Изменения Правил Охоты!

Ответить
Аватара пользователя
Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 20:54, Чт
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Имя: СлавСаныч
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Изменения Правил Охоты!

Сообщение Tallervo » 06 апр 2014, 09:10, Вс

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ОХОТЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 НОЯБРЯ 2010 Г. ? 512
'ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ'

1. Пункт 3.3.1 изложить в следующей редакции:
'3.3.1. предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора документы, указанные в подпунктах 'а', 'б' и 'г' пункта 3.2 настоящих Правил, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра*.'.
2. Пункт 3.3.1. дополнить сноской следующего содержания:
'* С учетом положений, предусмотренных частью 7 статьи 41 Федерального закона об охоте.'.
3. Дополнить пунктом 3.7 следующего содержания:
'3.7. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов*.'.
4. Пункт 3.7 дополнить сноской следующего содержания:
'* Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день.'.
5. Пункт 4 дополнить предложением следующего содержания:
'В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или нормы допустимой добычи, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.'.
6. В пунктах 6, 7 и 9 слова 'на копытных животных и медведей' заменить словами 'на копытных животных, медведей, волков'.
7. Пункт 8.6 изложить в следующей редакции:
'8.6. действия, предусмотренные пунктом 3.7 настоящих Правил;'.
8. В пункте 12:
а) после слов 'параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях' дополнить словами ', предусмотренные статьями 12, 22 и 23 Федерального закона об охоте, за исключением установления допустимого для использования охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия, а также введения ограничений по их использованию';
б) сноску исключить.
9. Дополнить пунктом 16.6 следующего содержания:
'16.6. стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям (стендам, щитам), а также специальным информационным знакам (аншлагам) и иным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям.'.
10. Пункт 21.1 после слов 'Федерального закона об охоте' дополнить словами '(далее - охотпользователь)'.
11. Дополнить пунктом 24.1 следующего содержания:
'24.1. Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) Республики Бурятия, Республики Карелия, Республики Коми, Республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Камчатского края, Красноярского края, Хабаровского края, Архангельской области, Иркутской области, Магаданской области, Сахалинской области при определении параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, вправе провести разделение территории субъекта Российской Федерации на южные и северные территории
(с указанием муниципальных районов) и определить единый срок охоты на бурого медведя в весенний период продолжительностью не более 45 календарных дней в каждой такой территории.'.
12. Пункт 28.1 изложить в следующей редакции:
'28.1. в закрепленных охотничьих угодьях - охотпользователь;'.
13. Дополнить пунктом 33.1 следующего содержания:
'33.1. Любительская и спортивная охота на волка осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении ? 3 к настоящим Правилам, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь, установленные пунктами 39 и 39.1 настоящих Правил, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.'.
14. В пункте 34 после слова 'хомяков' дополнить словами
', бурундуков, ондатру'.
15. Пункт 39 после слов 'пунктами 37, 41' дополнить словами 'настоящих Правил'.
16. В пункте 39.1 после слов 'определяет единый' дополнить словом 'непрерывный'.
17. Пункт 41.1 изложить в следующей редакции:
'41.1. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территориях Республики Карелия, Республики Коми, Брянской области, Вологодской области, Калининградской области, Калужской области, Ленинградской области, Московской области, Новгородской области, Нижегородской области, Орловской области, Пензенской области, Псковской области - в период со второй субботы августа по 15 ноября;'.
18. Дополнить новым пунктом 41.1.1 следующего содержания:
'41.1.1. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территориях Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан (Татарстан), Удмуртской Республики, Чувашской Республики - Чувашия, Пермского края, Архангельской области, Белгородской области, Владимирской области, Воронежской области, Ивановской области, Костромской области, Курской области, Кировской области, Липецкой области, Мурманской области, Оренбургской области, Рязанской области, Смоленской области, Самарской области, Саратовской области, Тамбовской области, Тверской области, Тульской области, Ульяновской области, Ярославской области, Ненецкого автономного округа - в период с третьей субботы августа по 15 ноября;'.
19. Дополнить новым пунктом 41.1.2 следующего содержания:
'41.1.2. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Саха (Якутия), Чеченской Республики, Ставропольского края, Хабаровского края, Амурской области, Астраханской области, Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа - в период со второй субботы августа по 31 декабря;'.
20. В пункте 41.2 слова 'пункте 41.1' заменить словами 'пунктах 41.1 - 41.1.2'.
21. В пункте 41.5 после слов 'Вилюйского, Хангаласского' дополнить словами ', Верхневилюйского, Томпонского, Оймяконского, Момского'.
22. Пункт 46 изложить в следующей редакции:
'46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья.'.
23. В пункте 52.1.1 после слова 'ондатры' дополнить словами
', за исключением отлова волка в целях регулирования его численности'.
24. В пункте 52.2 после слов 'искусственно созданной среде обитания' дополнить словами ', а также случаев применения живоловушек для отлова кабана в целях регулирования его численности'.
25. В пункте 52.5 после слов 'текущего года рождения' дополнить словами ', за исключением случаев добычи медведей в целях регулирования их численности для предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан'.
26. Пункт 52.9 изложить в следующей редакции:
'52.9. применение петель, за исключением случаев:
а) отлова зайца-беляка петлями, изготовленными из одножильной металлической проволоки диаметром не более 0.8 миллиметра и общей длиной проволоки не более 80 сантиметров, в целях осуществления промысловой охоты или охоты в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, на территории Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского и Охотского районов Хабаровского края, в Томской области, Тюменской области, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе - Югра, Чукотском автономном округе таким способом, который исключает причинение вреда другим объектам животного мира;
б) отлова волка петлями, изготовленными из многожильного металлического троса диаметром не более 4 миллиметров и общей длиной троса не более 150 сантиметров, в целях регулирования его численности в Республике Карелия, Республике Саха (Якутия), за исключением Нерюнгринского, Алданского, Олекминского, Ленского, Сунтарского, Вилюйского, Верхневилюйского, Горного, Намского, Хангальского, Амгинского, Усть-Майского, Чурапинского, Менгино-Кангаласского, Таттинского, Томпонского, Усть-Алданского, Рюрбинского, Мирнинского и Кобяйского районов, в Алтайском крае, Забайкальском крае, Красноярском крае, Хабаровском крае, Архангельской области, Томской области, Тюменской области таким способом, который исключает причинение вреда другим объектам животного мира;'.
27. Дополнить пунктом 52.13.1 следующего содержания:
'52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;'.
28. В пункте 53.7 слово 'бурундука,' исключить.
29. В пункте 54.3.4:
а) слова 'Северная Двина, Онега,' и слово 'Великая,' исключить;
б) слово 'Бейчуг' заменить словом 'Бейсуг', слово 'Еурслан' заменить словом 'Еруслан'.
30. В Приложении ? 1 к Правилам охоты:
а) четвертую строку изложить в следующей редакции:
Косуля европейская:
все половозрастные группы
взрослые самцы

