Охота на Кольском полуострове. Терский берег.
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Охота на Кольском полуострове. Терский берег.
Охота на Кольском полуострове в окрестностях Мунозера.
http://www.terfish.ru/hunting
Описание:
Мунозеро - озеро в Мурманской области на юго-западе Кольского полуострова на территории Терского района. Относится к бассейну Белого моря, связывается с ним через реки Муна и Лямукса.
Берега озера пологие, на севере и западе сильно заболоченные. С востока к озеру прилегает сосновый лес, с юга — ряд сопок высотой до 150 метров. Имеет вытянутую с юга на север форму с утолщением в южной части. Длина озера — около 6,8 километров, ширина — от 2,5 на севере до 6,5 в южной части. Крупных островов нет. В северо-восточной части в озеро впадает река Щучья, из северо-западной вытекает река Муна, связывающая Мунозеро с Канозером, расположенным в 20 километрах к западу. В 1,4 километрах к северу лежит небольшое озеро Лямозеро, связанное с Мунозером протокой. С окрестных возвышенностей в озеро впадает множество мелких каменистых ручьёв, самый крупный из них — Травников. Питание озера в основном снеговое. Ледостав в октябре-ноябре, ледоход в мае-начале июня.
Описание дома, условий проживания:
Дом находится на берегу озера вдали от цивилизации, среди лесов и малых озёр, что гарантирует уединённость, тишину и чистый воздух. Это прекрасная возможность отлично провести время, отдохнуть, забыть о проблемах, поохотиться и при желании порыбачить, насладиться первозданной природой, красивыми пейзажами, посидеть вечером компанией у костра, полюбоваться закатами и всплесками рыбы во время вечернего штиля, заняться сбором ягод и грибов, попариться в баньке. Это отличный вариант для отдыха семьёй или компанией друзей.
Дом состоит и трёх комнат и кухни. Общая вместимость дома 12 человек + доп. места. В комнатах стоят кровати (ватные матрасы, постельное белье, байковые и ватные одеяла.), стол и табуретки, умывальник и газовая плита, электричество от генератора, есть вся посуда и кухонный инвентарь, спутниковое TВ. Баня, где можно помыться и попариться (есть березовые веники, тазики), туалет (холодный, но чистый) находится во дворе. Вода из озера.
Цены на услуги:
Проживание в доме (группа до 5 человек) - 1000 руб. за одно место в сутки.
Проживание в доме (группа от 6 человек) - 800 руб. за одно место в сутки.
Услуга егеря - 500 руб. с человека в день.
Баня - 1500 руб. с группы.
Свет после 22:00 - 100 руб./час
Дополнительные услуги:
Первичная обработка трофея, медведь - 3000 руб., лось - 2000 руб., олень - 1500 руб., дичь - 500 руб.
Ветеринарное освидетельствование - 1500 руб.
Трансфер:
Встреча в Кандалакше, доставка до озера Мунозеро и обратно на УАЗ (буханка до 7 человек ) - 16000 руб.
Встреча в п.Умба, доставка до озера Мунозеро и обратно на УАЗ (буханка до 7 человек ) - 10000 руб.
До Мунозера можно добраться на своём транспорте.
Лицензии:
Для приобретения лицензий на охоту необходимо выслать по электронной почте ксерокопии: паспорта, свидетельства о постановки на учет в налоговом органе ИНН, охотничьего билета, разрешения на оружие.
Охота производится в период, разрешенный для добычи того или иного вида и оговаривается за 2-3 недели до предполагаемой даты приезда. Сроки охоты могут изменяться в зависимости об утверждении правил охоты Министерством природных ресурсов и экологии РФ.
Приблизительные сроки добычи:
Медведь: 1 августа - 30 ноября, 1 апреля - 31 мая.
Лось: 1 октября - 15 января.
Олень: 1 августа - 15 марта.
Дичь: 3-я суббота августа - 28(29) февраля.
Заяц, Лиса: 15 сентября - 28(29) февраля.
Охотникам необходимо при себе иметь:
Охотничий билет со всеми уплаченными взносами.
Разрешение на ношение оружия.
Необходимый запас патронов и исправное оружие.
Охотникам необходимо иметь свои снегоходы.
Контакты и полная инфа по адресу:
Описание:
Мунозеро - озеро в Мурманской области на юго-западе Кольского полуострова на территории Терского района. Относится к бассейну Белого моря, связывается с ним через реки Муна и Лямукса.
