Итак, берём добытых тетеревов. Нет, нет, курцхаара мы сегодня готовить не будем
В кулинарии я - человек ленивый и не привык мудрить с готовкой. Поэтому сей рецепт весьма простой. Нам понадобится немногое:
Разделываем птицу: берём ножки, грудку и снимаем оставшееся на костях мясо.
Полученные куски промываем и далее рукой отжимаем из мяса воду, снимаем салфеткой остатки влаги.
В утятнице разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на быстром огне. В процессе обжарки солим, перчим.
Режем не слишком мелко лук и помидоры.
Закидываем нарезанные овощи в утятницу или скороварку к уже обжаренному мясу. Перемешиваем. Если мясо до этого поджаривали на сковородке, слейте образовавшийся сок в ёмкость, где будете тушить дичь.
Продолжайте обжаривать полученную смесь на среднем огне минут пять.
Потом добавляем пиво до тех пор, пока оно почти полностью не закроет мясо с овощами. Марка пива не важна.
Тушим на медленном огне до готовности. Летних тетеревов я томил минут сорок.
В результате мясо хорошо распаривается, получается мягким, сочным и убирается специфический тетеревиный дух, который не всем нравится.
Приятного аппетита!
Тетерева в пиве
-
- Впервые выстрелил
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 19 апр 2015, 14:24, Вс
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
- Vicont
- Охотник
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:07, Ср
- Оружие: CZ Mallard 12x76
- Собака: ???? ??
- Любимый вид охоты: ?????
- Имя: ??????
- Откуда: Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Тетерева в пиве
Спасибо, забрал