Страница 1 из 2

Замороженная лосятина

Добавлено: 24 сен 2014, 14:53, Ср
klimoff79
Дело в следующем:
Вчера вечером при разморозке морозильника был обнаружен кусок лосятины замороженный в октябре 2013, после разморозки у него появился непонятный запах, кусок был положен в морозилку свежим и никогда не размораживался. Сижу и думаю, готовить его или нет?
Кто и как мясо сохраняет?

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 24 сен 2014, 15:00, Ср
Egermaster
Так долго хранить мясо нельзя, советую его отдать людям у кого есть собаки.
Для такого длительного хранения продукт должен иметь защитный слой льда около 1см, ну тоесть нужно вмораживать в лед.

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 24 сен 2014, 15:02, Ср
юр-юрич
Женя, вымочи в холодной воде часика 3-4, со сменой один раз. Можешь чутка уксуса добавить на первой замочке. А потом туши в майонезной заливочке со специями и приятногоаппетита :)><(: Нам в Россию мясо мороженное с Аргентины поставляли с 30-ти летней заморозкой :du_ma_et: Главное чтоб запах был не тухлятины. У меня в прошлом году накрылся морозильник и мясце запахло. Отдал парням для собак, а оно подвыветрелось, они вымочили и сами съели :)><(:

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 24 сен 2014, 15:37, Ср
Александр Ш
Egermaster писал(а):Так долго хранить мясо нельзя...
Ну так-то срок хранения говядины при минус 18 до 12 месяцев, а у ТС только 11 прошло. После отмачивания специфичный запах уйдет. Есть можно - не отравитесь. Ну, естественно, если эл-во ни на сутки не вырубалось в течение года :a_g_a:

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 24 сен 2014, 17:46, Ср
александр 70
Egermaster писал(а):Так долго хранить мясо нельзя,
Да? Вот в армии-то не знают. Я в девяностом кушал мясо, замороженное в 1959.

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 24 сен 2014, 17:49, Ср
Reanimatolog
Точно! Помню, в 1987-м в Сортавале в "квадрате" в наряде по кухне привезли тушку, синюю от печатей со СДХ. Самый старый штампик был 1938 года. Ничего, сожрали...

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 24 сен 2014, 19:29, Ср
HekHunter
У нас в армии туши кенгуру были - из Австралии... год не помню, но видимо лежали в хранилищах со времён поставки "Студебеккеров", "Спитфайров" и кожанных регланов замечательного качества...
Мы воровали мясо, по молодости к кухонном наряде, и успевали сожрать обваляв в соли с чёрным перцем... алкоголь - как нейтрализатор, при этом пить ещё было не положено.

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 24 сен 2014, 20:37, Ср
александр 70
HekHunter писал(а):туши кенгуру были - из Австралии... год не помню, но видимо лежали в хранилищах со времён поставки "Студебеккеров", "Спитфайров" и кожанных регланов замечательного качества...
Не :-) это мясо было скорее всего свежим. помню в военторгах это мясцо торговали да и друзья служившие в ДРА рассказывали про шашлыки из кенгуру

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 24 сен 2014, 21:16, Ср
гордин
Порекомендовал бы померять в морозилке температуру и погуглить, сколько мясо при ней сохраняется. Много статей читал, что в 90-х исследователи, нашедшие немецкую тушенку со 2 ВОВ, с удовольствием съели большие запасы и у всех все нормально. Сам ел мясо после годовалого и чуть больше года хранения. Раньше были возможности брать лицензию на лося и закрывать в бригадах лицензии товарищей, мяса хватало надолго, ниразу проблем не было.

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 25 сен 2014, 21:13, Чт
Vicont
Да бросьте вы!
Нос не обманет!
Тухлит - собакам отварить, не воротит - мочить как сказано выше и в путь.
В лесу люди раньше вообще холодильников не имели, а вы тут истории из пальца....

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 25 сен 2014, 21:49, Чт
klimoff79
Спасибо за советы.
Отмочил, со специями потушил. Все нормально, очереди в туалет не наблюдается.

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 26 сен 2014, 13:05, Пт
юр-юрич
Ну вот видишь, как всё вкусненько получилось (((los((( :)><(:

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 26 сен 2014, 13:58, Пт
klimoff79
юр-юрич
:a_g_a:
"Бросать мясо глупо" (с)

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 27 сен 2014, 18:52, Сб
druid33
klimoff79 писал(а):Спасибо за советы.
Отмочил, со специями потушил. Все нормально, очереди в туалет не наблюдается.
Так если мясо не размораживалось- что ему будет ? Максимум товарный вид потеряет. Плюс нормальная термообработка. А если ещё и специй не пожалели- съедят что угодно и добавки попросят :)

Re: Замороженная лосятина

Добавлено: 27 сен 2014, 19:37, Сб
skidive
HekHunter писал(а):У нас в армии туши кенгуру были - из Австралии... год не помню, но видимо лежали в хранилищах со времён поставки "Студебеккеров", "Спитфайров" и кожанных регланов замечательного качества...
Мы воровали мясо, по молодости к кухонном наряде, и успевали сожрать обваляв в соли с чёрным перцем... алкоголь - как нейтрализатор, при этом пить ещё было не положено.
:mi_ga_et: Как в своё время говАривал Александр Арнольдович, перед очередным походом спортсменов в гастритницу в п.Деревянное "В русском пузе всё сгниёт". :-) И как ему вторил Константин Евгеньевич незабываемой фразой "Желудок примет-жопа прогрохочет" :-)