Берега озера пологие, на севере и западе сильно заболоченные. С востока к озеру прилегает сосновый лес, с юга — ряд сопок высотой до 150 метров. Имеет вытянутую с юга на север форму с утолщением в южной части. Длина озера — около 6,8 километров, ширина — от 2,5 на севере до 6,5 в южной части. Крупных островов нет. В северо-восточной части в озеро впадает река Щучья, из северо-западной вытекает река Муна, связывающая Мунозеро с Канозером, расположенным в 20 километрах к западу. В 1,4 километрах к северу лежит небольшое озеро Лямозеро, связанное с Мунозером протокой. С окрестных возвышенностей в озеро впадает множество мелких каменистых ручьёв, самый крупный из них — Травников. Питание озера в основном снеговое. Ледостав в октябре-ноябре, ледоход в мае-начале июня.
Описание дома, условий проживания:
Дом находится на берегу озера вдали от цивилизации, среди лесов и малых озёр, что гарантирует уединённость, тишину и чистый воздух. Это прекрасная возможность отлично провести время, отдохнуть, забыть о проблемах, поохотиться и при желании порыбачить, насладиться первозданной природой, красивыми пейзажами, посидеть вечером компанией у костра, полюбоваться закатами и всплесками рыбы во время вечернего штиля, заняться сбором ягод и грибов, попариться в баньке. Это отличный вариант для отдыха семьёй или компанией друзей.
Дом состоит и трёх комнат и кухни. Общая вместимость дома 12 человек + доп. места. В комнатах стоят кровати (ватные матрасы, постельное белье, байковые и ватные одеяла.), стол и табуретки, умывальник и газовая плита, электричество от генератора, есть вся посуда и кухонный инвентарь, спутниковое TВ. Баня, где можно помыться и попариться (есть березовые веники, тазики), туалет (холодный, но чистый) находится во дворе. Вода из озера.
Цены на услуги:
Проживание в доме (группа до 5 человек) - 1000 руб. за одно место в сутки.
Проживание в доме (группа от 6 человек) - 800 руб. за одно место в сутки.
Услуга егеря - 500 руб. с человека в день.
Баня - 1500 руб. с группы.
Свет после 22:00 - 100 руб./час
Дополнительные услуги:
Первичная обработка трофея, медведь - 3000 руб., лось - 2000 руб., олень - 1500 руб., дичь - 500 руб.
Ветеринарное освидетельствование - 1500 руб.
Трансфер:
Встреча в Кандалакше, доставка до озера Мунозеро и обратно на УАЗ (буханка до 7 человек ) - 16000 руб.
Встреча в п.Умба, доставка до озера Мунозеро и обратно на УАЗ (буханка до 7 человек ) - 10000 руб.
До Мунозера можно добраться на своём транспорте.
Лицензии:
Для приобретения лицензий на охоту необходимо выслать по электронной почте ксерокопии: паспорта, свидетельства о постановки на учет в налоговом органе ИНН, охотничьего билета, разрешения на оружие.
Охота производится в период, разрешенный для добычи того или иного вида и оговаривается за 2-3 недели до предполагаемой даты приезда. Сроки охоты могут изменяться в зависимости об утверждении правил охоты Министерством природных ресурсов и экологии РФ.
Приблизительные сроки добычи:
Медведь: 1 августа - 30 ноября, 1 апреля - 31 мая.
Лось: 1 октября - 15 января.
Олень: 1 августа - 15 марта.
Дичь: 3-я суббота августа - 28(29) февраля.
Заяц, Лиса: 15 сентября - 28(29) февраля.
Охотникам необходимо при себе иметь:
Разрешение на ношение оружия.
Необходимый запас патронов и исправное оружие.
Охотникам необходимо иметь свои снегоходы.
Контакты и полная инфа по адресу:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
Re: Охота на Кольском полуострове. Терский берег.
Да за такие деньги могли бы тазики в бане обновить.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
да вроде и не самые большие цены :du_ma_et: но вот почище в помещениях,наверное могло бы быть...ну и тазики,страшненькие можно заменить. 

-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
[quote="ORA"]да вроде и не самые большие цены :du_ma_et:
Ну не знаю. Может и ошибаюсь. Но для сравнения снять однокомнотную квартиру в Спб 16-20 тыс.р/мес,месяц проживания в данном отеле 30 тыс.р. Плюс билет на УАЗик прим. 2 тыс.р, плюс сверхдорогое электричество. Про услуги егерей и обслуживание охоты ничего не скажу,т.к. цен не знаю. Про питание гостей вообще нет ни слова. Я понял,что за свой счет. Вот и получается чистый воздух на месяц 40-45тыс.р. Платить то можно, главное понять за что.
