Встреча с инспектором
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Встреча с инспектором
Какя понимаю, любой осмотр\досмотр а.м. через протокол или на стационарном посту ГИБДД. В протоколе попросить указать, какие причины вызвали необходимость досмотра. Т.е. досмотр возможен, когда есть подозрение на нарушение или преступление. Но через протокол... Т.е. в протоколе может быть банальная формулировка "На заднем сидении виден не зачехленный приклад оружия, в целях выявления нарушения правил перевозки оружия будет произведен досмотр автомобиля в составе инспекторов таких-то и понятых таких-то"... Т.е. при регулярных досмотрах без причины, но с протоколом - вопросы к сотруднику могут быть - не слишком ли он "ревностно" ловит невидимого врага и насколько он профпригоден - 100 протоколов досмотра, и не одного нарушения...
Транспортировка оружия осуществляется в зачехленном и разряженном виде и право на это дано лицензией-разрешением на ношение и хранение охотничьего оружия.
Есть тонкость. В рамках одного субъекта РФ, можно транспортировать охотничье оружие по той самой лицензии-разрешении. Но при пересечении субъекта РФ, где охотничье оружие стоит на учете есть два варианта. Для простого транспортирования с целью "все свое вожу с собой" - необходимо получать в ЛРО специальное разрешение на транспортировку. Если цель - охота или спортивное мероприятие в другом регионе РФ - то брать разрешение для транспортирования охотничьего или спортивного оружия - необходимости - нет. Но при случайной проверке - должно быть убедительное доказательство намерений. Т.е. или охотпутевка, или приглашение, где указана цель - охота, или вызов на соревнования и т.д.
Т.е. в теории, если человек не из Карелии, приехал в Карелию, едет по лесу или даже просто по дороге без документов на охоту, без приглашения на охоту и т.д. это уже будет нарушение. Ничего не сказано про формат документа, подтверждающего цель транспортирования оружия. Т.е. в теории, может быть достаточно убедительного разговора. Но зная нашу страну и любовь контролирующих органов к бумажкам, которые снимают ответственность - лучше иметь реальный документ, подтверждающий ваши намерения.
В случае, который рассказал Игорь voronin-ptz - на лицо явное нарушение прав человека. Возможно там были другие факторы, о которых кто-то умолчал. Здесь помог бы реальный скан протокола и формулировок.
Совет - читайте протокол и если с чем не согласны - пишите об этом в протоколе.
И еще. Если есть те, кто уверен, что его незаслуженно обидели - готов провести небольшое журналистское расследование, с публикацией в СМИ, если факт будет подтвержден. Пишите.
Транспортировка оружия осуществляется в зачехленном и разряженном виде и право на это дано лицензией-разрешением на ношение и хранение охотничьего оружия.
Есть тонкость. В рамках одного субъекта РФ, можно транспортировать охотничье оружие по той самой лицензии-разрешении. Но при пересечении субъекта РФ, где охотничье оружие стоит на учете есть два варианта. Для простого транспортирования с целью "все свое вожу с собой" - необходимо получать в ЛРО специальное разрешение на транспортировку. Если цель - охота или спортивное мероприятие в другом регионе РФ - то брать разрешение для транспортирования охотничьего или спортивного оружия - необходимости - нет. Но при случайной проверке - должно быть убедительное доказательство намерений. Т.е. или охотпутевка, или приглашение, где указана цель - охота, или вызов на соревнования и т.д.
Т.е. в теории, если человек не из Карелии, приехал в Карелию, едет по лесу или даже просто по дороге без документов на охоту, без приглашения на охоту и т.д. это уже будет нарушение. Ничего не сказано про формат документа, подтверждающего цель транспортирования оружия. Т.е. в теории, может быть достаточно убедительного разговора. Но зная нашу страну и любовь контролирующих органов к бумажкам, которые снимают ответственность - лучше иметь реальный документ, подтверждающий ваши намерения.
В случае, который рассказал Игорь voronin-ptz - на лицо явное нарушение прав человека. Возможно там были другие факторы, о которых кто-то умолчал. Здесь помог бы реальный скан протокола и формулировок.
Совет - читайте протокол и если с чем не согласны - пишите об этом в протоколе.
