Тетерев по-домашнему.
Добавлено: 27 авг 2015, 00:36, Чт
Нам потребуется 2 тетерева.
Потрошим. Крылья и хвосты оставил на чучела.
Сразу говорю, что ничего не вымачивал, просто промыл и нарезал на 5-6 частей
Мясо обжариваем на сковороде до полуготовности и хрустящей корочки.
Нарезаем лук с морковкой, грудинкой варено-копченой и обжариваем в сковороде, на которой готовили мясо.
Нарезаем картошку соломкой, натираем сыр на терке.
Дальше нам потребуется 2 глиняных горшка. Теперь все укладываем слоями:
на дно горшка укладываем обжаренные овощи, слой картошки (картошку не забыть посолить), снова овощи, мясо, обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Закрываем все фольгой и прячем в духовке при 200 градусов на час. Может чуть-чуть подольше.
Вуаля, дальше берем бутылочку любимого вискарика и зовем друзей. От тарелок никто не сможет оторваться.
Нам понадобилось:
1) 2 тетерева
2) грудинка варено-копченая 200 г.
3) Картофель крупный 8-10 шт
4) Лук 2 шт.
5) морковь 1 шт
6) головка тертого сыра
7) масло, соль, перец по вкусу.
ну и 0,7 вискарика на ваш вкус
Потрошим. Крылья и хвосты оставил на чучела.
Сразу говорю, что ничего не вымачивал, просто промыл и нарезал на 5-6 частей
Мясо обжариваем на сковороде до полуготовности и хрустящей корочки.
Нарезаем лук с морковкой, грудинкой варено-копченой и обжариваем в сковороде, на которой готовили мясо.
Нарезаем картошку соломкой, натираем сыр на терке.
Дальше нам потребуется 2 глиняных горшка. Теперь все укладываем слоями:
на дно горшка укладываем обжаренные овощи, слой картошки (картошку не забыть посолить), снова овощи, мясо, обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Закрываем все фольгой и прячем в духовке при 200 градусов на час. Может чуть-чуть подольше.
Вуаля, дальше берем бутылочку любимого вискарика и зовем друзей. От тарелок никто не сможет оторваться.
Нам понадобилось:
1) 2 тетерева
2) грудинка варено-копченая 200 г.
3) Картофель крупный 8-10 шт
4) Лук 2 шт.
5) морковь 1 шт
6) головка тертого сыра
7) масло, соль, перец по вкусу.
ну и 0,7 вискарика на ваш вкус