Уточните пожалуйста, кто выдаёт разрешения (может я не туда обратился) и есть ли противопоказания при наличии охотбилета и путёвки.Природолюб писал(а): Всем желающим. кто имеет охотбилет, получил путевку и разрешение на добычу волка
На волка.
-
- Охотник
- Оружие: ??-54
- Собака: ?????? ?.?.
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Re: На волка.
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Об этом никто и не спрашивал, хотя недавно сию тему мне удалось озвучить при помощи телевидения. Вообще капканы запрещены не все, а только ногозахватывающие. Повторюсь ещё раз -разрешения на добычу волка, как и на другие виды охотничьих ресурсов выдаются всем желающим охотникам, любительская охота на волка оществляется с 15 сентября по 28 февраля. В охотхозяйства КРОООиР разрешения выдаются на Гюллинга,15аВиктор Иванович забыл добавить разрешенные способы добычи волка. А добывать волков с этого года можно так. Или догнать и задушить голыми руками, догнать и забить палками, можно еще застрелить из ружья если повезет. Капканы и петли запрещены.
- zveroboj
- Матерый охотник
- Оружие: два
- Собака: две
- Любимый вид охоты: любой
Природолюб писал(а):Об этом никто и не спрашивал, хотя недавно сию тему мне удалось озвучить при помощи телевидения. Вообще капканы запрещены не все, а только ногозахватывающие.Виктор Иванович забыл добавить разрешенные способы добычи волка. А добывать волков с этого года можно так. Или догнать и задушить голыми руками, догнать и забить палками, можно еще застрелить из ружья если повезет. Капканы и петли запрещены.
Может Виктор Иванович знает, как можно ловить волков в НЕ ногозахватывающие капканы?
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
надежды полный путь туда
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Николай "не сыпьте соль на рану"
Лучше подготовить обращение охотников в Департамент по этой теме.
- zveroboj
- Матерый охотник
pailot писал(а):Николай "не сыпьте соль на рану"
Дельное предложение. Только вот кто этим займется?
надежды полный путь туда
надежды полный путь туда
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Ну, ежели рассуждать логично, то охотники объединяются в общества не для того, чтобы кормить административный аппарат этих самых обществ, а для того, чтоб администрация общества представляла интересы охотников, тем более не бесплатно, ибо содержится она на взносы. Так что, писать обращения в Департамент как раз и есть святая обязанность наших председателей. Разве нет?
- zveroboj
- Матерый охотник
Reanimatolog писал(а):Ну, ежели рассуждать логично, то охотники объединяются в общества не для того, чтобы кормить административный аппарат этих самых обществ, а для того, чтоб администрация общества представляла интересы охотников, тем более не бесплатно, ибо содержится она на взносы. Так что, писать обращения в Департамент как раз и есть святая обязанность наших председателей. Разве нет?
Полностью согласен.
надежды полный путь туда
надежды полный путь туда
-
Можно подумать, что я или автор этих новых правил или подписывал их. Я такой же охотник как и все -волк мне не друг.Может Виктор Иванович знает, как можно ловить волков в НЕ ногозахватывающие капканы?
О том,как добыть волка в современных условиях, могу рассказать у себя в кабинете всем желающим,заходите.
-
И я согласен, тем более уже написано много и не раз, и не только мною -вот только не всегда нас слушают в МСК. У всех свои интерессы, представления и желания.zveroboj писал(а):Полностью согласен.Reanimatolog писал(а):Ну, ежели рассуждать логично, то охотники объединяются в общества не для того, чтобы кормить административный аппарат этих самых обществ, а для того, чтоб администрация общества представляла интересы охотников, тем более не бесплатно, ибо содержится она на взносы. Так что, писать обращения в Департамент как раз и есть святая обязанность наших председателей. Разве нет?
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
это конечно да,но вы уверены,что ваши послания до МСК дошли?Природолюб писал(а):вот только не всегда нас слушают в МСК.
-
Что дошли и читаны -уверен, результат тоже будет (количество в качество перейдет -первый закон философии), но когда не ведаю.ORA писал(а):это конечно да,но вы уверены,что ваши послания до МСК дошли?Природолюб писал(а):вот только не всегда нас слушают в МСК.
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Природолюб писал(а):Что дошли и читаны -уверен, результат тоже будет (количество в качество перейдет -первый закон философии), но когда не ведаю.ORA писал(а): это конечно да,но вы уверены,что ваши послания до МСК дошли?
А что такое - МСК?
- lesovik
- Охотник
- Оружие: Лось-7.1, Иж-94 Север, Иж-57
- Собака: две карело-финские лайки
- Любимый вид охоты: охота с лайкой
Судя по всему, МСК - это столица нашей родины, город-герой, или я не прав?pailot писал(а): А что такое - МСК?
Ну и вопрос по теме:
В конце декабря месяца прошлого года, в зубах серых, погибли две мои карело-финские лайки. О том, что для меня значили эти две собаки, кратко вот здесь viewtopic.php?f=34&t=662&start=160
В настоящее время подрастает щенок КФЛ. Несмотря на свои 8 месяцев, собака уже проявила себя: на открытие взял из-под неё молодого глухаря. Но главная беда в том, что до 15 сентября, по законам, придуманным в МСК (или нет?) , я не имею права заступится за свою собаку, даже находясь в охотничьих угодьях с оружием в законном порядке, имея при себе разрешение на добычу птицы. Причём даже если собаку будут жрать прямо на моих глазах. Это не пустые слова: тогда, зимой нечто подобное я пережил, не успел совсем немного, причём врагу бы не пожелал такого... Как быть в этом случае? Ответ напрашивается сам собой

- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Один из основных законов диалектики. Точнее первый из трех основных. Диалектика - она конечно тоже философия, но это как капкан назвать охотой. Простите за оффтоп. Тема в прошлом любимая просто.Природолюб писал(а):количество в качество перейдет -первый закон философии
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ??????????????? ? ???????? ??????????
- Собака: ?????????? (??????-???????)???
- Любимый вид охоты: ? ??????
- Контактная информация:
Вот это новость... Не знал. Погибли такие собаки... Приношу Вам самые прочувствованные соболезнования. Пережить эту потерю невозможно.lesovik писал(а):Судя по всему, МСК - это столица нашей родины, город-герой, или я не прав?pailot писал(а): А что такое - МСК?
Ну и вопрос по теме:
В конце декабря месяца прошлого года, в зубах серых, погибли две мои карело-финские лайки. О том, что для меня значили эти две собаки, кратко вот здесь viewtopic.php?f=34&t=662&start=160
В настоящее время подрастает щенок КФЛ. Несмотря на свои 8 месяцев, собака уже проявила себя: на открытие взял из-под неё молодого глухаря. Но главная беда в том, что до 15 сентября, по законам, придуманным в МСК (или нет?) , я не имею права заступится за свою собаку, даже находясь в охотничьих угодьях с оружием в законном порядке, имея при себе разрешение на добычу птицы. Причём даже если собаку будут жрать прямо на моих глазах. Это не пустые слова: тогда, зимой нечто подобное я пережил, не успел совсем немного, причём врагу бы не пожелал такого... Как быть в этом случае? Ответ напрашивается сам собой<<<<))
Уверен, что любой охотник в такой ситуации поступит именно так. Но что будет дальше? Уверен, что этот вопрос волнует не только меня, но и большинство владельцев охотничьих собак.