Кого у нас едят?

Рецепты и предпочтения.
Ответить
Аватара пользователя
Сергей Иванович
Матерый охотник
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 15:49, Пт
Оружие: ТОЗ-Б-16, Sauer-12, Fabarm-12
Собака: Держал лаек
Любимый вид охоты: На глухариных токах. С манком на рябчика.
Имя: Сергей
Откуда: Петрозаводск

Кого у нас едят?

Сообщение Сергей Иванович » 24 авг 2018, 13:00, Пт

Листая старые журналы "Охота и охотничье хозяйство", наткнулся в номере 10 за 1994 год на интересную статью.
Стр.14.png
Стр.15.png

Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14235
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Re: Кого у нас едят

Сообщение Reanimatolog » 24 авг 2018, 13:20, Пт

Интересная статья.

Аватара пользователя
Сергей Иванович
Матерый охотник
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 15:49, Пт
Оружие: ТОЗ-Б-16, Sauer-12, Fabarm-12
Собака: Держал лаек
Любимый вид охоты: На глухариных токах. С манком на рябчика.
Имя: Сергей
Откуда: Петрозаводск

Re: Кого у нас едят?

Сообщение Сергей Иванович » 24 авг 2018, 13:52, Пт

Reanimatolog, :a_g_a: Помню, в детстве, в период увлечения поджигами, под выстрел попадали воробьи, синички, дятлы, дрозды, сизари, горлицы и даже однажды - белка. Всю эту «дичь» мы с друзьями готовили на костре. Способ приготовления был самым варварским: тушки птиц обмазывались глиной и закапывались в золу прогоревшего костра. Но было вкусно :a_g_a: :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
юр-юрич
Охотовед
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Имя: Юрий
Откуда: Петрозаводск

Re: Кого у нас едят?

Сообщение юр-юрич » 24 авг 2018, 22:43, Пт

Сергей Иванович
Понравилась статья. В пацанстве ел вОрона и дятла. Синички и воробьи это норма. Добывалось из поджига. Эхххх, как давно это было.

Аватара пользователя
гордин
Общественный Егерь
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 11:18, Чт
Оружие: ТОЗ34, MP155, Север, Тигр, Вепрь223, CZ308, ORSIS120, ВПО208
Собака: 2 ЗСЛ, РОС
Любимый вид охоты: все
Имя: Владимир
Откуда: Петрозаводск

Re: Кого у нас едят?

Сообщение гордин » 25 авг 2018, 19:35, Сб

Родился и вырос в Одессе - были продуктовые магазины.

Аватара пользователя
geometr
Егерь
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:52, Пт
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
Имя: Дмитрий
Откуда: петрозаводск

Re: Кого у нас едят?

Сообщение geometr » 25 авг 2018, 23:39, Сб

Мое детство тоже прошло на южных рубежах империи, воробьев ворон и т.д. не ели.

Аватара пользователя
Сергей Иванович
Матерый охотник
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 15:49, Пт
Оружие: ТОЗ-Б-16, Sauer-12, Fabarm-12
Собака: Держал лаек
Любимый вид охоты: На глухариных токах. С манком на рябчика.
Имя: Сергей
Откуда: Петрозаводск

Re: Кого у нас едят?

Сообщение Сергей Иванович » 26 авг 2018, 11:18, Вс

Автором статьи явно не голод руководил, а дух исследователя. Да и охотой большинство из нас стали заниматься не из-за отсутствия мяса холодильниках. Так ведь? Здесь нечто другое... Вспоминаются "знаменитые следопыты" Мазин и Русаков из "книги "Васёк Трубачёв и его товарищи" (старшее поколение должно помнить эту детскую книгу).

"Сегодня Мазину посчастливилось – он убил ворону.
Прождав товарища до позднего вечера, Мазин взял клочок бумаги и написал: «Убил дичь. Придёшь – освежуй».
На другой день товарищи встретились.
– Отец был дома, – пояснил Петя. – Он премию получил, гостей назвал. Много. И одна тётенька там была. Он ей говорит: «Вот мой Пётр» – это про меня. А она ему: «Ну, какой же это Пётр – это просто Петя!»
– Ладно! – прервал его Мазин, вынимая перочинный нож и вытаскивая из угла убитую ворону. – На, свежуй дичь, а я огонь разведу.
Он поставил у входа жаровню, бросил на угли спичечные коробки и стал разжигать огонь.
Петя поднял ворону, оглядел её со всех сторон и удивлённо сказал:
– Какая же это дичь! Это обыкновенная ворона.
– Так убей утку! – огрызнулся Мазин, протирая красные от дыма глаза. – А не убьёшь утку – будешь есть ворону!"
:hi_hi_hi:

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»