Tallervo писал(а):
Это что ещё за исторические новости? Франция заключила мир с Гитлером ещё в 1940 году
Вишистская Франция, которая больше не существует. Еще в 1941 СССР определил, что для него настоящая Франция - голлистская, и перевел свои дипломатические представительства во Франции в город Лондон.
Tallervo писал(а):и всю войну её промышленность работала против СССР.
Так и советская работала. Точно так же, под оккупацией. Может, теперь белорусские товары не покупать? Или собственно российские?
Tallervo писал(а):Я уже не говорю о многотысячных подразделениях французов-добровольцев в составе Вермахта...
Эскадрилья Нормандия-Неман разве что...
Полк так-то. Плюс неизвестное число сопротивленцев с пулями Блондо (ок, этого осетра всегда можно урезать - никто не узнает, сколько их было).
Плюс каких-то жалких 120 тысяч солдат Свободной Франции. Из Дюнкерка отчалили 90 тыс. французских военных, не желавших сдаваться немцам.
В 1943 на средиземноморском ТВД воевали 4 французские дивизии - в Африке, далее освобождали Корсику и высаживались в Италии.
В 1944 в операции "Драгун" во Франции высадились уже 7 французских дивизий. Не считая тех войск, что остались воевать в Италии.
Конечно, тех, кто воевал на Западе и Юге, нельзя считать союзниками: они подло уменьшали советскую послевоенную зону оккупации, только и думали, как злобно нагадить русскому человеку, убивая немцев и итальянцев в неправильном месте. Поэтому 120 тысяч французов под американским командованием мы считать не будем, посчитаем несколько десятков пилотов и авиамехаников. Зато всех, кто записался в фашистские войска, вспомним поштучно - и опаньки, Франция уже наш враг во Второй мировой!
Что это вообще за фигня - обосновывать историческими событиями покупку современных потребительских товаров? Может, мне выкинуть ремень монгольского производства - а то от них иго произошло?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков