Вальдшнепы, фаршированные грибами и орехами, в красном вине

Рецепты и предпочтения.
Ответить
Smirnov_Sergey
Впервые выстрелил
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 14:24, Вс
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Вальдшнепы, фаршированные грибами и орехами, в красном вине

Сообщение Smirnov_Sergey » 21 апр 2015, 23:45, Вт

Начитавшись рецептов в кулинарных книгах и в Интернете, от которых голова пошла кругом, я решил не следовать их чётким инструкциям, а сделать блюдо более простым и лёгким в готовке. И, как оказалось, вышло совсем не дурно. Итак, приступим!

Сразу оговорюсь, что в отличие от весенних вальдшнепов, у меня в морозилке завалялись только осенние.

Они, как известно, гораздо жирнее своих весенних собратьев, поэтому при готовке весенних куликов следует добавлять отсутствующее у них сало. Т.е. шпиговать/обвязывать/фаршировать их свиным шпигом.
Вот собственно, что нам понадобится:

Птиц ощипываем, опаливаем, промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу и на время откладываем в сторону.

Займёмся приготовлением начинки, которой будем фаршировать вальдшнепов. Сначала мелко режем шампиньоны и морковку.

Обжариваем на растительном масле на быстром огне минут 5-10. Добавляем нарезанную петрушку.

Грецкий орех нужно достаточно мелко растолочь.

Хлеб разминаем и смешиваем его с молоком. Полученная клейкая масса будет служить своеобразным «цементом», соединяющим остальные ингредиенты.
Смешиваем все составляющие. Не забываем посолить. Вот, что примерно должно у вас получиться:

Фаршируем полученной смесью вальдшнепов.

Ниткой перевязываем птиц, чтобы начинка не высыпалась из тушек.

Обжариваем куликов на растительном масле на быстром огне до румяной корочки.

Добавляем немного красного вина – так, чтобы тушки было закрыты примерно на 1 четверть.

Тушим на медленном огне до готовности. У меня на это ушло около часа. Можно и дольше. Вообще, чем дольше, тем лучше. Только смотрите, чтобы соус не выкипел. Добавляйте воды по необходимости.

Снимаем нитки и подаём на стол. Вот, собственно, и всё. Оказалось не так сложно и очень вкусно. Честно признаться, больше мне понравилась начинка :)

Приятного аппетита и ни пуха на охоте!

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16012
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вин

Сообщение Tim » 21 апр 2015, 23:48, Вт

Сергей, спасибо!

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»