с 1 октября по 31 декабря
с 20 мая по 20 июня
с 15 июля по 15 августа
б) шестую строку изложить в следующей редакции:
Лось:
все половозрастные группы
взрослые самцы
в возрасте до 1 года
с 1 октября по 31 декабря
с 1 сентября по 30 сентября
с 1 января по 15 января
в) строку двенадцатую исключить.
31. Строку 1 Приложения ? 2 к Правилам охоты изложить в следующей редакции:
Медведь бурый с 21 марта по 10 июня
(продолжительность не более 60 дней)
с 1 августа по 30 ноября
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36
__________________________________________________________________
Изображение

Аватара пользователя
Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 20:54, Чт
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Имя: СлавСаныч
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Изменения Правил Охоты!

Сообщение Tallervo » 06 апр 2014, 09:12, Вс

http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?I ... _id=425735" onclick="window.open(this.href);return false;
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36
__________________________________________________________________
Изображение

Аватара пользователя
Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 20:54, Чт
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Имя: СлавСаныч
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Изменения Правил Охоты!

Сообщение Tallervo » 06 апр 2014, 09:22, Вс

http://www.mnr.gov.ru/upload/iblock/408/581.doc" onclick="window.open(this.href);return false;

Здесь полный текст
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36
__________________________________________________________________
Изображение

Аватара пользователя
lesovik
Охотник
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 08:42, Ср
Оружие: Лось-7.1, Иж-94 Север, Иж-57
Собака: две карело-финские лайки
Любимый вид охоты: охота с лайкой
Имя: Дмитрий

Re: Изменения Правил Охоты!

Сообщение lesovik » 06 апр 2014, 10:16, Вс

6. В пунктах 6, 7 и 9 слова 'на копытных животных и медведей' заменить словами 'на копытных животных, медведей, волков'.

'33.1. Любительская и спортивная охота на волка осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении ? 3 к настоящим Правилам, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь, установленные пунктами 39 и 39.1 настоящих Правил, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.'.
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Наконец-то!!!
Интересно, к весенней охоте изменения вступят в силу?

Аватара пользователя
voronin-ptz
Матерый охотник
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 12:50, Чт
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица
Имя: Игорь
Откуда: Петрозаводск

Re: Изменения Правил Охоты!

Сообщение voronin-ptz » 06 апр 2014, 11:12, Вс

пункт 4 и 5 порадовал тоже, не надо будет рябых и уток записывать и.т.д. :co_ol:
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16325
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Изменения Правил Охоты!

