По вопросам нахождения в угодьях с оружием.
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Re: По вопросам нахождения в угодьях с оружием.
согласен, поэтому не просто так и здесь и на совещании поднимал эту тему
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Вот правильные слова здравомыслящего человека!!!Упущено только то, что у костра с оружием охотник должен иметь еще и разрешение на добычу охотничьих ресурсов.
В том случае, когда охота открывается с 00.00 1 мая, то ни один инспектор не возьмется составлять протокол 30 апреля, если в действиях гражданина не усматривается деятельности, связанной с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
А такая ситуация...Охота на медведя уже открыта,а бумага не досталась.Я завожу приваду на лабаз.К следующему сезону может дадут,а медведя надо прикармливать,чтоб пришел в другой раз.Я в целях самозащиты беру с собой ружье,собак не беру.Это нарушение?Я ведь не охотиться тащу на себе приваду и ружье.Каждый раз оглядываешься,чтоб самому в качестве привады не попасть.pailot писал(а):согласен, поэтому не просто так и здесь и на совещании поднимал эту тему
-
Это смотря какой породы Ваша охотничья собака (если она охотничья). Весной разрешены для отыскания и подачи только подружейные собаки, это легавые, ретриверы и спаниели, лайки к примеру к ним не от носятся, а потому весной с ними либо на медведя, либо в вольере ждать осени - тут уж совсем просто и понятно написано в правилах охоты.А если добавить к костру,ружью в чехле,отсутствию дичи, собаку привязанную неподалеку? Тогда как?
-
Почему не досталась, заходите -выдам в любой район (отстрел бурого медведя осенью был ниже обычного, квоты на весну остались).AleksM писал(а):А такая ситуация...Охота на медведя уже открыта,а бумага не досталась.Я завожу приваду на лабаз.К следующему сезону может дадут,а медведя надо прикармливать,чтоб пришел в другой раз.Я в целях самозащиты беру с собой ружье,собак не беру.Это нарушение?Я ведь не охотиться тащу на себе приваду и ружье.pailot писал(а):согласен, поэтому не просто так и здесь и на совещании поднимал эту тему
Свое понимание вопроса про оружие я написал немного выше, повторяться не буду.
- vovan2
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
- Собака: Русские...
- Любимый вид охоты: Всё...
В 24.00 открываю сейф выхожу из подъезда дома и начинаю скрадывать глухаряПриродолюб писал(а):А потому пребывание в охотугодиях у костерка с оружием (зачехленным, разряженным и в багажнике под рюкзаками) вне сроков охоты с целью утром начать охоту в скрадках в соответствии ст.57 закона об охоте уже нарушение. Охота открывается 1 мая, а потому границу охотугодий надо пересекать не ранее 24.00, и обратно не позднее 24.00 10 мая. Каково? Удачи всем.pailot писал(а):Совещание состоялось. Вопрос обсуждался.
Охотинспектор составляет ад.протокол в отношении гражданина, находящегося с зачехленным охотничьим оружием, по ситуации, в каждом конкретном случае.
Суд рассмотрит и вынесет решение.

-
- Охотник
- Оружие: ????-7.???-63
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ?????
Алексей! А может не стоит пытаться искать для себя удобный (для Вас) выход из ситуации, условия для которой Вы сами создали и реально можете в нее попасть? Понимая Ваше желание охотиться на б.медведя и осенью и весной, все же Вы должны понимать, что кроме Вас в районе есть и другие охотники, желающие получить разрешение на отстрел медведя..Вы свое разрешение получили осенью 2013, поэтому весной 2014 Вам было отказано...Просто ответьте сам себе на вопрос:"Как вы сможете объяснить инспектору наличие при себе оружия у выложенной Вами привады на медведя без действительного на отстрел разрешения, да еще и в запрещенное для охоты время? Боязнью оказаться в качестве привады самому?"Думаю, что Вам не стоит вводить в заблуждение подобными вопросами, ни участвующих в обсуждении , ни себя самого. В описываемой Вами ситуации , Вам однозначно будет вменено нарушение Правил охоты , с оговоркой :" Боитесь медведя ( которого сами и кормите) - сидите дома, или меняйте объекты охоты!". Кстати, исходя из собственного опыта выкладки привады , могу предположить, что медведи посещают точку на которой когда-то была выложена подкормка (или привада) еще несколько последующих лет довольно регулярно, даже если в настоящее время там ничего не "завезли". Так что Ваш медведь никуда, скорее всего, не денется!AleksM писал(а):А такая ситуация...Охота на медведя уже открыта,а бумага не досталась.Я завожу приваду на лабаз.К следующему сезону может дадут,а медведя надо прикармливать,чтоб пришел в другой раз.Я в целях самозащиты беру с собой ружье,собак не беру.Это нарушение?Я ведь не охотиться тащу на себе приваду и ружье.Каждый раз оглядываешься,чтоб самому в качестве привады не попасть.pailot писал(а):согласен, поэтому не просто так и здесь и на совещании поднимал эту тему
- егерь
- Начинающий охотник
- Оружие: Иж-94 Тайга
- Собака: ВСЛ
- Любимый вид охоты: ??????? ? ?????
