Новый закон об охоте и акции противостояния

Бродяга111
Заглянул на огонек
Оружие: ??????? ???-63
Собака: ???? ?
Любимый вид охоты: ????????? ?????

Re: Новый закон об охоте и акции противостояния

Сообщение Бродяга111 » 07 авг 2010, 15:49, Сб

[
Tim писал(а):Давайте сделаем письмо от "Спортивно-экологического клуба" (общественная организация). В клубе были программы по популяризации охоты среди молодежи. Можно на этом основании сделать письмо. Подписать его "группой поддержки", т.е. сообществом охотников. Тогда должен будет поступить и ответ гарантированный. Готов собрать такое письмо "в кучу", но необходимы тезисы.
Идея неплохая и думаю живая.Нужно только обьяснить что пресловутый Закон касается не только охотников.ЭТО НАША СРЕДА ОБИТАНИЯ.И ее у нас отбирают отдавая в аренду.То что по Конституции принадлежит всем будет принадлежать единицам или тысячам.И что бы мне не говорили защитники закона я своими глазами вижу что творится(а ведь это только начало арендаторы еще не обнаглели не готовы еще подзаконные акты которые полностью закабалят народ)Да сами просто пройдите по сайтам Камчатка Сахалин Приморье Хабаровский Иркутский Красноярский(в Хакасии даже прокуратура подключилась) Краснодарский Тверская да проще сказать где нет проблем.И я согласен что Тигр не будет кушать травку.Любое вложение денег требует отдачу(а вложивший смотрит на обьект вложения как на свое )А тезисы.Охотугодья среда обитания не только животного мира но и народов.Государство нарушает ст.9п1 Конституции.Кто сказал что 80% охотников хотят коммерческой охоты.20% это резервация.Почему Закон нарушает конвенции(обязательное утверждение народом комерцизацию среды обитания).Как арендаторы смогут влиять на экологию если это вторичное пользование(а ведь на них эта обязанность возложена и ясно что они просто ничего делать не будут )а самые продвинутые и свою лепту в уничтожении природы внесут.Где нормальное экономическое обоснование Закона(а не те 2 строчки общих слов).Где протокол согласования Закона с Правительством(слова не требуют согласования фиговый листок).Почему Водный кодекс фактически узаконил неограниченный сброс в водные источники.Грызлов проталкивает 25триллионов на очистку воды(где жесткие законы запрещающие ее загрязнение).Где ограничения на добавочную стоимость(оплачивают глухаря 100 рублей а мне 5000).Где перечень минимума услуг от которых не может отказаться охотник(и их максимальная цена).Откуда появились деньги на увеличение охотинспекторов в 10 раз еще до проведения аукционов.Почему арендаторы не влаживают деньги в науку экологию где параграф в договоре аренды сколько они должны потратить на сохранение и умножение редких видив.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 авг 2010, 15:54, Сб

Бродяга111, пишешь интересно, только непредставляешься, кто ты, что ты, как тебя звать...

Бродяга111
Заглянул на огонек
Оружие: ??????? ???-63
Собака: ???? ?
Любимый вид охоты: ????????? ?????

Сообщение Бродяга111 » 07 авг 2010, 16:06, Сб

Tim писал(а):Бродяга111, пишешь интересно, только непредставляешься, кто ты, что ты, как тебя звать...
Открытое письмо Президенту РФ Медведеву Д. А.
Уважаемый гарант прав и свобод ! 1.4.2010 вступил в силу закон об охоте, который прямо или косвенно нарушает ст. 2.9.36.55 Конституции РФ, а также ст. 3.18 ФКЗ - "О Правительстве РФ" и Божий Закон. Это последнее, что еще было во владении нации - ее среда обитания. Теперь же свобода охоты как на не лицензионные , так и на лицензионные виды охотничьей фауны фактически ограничена необходимостью договариваться о цене и самой возможности охоты с охот-пользователями, получившими по новому закону 80 % охот-угодий. Между тем, В Канаде, близкой нам по природе и характеру охоты, никаких посредников между государством и охотником нет.
Премьер - министр В. В. Путин прямо сказал в прямом эфире, что среда обитания нации не прямая ответственность государства. Почему же ? Я в ней родился и вырос. За нее погибали наши деды отцы и дети. И у каждого есть своя маленькая Родина. Неужели столь важный вопрос нельзя было вынести на Референдум ? Сколько уже можно мучить народ ? Это не простое письмо. Это крик души. И мне очень очень больно за свою Родину !
Охотник Лазаренко Сергей Владимирович.Не скромно.Но снимает все вопросы.

