Страница 2 из 4

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 22 апр 2017, 08:53, Сб
bravo
Не более чем 50 гр. соли на 1 кг. мяса.

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 22 апр 2017, 21:16, Сб
Серёга TSP
Подтверждаю, тоже вялил в такой же пропорции самое то по соли.

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 15:16, Ср
ORA
Из свежей полендвицы лося сейчас делаю бастурму. Фото позже.
Рецепт почти такой же, как и написано выше.
На 1кг 700 гр мяса- 45 гр. нитритной соли, кристалют 8гр., 1,2 гр. стартовых культур. Мясо очистил от жил, нарезал на кусочки, обмазал смесью для засола и на 72 часа в контейнере при комнатной температуре оставил на засол. Переворачиваем мясо один раз в сутки.
Потом в дигидратор.

Все еще есть желание сделать вяленое мясо(чипсы, джерки, билтонги-кто как называет) к пиву. Попробую из лосятины, индейки. Разным посолом. Как соберусь, накропаю отчетец. :-):

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 15:26, Ср
klimoff79
ORA
Жируют москвичи :-)

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 15:29, Ср
ORA
klimoff79
Еще нет :-)
Вот сготовится, так и пожирую с пивом :-)

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:03, Ср
Александр Ш
ORA писал(а):Из свежей полендвицы лося .... Мясо очистил от жил,:-):
Ром, походу обманули тебя с полендвицей! :-)

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:09, Ср
Nalim
ORA писал(а):Из свежей полендвицы лося сейчас делаю бастурму
Рома. Полендвица-это уже готовый продукт в Беларуси (сыровяленое мясо). Предположу, что ты хотел сказать-вырезка :-): . Тоже жду мясо, чтобы сделать бастурму. Там главным ингредиентом обмазки является чаман, он же пажитник, он же шамбала. Нашёл в "Добрыне" по 20 р. за 10 гр. А его надо 50 гр. минимум.
И да...У Питерских лосей вырезки не бывает :-) . Знакомый рассказывал, что добытого лося разделывают егеря и потом отдают охотникам, но такого мяса (вырезку) не видели :-) .

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:14, Ср
ORA
Александр Ш писал(а):Ром, походу обманули тебя с полендвицей!
Не, не обманули. :-): Ну не жил, конечно, не правильно выразился, от пленочек и т.д. У меня часть вырезки" раненая" была.

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:19, Ср
ORA
Nalim писал(а):Предположу, что ты хотел сказать-вырезка
Да, именно эта часть мяса.
Nalim писал(а):И да...У Питерских лосей вырезки не бывает . Знакомый рассказывал, что добытого лося разделывают егеря и потом отдают охотникам, но такого мяса (вырезку) не видели
:-) Самим надо разбирать лосика.
Nalim писал(а): Там главным ингредиентом обмазки является чаман, он же пажитник, он же шамбала.
Я такой пользуюсь http://www.emkolbaski.ru/smes-priprav-d ... r-i-100gr/" onclick="window.open(this.href);return false; , островата, конечно, но вкусно получается с этой смесью приправ.
В этот раз разбавлю смесь красной сладкой паприкой.

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:40, Ср
юр-юрич
ORA писал(а):Да, именно эта часть мяса.
Угощали недавно "мастурбой" :hi_hi_hi: из этой части лося :co_ol: Оченно вкусно :a_g_a: Только чутка бы ещё повялить, но такой продукт долго не залеживается. Пробовал бастурму из кабанятины, вот это был продукт :co_ol: равномерная провялка, перченка и соль в меру, а на срезе мясо переливалось как северное сияние :a_g_a:

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:44, Ср
ORA
юр-юрич писал(а):"мастурбой"
:-)
юр-юрич писал(а):но такой продукт долго не залеживается.
Это точно. С пивком влет уходит. :-):

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 20:55, Ср
ORA
Мясо после двух суток засола:
IMG_5410[1].JPG
IMG_5411[1].JPG
Приправы для обмазки:
IMG_5412[1].JPG
IMG_5413[1].JPG
IMG_5414[1].JPG

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 09 ноя 2017, 21:06, Чт
ORA
Мяско после трех суток засола:
IMG_5415[1].JPG
Готовим обмазку:
35 гр смеси для бастурмы, 35 гр сладкой красной паприки, горячая вода. Делаем погуще консистенцию.
IMG_5416.JPG
Вешаем в дегидратор, ждем :-):
IMG_5419.JPG
IMG_5417.JPG

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 10 ноя 2017, 09:31, Пт
юр-юрич
Мы тоже ждём :)><(: :a_g_a:

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 10 ноя 2017, 10:37, Пт
ORA
Ждут все! :-):