Ну не знаю. Может и ошибаюсь. Но для сравнения снять однокомнотную квартиру в Спб 16-20 тыс.р/мес,месяц проживания в данном отеле 30 тыс.р. Плюс билет на УАЗик прим. 2 тыс.р, плюс сверхдорогое электричество. Про услуги егерей и обслуживание охоты ничего не скажу,т.к. цен не знаю. Про питание гостей вообще нет ни слова. Я понял,что за свой счет. Вот и получается чистый воздух на месяц 40-45тыс.р. Платить то можно, главное понять за что.
- ORA
ну на месяц то никто не ездит,а если едут,то думаю и цена будет другая,я предполагаю :nez-nayu:LAX писал(а):месяц проживания в данном отеле 30 тыс.р.
просто это приблизительно одинаковые цены,с теми,кто предполагает такие услуги,не спора ради,просто высказываю мнение свое,могу конечно ошибаться.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
За эту Хижину Дяди Тома канешно по баблу перебор.. Ну и в баньку лично Я не пошел бы.. даже еслиб приплатили...гигиена санитария и все такое.. Глядя на фото невольно буркнул себе под нос Фу..
Бррр..
Бррр..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
-
- Общественный Егерь
- Оружие: Т34,Север и еще немного
- Собака: Была в детстве
- Любимый вид охоты: Пешком
О каких взносах идет речь? Автор в курсе правил охоты в РФ?Илья-Кольский писал(а): Охотникам необходимо при себе иметь:
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Тоже обратил на это внимание. Но оставил на совести автора. Пусть клиенты сами бодаются.Ivanuich писал(а):О каких взносах идет речь? Автор в курсе правил охоты в РФ?
У меня другой вопрос - услуги официальные? Я не вижу формы собственности, официального названия и юридического адреса.
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
Есть информация, что в Мурманской облати охота на оленя и лося под запретом. Но может это только в каких-то определенных районах :nez-nayu:?
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Я не владею информацией по поводу запрета охоты. Зато прекрасно знаю, что такое Терский берег. В той стороне советской власти лет за 10 до распада СССР не было, и ещё лет 15 никакой охотинспекции не ожидается. Судя по всему, домик стоит в брошенной деревне, коих по по побережью Кольского немало. Сам в таких бывал...
Олени часто там пасутся домашние. Оленеводы их летом просто отпускают. Людей не боятся, охотиться на них можно с ножом. Прада, всё это относится больше к побережью Баренцева моря, нежели Белого...
С другой стороны, чего на топикстартера накинулись? Он предложил свой вариант экзотики, а уж наше право выбирать или нет. Думаю, такое предложение больше будет интересно для каких-нибудь столичных "белых воротничков", мечтающих за пасьянсом на компе о дауншифтинге.
Карельские охотники - не целевая аудитория для этого предложения.
Олени часто там пасутся домашние. Оленеводы их летом просто отпускают. Людей не боятся, охотиться на них можно с ножом. Прада, всё это относится больше к побережью Баренцева моря, нежели Белого...
С другой стороны, чего на топикстартера накинулись? Он предложил свой вариант экзотики, а уж наше право выбирать или нет. Думаю, такое предложение больше будет интересно для каких-нибудь столичных "белых воротничков", мечтающих за пасьянсом на компе о дауншифтинге.
Карельские охотники - не целевая аудитория для этого предложения.
- ORA
во-воReanimatolog писал(а):С другой стороны, чего на топикстартера накинулись?
согласен :a_g_a:Reanimatolog писал(а):Карельские охотники - не целевая аудитория для этого предложения.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Reanimatolog писал(а):Карельские охотники - не целевая аудитория для этого предложения.
Зато ссылка оставлена, а значит Индекс Цитирования и другие показатели для поисковиков растут... Так что реклама таки работает на автора.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ???????-????,????????-??
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
я тоже могу продавать несколько избушек с баньками...зная что их хозяева не в ладу с инетом...и тазики такие же...так что кому надо пишем в личку ...предоплата 100 про....и еще можно проводника ..ну и девок за отдельно...
Что русскому мат, то китайцу фамилия.
- olddan
- Московский карел
- Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
- Собака: ???????? ????? ?????, ??
- Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
- Контактная информация:
хирви писал(а):я тоже могу продавать несколько избушек с баньками...зная что их хозяева не в ладу с инетом...и тазики такие же...так что кому надо пишем в личку ...предоплата 100 про....и еще можно проводника ..ну и девок за отдельно...

Мы команда 13 Калибра...
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
В данный момент идет ремонт в помещениях, тазики, естественно, тоже обновятся. Всё подготавливаем к началу сезона.ORA писал(а):да вроде и не самые большие цены :du_ma_et: но вот почище в помещениях,наверное могло бы быть...ну и тазики,страшненькие можно заменить.
Согласен с Вами, но форум просматривают и охотники из других регионов.Reanimatolog писал(а): Карельские охотники - не целевая аудитория для этого предложения.