Встреча с инспектором

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Встреча с инспектором

Сообщение voronin-ptz » 23 апр 2011, 22:22, Сб

Сегодня были на открытии в суоярвском районе, снега много по лесу особо не походишь решили прогуляться посмотреть что к чему возвращаемся к месту стоянки смотрим стоит козлик и у нашей машины стоят ждут нас. Идем дальше боятся вроде бы нечего документы в порядке путевки есть из добычи только вальдшнеп добытый ночью. Проверяют документы все нормуль спрашивают чья птичка товарищ говорит что его, Ему говорят пройдемте будем составлять протокол основание в путевки не указан вальдшнеп. Все аргументы бесполезны подействовало то что человек сказал что ничего подписывать не будет и этот вальдшнеп сам умер. Ему дали прочитать правила охоты там написано :
4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению.
Ладно отпустили и отпустили, но предупредили что перемещение с ружьем в дневное время запрещено можно только вечером и утром (на мой взгляд выдумка, если я ушел в лес утром за несколько километров от охотился и что мне нужно ждать вечера чтобы вернуться ). Сидим недоумеваем вспоминаем правила. Подходят другие охотники и говорят что пока инспектора нас ждали залезли в палатку. И тут настроение совсем испортилось. На сколько я знаю это немного противоречит законодательству. И расскажите мне пожалуйста кто знает как путевку заполнять и что делать когда табличка закончится там кажется 10 максимум 15 строчек. Может мы в чем то неправы напишите постараемся больше не совершать ошибок заранее благодарен
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Headhunter
Охотовед

Re: Встреча с инспектором

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 22:32, Сб

С ружьем ходить можно в любое время суток, это и вправду выдумка.
В палатку лезть тоже нельзя.
А вот вальдшнепа зря добыли, если его в путевке нет, хотя это странно, что вам его не выписали :shock: .
Или "в путевке не указан вальдшнеп" в том смысле, что товарищ после отстрела не заполнил?
А заполнять - больше 10-15 строчек и не надо, на каждый день по строчке. Написал 24.04. и далее мелкими корявыми буквами "Вал-1", "Кряк-1", "Чир-1", "Гус-1"...

А "вальдшнеп сам умер" - это не отмазка, т.к. если он у тебя в руках/рюкзаке, то уже твой (см. закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов"). Просто здравый смысл у инспекторов проснулся, т.к. вальдшнеп - не та дичь, по которой можно норму добычи перекрыть, не внося в путевку.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:34, Сб

voronin-ptz писал(а):Подходят другие охотники и говорят что пока инспектора нас ждали залезли в палатку.
охамели совсем!!!! :!: :!: :!:

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:34, Сб

voronin-ptz писал(а):Ладно отпустили и отпустили, но предупредили что перемещение с ружьем в дневное время запрещено можно только вечером и утром
[:-) [:-) [:-)

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:35, Сб

headhunter писал(а): далее мелкими корявыми буквами
:lol:

ssqwartu
Матерый охотник
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками

Сообщение ssqwartu » 23 апр 2011, 22:46, Сб

надо растяжку было поставить на входе в палатку для всех бы уроком послужило :-.-.-.
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:47, Сб

да надо было фамилию узнать этого инспектора,и основываясь на показаниях других охотников жалобу на него накатать

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:48, Сб

или пи...ды ему в сторонке навалить а потом сказать подскользнулся товарищь упал поймать его в падении не успел
шутка :cow:

ORA

Сообщение ORA » 23 апр 2011, 22:54, Сб

мы когда ездим,у нас в лагере всегда кто нить есть,да и егерь нас знает ;)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 23:16, Сб

Хотя я, помнится, тоже в палатки залезал. Просто убедиться, есть ли кто внутри. Потому что, бывало, внутри спали настолько пьяные люди, что их никакими криками снаружи палатки было не разбудить :lol: .
Однажды меня даже подло укусил охранявший пустую палатку ягдтерьер.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

николай Лесонен
Впервые выстрелил
Оружие: ?? 43
Собака: ????? ?? ? ??
Любимый вид охоты: ??????? ?? ??

Сообщение николай Лесонен » 23 апр 2011, 23:23, Сб

Я за последние 4года егерей в лесу то и не разу не видел,она у нас женщина,проблем не возникает везде можно по человечиски поговорить,сейчас только появился инспектор новый,но и его все знают,(Калевальский район) так что в этом плане пока везет.Ну а так "Тайга-судья,медведь-прокурор"

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 23 апр 2011, 23:44, Сб

проблема из пальца высосана. игорь, ты действительно фамилию в следующий раз напиши. пусть страна знает своих "героев". а в каком месте были? пару лет назад на весенней у нам тоже инспектора в суоярвском районе что-то предъявить пытались. дошло дело до того, что даже охот.билет какой-то не правильный был.

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 24 апр 2011, 08:43, Вс

Все фамилии и должности таких "принципиальных" инспекторов в обязательном порядке необходимо придавать гласности хотя бы со страниц форума. Предлагаю даже тему открыть отдельную. Выкладывать туда все данные, фотографии, сканы протоколов, решения судов. Сейчас стало модным снимать на видео действия инспекторов ГИБДД. Необходимо и нам перенимать эту практику. Перед объективом люди ведут себя саавсем по-другому.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 24 апр 2011, 10:45, Вс

А "вальдшнеп сам умер" - это не отмазка, т.к. если он у тебя в руках/рюкзаке
он на земле лежал рядом с машиной поэтому и прокатило.
честно говоря я думал что записывать дневную не надо только лицензионную т.к. таблички реально может не хватить (осенью точно не хватит). теперь будем знать и писать все бумага стерпит.
Заодно узнали, что такое людская благодарность. Инспектора приехали в полуботинках следовательно знали куда точно едут т.к. снега в лесу по колено на дорогах каша только поля открылись проверили документы у всех кроме одной команды причем эта команда спрятала заблаговременно иж27 в лесу и сайгу в уазик. Самое интересное, что этой команде ночью помогали все, когда они посадили свою буханку, а потом и утром. Единственно что отказались её выдергивать т.к. трос у них был сигмовский короткий и был велик риск самим в ту кашу попасть и посадить там свой уазик. Не понимаю зачем было только инспекторам звонить можно было спросить есть ли у нас путевки :ugeek: Может конечно они и не звонили, но слишком много совпадений и инспекторы знали где мы работаем. Вот так и помогай людям. В общем настроение нам подпортили. В следующий раз просто будем аккуратней и умней.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Архангельский
Охотник
Оружие: ????-7.???-63
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?? ?????

Сообщение Архангельский » 24 апр 2011, 10:49, Вс

Мужики! Прежде чем инспекторов с дерьмом смешивать, обратите внимание на себя и свое поведение!(Это к вопросу об "...отвести в сторонку и упал товарищ).Насчет съемки инспектора на работе - идея хорошая,только туда же надо добавить и фото некоторых горе-охотников .Как вам такая перспектива?

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»