Встреча с инспектором

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Re: Встреча с инспектором

Сообщение egorlkv » 06 дек 2011, 11:46, Вт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):ну по вашему рассказу вас штрафуют не за то ,что предполагал headhunter,а вы нарушили границы охот угодий.(якобы??) вам следует в суде доказать,что вы были в пределах границ угодий, в которые вам выдано разрешение на охоту.Подтвердить наличие разрешений.
если вы на самом деле нарушили границы,то штраф.Во обще это они- гос.орган должны доказывать вашу вину в суде,что то такое всплывает из старых знаний,могу ошибаться.вам следует взять консультацию юриста.
так что если вы находились в границах и можете это доказать,то вам ничего не будет.
+1
И если вы уверены, что границы не нарушали а сотовая связь в этом месте присутствует, и у кого-то из вас был при себе включенный сотовый телефон - ходатайствуйте перед судьей о запросе местонахождения вашего сотового телефона на момент совершения правонарушения, указанного в протоколе.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 06 дек 2011, 12:02, Вт

egorlkv писал(а):И если вы уверены, что границы не нарушали а сотовая связь в этом месте присутствует, и у кого-то из вас был при себе включенный сотовый телефон - ходатайствуйте перед судьей о запросе местонахождения вашего сотового телефона на момент совершения правонарушения, указанного в протоколе.
аргумент! :!)

Егор
Впервые выстрелил
Оружие: ??-153
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение Егор » 06 дек 2011, 12:41, Вт

:!:

Егор
Впервые выстрелил

Сообщение Егор » 06 дек 2011, 12:43, Вт

8-)

blagin
Охотник
Оружие: ?? 43
Собака: ??????

Сообщение blagin » 06 дек 2011, 12:53, Вт

Ваще чё то всё как то как . Я сколько встечал прверки ,все инспектора прилично вежливые,аккуратно одетые,трезвые.Прежде спросить документы,сами представятся бумаги покажут.

Егор
Впервые выстрелил

Сообщение Егор » 06 дек 2011, 13:03, Вт

:!:

Дикий Карел
Матерый охотник
Оружие: фотоприбор
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: фотоохота

Сообщение Дикий Карел » 06 дек 2011, 13:45, Вт

Егор
Зачем вообще останавливаться у избушки которую вы не строили сами, тем более зная что будет конфликт?

Егор
Впервые выстрелил

Сообщение Егор » 06 дек 2011, 14:34, Вт

:cry:

ORA

Сообщение ORA » 06 дек 2011, 15:17, Вт

Егор писал(а):Т.е. если я находился в смежном районе не имея разрешения на этот район, с зачехленным и разряженным ружьем (п 3.5. пр Охоты), то я все равно нарушил? Т.е. мне надо было поохотится, потом сьездить домой оставить ружье, и потом только ехать на рыбалку?
пункт 3,5 -это пункт еще не вступивших в силу правил охоты, приказ № 512. сейчас действует пп № 18.
тут видимо так:
орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;

Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

транспортировку вы осуществляли правильно:оружие зачехлено.
я вот только не могу найти зачехленное оружие приравнивается к орудиям охоты?
по правилам №18
"добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;

поэтому у вас оружие зачехлено, разряжено,соответственно вы не охотитесь,если не охотитесь значит лицензий и путевок вам не надо.
вот только у меня ко всем один вопрос,если я в угодьях с зачехленным и разряженным оружием нахожусь в целях осуществления его сохранности и недопустимости попадания его-оружия в руки третьих лиц, как в законе сказано,например на рыбалке ,после охоты в другом районе ,вообще нужна какая нибудь бумага?я же не на дорогах общего пользования,а в угодьях? по идее то не надо,может я не прав?

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12

Сообщение egorlkv » 06 дек 2011, 15:57, Вт

ПАДЖЕРОВОД если объяснишь инспектору именно ТАК, то бумажки не надо. мне это около года назад объяснили в нашем ОЛРР, где-то писал уже...
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Durst
Матерый охотник
Оружие: 8
Собака: Лабр
Любимый вид охоты: На пернатую и копытных

Сообщение Durst » 06 дек 2011, 16:26, Вт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):я вот только не могу найти зачехленное оружие приравнивается к орудиям охоты?
вот здесь то и загвоздка. Понятие "добывание.." и ч.2 ст.57 ФЗ Об охоте как-то не стыкуются. Отсюда следует, что находишься с орудиями охоты (неважно в каком состоянии, в чехле, не в чехле), значит нарушаешь.

ORA

Сообщение ORA » 06 дек 2011, 16:31, Вт

Durst писал(а):неважно в каком состоянии,
не неважно,а не сказано в каком состоянии.
а бумага нужна если осуществляешь охоту, с расчехленным заряженным оружием.

ORA

Сообщение ORA » 06 дек 2011, 17:31, Вт

Durst писал(а):
ПАДЖЕРОВОД писал(а):я вот только не могу найти зачехленное оружие приравнивается к орудиям охоты?
вот здесь то и загвоздка. Понятие "добывание.." и ч.2 ст.57 ФЗ Об охоте как-то не стыкуются. Отсюда следует, что находишься с орудиями охоты (неважно в каком состоянии, в чехле, не в чехле), значит нарушаешь.
еще мнения есть,желательно подкрепленные нормами закона?

Егор
Впервые выстрелил

Сообщение Егор » 06 дек 2011, 18:23, Вт

:oops:

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 06 дек 2011, 22:42, Вт

Егор у моего знакомого была вот такая ситуация: ехал он на машине на охоту (не знаю куда точно) путевки у него не было так как получал ее на месте у егеря. Ружьё зачехлено находится в багажнике, патроны в бардачке. Видит голосует милиционер, почему то в кроссовках, остановился (случилось мож чего). Тот спросил есть ли оружие, да есть, в багажнике. Достали сверили номера все ок,
-есть ли путевка?
-так нет буду получать на месте
-тогда пройдемте. В общем отвел к инспектору тот выписал бумагу. Ну вот съездил он, от охотился, вызывают в суд мол платите штраф за нахождение в охот угодьях без путевки. Судье объяснить ничего не удалось хоть и имелся свидетель(пассажир). Как тетенька сказала что ты вот едешь, увидел зайку, остановился, достал ружьё и стрельнул. Так что оплатил он штраф и живет спокойно.
и тебе скорее всего светит тоже самое, так как судьи намертво встают на сторону инспекторов.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»