Ретривер. Нечастые породы на выставках.
-
- Друг охотника
- Оружие: ??-27, ???? 7-1
- Собака: ????????-??????
- Любимый вид охоты: ???? ??????????, ?? ???? ? ?????
- Контактная информация:
Ретривер. Нечастые породы на выставках.
Извините я тут новичок, но раз уж зашел разговор о выставках хочу высказать свое мнение и наблюдение!
Посмотрите список собак последних сертифицированных выставок РКФ в Петрозаводске!
В рабочем классе выставляються 1-2 собаки!!!!!!
То есть исходя из этого, реально охотничиьх рабочих собак в Карелии нет!!!!!!!!!!!!!
Все что говорят охотники за кружкой водки на охоте сводится к простому: у тебя собака охотничьей породы, лает в лесу...... значит рабочая!!!!!!
Ужас охотничье племенное собаководство в Карелии сведено на нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как выдают путевки на охоту с собакой! Егерь: у вас какая собака? Охотник: спаниель! Егерь: на на 2 недели раньше!!!!!
Кошмар!!!!! И не важно что у этого спаниеля ни папа ни дед ни прадед не ходил на охоту! И причем даже не важно какая разновидность спаниеля! ПОРОДА то ОФИЦИАЛЬНО охотничья!
А приходит охотник с ретривером! Егерь: увас какая собака? Охотник: Ретривер с международным рабочим сертификатом, дипломы 2 и 3 степени под международными экспертами! Егерь: а не положено! нет ОФИЦИАЛЬНО у нас такой породы в приказе!
Маразм получаеться!!!
И потом ходит охотник спаниелист по угодьям стреляет и пугает хлопунцов, а спаниель дома на диване лежит!!!!!!!
А во все мире принята практика что ЛЮБАЯ собака не допускается к охоте если не сдала тест на сертифицированных состязаниях (примерно наш 3-2 полевой диплом)!!!!!!!!!
Посмотрите список собак последних сертифицированных выставок РКФ в Петрозаводске!
То есть исходя из этого, реально охотничиьх рабочих собак в Карелии нет!!!!!!!!!!!!!
Все что говорят охотники за кружкой водки на охоте сводится к простому: у тебя собака охотничьей породы, лает в лесу...... значит рабочая!!!!!!
Ужас охотничье племенное собаководство в Карелии сведено на нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как выдают путевки на охоту с собакой! Егерь: у вас какая собака? Охотник: спаниель! Егерь: на на 2 недели раньше!!!!!
Кошмар!!!!! И не важно что у этого спаниеля ни папа ни дед ни прадед не ходил на охоту! И причем даже не важно какая разновидность спаниеля! ПОРОДА то ОФИЦИАЛЬНО охотничья!
А приходит охотник с ретривером! Егерь: увас какая собака? Охотник: Ретривер с международным рабочим сертификатом, дипломы 2 и 3 степени под международными экспертами! Егерь: а не положено! нет ОФИЦИАЛЬНО у нас такой породы в приказе!
Маразм получаеться!!!
И потом ходит охотник спаниелист по угодьям стреляет и пугает хлопунцов, а спаниель дома на диване лежит!!!!!!!
А во все мире принята практика что ЛЮБАЯ собака не допускается к охоте если не сдала тест на сертифицированных состязаниях (примерно наш 3-2 полевой диплом)!!!!!!!!!
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Re: КАЛЕНДАРЬ выставок собак в городе Петрозаводске на 2009 г.
bear
О чем Вы говорите уважаемый
!
А разве такие проводятся? Или вы что то путаете?
Вообще то все собаки охотничьих пород (я имею ввиду лайки и гончие) с документами, имеют регистрацию РФОС при обществе охотников Петрозаводска либо Республиканское!
А это Ваше заявление вообще бред полный
Или Вы хотите прям на выставке с пуделями увидеть "работу" лайки по медведю или гончей по зайцу! [])~
Так голословно нельзя утверждать! :cow:
Если у Вас ретривер, то это не значит что кроме данной охотничьей породы других не существует.