Vadim Viipuri
Матерый охотник
Оружие: ?? 18??-? 12/76
Собака: ?
Любимый вид охоты: ???? ????????

Сообщение Vadim Viipuri » 08 авг 2010, 10:10, Вс

Tim писал(а):

Приходим к старой теме - надо нам быть каждый сам по себе, и челобитную посылать поодиночке или выступать единым фронтом, параллельно заниматься вопросами, актуальными для нашего сообщества.

PS: Имя организации не называю пока, так как неясно, идея будет поддержана нами или нет. Чтобы не сочли саморекламой (руковожу той организацией 12 лет)...
Я ЗА !
Поддержу идею в любой форме...
"охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души".

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 08 авг 2010, 19:45, Вс

Tim писал(а):
serg.z писал(а):А ты об ЭССЕ задумался
Серега, про эссе не задумался. Задумался об аналитике и сравнении. Про очепятки, простите, стараюсь, но не робот же.

Мне не нравится то, к чему мы идем, но я не вижу как повлиять. Те варианты которые мелькают - не похожи на конструктивный настрой. Т.е. Много недовольствия и мало реальных программ. Точнее реальных программ, с пошаговыми расчетами - нету совсем.

Вопрос неоднозначный, так как тяжело угодить всем. Почти нереально. А без конструктива и защиты всех интересов не обойтись. Согласен - главный интерес должен быть у государства. И механизмы все должны быть в руках государства.

На мой взгляд, государству выгодно, чтобы социальное явление ОХОТА - было стабильным. Это и отдых, и правильно направленное оружие, и население - способное и умеющее защищаться (с точки зрения мобилизации - отличный резерв)... Т.е. если государство в лице чиновников и идеологов заинтересовано в гармоничной развитии личности своего Гражданина - то и законы постепенно придут в норму. А если в национальной политике приоритета "Личность" неимеется, то тут что охота, что образование, что любая другая отрасль - камень можно сдвинуть только если самому двигаться "вверх" и смещщать с насиженных мест неэффективных управленцев. Кто готов?
Илья, ты о чём?
Какие программы?
При вступлении закона в силу, в той редакции какая существует, приведет к не стабильной социальной обстановке. Охота станет элитарным занятием.
"Государство" не знает уже откуда деньги брать на выполнение своих обязательств перед населением, вот и рождаются законы подобные этому. Не долог тот час когда будем платить налоги за воздух...
Выход в лес платный, выход на озеро платный, дороги усиленными темпами строят платные, про медицинское обеспечение и образование - молчу, и т.д. и т.п.
Я всего лишь прошу по ссылкам, которые дал - ознакомиться, а если вас уже не затруднит и вы готовы поддержать акцию - "подписаться". Не надо упражняться в теологических изысканиях - теряем время!
RiM писал(а):Ладно переписываться можно долго, давайте каждый отправим письмо.
Я письмо президенту отправил.
Илья, спАсибо!
Бродяга111 писал(а):
Tim писал(а):Бродяга111, пишешь интересно, только непредставляешься, кто ты, что ты, как тебя звать...
Открытое письмо Президенту РФ Медведеву Д. А.
Уважаемый гарант прав и свобод ! 1.4.2010 вступил в силу закон об охоте, который прямо или косвенно нарушает ст. 2.9.36.55 Конституции РФ, а также ст. 3.18 ФКЗ - "О Правительстве РФ" и Божий Закон. Это последнее, что еще было во владении нации - ее среда обитания. Теперь же свобода охоты как на не лицензионные , так и на лицензионные виды охотничьей фауны фактически ограничена необходимостью договариваться о цене и самой возможности охоты с охот-пользователями, получившими по новому закону 80 % охот-угодий. Между тем, В Канаде, близкой нам по природе и характеру охоты, никаких посредников между государством и охотником нет.
Премьер - министр В. В. Путин прямо сказал в прямом эфире, что среда обитания нации не прямая ответственность государства. Почему же ? Я в ней родился и вырос. За нее погибали наши деды отцы и дети. И у каждого есть своя маленькая Родина. Неужели столь важный вопрос нельзя было вынести на Референдум ? Сколько уже можно мучить народ ? Это не простое письмо. Это крик души. И мне очень очень больно за свою Родину !
Охотник Лазаренко Сергей Владимирович.Не скромно.Но снимает все вопросы.
Сергей, добро пожаловать! ()=()
Vadim Viipuri писал(а): Я ЗА !
Поддержу идею в любой форме...
:!) :!) :!)
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 09 авг 2010, 21:42, Пн

