Егор писал(а):Т.е. если я находился в смежном районе не имея разрешения на этот район, с зачехленным и разряженным ружьем (п 3.5. пр Охоты), то я все равно нарушил? Т.е. мне надо было поохотится, потом сьездить домой оставить ружье, и потом только ехать на рыбалку?
пункт 3,5 -это пункт еще не вступивших в силу правил охоты, приказ № 512. сейчас действует пп № 18.
тут видимо так:
орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
транспортировку вы осуществляли правильно:оружие зачехлено.
я вот только не могу найти зачехленное оружие приравнивается к орудиям охоты?
по правилам №18
"добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира
с заряженным расчехленным охотничьим оружием;
поэтому у вас оружие зачехлено, разряжено,соответственно вы не охотитесь,если не охотитесь значит лицензий и путевок вам не надо.
вот только у меня ко всем один вопрос,если я в угодьях с зачехленным и разряженным оружием нахожусь в целях осуществления его сохранности и недопустимости попадания его-оружия в руки третьих лиц, как в законе сказано,например на рыбалке ,после охоты в другом районе ,вообще нужна какая нибудь бумага?я же не на дорогах общего пользования,а в угодьях? по идее то не надо,может я не прав?