Бастурма

Рецепты и предпочтения.
Ответить
Аватара пользователя
Shik0
Матерый охотник
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:12, Вс
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: Батэр (ВСЛ)
Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
Имя: Денис
Откуда: Клятый Москаль
Контактная информация:

Бастурма

Сообщение Shik0 » 17 мар 2015, 11:31, Вт

Рецепт подрезал у товарища СюрвайвлПанда в тырнете.
Сегодня у меня труЪ рецепт бастурмы . На мой взгляд он ближе всего к оригинальному. Хотя, конечно, "оригинальных" рецептов я слышал много и от разных людей.
Для приготовления нам нужна говядина. Идеально, если это будет вырезка.
Я взял мякоть. Она тоже пойдет, но при этом стоит в полтора раза дешевле.
С мяса надо срезать жир, жилы и пленки.
Засыпаем крупной солью (йодированную применять нельзя), ставим под гнет и оставляем просаливаться на сутки в холодильник.
Когда мясо просолится и станет плотным, сливаем образовавшуюся жидкость.

Следующий этап - вяление.
Тут есть несколько вариантов:
1) можно на недельку подвесить на кухне над батареей.
2) можно зарядить на пару дней в самодельную сушилку.

Я же использовал очень мощную сушилку Ezidri Ultra FD1000.
На минимальной температуре мясо завялилось за сутки.
Когда мясо провялилось достаточно, настало время смешать обмазку.

Ингредиенты:
чаман - 2 ст.л
чили перец - 1 чл
черный перец - 1 чл
паприка - 1,5 чл
чеснок сухой - 1,5 чл
Засыпаем приправы в одну мисочку, добавляем понемногу воды и замешиваем обмазку до консистенции сметаны.
бастурма из говядины рецепт-5.jpg
Обмазку наносим на мясо.
И отправляем в сушилку еще на пару дней на минимальную температуру.
Пред уходом на работу сушилку отключал из боязни пожара. Так что по часам получилось около полутора суток.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»