И еще. Если есть те, кто уверен, что его незаслуженно обидели - готов провести небольшое журналистское расследование, с публикацией в СМИ, если факт будет подтвержден. Пишите.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Илья,ты пишешь про транспортировку,с ней более менее все ясно,вопрос топик стартера в другом.
случай описанный voronin-ptz
был с моим товарищем,такая же ситуация,едет ,тормозят,ствол есть?,да есть в багажнике ,покажите-пожалуйста,путевка есть-нет,еду просто так на рыбалку,ствол для успокоения,путевочку не хотите приобрести-нет,ну тогда счастливого пути,не хулиганте.до свидания.
поэтому и вопрос,приравнивается ли нахождение в угодьях со стволом зачехленным и разряженным к охоте,у кого как у инспекторов получается,да и по закону ,лично я запутался.
нужен срочно хедхантер,что бы помогог ,разъяснил
был с моим товарищем,такая же ситуация,едет ,тормозят,ствол есть?,да есть в багажнике ,покажите-пожалуйста,путевка есть-нет,еду просто так на рыбалку,ствол для успокоения,путевочку не хотите приобрести-нет,ну тогда счастливого пути,не хулиганте.до свидания.
поэтому и вопрос,приравнивается ли нахождение в угодьях со стволом зачехленным и разряженным к охоте,у кого как у инспекторов получается,да и по закону ,лично я запутался.
- olddan
- Московский карел
- Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
- Собака: ???????? ????? ?????, ??
- Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
- Контактная информация:
извените... ХРЕНЬ полная!!! и инспекторов (этих) можно смело слать в "пешее сексуальное путишевствие"... и в суде... что значит Судье объяснить ничего не удалось хоть и имелся свидетель??????? ничего объяснять в суде не надо..... ОТКРЫВАЕМ ЗАКОН И ЧИТАЕМ!!!!!!!!!! ЧЕ ЗА БРЕД?!?!??!? Покажите мне ВАША ЧЕСТЬ где в законе такое про этого зайчика написано????voronin-ptz писал(а):Егор у моего знакомого была вот такая ситуация: ехал он на машине на охоту (не знаю куда точно) путевки у него не было так как получал ее на месте у егеря. Ружьё зачехлено находится в багажнике, патроны в бардачке. Видит голосует милиционер, почему то в кроссовках, остановился (случилось мож чего). Тот спросил есть ли оружие, да есть, в багажнике. Достали сверили номера все ок,
-есть ли путевка?
-так нет буду получать на месте
-тогда пройдемте. В общем отвел к инспектору тот выписал бумагу. Ну вот съездил он, от охотился, вызывают в суд мол платите штраф за нахождение в охот угодьях без путевки. Судье объяснить ничего не удалось хоть и имелся свидетель(пассажир). Как тетенька сказала что ты вот едешь, увидел зайку, остановился, достал ружьё и стрельнул. Так что оплатил он штраф и живет спокойно.
и тебе скорее всего светит тоже самое, так как судьи намертво встают на сторону инспекторов.
Мы команда 13 Калибра...
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Такой формулировки в законе об оружии нет. Охотничье оружие для целей охоты. Для успокоения - валерьянка, частная охрана, травматика и т.д. Под протокол и изъятьПАДЖЕРОВОД писал(а):ствол для успокоения

-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ??-153
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ????
:)><(:
- olddan
- Московский карел
- Контактная информация:
Илья.... я вас как художник художника спрашиваю..... покажите где это в ЗАКОНЕ????....ПАДЖЕРОВОД писал(а):Илья,ты пишешь про транспортировку,с ней более менее все ясно,вопрос топик стартера в другом.
Мы команда 13 Калибра...