Да, при ПООиР нет секции легавых, норных, борзых и пр., но это не по вине руководителей данной конторы, а это значит что у нас в Карелии охота с данными породами не культивируется и не развита.
На сегодняшний день лайка у нас представлена очень широко и пользуется спросом и поэтому востребована!
Я очень сомневаюсь что ретривер будет преследовать лося либо медведя и тем более полезет останавливать кабана........что то на испытаниях да и в лесу при охотах на лося либо на кабана мне не приходилось видеть легавых, такс, ретриверов и пр.
Удачи!
О чем Вы говорите уважаемый

А разве такие проводятся? Или вы что то путаете?
Вообще то все собаки охотничьих пород (я имею ввиду лайки и гончие) с документами, имеют регистрацию РФОС при обществе охотников Петрозаводска либо Республиканское!
А это Ваше заявление вообще бред полный

Так голословно нельзя утверждать! :cow:
Если у Вас ретривер, то это не значит что кроме данной охотничьей породы других не существует.
Да, при ПООиР нет секции легавых, норных, борзых и пр., но это не по вине руководителей данной конторы, а это значит что у нас в Карелии охота с данными породами не культивируется и не развита.
На сегодняшний день лайка у нас представлена очень широко и пользуется спросом и поэтому востребована!
Я очень сомневаюсь что ретривер будет преследовать лося либо медведя и тем более полезет останавливать кабана........что то на испытаниях да и в лесу при охотах на лося либо на кабана мне не приходилось видеть легавых, такс, ретриверов и пр.
Удачи!
Думай всегда - а не долго! 

-
- Друг охотника
- Контактная информация:
Уважаемый serg.z
по первой претензии (А разве такие проводятся? Или вы что то путаете?
Вообще то все собаки охотничьих пород (я имею ввиду лайки и гончие) с документами, имеют регистрацию РФОС при обществе охотников Петрозаводска либо Республиканское!)
Сертифицированые выставки проводяться только после регистрации выставки в РКФ! В Петрозаводске экстерьерные выставки проводяться 4-5 раз в год!
По поводу второго(А это Ваше заявление вообще бред полный Или Вы хотите прям на выставке с пуделями увидеть "работу" лайки по медведю или гончей по зайцу!) Сьездите в Москву или Питер или Вологду на состязания и увидете сразу реальную работу собаки на выставке!
К сожалению в Петрозаводске не проводят состязаний такого уровня,отчасти потомучто не кого выстовлять и нет интереса у охотников!
По поводу третьего(Я очень сомневаюсь что ретривер будет преследовать лося либо медведя и тем более полезет останавливать кабана) Внимательно почитайте для чего предназначен ретривер, и тогда не будете больше сомневаться! Это порода подающая и не предназначена для охоты на медведя!
На будущее прежде чем вступать в спор почитайте хотябы атлас пород собак!
P.S. Кстати об голословности (Вообще то все собаки охотничьих пород (я имею ввиду лайки и гончие) с документами, имеют регистрацию РФОС при обществе охотников Петрозаводска либо Республиканское) а других пород не знаем?
по первой претензии (А разве такие проводятся? Или вы что то путаете?
Вообще то все собаки охотничьих пород (я имею ввиду лайки и гончие) с документами, имеют регистрацию РФОС при обществе охотников Петрозаводска либо Республиканское!)
Сертифицированые выставки проводяться только после регистрации выставки в РКФ! В Петрозаводске экстерьерные выставки проводяться 4-5 раз в год!
По поводу второго(А это Ваше заявление вообще бред полный Или Вы хотите прям на выставке с пуделями увидеть "работу" лайки по медведю или гончей по зайцу!) Сьездите в Москву или Питер или Вологду на состязания и увидете сразу реальную работу собаки на выставке!
К сожалению в Петрозаводске не проводят состязаний такого уровня,отчасти потомучто не кого выстовлять и нет интереса у охотников!
