Чашушули.
- -Карел-
- Матерый охотник
- Сообщения: 718
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
- Оружие: ТОЗ БМ
- Собака: -
- Любимый вид охоты: Глухариные тока
- Имя: Алексей
- Откуда: Карелия
Чашушули.
Было дело, как то готовил пару раз ЧАШУШУЛИ.... Всем понравилось
Ни чего сложного, кто любит блюда поострее! Правда в этот раз, добавил в блюдо картофель.
Ингредиенты : мясо говядина 1 кг ; картофель ср.размера 3-4 шт ; помидоры 5-6 шт ; болгарский перец 2-3 шт ; лук репчатый 2-3 шт ; чеснок 3-5 зубчиков ; свежая зелень (петрушка, укроп) ; острый целиковый перчик ; приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) ; аджика 2-3 ложки ; томатный сок с мякотью или томатная паста разбавленная водой 1 стакан ; соль.
Мясо нарезаем брусочками.
В казане обжариваем лук, порезанный полукольцами.
Лук в процессе обжарки, присаливаем и перчим.
Как обжарится лук, выбираем его на тарелку(он нам понадобится позже) и обжариваем мясо. Лук добавляется в конце приготовления, вместе с закладкой овощей. Но я не много добавил в мясо :a_g_a:
В процессе, мясо присаливаем, добавляем хмели-сунели и не много зиры(кумин).
Обжаренное мясо заливаем горячим кипятком и убавив "огонь" тушим примерно час.
Пока тушится мясо, нарезаем наши овощи и зелень.
Прошел час, настало время овощей... Первым закладываем картофель.
Перемешав картофель с мясом, тушим минут десять.
Прошло 10 минут, закладываем наш обжаренный раннее лук и нарезанные овощи с зеленью.
На счет острого перца. Если перчик не большого размера, то берем его целиком, нарезанным кольцами. Если большого размера, то взять лучше половинку, что-бы остротой не испортить вкус блюда.
После, добавляем аджику и разведенную томатную пасту или томатный сок с мякотью.
Все это перемешиваем, добавляем 2-3 лавровых листика и доводим до готовности, ещё 10 минут.
Снимаем крышку и вот такое блюдо, под названием ЧАШУШУЛИ получилось
Можно приступать к дегустации и налить рюмку беленькой или кто-что предпочитает :hi_hi_hi:
Получилось в меру остро и вкусно!!!
Всем приятного аппетита!
Ни чего сложного, кто любит блюда поострее! Правда в этот раз, добавил в блюдо картофель.
Ингредиенты : мясо говядина 1 кг ; картофель ср.размера 3-4 шт ; помидоры 5-6 шт ; болгарский перец 2-3 шт ; лук репчатый 2-3 шт ; чеснок 3-5 зубчиков ; свежая зелень (петрушка, укроп) ; острый целиковый перчик ; приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) ; аджика 2-3 ложки ; томатный сок с мякотью или томатная паста разбавленная водой 1 стакан ; соль.
Мясо нарезаем брусочками.
В казане обжариваем лук, порезанный полукольцами.
Лук в процессе обжарки, присаливаем и перчим.
Как обжарится лук, выбираем его на тарелку(он нам понадобится позже) и обжариваем мясо. Лук добавляется в конце приготовления, вместе с закладкой овощей. Но я не много добавил в мясо :a_g_a:
В процессе, мясо присаливаем, добавляем хмели-сунели и не много зиры(кумин).
Обжаренное мясо заливаем горячим кипятком и убавив "огонь" тушим примерно час.
Пока тушится мясо, нарезаем наши овощи и зелень.
Прошел час, настало время овощей... Первым закладываем картофель.
Перемешав картофель с мясом, тушим минут десять.
Прошло 10 минут, закладываем наш обжаренный раннее лук и нарезанные овощи с зеленью.
На счет острого перца. Если перчик не большого размера, то берем его целиком, нарезанным кольцами. Если большого размера, то взять лучше половинку, что-бы остротой не испортить вкус блюда.
После, добавляем аджику и разведенную томатную пасту или томатный сок с мякотью.
Все это перемешиваем, добавляем 2-3 лавровых листика и доводим до готовности, ещё 10 минут.
Снимаем крышку и вот такое блюдо, под названием ЧАШУШУЛИ получилось
Можно приступать к дегустации и налить рюмку беленькой или кто-что предпочитает :hi_hi_hi:
Получилось в меру остро и вкусно!!!
