Выставка охотничьих собак - 11 апреля 2009 года
- Валера
- Охотник
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ????? ??????????? ????????????
Re: Выставка охотничьих собак - 11 апреля 2009 года
Уважаемый ANVA! У меня Маша с Рашелькой на выставке с экспертом Баужес (год назад) тоже пошла против часовой стрелки.И поставила собаку мордой в противоположную сторону.Вот и получили мы диплом с одним только словом "отлично",а в описании при всем остальном очень положительном - "слабый хендлинг".
Ну а вообще, это было видно невооруженным глазом,ринговая подготовка наших "бест-шоу" (по выражению уважаемого АVK) собак на голову выше чисто охотничьих.И это вполне оправдано,объяснимо и у меня лично неприятия или отрицательных эмоций не вызывает.Другая у них жизнь,иные у них условия содержания и другие задачи они решают.
Ну а вообще, это было видно невооруженным глазом,ринговая подготовка наших "бест-шоу" (по выражению уважаемого АVK) собак на голову выше чисто охотничьих.И это вполне оправдано,объяснимо и у меня лично неприятия или отрицательных эмоций не вызывает.Другая у них жизнь,иные у них условия содержания и другие задачи они решают.
-
- Заглянул на огонек
- Собака: ???????????? ??????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
фотки с выставки охотничьих собак я закинула на Койру
http://dogspetrozavodsk.forum24.ru/?1-5 ... 1239487071
http://dogspetrozavodsk.forum24.ru/?1-5 ... 1239487071
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Ща накидаю фоток. В основном лайки. Сам я судил в ринге русско-европейских лаек, всего к сожалению было выставлено в этом ринге 6 собак
, разных возрастных групп.

AVK объясняет судьям как нужно "правильно судить"

А это самые голосистые

- Отстань старуха, не видишь даже пиво не помогло!

Ба знакомые все лица! А вот и wedma с Грэем.

Собстно Грэй

Он же в ринге

Приговор оглашен - "ХОРОШО" ()=()
Это ещё не всё.....

AVK объясняет судьям как нужно "правильно судить"

А это самые голосистые

- Отстань старуха, не видишь даже пиво не помогло!

Ба знакомые все лица! А вот и wedma с Грэем.

Собстно Грэй

Он же в ринге

Приговор оглашен - "ХОРОШО" ()=()
Это ещё не всё.....
Думай всегда - а не долго! 

- Валера
- Охотник
Рад видеть Грея с хозяйкой на фото!А вот лично что-то...Хотя раза три ходили с Рашелькой по кругу.
А вот мне что-то голова тяжелой не показалась! Вот шерсть на шее немножко вздыблена-это да!Может это и создало впечатление?
И потом, ведь собачка первый раз на мероприятии? Моя вот уже 13-й и с 3-х месяцев выставляется,тем не менее волнение очень чувствовалось!Хотя молодец!Вела себя достойно!
А вот мне что-то голова тяжелой не показалась! Вот шерсть на шее немножко вздыблена-это да!Может это и создало впечатление?
И потом, ведь собачка первый раз на мероприятии? Моя вот уже 13-й и с 3-х месяцев выставляется,тем не менее волнение очень чувствовалось!Хотя молодец!Вела себя достойно!
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Грей на следующей выставке получит совершенно другую оценку,хозяевам я сказал что нужно сделать срочным образом.Оценка хорошо,это естественно не отлично,но и не удовлетворительно! Есть проблема которую нужно устранить и будет все в порядке.А так кобель хороший,у всех экспертов свое видение стандарта.У Московских одно,у других другое.Валера писал(а):Рад видеть Грея с хозяйкой на фото!А вот лично что-то...Хотя раза три ходили с Рашелькой по кругу.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- Валера
- Охотник
AVK! Хоть в лайках ничего не соображаю,но разделяю! Кобель-красавец!Это видно невооруженным глазом даже дилетанту!И еще был удивлен,что у такс бывает мода на морды:после прошлогодней "Евразии" в моде пока наши,а что будет после следующей - пока неизвестно!!!...
P.S. Ну а мы-то с моей красавицей есть у кого-нибудь в кадре? Вроде снимали много...
P.S. Ну а мы-то с моей красавицей есть у кого-нибудь в кадре? Вроде снимали много...
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Валера голова собаки , как многие считают-это паспорт.Но есть еще и другие части тела, которые должны тоже соответствовать голове которая им досталась
.Я потом по позже выскажу свое мнение по поводу голов и всего остального.Готов даже на многие фотографии которые будут выложены в дальнейшем по обсуждать.Правда только по Западным,к остальным породам не компетентен давать какие то комментарии.

