Страница 1 из 1

Дикий гусь тушёный

Добавлено: 28 фев 2009, 14:21, Сб
мика
Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, залить маринадом и поставить на 3 дня в холодное место. В гусятнице обжарить остаток шпика, положить гуся, коренья, нарезанную ветчину, ягоды можжевельника, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Прикрыв крышкой, тушить в духовке, при необходимости подливая маринад. Готового гуся вынуть, разрезать на порции и полить соусом, протёртым через сито. Подавать с отварным или жареным картофелем, краснокочанной капустой.
На 1 гуся — 120 г шпика, 100 г ветчины, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки, 6 ягод можжевельника, сок 1 лимона.


Приятного аппетита!

Re: Дикий гусь тушёный

Добавлено: 07 мар 2009, 11:21, Сб
Прохор
А маринад из чего делать?

Re: Дикий гусь тушёный

Добавлено: 07 мар 2009, 11:33, Сб
Deflora
Сергей
Из болотной воды :)

Re: Дикий гусь тушёный

Добавлено: 09 мар 2009, 15:35, Пн
HunterM
Да мика чёто упустил :roll:
А вот шпик нах в гуся пихать, он и так жирный.

Re: Дикий гусь тушёный

Добавлено: 10 мар 2009, 09:23, Вт
мика
Сергей писал(а):А маринад из чего делать?
HunterM писал(а):Да мика чёто упустил
Дык Как есть рецепт выложил :roll: :)
HunterM писал(а):А вот шпик нах в гуся пихать, он и так жирный.
Мишаня. я думаю не для жирности. а для вкуса ;)

Re: Дикий гусь тушёный

Добавлено: 10 мар 2009, 19:36, Вт
Димон
всегда когда захожу в этот раздел форума так есть хочется! жуть прямо! все такое вкусное))