По поводу третьего(Я очень сомневаюсь что ретривер будет преследовать лося либо медведя и тем более полезет останавливать кабана) Внимательно почитайте для чего предназначен ретривер, и тогда не будете больше сомневаться! Это порода подающая и не предназначена для охоты на медведя!
На будущее прежде чем вступать в спор почитайте хотябы атлас пород собак!
P.S. Кстати об голословности (Вообще то все собаки охотничьих пород (я имею ввиду лайки и гончие) с документами, имеют регистрацию РФОС при обществе охотников Петрозаводска либо Республиканское) а других пород не знаем?
-
- Начинающий охотник
- Оружие: SARSILMAZ CAMO S
serg.z
имеют регистрацию РФОС при обществе охотников Петрозаводска либо Республиканское!
то есть у вас собаки с документами РКФ?
Есть клуб РФОС при РКФ в городе П.. они тоже планируют выставки, вы будете участвовать?
Ваши мероприятия это не выставки а племенные смотры.
имеют регистрацию РФОС при обществе охотников Петрозаводска либо Республиканское!
то есть у вас собаки с документами РКФ?
РКФ?serg.z писал(а): но это не по вине руководителей данной конторы,
Есть клуб РФОС при РКФ в городе П.. они тоже планируют выставки, вы будете участвовать?
Ваши мероприятия это не выставки а племенные смотры.

-
- Начинающий охотник
- Оружие: SARSILMAZ CAMO S
bear
+1000000000
+1000000000
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
serg.z
Не парься,каждая лягуха своё болото хвалит - тут уж не чего не поделаеш.Многие собак на выставки не водят ,просто что бы не светится,а то потом долго искать придётся.bearЯ понимаю ВАС ,но мы не виноваты ,что вас не пускают на 2 недели раньше на охоту-не надо на людей кидаться.А РАБОЧИЕ СОБАКИ ЕСТЬ И БЫЛИ И БУДУТ В КАРЕЛИИ. [])~
Не парься,каждая лягуха своё болото хвалит - тут уж не чего не поделаеш.Многие собак на выставки не водят ,просто что бы не светится,а то потом долго искать придётся.bearЯ понимаю ВАС ,но мы не виноваты ,что вас не пускают на 2 недели раньше на охоту-не надо на людей кидаться.А РАБОЧИЕ СОБАКИ ЕСТЬ И БЫЛИ И БУДУТ В КАРЕЛИИ. [])~
- serg.z
- Контактная информация:
misha5539
Где Вы увидели AVK?
bear
Меня вообщето не интерисуют экстерьерные выставки, а по поводу знания и не знания пород повнимательней читайте сообщение! ......в Карелии охота с данными породами не культивируется и не развита......
Браконьер
()=()
Где Вы увидели AVK?
bear
Меня вообщето не интерисуют экстерьерные выставки, а по поводу знания и не знания пород повнимательней читайте сообщение! ......в Карелии охота с данными породами не культивируется и не развита......
Браконьер
()=()

-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
Читаю,ну очень жестокие баталии,пока воздерживаюсь от реплик!
- serg.z
- Контактная информация:
Росом@хх
"В споре рождается истина!" ()=()
"В споре рождается истина!" ()=()

-
- Друг охотника
- Контактная информация:
По поводу охоты с конкретной породой это все идет от не знания охотниками пород и их предназначения! К сожалению у нас в Карелии в массе охотники знают только лайку спаниеля и дратхара! А ведь есть еще множество великолепных охотничьих парод собак!
А вообще данный вопрос был поднят не применительно к конкретной породе. А приминительно к уровню образованности наших властей и егерей! кого-то конкретно обидеть не хочу!
Пример с ретривером был приведен по одной причине: это был факт и тому есть свидетели. По этому если властьпридержащие захотят его оспорить это будет сложно! В качестве примера я так думаю могла выступать любая другая порода!