Всем приятного аппетита!
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Чашушули.
-Карел-
Посмотрел рецепт с удовольствием. Спасибо.
Посмотрел рецепт с удовольствием. Спасибо.
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3336
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Чашушули.
-Карел-
Алексей. Воду можно не добавлять. Овощи отдадут воду из себя.Напоминает рецепт думлямы. :co_ol:
Алексей. Воду можно не добавлять. Овощи отдадут воду из себя.Напоминает рецепт думлямы. :co_ol:
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- -Карел-
- Матерый охотник
- Сообщения: 718
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
- Оружие: ТОЗ БМ
- Собака: -
- Любимый вид охоты: Глухариные тока
- Имя: Алексей
- Откуда: Карелия
Re: Чашушули.
ORA
Не за что. :a_g_a:
Не за что. :a_g_a:
- -Карел-
- Матерый охотник
- Сообщения: 718
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
- Оружие: ТОЗ БМ
- Собака: -
- Любимый вид охоты: Глухариные тока
- Имя: Алексей
- Откуда: Карелия
Re: Чашушули.
Вадим, мясо без овощей, тушим 1 час(+ -), как без воды? :du_ma_et: А так конечно больше не добавлял и после закладки овощей, там уже все в норме...Nalim писал(а):-Карел-
Алексей. Воду можно не добавлять. Овощи отдадут воду из себя.Напоминает рецепт думлямы. :co_ol:
А думляму тоже попробую приготовить, как и басму :a_g_a:
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3336
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Чашушули.
Обжариваем мясо с маслом, потом укладываем слоями овощи. Они то и дают сок и всё тушится.-Карел- писал(а):Вадим, мясо без овощей, тушим 1 час(+ -), как без воды?
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- -Карел-
- Матерый охотник
- Сообщения: 718
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
- Оружие: ТОЗ БМ
- Собака: -
- Любимый вид охоты: Глухариные тока
- Имя: Алексей
- Откуда: Карелия
Re: Чашушули.
Это зависит от от мяса(молодое или старое).... Свое первое чашушули, я сделал именно так(без добавления воды)...Nalim писал(а): Обжариваем мясо с маслом, потом укладываем слоями овощи. Они то и дают сок и всё тушится.
Мясо было резина и не разгрызть, хотя все остальное, было готово и вкусно! Теперь его(мясо), заливаю кипятком, тушу и пробую. Как почти готово, так сразу овощи в казан и до готовности :a_g_a:
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3336
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Чашушули.
Лёха. Не сомневаюсь, что у тебя вкусное блюдо. Надо как-нибудь попробовать.-Карел- писал(а):Это зависит от от мяса(молодое или старое).... Свое первое чашушули, я сделал именно так(без добавления воды)...
Мясо было резина и не разгрызть, хотя все остальное, было готово и вкусно! Теперь его(мясо), заливаю кипятком, тушу и пробую. Как почти готово, так сразу овощи в казан и до готовности
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
- Имя: Андрей.
- Откуда: Lahti-Ptz
Re: Чашушули.
-Карел-
Выглядит аппетитно :co_ol:
Интересно, что получится если из лосятины приготовить?
Выглядит аппетитно :co_ol:
Интересно, что получится если из лосятины приготовить?
- -Карел-
- Матерый охотник
- Сообщения: 718
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
- Оружие: ТОЗ БМ
- Собака: -
- Любимый вид охоты: Глухариные тока
- Имя: Алексей
- Откуда: Карелия
Re: Чашушули.
Вадим, попробуй :a_g_a: , очень даже :co_ol:Nalim писал(а): Лёха. Не сомневаюсь, что у тебя вкусное блюдо. Надо как-нибудь попробовать.
- -Карел-
- Матерый охотник
- Сообщения: 718
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
- Оружие: ТОЗ БМ
- Собака: -
- Любимый вид охоты: Глухариные тока
- Имя: Алексей
- Откуда: Карелия
Re: Чашушули.
Получится ещё вкуснее, я так думаю Была бы лосятина :hi_hi_hi:мика писал(а): Интересно, что получится если из лосятины приготовить?
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
- Имя: Андрей.
- Откуда: Lahti-Ptz
Re: Чашушули.
Надо постараться-Карел- писал(а):Была бы лосятина