть НПА, конкретизирующий её применение. Но это мое мнение, а вообще на тему "приравнивания" есть даже взаимно противоречащие толкования Верховного суда РФ.
От 19.4, подозреваю, Вам не отделаться.
От нарушения Правил охоты - возможно. Настаивайте, что оружие находилось в чехлах, вы законно транспортировали его от места охоты (Костомукшский р-н, разрешения представлены) к месту жительства или временного пребывания (изба в Калевальском р-не). Закон не требует транспортировать оружие с охоты кратчайшим путем или в минимально возможное время. И да, не забудьте сказать, что после ночевки в избе собирались вернуться на охоту в разрешенный Костомукшский р-н, не заезжая домой.
Сама передача дела именно в суд - говорит либо о том, что инспекция стремится к конфискации оружия либо лишению права охоты (то есть, вы инспекторов чем-то взбесили)... либо о том, что неисполнение распоряжения вам вменяли с самого начала, а не "по результатам чтения форума". Если бы было только мелкое нарушение правил охоты - рассмотрели бы дело сами без передачи в суд. А вот 19.4 - подсудна только судье.
Насколько я понял, проверка проводилась в Калевальском р-не, и вы там НЕ ОХОТИЛИСЬ? Все ваше оружие было на момент проверки зачехлено?
Для чего тогда Вы предъявляли разрешения на охоту в Костомукшский р-н?
Безусловно, Ваше видео было бы полезным доказательством невиновности - если бы Вы просто провели камерой по СВОЕЙ лодке и показали, что оружие находится в чехлах.
Сейчас опровергнуть слова инспекторов, что вы производили охоту - практически невозможно. То же самое, как если бы Вы говорили судье, что не выезжали на полосу встречного движения - а дэпс бы говорил: "я своими глазами видел, что выезжал!".
При этом участники форума утверждают, что инспекторы эти - вполне добросовестные. А с Ваших слов получается, что они откровенно фальсифицируют доказательства по делу. Кому верить? Лично я бы даже, возможно, поверил Вам на слово - если бы Вы не начали с этой видеозалепухи.
Если же в протоколе не указано, что оружие было незачехленным - приравнивать это к охоте нельзя. Что бы ни утверждала ст.57 ФЗ "Об охоте и сохранении...", есть НПА, конкретизирующий её применение. Но это мое мнение, а вообще на тему "приравнивания" есть даже взаимно противоречащие толкования Верховного суда РФ.
От 19.4, подозреваю, Вам не отделаться.
От нарушения Правил охоты - возможно. Настаивайте, что оружие находилось в чехлах, вы законно транспортировали его от места охоты (Костомукшский р-н, разрешения представлены) к месту жительства или временного пребывания (изба в Калевальском р-не). Закон не требует транспортировать оружие с охоты кратчайшим путем или в минимально возможное время. И да, не забудьте сказать, что после ночевки в избе собирались вернуться на охоту в разрешенный Костомукшский р-н, не заезжая домой.
Сама передача дела именно в суд - говорит либо о том, что инспекция стремится к конфискации оружия либо лишению права охоты (то есть, вы инспекторов чем-то взбесили)... либо о том, что неисполнение распоряжения вам вменяли с самого начала, а не "по результатам чтения форума". Если бы было только мелкое нарушение правил охоты - рассмотрели бы дело сами без передачи в суд. А вот 19.4 - подсудна только судье.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Не, не должно быть. Ни одним законом или подзаконным актом не предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ охотника подтверждать цель транспортирования.Tim писал(а): Есть тонкость. В рамках одного субъекта РФ, можно транспортировать охотничье оружие по той самой лицензии-разрешении. Но при пересечении субъекта РФ, где охотничье оружие стоит на учете есть два варианта. Для простого транспортирования с целью "все свое вожу с собой" - необходимо получать в ЛРО специальное разрешение на транспортировку. Если цель - охота или спортивное мероприятие в другом регионе РФ - то брать разрешение для транспортирования охотничьего или спортивного оружия - необходимости - нет. Но при случайной проверке - должно быть убедительное доказательство намерений. Т.е. или охотпутевка, или приглашение, где указана цель - охота, или вызов на соревнования и т.д.
"Еду на охоту в Якутию", и все. Почему в июне? А я до сентября домой не вернусь.
Закон и Правила оборота не требуют транспортировать оружие непременно по кратчайшему пути и за кратчайшее время. Хочу - еду в Якутию через Ростов.
Более того, Правила при этом даже предусматривают хранение по месту временного пребывания (причем, с более мягкими требованиями к сохранности).
Еду домой. Из Ростова в Калининград. В Якутию ехать передумал, лень стало. И все.
Всплытие в последние месяцы этой темы в болезненном бреду разрешителей всей России объясняется просто. Какой-то недоумок с лампасами предположил, что таким образом можно убрать с московских улиц туземцев Северного Кавказа с травматическими пистолетами по лицензиям, выданным в Кабарде, а действительным по всей России.
Но из этого ничего не выйдет по очевидным причинам.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Ни в коем случае ,никто и никогда не получайте подобных разрешений!Tim писал(а): К сожалению, служебные инструкции мы получить не можем, но для соблюдения законности, с нас могут попросить документальное подтверждение намерений. Поэтому если получить документ подтверждающий намерения на охоту возможности нет - получите разрешение на транспортировку своего оружия в другой субъект РФ. Стоимость этого разрешения 10 рублей. Максимальный срок изготовления - 2 недели.
Это может превратиться в устоявшуюся ПРАКТИКУ, а её потом и кирпичом не убьешь.
Правила оборота вообще предусматривают ЕДИНСТВЕННОЕ основание для получения разрешения на транспортирование оружия: транспортирование более 5 единиц либо более 400 боеприпасов.
Следовательно, по любым другим основаниям разрешения требовать нельзя, и более того - подразделения ОЛРР именно гражданам-владельцам оружия НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ИХ ВЫДАВАТЬ!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Я так понял, что вариант того, что это будет ведено в практику - есть в неких умах...headhunter писал(а):Ни в коем случае ,никто и никогда не получайте подобных разрешений!
Это может превратиться в устоявшуюся ПРАКТИКУ, а её потом и кирпичом не убьешь.