"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
Посетил выставку, интересно. Правда смотрел ее достаточно однобоко, только РЕЛ и ЗСЛ.
Ринг РЕЛ просто убил
, такая порода, а собак НЕТ, если то количество собак, которое присутствовало на выставке, отражает реальную картину, то она удручающая.
На ЗСЛ принятно посмотреть, полный комплект
Из минусов, когда эксперт рассказывает, его не слышно, если по РЕЛкам, там можно было послушать, то по ЗСЛ, я больше половины не услышал из того что объяснялось.
В целом нормально, постоять, посмотреть, потрындеть ...
Ринг РЕЛ просто убил

На ЗСЛ принятно посмотреть, полный комплект

Из минусов, когда эксперт рассказывает, его не слышно, если по РЕЛкам, там можно было послушать, то по ЗСЛ, я больше половины не услышал из того что объяснялось.
В целом нормально, постоять, посмотреть, потрындеть ...

- wedma
- Начинающий охотник
- Собака: ??
- Контактная информация:
СЕРГЕЙ!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИИ!!! 

- serg.z
- Контактная информация:
Сам был в шоке от такого количества РЕЛ, да и представленные собаки особого интереса не представляют, потому что все почти одних линий, кроме одного привозного кобеля.
А это объясняется просто, все погнались за модой на ЗСЛ - это одна из причин, другая она растет корнями в прошлое, когда ответственным по породе был в недавнем прошлом кинолог ПООиР, который оставил после себя "косяков", что лет на 10 хватит разгребать. И такая ситуация не только по русско-европейской лайке, карелы держатся на энтузиазме нескольких заводчиков (про господина Татаринцева не говорю, у него на этом бизнес сделан). Вроде бы чуть чуть дела получше у западников, но "косяков" на сегодняшний день .......................
Есть некоторые "деятели" (якобы разбирающиеся в кинологии), которые ради личных амбиций, запоров породу РЕЛ перекинулись на ЗСЛ где сделали то же самое. Простой пример по вязкам в прошлом году, из 12 или 13 пометов ЗСЛ в 90% сидит кобель этого деятеля и его потомки, а это значит, что в ближайшие 3-5 лет, а может и все 10-12 эти потомки ни с кем между собой не повяжутся, а если такое и произойдет, то это прямой путь к вырождению, уничтожению ЗСЛ в Карелии, а того и хуже участятся моменты рождения щенков с различными отклонениями и уродствами! Так что есть над чем задуматься.
Зарубили полностью линии которые культивировались и велись с 70-80гг, а это в основном собаки ВНИИОЗ, Ленинградского и Московского разведения - основной костяк в кинологической работе. Остались единицы, которые пытаешься сохранить, но биться головой о стену скоро кончится терпение.
Без координальных решений на сегодняшний день решить данные проблемы не реально. И кратковременное прилитие свежих кровей в ближайшее время мало, что изменит!
По моему личному разумению нужно координально поменять приоритеты в племенной работе, введение моратория на собак выше указанного "деятеля" лет эдак на 10-15, поощрять владельцев завозящих племенной материал из основных очагов разведения охотничьих собак. А сидеть дома и рассуждать о "народной селекции" и ждать что все само собой устроится и будет хорошо - глубочайшее заблуждение!

- serg.z
- Контактная информация:
Не за что!wedma писал(а):СЕРГЕЙ!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИИ!!!
Я потом ещё и видео выложу!

-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
Надо было всё таки сходить,посмотреть!!!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
У меня дочурка приболела, но мы приезжали на 10 минут. Успели только ЗСЛ поглядеть чутка и старших карелочек... издалека взглянуть на гончаков... Очень хотелось поглядеть на норных, но опаздали мы.
Всем номинантам - поздравления! А кто не попал в этот раз - не отчаиваться - все впереди!
Всем номинантам - поздравления! А кто не попал в этот раз - не отчаиваться - все впереди!