Замороженная лосятина

Рецепты и предпочтения.
Egermaster
Охотник
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 14:09, Сб
Оружие: Sabatti Forest 12-308; Fabarm XLR5; Rem SenderoSFII 300 wm
Собака: Йорк
Любимый вид охоты: На реву
Имя: Александр
Откуда: Петрозаводск

Re: Замороженная лосятина

Сообщение Egermaster » 27 сен 2014, 20:10, Сб

Нет, ну я вами удивляюсь. Наш народ сразу кидается из крайности в крайность, я еще раз повторю, так долго хранить мясо нельзя(тем более не тушкой ), да на складах хранят мясо как стратегический запас, но его хранят тушками и "монолитно" уложенные и не забывайте что хранят его не для кулинарных изысков. Мясо в морозилке высыхает(если не имеет защитного слоя льда), соответственно теряет всю свою прелесть. Для примера возьмите более "капризный" продукт, ну к примеру лосося, возьмите его свежим и заморозьте просто в пакете на один год, поверьте, чтобы вы с ним ни сделали есть вы его не захотите. Да, конечно, если начнется голодуха вы его сожрете грохоча жопой, но это уже другая крайность.
Да что тут доказывать, наберите в любом поисковике "сколько хранится мясо в морозилке", для некоторых видов мяса 4-6 месяцев это уже предел.

Аватара пользователя
HunterI
Общественный Егерь
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 22:07, Вт
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Имя: Илья
Откуда: Карелия, п. Шуя

Re: Замороженная лосятина

Сообщение HunterI » 27 сен 2014, 23:11, Сб

Egermaster
Может с Вами и соглашусь. Раньше (3-4 года назад) осеннюю ряпушку морозил просто по пакетам. После 2-3 месяцев в морозилке ее есть невозможно т.к. какая-то сухая и прогорклая получалась. Грамотные рыбаки научили "ряпу" хранить, залив преждевременно водой, будь то в контейнере или просто в afcjdjxyjv пакете (лучше 2 или три пакета одновременно), но обязательно залив водой. После такой процедуры рыбеху (кстати любую, не только ряпу) достаешь хоть через год-полтора, она как свежая. Может и с мясом такой трюк проканает?
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

Ivanuich
Общественный Егерь
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:22, Чт
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком
Имя: Иваныч
Откуда: PTZ

Re: Замороженная лосятина

Сообщение Ivanuich » 27 сен 2014, 23:39, Сб

Набрал в Яндексе вопрос.
Ответ:Теперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере:

Мясной фарш – 4 месяца;

Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год.

Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев;

Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года;

Колбасные изделия – до 2 месяцев;

Аватара пользователя
SanyshSan
Охотовед
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Имя: Александр
Откуда: Местные мы

Re: Замороженная лосятина

Сообщение SanyshSan » 28 сен 2014, 00:11, Вс

Моно -низзя :-) Практический опыт
klimoff79 писал(а):Все нормально, очереди в туалет не наблюдается.
состоялся .
Egermaster писал(а):вы его сожрете грохоча жопой
не случилось. :hi_hi_hi:
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Аватара пользователя
HekHunter
Хек - охотник
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 05 май 2011, 19:14, Чт
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Имя: Хек Хантер
Откуда: Из деревни... карело-финской
Контактная информация:

Re: Замороженная лосятина

Сообщение HekHunter » 28 сен 2014, 00:51, Вс

HunterI писал(а): Может и с мясом такой трюк проканает?!

Вот как то считал всегда, что современная морозилка - тихое зло на равне с микроволновкой.
А теперь, когда увлёкся натуральной кулинарией, так и вообще смотрю в сторону обработки только солью... или солью с прохладным воздухом... или действительно в монолитный лёд.
Понятно, что индустрия современных продаванов НЕнастоящей еды из больших красивых супермаркетов, тратит миллионы на проталкивание в наши желудки откровенно отвратных видов пищи.
З.Ы. Большинство любит специи, а оказалось исторически, что их задача была в только консервации продукта под хранение, и дорогие натуральные специи тоже неплохо с этим справляются.
Хорошие новости в том, что "вкушая" искусственные охотничьи колбаски, псевдо-курей, свино-форель с имитацией кетчупа или горчицы ( разница ТОЛЬКО в цвете красителя) и запивая химическим составом ЛЮБОГО названия, мы не рискуем немедленно заболеть - продаваны за нейтральные смеси, иначе скандалы с отравлениями и быстрая смерть, а надо долго и много эту дрянь продавать большому количеству граждан.
А вот "зевнув" с куском не достаточно обработанного дикого мяса можно приболеть остро животом и ещё "полирнуть" это дело лекарством из рекламы по телевизору.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

Аватара пользователя
klimoff79
Охотовед
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Евгений
Откуда: Петрозаводск

Re: Замороженная лосятина

Сообщение klimoff79 » 28 сен 2014, 17:14, Вс

HunterI писал(а):Egermaster
Грамотные рыбаки научили "ряпу" хранить, залив преждевременно водой, будь то в контейнере или просто в afcjdjxyjv пакете (лучше 2 или три пакета одновременно), но обязательно залив водой. После такой процедуры рыбеху (кстати любую, не только ряпу) достаешь хоть через год-полтора, она как свежая. Может и с мясом такой трюк проканает?!
А мне тут подсказали, что еще ряпушку хранят в бутылках из под холодного чая с большим горлышком, набивают под завязку и родниковой водой заливают, а после в морозилочку.

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Замороженная лосятина

Сообщение Nalim » 29 сен 2014, 10:44, Пн

klimoff79 писал(а):А мне тут подсказали, что еще ряпушку хранят в бутылках из под холодного чая с большим горлышком, набивают под завязку и родниковой водой заливают, а после в морозилочку.
Можно и в обычных литровых и полторашках. Потом просто разрезаешь её и в путь.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»