До сих пор у нас допуск к охоте с собакой производится по приказу и по ПОНЯТИЯМ, а не по факту!
Реально серьезной работой с собаками для охоты у нас в Карелии занимаються еденицы! Не важно каким направлением! Этому подтверждением являеться как раз тот факт что в рабочем классе на выставках РКФ в нашем городе выступают 1-2 собаки! А это серьезная организация международного уровня!
И прав тот товарищ который сказал что выставки РФОС похожи больше на смотры! Это правда!
А вспомните давно забытое правило бонитировки! Да если ее провести, у нас в Петрозаводске собак 1 племенного класса остались еденицы! А класса элита вообще днем с огнем не сыскать!!!!!
Хотя возможно что есть действительно перспективные собаки! Я предлагаю энтузиастов обьедениться!
Пора возрождать региональное племенное охотничье собаководство!
А вообще данный вопрос был поднят не применительно к конкретной породе. А приминительно к уровню образованности наших властей и егерей! кого-то конкретно обидеть не хочу!
Пример с ретривером был приведен по одной причине: это был факт и тому есть свидетели. По этому если властьпридержащие захотят его оспорить это будет сложно! В качестве примера я так думаю могла выступать любая другая порода!
До сих пор у нас допуск к охоте с собакой производится по приказу и по ПОНЯТИЯМ, а не по факту!
Реально серьезной работой с собаками для охоты у нас в Карелии занимаються еденицы! Не важно каким направлением! Этому подтверждением являеться как раз тот факт что в рабочем классе на выставках РКФ в нашем городе выступают 1-2 собаки! А это серьезная организация международного уровня!
И прав тот товарищ который сказал что выставки РФОС похожи больше на смотры! Это правда!
А вспомните давно забытое правило бонитировки! Да если ее провести, у нас в Петрозаводске собак 1 племенного класса остались еденицы! А класса элита вообще днем с огнем не сыскать!!!!!
Хотя возможно что есть действительно перспективные собаки! Я предлагаю энтузиастов обьедениться!
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
Я думаю нужно вам всем быть немного терпимее, зачем такие баталии (0)>>>>>> <<<<))
для начала это в этой теме нужно делать(эта дискуссия уже идет вдругой теме -лаек)
второе проблема не в отсутствии рабочих собак(это неверное суждение), а в неорганизованности контор работающих с собакамии их хозяевами. переходите в другую тему там продолжим а может тамашних аргументов хватит для разрешения недопониманий
для начала это в этой теме нужно делать(эта дискуссия уже идет вдругой теме -лаек)
второе проблема не в отсутствии рабочих собак(это неверное суждение), а в неорганизованности контор работающих с собакамии их хозяевами. переходите в другую тему там продолжим а может тамашних аргументов хватит для разрешения недопониманий
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
Тоже всё опять прочитал - делаю вывод,как хорошо что имею лайкоидов.Если ВЫ господа тут такие споры ведёте ,то что может произойти на выставке.... bear
Пока Путин не стал президентом многие и породы то такой не знали. Каждый выбирает собаку по охоте. НЕ ХОТЕЛ НИ КОГО ОБИДЕТЬ.
Пока Путин не стал президентом многие и породы то такой не знали. Каждый выбирает собаку по охоте. НЕ ХОТЕЛ НИ КОГО ОБИДЕТЬ.
- serg.z
- Контактная информация:
bear писал(а):По поводу охоты с конкретной породой это все идет от не знания охотниками пород и их предназначения! К сожалению у нас в Карелии в массе охотники знают только лайку спаниеля и дратхара! А ведь есть еще множество великолепных охотничьих парод собак!
Дык с этого и надо было начинать! Не знаю как с другими породами спорить не буду, но у лаек не одна собака имеет класс "элита", а тем более 1 племенной класс. Без бонитировки ни одна выставка охотничьих собак не проводиться это одно из обязательных условий.
УТВЕРЖДАЮ
Председатель Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»
Э.B. Бендерский/ 2007 г.