Такая ситуация: Сентябрь. В пятницу после работы еду в лес, путевка в определенный район на руках. Двигаясь по лесовозной дороге, все усы отходящие влево - мой район, а которые вправо - другой район. Сворачиваю вправо (чужой р-он) и там весь вечер рыбачу на реке на спининг (оружие зачехлено, остается в багажнике). Там же ночую в избе, а утром в субботу уезжаю в свой район и весь день охочусь с собакой.
Как быть в такой ситуации? Ружье я должен был повесить на дерево на повороте на ус, а утром его забрать?
Как быть в такой ситуации? Ружье я должен был повесить на дерево на повороте на ус, а утром его забрать?
Всю водку не выпьешь,а дураком будешь.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Да не должен он никому ничего объяснять. Трактовка закона должна быть однозначной. Или охота есть, или её нет. Или оружие заряжено и расчехлено или разряжено и в чехле. Принятие решения по привлечению к ответственности не должно зависеть от настроения и желания конкретного чиновника. У нас же до сих пор начальник официально на всю страну врёт одно, а негласные прямые указания отдаёт другие. В порядок наверху и бардак на местах я не верю.Архангельский писал(а): ...Просто ответьте сам себе на вопрос:"Как вы сможете объяснить инспектору наличие при себе оружия у выложенной Вами привады на медведя без действительного на отстрел разрешения, да еще и в запрещенное для охоты время?...
- zveroboj
- Матерый охотник
- Оружие: два
- Собака: две
- Любимый вид охоты: любой
Вот именно. :co_ol: :co_ol: :co_ol:Да не должен он никому ничего объяснять. Трактовка закона должна быть однозначной. Или охота есть, или её нет.
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
- AleksM
- Матерый охотник
Лев Викторович, в разрешенное для охоты на медведя время, ружье зачехленное. Боятся медведя не то слово. Когда выкладываешь приваду, бочку закрываешь, открываешь время надо и тереяшь контроль по сторонам, не люблю я этого, как и медведь не любит внезапных встреч. Боялся бы один, не ходил бы за ним. Хорошо, без ружья возьму я крепкую палку, ножик на ней закреплю. У якутов он батасом называется. Пойду приваду подкладывать с ним, поскольку она уже есть и девать ее некуда. Буду я нарушителем правил? А медведей мне действительно хватит, прошлый год четырех кормил. Только вот сомнения есть, что в следующий год будет бумага, поскольку она ведь всем желающим дается, несмотря где проживает, а учет делается нами на местах.наличие при себе оружия у выложенной Вами привады на медведя без действительного на отстрел разрешения, да еще и в запрещенное для охоты время?
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ???????-????,????????-??
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
:co_ol:Tim писал(а):Пока охочусь, и не перешел окончательно на фото и видео-охоту - буду брать бумаги везде, где нахожусь с оружием в авто\рюкзаке. В межсезонье в лесу с оружием не бываю, за исключением, если выезжаю в регион, заранее, и потом в этом регионе буду охотится с момента открытия охоты. При этом охотдокументы у меня уже оформлены заранее - до выезда и до открытия охоты.Пока есть деньги на выезды - денег на документы мне не жаль. А если нет на первое - то отпадает и второе.Так что выход один на сегодня - платим всем и по полной.
Что русскому мат, то китайцу фамилия.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ???????-????,????????-??
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
посмотрите здесь может и проблемы не будет-AleksM писал(а):наличие при себе оружия у выложенной Вами привады на медведя без действительного на отстрел разрешения, да еще и в запрещенное для охоты время? ...Только вот сомнения есть, что в следующий год будет бумага, поскольку она ведь всем желающим дается, несмотря где проживает, а учет делается нами на местах.
Природолюб писал(а):Почему не досталась, заходите -выдам в любой район (отстрел бурого медведя осенью был ниже обычного, квоты на весну остались).Свое понимание вопроса про оружие я написал немного выше, повторяться не буду.
Что русскому мат, то китайцу фамилия.
- AleksM
- Матерый охотник
хирви
Да поблемы нет, по большому счету, а там Природолюб Карельское общество ох. и рыб. у них в Беломорском было Вирандозерский участок, сейчас читал вроде как нет. Это далековато и надо в общих угодьях.
Да поблемы нет, по большому счету, а там Природолюб Карельское общество ох. и рыб. у них в Беломорском было Вирандозерский участок, сейчас читал вроде как нет. Это далековато и надо в общих угодьях.
- AleksM
- Матерый охотник
Да проблем нет. Охотничьи собаки нужны только, чтобы гулять самим с ними, держа их на поводке. Весной в лес с собакой нельзя. Начало охоты в середине августа, сентябрь, ноябрь. В декабре уже снега и плывут они. Вот и получается три месяца полнолценных прибывания собак в охотничьих угодьях. Что работали или стали работать...