- olddan
- Московский карел
- Контактная информация:
Илья.... вот этот пункт... он ГДЕ в законе? .... прикинте братья.... еду я в Карелию матушку... до домика 1100 верст.... стоят полицейские в Тверской.... Новгородской...Ленинградской... и РК... и не то что в каждом регионе.... в каждом охотобществе я плачу за то что у меня ружье с собой?.... бред... это противоречит конституции... где сказано что я со своим имуществом могу перемещаться по РФ куда угодно.... и как угодно....Tim писал(а):можно транспортировать охотничье оружие по той самой лицензии-разрешении. Но при пересечении субъекта РФ, где охотничье оружие стоит на учете есть два варианта. Для простого транспортирования с целью "все свое вожу с собой" - необходимо получать в ЛРО специальное разрешение на транспортировку. Если цель - охота или спортивное мероприятие в другом регионе РФ - то брать разрешение для транспортирования охотничьего или спортивного оружия - необходимости - нет. Но при случайной проверке - должно быть убедительное доказательство намерений. Т.е. или охотпутевка, или приглашение, где указана цель - охота, или вызов на соревнования и т.д.
Мы команда 13 Калибра...
- ORA
я конечно абстрактно выразился,сказано было то ли для самообороны, то ли еще что то, но охотится и доставать не собираемся как то так.инспектора отпустили и ни чего не выписали,встреча была на дороге ведущая в деревню и на озеро.Tim писал(а):Такой формулировки в законе об оружии нет. Охотничье оружие для целей охоты. Для успокоения - валерьянка, частная охрана, травматика и т.д. Под протокол и изъятьПАДЖЕРОВОД писал(а):ствол для успокоения
как мне рассказали так и пишу.
а вообще интересный вопрос,если я еду с охоты в одном хозяйстве в другое на рыбалку и охотиться не собираюсь,ствол убран в багажник.за что это я должен штраф платить или бумагу получать на охоту?
- olddan
- Московский карел
- Контактная информация:
да говорю же Вам... нет этого в законе...ПАДЖЕРОВОД писал(а):а вообще интересный вопрос,если я еду с охоты в одном хозяйстве в другое на рыбалку и охотиться не собираюсь,ствол убран в багажник.за что это я должен штраф платить или бумагу получать на охоту?
Мы команда 13 Калибра...
- ORA
я вижу ,что нет ни чего это не регламентирует,выше я писал цепочку своих мыслей со ссылкой на нормы закона.просто путано как то и так можно трактовать и этак.
ПАДЖЕРОВОД писал(а):пункт 3,5 -это пункт еще не вступивших в силу правил охоты, приказ № 512. сейчас действует пп № 18.Егор писал(а):Т.е. если я находился в смежном районе не имея разрешения на этот район, с зачехленным и разряженным ружьем (п 3.5. пр Охоты), то я все равно нарушил? Т.е. мне надо было поохотится, потом сьездить домой оставить ружье, и потом только ехать на рыбалку?
тут видимо так:
орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
транспортировку вы осуществляли правильно:оружие зачехлено.
я вот только не могу найти зачехленное оружие приравнивается к орудиям охоты?
по правилам №18
"добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;
поэтому у вас оружие зачехлено, разряжено,соответственно вы не охотитесь,если не охотитесь значит лицензий и путевок вам не надо.
вот только у меня ко всем один вопрос,если я в угодьях с зачехленным и разряженным оружием нахожусь в целях осуществления его сохранности и недопустимости попадания его-оружия в руки третьих лиц, как в законе сказано,например на рыбалке ,после охоты в другом районе ,вообще нужна какая нибудь бумага?я же не на дорогах общего пользования,а в угодьях? по идее то не надо,может я не прав?
-
- Общественный Егерь
- Оружие: Т34,Север и еще немного
- Собака: Была в детстве
- Любимый вид охоты: Пешком
Щас сделают. А то вдруг все через Манежную свои ружбайки транспортировать начнут?olddan писал(а):[да говорю же Вам... нет этого в законе...
- ORA
olddan
можно вашу точку зрения попросить подкрепить нормами закона,в вашем понимании как это должно выглядеть?
можно вашу точку зрения попросить подкрепить нормами закона,в вашем понимании как это должно выглядеть?
- olddan
- Московский карел
- Контактная информация:
и пусть начнут...Ivanuich писал(а):Щас сделают. А то вдруг все через Манежную свои ружбайки транспортировать начнут?olddan писал(а):[да говорю же Вам... нет этого в законе...

Мы команда 13 Калибра...
- olddan
- Московский карел
- Контактная информация:
что ЭТО?ПАДЖЕРОВОД писал(а):в вашем понимании как это должно выглядеть?
Мы команда 13 Калибра...