Дрессировка охотничьей собаки

Информация интересная широкому кругу владельцев охотничьих собак: правила, нормативы, документация и т.д.
RusS
Охотник
Оружие: ТОЗ-54
Собака: Пойнтер. Был(
Любимый вид охоты: полевая

Re: Дрессировка охотничьей собаки

Сообщение RusS » 06 окт 2011, 14:32, Чт

Мишаня

Поддерживаю Ваши слова, у меня Пойнтер, взял его в 6 месяцев на пробу в поле, заодно думаю к выстрелу приучать буду, так он как ошпаренный бегает.... дома то его на крылышках натаскивал, запах знает, а стойку не делает, не понимает ещё. А бегает на расстоянии метров пятидесяти, от меня и всю дичь гоняет :roll:
Не знаю как по поводу лаек, но легавая должна знать такие команды на охоте: "Ищи", "Стоять", "Ко мне", "Апорт", "Место", "Возьми". Это лично мои выводы из практики.
Как то по каналу "Охота и рыбалка" показывали одного егеря, и у него была ЗСЛ, так я от неё был в восторге, пытался найти видео, но не смог, для того что бы выложить Вам показать. В общем суть такова, что она сочетала в себе качества лайки и легавой ... она опортировала, делала стойку, выдерживала птицу до подхода хозяина ... в общем я БЫЛ В ШОКЕ :shock:

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 06 окт 2011, 14:40, Чт

Руслан Карелович писал(а):Мишаня

Поддерживаю Ваши слова, у меня Пойнтер, взял его в 6 месяцев на пробу в поле, заодно думаю к выстрелу приучать буду, так он как ошпаренный бегает.... дома то его на крылышках натаскивал, запах знает, а стойку не делает, не понимает ещё. А бегает на расстоянии метров пятидесяти, от меня и всю дичь гоняет :roll:
Не знаю как по поводу лаек, но легавая должна знать такие команды на охоте: "Ищи", "Стоять", "Ко мне", "Апорт", "Место", "Возьми". Это лично мои выводы из практики.
Как то по каналу "Охота и рыбалка" показывали одного егеря, и у него была ЗСЛ, так я от неё был в восторге, пытался найти видео, но не смог, для того что бы выложить Вам показать. В общем суть такова, что она сочетала в себе качества лайки и легавой ... она опортировала, делала стойку, выдерживала птицу до подхода хозяина ... в общем я БЫЛ В ШОКЕ :shock:
Но сейчас то собака поставлена и работает как полжено....естно говоря я и не знал что у нас кто то держит Пойнтеров :!)

RusS
Охотник
Оружие: ТОЗ-54
Собака: Пойнтер. Был(
Любимый вид охоты: полевая

Сообщение RusS » 06 окт 2011, 14:56, Чт

Мишаня писал(а):
Руслан Карелович писал(а):Мишаня

Но сейчас то собака поставлена и работает как полжено....естно говоря я и не знал что у нас кто то держит Пойнтеров :!)
Не совсем работает так как мне хочется, он по характеру очень эмоциональный, и не хватает выдержки, он находит делает стойку, не выдерживает и подымает птицу ... я просто за ним не успеваю .... а если буду бегать, то меня максимум хватит на 1 км (>--:-->--> охоты)))

PS: Я из Днепропетровска)))) Поинтер не выдержал бы таких морозов, да и охотиться в Карелии с ним не на что))) Придётся его оставлять у родителей :cry:

Риса
Матерый охотник
Оружие: ИЖ43
Собака: 5 зсл
Любимый вид охоты: ходовая с собакой
Контактная информация:

Сообщение Риса » 06 окт 2011, 15:15, Чт

Знаю лайку, с которой занимаются фрисби, которая сдала экзамен по ОКД и которая при этом имеет полевые дипломы, в том числе диплом 1 степени по белке...
У меня 3 западника, у каждой свой уровень послушания, так вот не скажу, что у отдрессированной лайки результаты в лесу хуже, чем у той, что команды игнорирует в большинстве случаев или не знает. С собакой, чётко выполняющей команды, безусловно в лесу и поле проще.

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 06 окт 2011, 16:14, Чт

Руслан Карелович писал(а):
Мишаня писал(а): Но сейчас то собака поставлена и работает как полжено....естно говоря я и не знал что у нас кто то держит Пойнтеров :!)
Не совсем работает так как мне хочется, он по характеру очень эмоциональный, и не хватает выдержки, он находит делает стойку, не выдерживает и подымает птицу ... я просто за ним не успеваю .... а если буду бегать, то меня максимум хватит на 1 км (>--:-->--> охоты)))

PS: Я из Днепропетровска)))) Поинтер не выдержал бы таких морозов, да и охотиться в Карелии с ним не на что))) Придётся его оставлять у родителей :cry:
До зимы то не замерзнет, а вот дичи есть с легавой походить...

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 06 окт 2011, 23:53, Чт

Я правильно понимаю, что занятиями ОКД хорошую собаку не испортишь? Только общее мнение решило, что хорошие рабочие собаки сложнее поддаются дрессуре?

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 07 окт 2011, 06:55, Пт

ОКД не испортит, и даже не подпортит любую породу собак...а про хороших рабочих собак могу сказать так - поддаются они хорошо дрессировке, если она страстная до охоты , то тогда ею будет по хуже управлять в лесу вот и все. Если у собаки нет страсти...это не охотничья собака :) мое мнение.

Андреевич
Начинающий охотник

Сообщение Андреевич » 07 окт 2011, 08:46, Пт

Мишаня
Поддерживаю ваше мнение

Ответить

Вернуться в «Охотничье собаководство. Ветеринария и другие темы.»