Есть предложение параллельно выбить тему про 20% УОП-ов на район. В принципе обращения по Закону Об охоте чуть подредактировать и пустить в республиканское русло!!!
Пример - бывшее УОП Ольгино, Прионежский район. Рядом с ПТЗ и птичка есть. Ан нет! Отдали всё-таки, редиски!!! А вот с 20-тью %-ами на район его можно было бы сохранить!

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 09 авг 2010, 21:46, Пн

Про 20 % понравилось.... вроде и не так мало и не много.... ну типа как откат....
Так сразу бы на % народ поставили.... что б совсем правильно по пацански было... Типа ружо есть и должон в кормушку ЗАНОСИТЬ.
Назначить смотрящего....из местных авторитетов.... Какуюто ксиву ему дать ...что б по понятиям было.. Отстегнуть от харчей своих на сугрев чуток..... 8-)
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 09 авг 2010, 23:23, Пн

vas_lot писал(а):Пример - бывшее УОП Ольгино, Прионежский район. Рядом с ПТЗ и птичка есть. Ан нет! Отдали всё-таки, редиски!!!
откуда инфа, что отдали :shock: ? эта пуля летала еще по весне, но почему-то на свердлова об этом никто ничего не знал...
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 авг 2010, 23:26, Пн

egorlkv, все все знают.

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 09 авг 2010, 23:29, Пн

Tim писал(а):egorlkv, все все знают.
значит, весной меня наипали ??()??
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 09 авг 2010, 23:42, Пн

egorlkv писал(а):
Tim писал(а):egorlkv, все все знают.
значит, весной меня наипали ??()??
:mrgreen:
предпочитают отмолчаться! чисто по-нашенски, по-русски. а ещё слугами государевыми кличутся! :cow:
кто-то из знакомых показывал мне этот "скоропостижный" акт (откудато распечатанный), которым этот уоп было передано. не знаю, есть ли он в оф.источниках?! если интересует, могу надыбать.

мика
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 09 авг 2010, 23:54, Пн

vas_lot писал(а):которым этот уоп было передано.
Интересно кому?

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 10 авг 2010, 00:11, Вт

мика писал(а):Интересно кому?
Некоммерческое партнерство "Карельский охотничий клуб" или "Клуб охотников карелии". как-то так.

мика
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 10 авг 2010, 00:13, Вт

vas_lot
А хто там рулит?

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 10 авг 2010, 00:23, Вт

мика писал(а):vas_lot
А хто там рулит?
вот этого я точна не знаю :ugeek: Самому интересно, куда и к кому за путевками обращаться.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»