Сообщение Tim » 06 апр 2014, 11:27, Вс

Разработанные Минприроды России изменения в Правила охоты зарегистрированы Минюстом России. Соответствующий приказ от 10 декабря 2013 г. № 581 вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и позволит усовершенствовать положения Правил охоты, утвержденные приказом Министерства от 16 ноября 2010 г. № 512.

Приказом определена обязанность охотников предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора разрешительные документы на осуществление охоты в закрепленных охотничьих угодьях, а также вещи, находящиеся при себе, в том числе, орудия и продукцию охоты, транспортные средства для осмотра.

В целях повышения качества обеспечения охраны общественного порядка, при осуществлении охоты, согласно приказу, запрещено производить стрельбу по информационным знакам, в том числе дорожным, межевым, рекламным конструкциям (стендам, щитам), а также специальным информационным знакам (аншлагам) и др.

Уточнены способы ведения охоты на некоторые виды охотничьих ресурсов, а также обучение (натаску и нагонку) собак охотничьих пород и обучение (вынашивание) ловчих птиц в охотничьих угодьях.

Для обеспечения устойчивого существования и использования охотничьих ресурсов, сохранения их биологического разнообразия, а также установления дифференцированного правового режима охотничьих ресурсов с учетом их биологических особенностей, уточнены сроки осуществления охоты на косулю европейскую, лося, медведя и волка. Так, расширены сроки ведения охоты в весенний период на бурого медведя, что должно отразиться на его численности, резко возросшей в последние годы, при этом установлен запрет на осуществление охоты на сайгака, численность которого стремительно снижается.

Кроме того, приказ ограничивает сроки охоты на взрослых особей лося, что обеспечит сохранение маточного поголовья, в том числе особо ценных производителей.

Предусмотрено осуществление коллективной охоты не только на копытных животных и медведя, но и на волка. При этом сроки охоты на волка расширены и позволяют охотиться на него не только в сроки осуществления охоты на пушные виды охотничьих животных, но и во время охоты на птиц в весенний период.

С полным текстом приказа можно ознакомиться на официальном сайте Минприроды России

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16325
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Изменения Правил Охоты!

Сообщение Tim » 06 апр 2014, 11:31, Вс

voronin-ptz писал(а):пункт 4 и 5 порадовал тоже, не надо будет рябых и уток записывать и.т.д.
В нашем регионе не требовали и ранее... Но видимо на некоторых местах были перегибы. Запись о сезонном результате все равно надо, как понимаю, делать.

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16325
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Изменения Правил Охоты!

Сообщение Tim » 06 апр 2014, 11:34, Вс

Tallervo писал(а):Медведь бурый с 21 марта по 10 июня (продолжительность не более 60 дней)
Вот тут оставлена вилка не хорошая... Можно на 1 день открыть, а можно на 60 дней. Опять четкости не будет.

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 15:53, Сб
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....
Имя: ......

Re: Изменения Правил Охоты!

Сообщение VITR » 06 апр 2014, 14:42, Вс

Для КАРЕЛИИ охота на медведя весной предполагаться сезон не более 45 дней, В настоящее время весной всего один месяц- а теперь может будет и больше, это хорошо или нет, как вы, охотники, думаете?

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16325
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Изменения Правил Охоты!

Сообщение Tim » 06 апр 2014, 15:49, Вс

Природолюб писал(а):предполагаться сезон не более 45 дней, В настоящее время весной всего один месяц- а теперь может будет и больше

Любое не четко прописанное слово в законе - это плохо. Хоть 1 день - но четко 1 день. Все остальное лишний повод волнений и чиновнику, и охотнику. Чиновнику надо будет глядеть "наверх" - вдруг что надует, а охотнику до последнего момента не знать когда готовиться к охоте. Я - за четкость в законе.

Аватара пользователя
zveroboj
Матерый охотник
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 12:48, Чт
Оружие: два
Собака: две
Любимый вид охоты: любой
Имя: Николай
Откуда: Полга Карелия

Re: Изменения Правил Охоты!

Сообщение zveroboj » 06 апр 2014, 21:28, Вс

26. Пункт 52.9 изложить в следующей редакции:
«52.9. применение петель, за исключением случаев:

б) отлова волка петлями, изготовленными из многожильного металлического троса диаметром не более 4 миллиметров и общей длиной троса не более 150 сантиметров, в целях регулирования его численности в Республике Карелия, Республике Саха (Якутия), за исключением Нерюнгринского, Алданского, Олекминского, Ленского, Сунтарского, Вилюйского, Верхневилюйского, Горного, Намского, Хангальского, Амгинского, Усть-Майского, Чурапинского, Менгино-Кангаласского, Таттинского, Томпонского, Усть-Алданского, Рюрбинского, Мирнинского и Кобяйского районов, в Алтайском крае, Забайкальском крае, Красноярском крае, Хабаровском крае, Архангельской области, Томской области, Тюменской области таким способом, который исключает причинение вреда другим объектам животного мира.



Чушь несусветная.
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»