ИНСТРУКЦИЯ
по оформлению документации при проведении выставок и выводок
охотничьих собак
Выставки и выводки охотничьих собак являются племенным мероприятием и проводятся с целью определения качества и оценки поголовья охотничьих собак, показа, выявления и отбора племенных производителей, показа достижений и пропаганды охотничьего собаководства, обмена опытом работы в охотничьем собаководстве членов обществ охотников, промхозами, питомников, охотничьих хозяйств и егерей, поощрения владельцев лучших племенных собак и лучших организаций, занимающихся разведением племенных собак.
При проведении выставочных мероприятий необходимо руководствоваться «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденных приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР 26 февраля 1985 г. № 4, «Правилами проведения выводок охотничьих собак на территории СССР», утвержденных приказом Главного управления по охране природы, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР № 25 от 13 октября 1971 г., а так же «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках, проводимых на территории СССР», утвержденной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР № 25 от 13 октября 1971 г.
Проведение выставочных мероприятий должно заранее согласовываться с вышестоящей организацией.
Для этого в срок, не позднее 1 декабря текущего года, в отдел охотничьего собаководства Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» подается план мероприятий, который включает в себя выставочные и полевые мероприятия регионального и выше рангов. В плане указывается предполагаемая дата проведения выставки, место проведения, организатор выставки и ранг мероприятия. План оформляется на бланке организации, подписывается руководителем организации и заверяется круглой печатью.
Перенос сроков проведения мероприятия допускается в исключительных случаях и с письменного согласия вышестоящей организации, в плане работы которой стоит данное мероприятие.
Для проведения выставок любого ранга принимается Положение о данной выставке. Положение о районных и межрайонных выставках утверждается
областной организацией ОиР, о региональных и межрегиональных согласовываются (не позднее, чем за два месяца до даты проведения мероприятия), а о Всероссийских утверждаются (не позднее чем за три месяца до проведения мероприятия) Центральным правлением Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».
В Положении о выставке, должна быть отражена основная информация о мероприятии.
В Положении указываются организации, проводящие выставку, Председатель и состав оргкомитета, цели мероприятия, Председатель и состав Главной экспертной комиссии и, по возможности, экспертов на рингах. Отдельными пунктами указываются условия участие в выставке и правила допуска собак к участию в выставке. Так же необходимо указать реквизиты организатора, стоимость участия и способ оплаты.
В случае принятия особых условий проведения экспертизы собак, изменения должны быть обязательно отражены в Положении о выставке. Особо оговариваются правила присвоения званий Чемпиона и Победителя выставки, правила проведения командного первенства среди команд - участников выставки, условия награждения, особые призы, предусмотренные на данной выставке.
В Положении может описываться подробный регламент выставки с указанием времени начала регистрации участников и работы рингов.
В приложении к Положению могут указываться схемы проезда к месту выставки, схема размещения рингов и прочая информация, представляющая интерес для участников выставки.
Для прохождения экспертизы на ринге для каждого участника - владельца собаки в приемной комиссии должен заполняться оценочный лист (Приложение №1), содержащий сведения о собаке, полученные на основании оригиналов документов («Справки о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельства на охотничью собаку» и, в случае необходимости, оригиналов полевых дипломов). Оценочный лист подписывается ответственным лицом и заверяется печатью организации, проводящей выставку.
Оценочный лист должен содержать следующую информацию: название мероприятия, породу, кличку, номер ВПКОС, номер «Свидетельства...» или «Справки...», пол, окрас, возрастную группу, фамилию и адрес владельца собаки, полевые дипломы, происхождение собаки (клички отца и матери, их номера ВПКОС или свидетельств, оценки экстерьера, полевые дипломы и фамилии владельцев), информация о потомках, имеющих полевые дипломы (кличка, номер «Свидетельства...» или ВПКОС, ФИО владельца, высшая оценка экстерьера, высший полевой диплом. Остальные графы заполняются экспертом на ринге.
