ЮРИСТЫ помогите СОВЕТОМ !!
- Gosha_81
- Впервые выстрелил
- Оружие: ??-27
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ?????, ??? ?????, ??? ????? ?? ? ????
Re: ЮРИСТЫ помогите СОВЕТОМ !!
Алексей-13
Алексей, ты на верном пути но помни при отказе в выдаче лицензии они обязаны согласно статье 9 сослаться на причину отказа и тут главно не упустить один момент обычно они любят писать.
Отказать по статье 9(непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений)
Тут ты и попроси им чтоб они конкретизировали и вписали какие имено сведения ты не предоставил.
Я думаю надо быть полным кретином чтоб дать тебе такой отказ.
Статья 9. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему ЗОО
Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
*непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;
*невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;
*другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания.
В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.
Алексей, ты на верном пути но помни при отказе в выдаче лицензии они обязаны согласно статье 9 сослаться на причину отказа и тут главно не упустить один момент обычно они любят писать.
Отказать по статье 9(непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений)
Тут ты и попроси им чтоб они конкретизировали и вписали какие имено сведения ты не предоставил.
Я думаю надо быть полным кретином чтоб дать тебе такой отказ.
Статья 9. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему ЗОО
Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
*непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;
*невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;
*другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания.
В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.
-
- Охотник
- Оружие: ??-153,??-27 16
- Любимый вид охоты: ?????? ?
Иван я знаю о сроках действия справки но вопрос в том что её не надо предоставльть соответственно и вопрос о сроках её действия не стоит!
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Алексей-13
А я думаю, что в ЛРО не правы тока в одном - что не разъяснили. Сам я думаю. что при истекшей справки при покупке нового ствола мед комиссию проходить надо, не факт, что тебя вчера на учет в нарко или психодиспансере не поставили ( не принимай это на свой счет). Мы все когда категорию открываем на водительских удостоверениях справку если она просрочена новую несем, и никто не говорит, мол права десять лет действительны, зачем мне справку нести, у меня продление тока через год, ну и далее по тексту... ИМХО
А я думаю, что в ЛРО не правы тока в одном - что не разъяснили. Сам я думаю. что при истекшей справки при покупке нового ствола мед комиссию проходить надо, не факт, что тебя вчера на учет в нарко или психодиспансере не поставили ( не принимай это на свой счет). Мы все когда категорию открываем на водительских удостоверениях справку если она просрочена новую несем, и никто не говорит, мол права десять лет действительны, зачем мне справку нести, у меня продление тока через год, ну и далее по тексту... ИМХО
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
-
- Охотник
Rongoteus По поводу самой мед справки и постановок в диспансеры на учет полностью с вами согласен но тогда поидее мы с вами каждый год должны проходить мед комисию так как если я через полтора года встал на учет к психу то ружье 3.5 года будет находиться на руках у душевно больного человека и заберут его только когда я буду продливать лицензию ! т.к сомневаюсь что в Лро приходят сведения о постановке на учет из минздрава! вот такоая мысль 

-
- Администратор
- Оружие: клавиатура
- Собака: мышка
- Любимый вид охоты: в Интернете
Тема почищена. О личном переходим в "Поболтаем".
"Мнение редакции всегда не совпадает с мнением авторов".
-
- Охотник
Надеюсь в тему поболтаем не с кем переходить не будем так как вроде не дети, спасибо всем за советы а тем кто просто писал в теме от нечего делать тоже спасибо буду считать ваши сообщения за АП ! Сегодня пойду в ЛРО если успею рапорт от участкового сделать, надеюсь на конструктивный диалог ! О результатах общения напишу!
-
- Охотник
в принятии документов было отказанно мотивированно тем что инструкция является подзаконным актом который не может противоречить основному закону коим является закон об оружии ;вот этот пункт! ( Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона.) а в законе нет про второе ружье просто сказанно что для получения лицензии мед справка необходима, а если подзаконные акты противоречат закону то са основополагающия док-нт берется закон об оружии! мб это и так но беседа конструктивной не как не назвать 1о мин пытался объяснить что на двери написанно: По вопросам граждан в сфере оборота оружия, на что мне так же настойчиво отвечали мы не справочное бюро хотите подовайте в суд! так что товарищи наверное правы в Разрешиловке но как то им работу с населением надо налаживать негоже людей с кабинета гнать!
-
- Охотник
Кстати вот ответ на мой запрос в правозащитную организацию вчера по электронке пришел!
pravоzashita.ru - разрешение на оружие и юридическая консультация
Здравствуйте, Алексей,
действительно согласно инструкции мед. справка требоваться не должна,
однако на практике практически все разрешители требуют новую справку,
если с момента получения старой прошло более 6 месяцев. Вы можете
подать жалобу начальнику ОВД, однако, как показывает практика,
результата не будет, проще предоставить справку.
Так же хотим отметить, что разрешение на второе ружье выдается сроком
на 5 лет, независимо от срока окончания первого разрешения. Выдача
второго разрешения на срок до окончания первого возможна, если второе
оружие преобретено в течение нескольких месяцев после покупки первого.
pravоzashita.ru - разрешение на оружие и юридическая консультация
Здравствуйте, Алексей,
действительно согласно инструкции мед. справка требоваться не должна,
однако на практике практически все разрешители требуют новую справку,
если с момента получения старой прошло более 6 месяцев. Вы можете
подать жалобу начальнику ОВД, однако, как показывает практика,
результата не будет, проще предоставить справку.
Так же хотим отметить, что разрешение на второе ружье выдается сроком
на 5 лет, независимо от срока окончания первого разрешения. Выдача
второго разрешения на срок до окончания первого возможна, если второе
оружие преобретено в течение нескольких месяцев после покупки первого.
-
- Охотник
В общем то тему можно закрыть! Еще раз Спасибо за советы! Так же наши посты с Иваном прошу не считать переходом на личности или какой бы то нибыло ссорой! Ивану хочу пренести извенения по поводу моего к сожалению удаленного сообщения, считаю зря удалили всетаки мужчины общаються иногда может и проскочить что то резковатое ! МИРУ МИР И жуй войне
Ещераз всем спасибо всем удачи на охоте!

Ещераз всем спасибо всем удачи на охоте!