После проведения экспертизы оценочный лист подписывается экспертом ринга. После окончания экспертизы владельцам выдается диплом следующего образца (Приложение №6).
В соответствии с «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках, проводимых на территории СССР», по окончании экстерьерной и комплексной оценки собак на ринге эксперт должен сдать в Главную экспертную комиссию: ринговую рапортичку (Приложение №2) - по рингу экстерьерной оценки и ведомость комплексных оценок - по рингу
комплексной оценки (Приложение №3); наградную ведомость согласно Положению о выставке. После проведения выставки эксперт составляет в соответствии с п. 23 «Инструкции по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках, проводимых на территории СССР» отчет о результатах экспертизы собак, который сдается в организацию, проводившую выставку не позднее двух месяцев с момента окончания. В отчете, помимо описания экстерьера приводится список собак, получивших оценки экстерьера - ринговая рапортичка (Приложение №2); ведомость комплексной оценки собак (Приложение №3); таблицы экстерьерной оценки собак по породам (Приложение №4),таблицы комплексной оценки собак по породам (Приложение №5).
Председатель Главной экспертной комиссии должен в трехмесячный срок представить сводный отчет по итогам экспертизы на выставке как по рингам экстерьерной, так и комплексной оценки, с подразделением по породам, полу, возрастным группам.
Копия отчета мероприятий регионального и выше рангов сдается в отдел охотничьего собаководства Ассоциации «Росхотрыболовсоюз» в установленном порядке.
А лучше создайте тему про ретриверов! :cow:

-
- Друг охотника
- Контактная информация:
Во первых настараживает сылка на документы СССР! я так думаю что юредической силы они не имеют, хотя этот вопрос к юристам!
Во вторых:
Для прохождения экспертизы на ринге для каждого участника - владельца собаки в приемной комиссии должен заполняться оценочный лист (Приложение №1), содержащий сведения о собаке, полученные на основании оригиналов документов («Справки о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельства на охотничью собаку» и, в случае необходимости, оригиналов полевых дипломов). Оценочный лист подписывается ответственным лицом и заверяется печатью организации, проводящей выставку.
Оценочный лист должен содержать следующую информацию: название мероприятия, породу, кличку, номер ВПКОС, номер «Свидетельства...» или «Справки...», пол, окрас, возрастную группу, фамилию и адрес владельца собаки, полевые дипломы, происхождение собаки (клички отца и матери, их номера ВПКОС или свидетельств, оценки экстерьера, полевые дипломы и фамилии владельцев), информация о потомках, имеющих полевые дипломы (кличка, номер «Свидетельства...» или ВПКОС, ФИО владельца, высшая оценка экстерьера, высший полевой диплом. Остальные графы заполняются экспертом на ринге.
После проведения экспертизы оценочный лист подписывается экспертом ринга. После окончания экспертизы владельцам выдается диплом следующего образца (Приложение №6).)
Интересно выставка 11 апреля регистрация в 9.00 начало выставки в 10.00 если предположить что будет около 30 собак и для них надо заполнять всю эту байду что преведена в ссылке, то получаеться что либо документы будут заполнены не по этим правилам либо не все собаки пройдут регестрациюю
Во вторых:
После проведения экспертизы оценочный лист подписывается экспертом ринга. После окончания экспертизы владельцам выдается диплом следующего образца (Приложение №6).)
Интересно выставка 11 апреля регистрация в 9.00 начало выставки в 10.00 если предположить что будет около 30 собак и для них надо заполнять всю эту байду что преведена в ссылке, то получаеться что либо документы будут заполнены не по этим правилам либо не все собаки пройдут регестрациюю
-
- Друг охотника
- Контактная информация:
На выставке все будет нормально! у нас же не драка а токо дисскусия!Браконьер писал(а):Тоже всё опять прочитал - делаю вывод,как хорошо что имею лайкоидов.Если ВЫ господа тут такие споры ведёте ,то что может произойти на выставке.... bear
Ну ретриверов знали и до Путина это его с ней познакомили не давно